anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Zeitdifferenz berechnen?!
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=34&t=5216
Seite 1 von 1

Autor:  MySql [ Di 16 Nov, 2010 15:59 ]
Betreff des Beitrags:  Zeitdifferenz berechnen?!

Hay,

da ich eigentlich so gut wie nie mit den Zeit-Funktion arbeite, stehe ich vor einem kleinen Problem.
Ich habe einen Hafen, in dem es 3 Liegeplätze für Schiffe gibt. Diese Schiffe sollen aber nach Möglichkeit nicht immer da sein.

Sprich: Festgelegte Abfahrzeiten.

$this->bbcode_second_pass_code('', '$shark_island_arr = array('00' => true,'15' => true,'30' => true,'45' => true);
$harbort_bucht_arr = array('05' => true,'20' => true,'35' => true,'50' => true);
$cherly_bay_arr = array('10' => true,'25' => true,'40' => true,'55' => true);')

Alle fünf Minute soll also ein Schiff ablegen. OK. Kein Problem. Würde ich via "date('i');" ja berechnen können. (+ Differenz)

Ich möchte nun aber nicht 10000 If-Abfragen haben, mit denen ich substrahiere. Weil dann kann ich mir die Array's auch gleich sparen.

$this->bbcode_second_pass_code('', '$test = date('i');

if( $test < 50 ) {

$test2 = (50-$test);

}')

Meine Frage ist nun, wie ich es hin bekomme, das ich mit der Date-Funktion direkt eine Differenz errechnen kann? (Die Daten aus dem Array sollten automatisch geladen werden und nicht manuell eingefügt werden)

Autor:  Linus [ Di 16 Nov, 2010 19:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zeitdifferenz berechnen?!

Wie wäre es mit switch?
$this->bbcode_second_pass_code('', '$test = date('i');
switch(true){
case ($test<=20):
$test2='klein';
break;
case ($test>20 AND $test<50):
$test2='mittel';
break;
case ($test>=50):
$test2='groß';
break;
}')

Autor:  Leliel [ Do 25 Nov, 2010 13:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zeitdifferenz berechnen?!

$this->bbcode_second_pass_code('', '$m = date ('i') ;
if ($m % 5 == 0)
{
echo "Eins von drei nicht anwesenden Schiffen fährt gerade ab! Wir taufen es auf den Namen Hogwarts-Express ";
echo "Jetzt fragen wir unsere Kristallkugel, welches der nicht anwesenden Schiffe abgefahren ist";

$zauberkugel = $m % 15;
switch ($zauberkugel)
{
case 0 : echo "Schiff 1";
break;
case 5 : echo "Schiff 2";
break;
case 10 : echo "Schiff 3";
break;}

}

else
{
echo "Zur Zeit kein Schiff im Hafen und es fährt auch keines ab";
}

')

Autor:  MySql [ Do 25 Nov, 2010 16:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zeitdifferenz berechnen?!

Danke.

Hab es allerdings nun über Ajax geregelt, da auch direkt ein Countdown runtergezählt wird.
:)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/