anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Tooltip in der Einwohnerliste
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=34&t=5201
Seite 1 von 1

Autor:  vernisage [ Mo 11 Okt, 2010 11:18 ]
Betreff des Beitrags:  Tooltip in der Einwohnerliste

Hallo alle zusammen,

irgendwie bin ich am verzweifeln und brauche eure Hilfe, euren Rat, whatever.
Vermutlich stelle ich es mir einfacher vor als es letztendlich ist.
Ich habe Folgendes vor:
In der Krieger- / Einwohnerliste möchte ich ein kleines Tooltip anzeigen lassen, sobald man mit der Maus auf den Namen des jeweiligen Users geht. Habe dazu in der .css Datei des Templates auch das eingefügt, was einst hier veröffentlicht wurde. Jedoch bekomme ich es nicht hin, dass das Tool beim Namen aufgeht.
Ist der Name des Users -nicht- gefärbt, funktioniert es, aber nicht bei eingefärbtem Namen.
Ebenso funktioniert es hervorragend, wenn ich den Loginnamen nehme.

Ich kann euch meinen wüsten Codeschnipsel veröffentlichen, da ich die komplette list.php auf meinem Testserver gesperrt habe.

PHP:
if ($session[user][loggedin]) output("<a href='bio2.php?char=".rawurlencode($rowSU['login'])." 'target='_blank''>",true);
addnav("","bio2.php?char=".rawurlencode($rowSU['login'])."");
if ($session[user][loggedin]) output($rowSU['avatar']?"<img src=\"{$rowSU['avatar']}\" alt=\"Avatar\" border=\"0\" width=\"80\">":"<img src='images/noavatar.gif' width='80'>",true);
if ($session[user][loggedin]) output("</a><br>",true);
if ($session[user][loggedin]) output("</td><td align=\"left\">",true);

//$biolink="bio2.php?char=".rawurlencode($rowSU['login'])."";
$name="".rawurlencode($rowSU['login'])."";
//$name=$rowSU['name'];
$avatar=$rowSU['avatar']?"<img src=\"{$rowSU['avatar']}\" alt=\"Avatar\" border=\"0\" width=\"120\">":"<img src='images/noavatar.gif' width='120'>";

//if ($session[user][loggedin]) output("<a href=\"mail.php?op=write&to=".rawurlencode($rowSU['login'])."\" target=\"_blank\" onClick=\"".popup("mail.php?op=write&to=".rawurlencode($rowSU['login'])."").";return false;\"><img src='images/newscroll.GIF' width='16' height='16' alt='Mail schreiben' border='0'></a>",true);
if ($session[user][loggedin]) output("<a href='$biolink 'target='_blank'' class='tooltip'>$name<span><b></b><br />$avatar</span></a>",true);
//if ($session[user][loggedin]) output("<a href='$biolink 'target='_blank''>",true);
//if ($session[user][loggedin]) addnav('',"bio2.php?char=".rawurlencode($rowSU['login'])."",false,true);
//if ($session[user][loggedin]) addnav("",$biolink,false,false,true);

if ($session[user][loggedin]) output("<a href=\"mail.php?op=write&to=".rawurlencode($rowSU['login'])."\" target=\"_blank\" onClick=\"".popup("mail.php?op=write&to=".rawurlencode($rowSU['login'])."").";return false;\"><img src='images/newscroll.GIF' width='16' height='16' alt='Mail schreiben' border='0'></a>",true);
if ($session[user][loggedin]) output("<a href='bio2.php?char=".rawurlencode($rowSU['login'])." 'target='_blank''>",true);



if ($session[user][loggedin]) addnav("","bio2.php?char=".rawurlencode($rowSU['login'])."");
output("`".($rowSU[acctid]==getsetting("hasegg",0)?"^":"&")."$rowSU[name]`0");
if ($session[user][loggedin]) output("</a>",true);



Es ist im Moment echt wüst und durcheinander, aber man soll auch sehen, dass ich daran herumgewerkelt habe.
Anhand des Bilder hier erkennt man leider nicht, dass ich mit der Maus auf dem ersten Namen stehe (dort der Loginname), wo sich das kleine Tooltipp öffnet.

Bild

Versteht Ihr was ich meine?
Ich hoffe es. *beschämt schmunzel*

LG, verni :wink:

Autor:  MySql [ Di 12 Okt, 2010 17:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tooltip in der Einwohnerliste

Eine kleine Javascript-Funktion schreiben und im HTML-Tag ein 'onmouseover' einfügen und darin die JS-Funktion einbinden. :)

$this->bbcode_second_pass_code('', 'onmouseover="showAvatarTooltip('image.png');"')

z.B

Autor:  Tidus [ Di 12 Okt, 2010 19:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tooltip in der Einwohnerliste

Also wenn du den Tooltip von hier eingebaut hast, dieser jenige welche läuft über <span> wie auch die Farben, deswegen gibts damit probleme ...

Autor:  Fynn [ Di 12 Okt, 2010 21:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tooltip in der Einwohnerliste

Hi!

Ich hab das bei mir auf dem Server auch eingebaut, nur hab ich eine etwas andere Variante gefunden um es zu lösen.

Bei mir schaut es, wenn man über den farbigen Name mit der Maus fährt, so aus:

Bild


Dafür hab ich mir ein Packet was sich wz_tooltip.zip nennt runtergeladen und die .js-Dateien in den Hauptordner kopiert. (Datei: http://sarendia-logd.de/Alter%20Server/wz_tooltip.rar)

Damit es dann auch wirklich in der Kämpferliste angezeigt wird muss in der list.php (oder da wo du es haben willst) folgendes ändern:

nach:
PHP:
require_once "common.php";

dies einfügen:
PHP:
output("<script type=\"text/javascript\" src=\"wz_tooltip.js\"></script>",true);


suche (oder so ähnlich):
PHP:
if ($session[user][loggedin]) output("<a href='bio.php?char=".rawurlencode($row['login'])."'>",true);

ersetze mit (sollten die Links nicht die gleichen sein bitte entsprechend anpassen):
PHP:
//Äußeres des popups
if ($session[user][loggedin]) output("<a href='bio.php?char=".rawurlencode($row['login'])."' onmouseover=\"TagToTip('".$row['acctid']."',TITLEBGCOLOR,'#FFFFFF',BGCOLOR, '#000000',FONTCOLOR, '#000000' ,BORDERWIDTH,1,BORDERCOLOR,'#FFFFFF', TITLEFONTCOLOR,'#000000',TITLE, 'Kurzinformationen über den Charakter')\" onmouseout=\"UnTip()\">",true);


und dann noch einfügen (ein Beispiel wie es bei mir ist):
PHP:
//Inhalt des Popups
if ($session[user][loggedin]){
output("</a>",true);
output("<span id=".$row['acctid']."> `b`^>>>&nbsp;&nbsp;`& ".$row['name']."`0`b`n`n
<table><tr>
<td valign='top'><img src=".$ava['bild']." border=\"2\" height=\"150\" width=\"150\" alt=\"(Kein Avatar)\"/></td>
<td width=\"300\">`t
Rasse: ".$nrace."`t`n
Alter: ".$ava['alter']."`t`n
Größe: ".$ava['groesse']."`t`n
Gewicht: ".$ava['gewicht']."`t`n
Augenfarbe: ".$ava['augen']."`t`n
Haarfarbe: ".$ava['haar']."`t`n
Charakter: ".$ava['character']."`t`n
bes. Merkmale: ".$ava['merkmal']."`t`n
Status: ".$ava['status']."`t
</td>
</tr></table>
</span>",true);}


Den ganzen "Block" bei dir möglichst vor dem:
PHP:
output("</td><td>",true);
einfügen, wo dann nachfolgend bei dir die 'Klasse' (in deinem Beispiel 'Mittelschicht') kommt.

Ich hoffe ich hab es verständlich geschrieben.

MFG Fynn

Autor:  vernisage [ Mi 13 Okt, 2010 19:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tooltip in der Einwohnerliste

Vielen lieben Dank.
Nach einigen Anpassungen hat das jetzt super funktioniert!

LG, verni

Autor:  Kyria [ Fr 06 Jan, 2012 22:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tooltip in der Einwohnerliste

Hallo und erstmal an alle ein frohes neues Jahr! :)

Ich weiß das Thema ist schon alt und ich hab auch nicht direkt zur Funktion eine Frage, sondern eher zu einem Extra.

Ich wollte euch einmal fragen ob es denn möglich wäre im Tooltip diese "Ist Schwanger" Sache aus der Bio einzubauen? Ich habs schon versucht, aber es klappte absolut nicht.
Also ist da erst einmal die Frage, ist es überhaupt möglich das da einzubauen? Wenn ja habt ihr vielleicht eine kleine Idee?


Ich geb euch mal meine gescheiterten Versuche:

if($ava[ssstatus] > 0 && $ava[ssmonat] <= 127){
Ist Schwanger
}

und einmal:

if( $ava[ssmonat] <= 127){
Ist Schwanger
}

if($ava[sex])
$sqlkin = "SELECT * FROM kinder WHERE mama = ".$row[acctid];
else
$sqlkin = "SELECT * FROM kinder where papa = ".$row[acctid];


Ziemliche verkorkste Ideen, eigentlich denke ich auch das es so auf jeden Fall nicht funktioniert, aber ich wollte es so halt mal versuchen. :pein:

Autor:  Shaddar [ Sa 07 Jan, 2012 02:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tooltip in der Einwohnerliste

Würde dir ja gerne helfen, aber deine Source lässt ja leider keinerlei Einblick zu.

Autor:  Kyria [ Di 10 Jan, 2012 13:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tooltip in der Einwohnerliste

Oh ja...entschuldigung, ich hatte es raus gemacht und nicht mehr dran gedacht. :)

Jetzt ist der erste Test wieder drin und die Source offen. :)

Autor:  Shaddar [ Di 10 Jan, 2012 19:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tooltip in der Einwohnerliste

list.php

Suchen:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'if ($_GET['page']=="" && $_GET['op']==""){
output("`c`bDiese New Yorker sind gerade online`b`c");
$sql = "SELECT acctid,superuser,rpbulb,betarp,statusrp,name,login,alive,location,sex,level,laston,loggedin,lastip,uniqueid,race, ort, czusatz FROM accounts WHERE locked=0 AND loggedin=1 AND invisible=1 AND laston>'".date("Y-m-d H:i:s",strtotime(date("c")."-".getsetting("LOGINTIMEOUT",900)." seconds"))."' ORDER BY superuser DESC, login ASC";
}else{
output("`c`bNew Yorker in dieser Welt (Seite ".($pageoffset/$playersperpage+1).": $from-$to von $totalplayers)`b`c");
$sql = "SELECT acctid,superuser,rpbulb,betarp,statusrp,name,login,alive,location,sex,level,laston,loggedin,lastip,uniqueid,race, ort, czusatz FROM accounts WHERE locked=0 $search ORDER BY superuser DESC, login ASC $limit";
}')

Hiermit ersetzen:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'if ($_GET['page']=="" && $_GET['op']==""){
output("`c`bDiese New Yorker sind gerade online`b`c");
$sql = "SELECT acctid,superuser,rpbulb,betarp,statusrp,name,login,alive,location,sex,level,laston,loggedin,lastip,uniqueid,race, ort, czusatz, ssstatus, ssmonat FROM accounts WHERE locked=0 AND loggedin=1 AND invisible=1 AND laston>'".date("Y-m-d H:i:s",strtotime(date("c")."-".getsetting("LOGINTIMEOUT",900)." seconds"))."' ORDER BY superuser DESC, login ASC";
}else{
output("`c`bNew Yorker in dieser Welt (Seite ".($pageoffset/$playersperpage+1).": $from-$to von $totalplayers)`b`c");
$sql = "SELECT acctid,superuser,rpbulb,betarp,statusrp,name,login,alive,location,sex,level,laston,loggedin,lastip,uniqueid,race, ort, czusatz, ssstatus, ssmonat FROM accounts WHERE locked=0 $search ORDER BY superuser DESC, login ASC $limit";
}')
Im Grunde nur die beiden Abfragen um die Spalten ssstatus und ssmonat erweitert.

Und dann noch das hier suchen:
$this->bbcode_second_pass_code('', ' if($ava[ssstatus] > 0 && $ava[ssmonat] <= 127){
`&Ist Schwanger
} ')

Und damit ersetzen:
$this->bbcode_second_pass_code('', ' ."($ava['ssstatus']==1 && $ava['ssmonat']>0?"`&Ist Schwanger`0":"")."')

Dein Ansatz war schon richtig, allerdings sieht er die Abfrage bei dir noch als Text den er einfach ausgibt und nicht als Anweisung die er auszuführen hat.
Das ganze ist nicht getestet, sollte aber funktionieren, da wir weder diesen Tooltipp noch das Schwangerschaftssystem von -DoM benutzen.

Autor:  Kyria [ Do 12 Jan, 2012 13:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tooltip in der Einwohnerliste

Stimmt, das war ja noch wichtig mit dem ssstatus und ssmonat im sql danke :)
Aber es meckert jetzt über die Klammer in dem Code für den Hinweis rum :(

Autor:  Shaddar [ Do 12 Jan, 2012 18:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tooltip in der Einwohnerliste

Ups, mein Fehler ^^

Muss natürlich

$this->bbcode_second_pass_code('', '".($ava['ssstatus']==1 && $ava['ssmonat']>0?"`&Ist Schwanger`0":"")."')

heißen.

Autor:  Kyria [ Fr 13 Jan, 2012 09:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tooltip in der Einwohnerliste

Yay es klappt :D Der Befehl ist so richtig^^ musste nur das ava wieder in row machen, weil ich trottel vergessen hab das ichs ja nur einmal in der db hab. :)

Vielen vielen dank für die Hilfe. :)



Darf ich dich vielleicht auch noch Fragen ob du eventuell wüsstest wie man das mit dem "Ist Mutter von:" und "Ist Vater von:" machen könnte?

Okay hat sich erledigt :D

Autor:  Kyria [ Mo 27 Feb, 2012 11:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tooltip in der Einwohnerliste

Ich benötige wohl doch nochmal Hilfe, falls mir jemand helfen kann und mag. x___x

Ich hab das jetzt schon mehrere Tage durchsucht, aber finde leider keine Lösung.

In meiner list.php habe ich den Tooltip einmal für die normalen Charaktere und nun auch für die NPC's, das klappt auch, solange die NPC's nicht eine ID haben die schon Charaktere besitzen und sie gemeinsam online sind. Ich weiß auch ehrlich nicht mehr weiter wo ich das einstellen kann das es echt nur die ID des NPC's nimmt, weil da schon nur die NPC-ID eingegeben ist.


Ich hoffe ihr hab die Möglichkeit mit zu helfen, das wäre echt super und ich danke euch schon jetzt für die Versuche.


LG Kyria

Hier der direkte Link zur Source der list.php

http://new-york-city.world-of-fantasy-logd.de/source.php?url=/list.php

Autor:  Yoichiro [ Mo 01 Okt, 2012 12:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Tooltip in der Einwohnerliste

Ich muss es auch nochmal ausgraben ^^

Hat jemand vielleicht eine komplette Einbauanleitung für den Tooltipp?
Danke schonmal

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/