anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: So 25 Aug, 2019 17:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: Sa 09 Mai, 2009 20:43 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 20 Apr, 2009 00:30
Beiträge: 124
Warum auch immer?
Wurde beim Release der DS3-Version die Shadowbox die ich damals eingebaut habe auskommentiert?
Warum dies gemacht wurde weiß ich nicht.
Also auf "eigene" Gefahr.

In der prefs.php

Folgende zwei zeilen entkommentieren sprich die "//" entfernen
$this->bbcode_second_pass_code('', '
//,"sdwbox" => "Shadowbox statt Popups (nur Firefox) benutzen?,bool"
//,"sdwboxfull" => "Shadowbox als Fullscreen anzeigen?,bool"
')

Habs getestet und konnte keine Fehler feststellen?
In der Atrahor Live-Version sind sie ja auch aktiviert ;)

Also viel Spaß mit der Shadowbox!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: Sa 09 Mai, 2009 21:31 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
Schick, schick =) Und eine super Idee!

_________________
Mao?
Unsere Scripte verfassen wir in Beerware

PHP:
Davorin- Waldkämpfe klickern war gestern
;) Nu wird gequestet!
(Im Aufbau)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: Sa 09 Mai, 2009 22:05 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
ohne die DS version nun extra nur um zu schauen was das ist zu installieren, würde ich mal gerne wissen, ~was~ ist eine shadow box? xD


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: Sa 09 Mai, 2009 22:20 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Boah, es gibt aber auch faule Leute:
Benutze mal Google mit "shadowbox"

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: Sa 09 Mai, 2009 23:38 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
in der Shadowbox geht zB die Bio nicht mehr in einem normalen Popup auf, sondern der HG verdukelt sich und die Bio wird in einem... ich glaube AJAX... Rahmen geladen

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: So 10 Mai, 2009 02:52 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 20 Apr, 2009 00:30
Beiträge: 124
Jep das was Liath gesagt hat, aber ohne AJAX.

Einfach nur ein Iframe, der per JS, als overlay erscheint, statt den üblichem PopUp.

Und zwar ist das JS-Skript von hier: http://www.shadowbox-js.com/index.html
Nur ne ca. 6 Monate ältere Version.

Ich hab nur die Links umgebaut und das skript eingebaut.
Ansonsten wie gesagt ist die shadowbox nicht von mir.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: So 10 Mai, 2009 09:51 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 03 Mai, 2009 16:11
Beiträge: 110
LoGD: www.asmeria.de/source.php
Hab's nun geändert aber irwie kann ich keine Verändeurng feststellen :koffie:
Und ja,ich habs in meinen Einstellungen aktiviert :lol:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: So 10 Mai, 2009 10:16 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
also bei mir gings...

log dich eventuell mal aus und wieder ein, vllt hilft das ja. Danach, wenn Du irgendein Popup öffnest, sollte er sie in der Shadowbox öffnen

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: So 10 Mai, 2009 10:23 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 03 Mai, 2009 16:11
Beiträge: 110
LoGD: www.asmeria.de/source.php
Jou klappt nun bestens - Hab aber gerade gesehen,dass ich die 'Chateinstellungen' in den Prefs nicht in der Grotte habe - Schon irwie komisch.
Und habe da noch nen kleines 'problem' - ich hab den Barden stark verändert und würde da gerne ein normales popup erzwingen,auch wenn man die shadowbox angeschaltet hat ->Geht das? :shock:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: So 10 Mai, 2009 10:26 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
geht mit sicherheit... dazu müsstest denke ic nur die function popup_header in der /lib/output.lib.php umschreiben, so das die Shadowbox nicht bei dem Barden aktiviert wird...

ich krieg den Barden nichtmal zum laufen, der sagt mir immer Wrong Playlist Format

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: So 10 Mai, 2009 10:35 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 03 Mai, 2009 16:11
Beiträge: 110
LoGD: www.asmeria.de/source.php
Jo das hatte ich auch - Zumal ich richtige Lieder haben will,nicht irwelche Gema-Freien - sowas hört sich eh keiner an ;)
Habe nen nettes Radio gefragt,ob eine Partnerschaft möglich ist,und diese startet auch sobald mein Server startet - Habe also den Barden ausgeschlachtet,nen I-Net Radio reingebaut was passend zum RP Lieder spielt...Radio bezahlt Gema,meine User sind zufrieden und ich hab keine zusätzlichen Kosten ;) Bin noch dabei,da für jeden Musikgeschmack ne Auswahl reinzupacken +g+ - Mit dem Barden von Atrahor konnt' ich nicht viel anfangen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: So 10 Mai, 2009 10:40 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
mit dem Radio ist ne gute Idee, inwiefern hast Du das denn dann umgebaut? Nur das er statt lokal zu schauen zu dem Sender verbindet? Könntest das vielleicht hier zur Verfügung stellen? :D

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: So 10 Mai, 2009 10:51 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 03 Mai, 2009 16:11
Beiträge: 110
LoGD: www.asmeria.de/source.php
Wenn der Barde fertig ist,sicherlich - Das tut mir nicht weh,zumal ich mein Radiopartner schon habe,die meine Jingles spielen :D
Naja ich hab so ziemlich alles rausgenommen,sprich Playlist und das ganze technische Zeug's und hab einfach nen MediaPlayer (den hat ja jeder) reingepackt,den stream angegeben und in den einstellungen autoplay angegeben - das design ist gleichgeblieben,außer diese Gitarre da ^^ die wollt' ich mir nicht antun - Kannst übrigens die aktuelle version mal ansehen www.asmeria.de/music.php


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: So 10 Mai, 2009 14:26 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: So 03 Mai, 2009 16:11
Beiträge: 110
LoGD: www.asmeria.de/source.php
Nachfrage:Wo stelle ich ein,dass der Standart-Wert auf Ja gesetzt wird,sprich die Funktion mit der Shadebox vom System auf Ja steht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: So 10 Mai, 2009 14:49 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
du kannst den entsprechenden eintrag in der Datenbank auf true = 1 setzen

weiss grad nicht ob das von den settings her möglich ist, aber ich glaub nicht. ansonsten müsste man den editor für die spieleinstellungen erweitern, falls du das öfters mal an/ausschalten willst

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: So 10 Mai, 2009 17:24 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 25 Dez, 2006 21:45
Beiträge: 109
Victorinus hat geschrieben:
Nachfrage:Wo stelle ich ein,dass der Standart-Wert auf Ja gesetzt wird,sprich die Funktion mit der Shadebox vom System auf Ja steht


Eine Standard-Einstellung ändern ... hmm, wäre im Grunde genau richtig zum "selbst herrausfinden" :)
Dafür wird wirklich kein jahrelanges Üben vorrausgesetzt... nur Mut :koffie:

Hmm, ok die Einstellung bei jedem schon erstellten Char auf einen festen Wert zu setzen, dafür schreibst am besten ein paar Zeilen, mit denen du über alle User hinweggehst und die Einstellung änderst.

Tip: User laden, Einstellungen in ein php-bekanntes Format konvertieren, Einstellung ändern, zurückkonvertieren und wieder in die Datenbank reinschreiben.
Hmm, ich weiß nicht, wie gut du bist, aber wenn dir das gar nichts sagt ... empfehle ich dringend ein php- und mysql-Tutorial außerhalb der LoGD welt durch zu machen ... soll schon vielen Leuten geholfen haben *ganz leise flüster* ;)

Gruß

_________________
26. April 2007 - 8. Juni 2007 auf http://www.dragonfantasies.de
28. Juli 2007 - 31. Dezember 2008 auf http://www.atrahor.de

LoGD ist das programmierte Grauen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: [DS3] Shadowbox "freischalten"
BeitragVerfasst: Mo 11 Mai, 2009 18:37 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
Victorinus hat geschrieben:
Jou klappt nun bestens - Hab aber gerade gesehen,dass ich die 'Chateinstellungen' in den Prefs nicht in der Grotte habe


Im Auslieferungszustand gibts das auch nicht. Guck mal in den DS3-Thread, da habe ich noch auf der ersten Seite eine Anleitung geschrieben wie man den RPG-Status einbaut. In dem Zusammenhang wurden die 'Chateinstellungen' wiedereingebaut.
Ansonsten kannst du aber auch alle nicht aufgeführten Settings über den Navi-Punkt Unwichtiges/Spielstände ändern


Back to Topic: Das mit der Shadowbox entfernen war ich. Ich hatte es für meinen Server rausgenommen noch bevor das DS3-Release spruchreif war, und so ist diese deaktivierte Funktion auch ins Release gekommen.
Das dürfte aber die einzige unnötig entfernte Funktion sein, für alles andere fehlt irgendwo eine Freigabe.

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum