anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Guildsystem von Eliwood - Fehler?
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=34&t=4661
Seite 1 von 2

Autor:  Onibubu [ Di 02 Sep, 2008 18:58 ]
Betreff des Beitrags:  Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Ich habe soweit ich das beurteilen kann alles nach tutorial gemacht.
Es funktionieren auch 90% der Funktionen nur einige halt nicht:

Wenn ich im Usergrotto den Gildeneditor öffne sehe ich zwar alle Gilden
aber ich kann daran nicht verändern.
Ich klicke auf Bearbeiten und ändere zb die anzahl der Gems von 10 auf 1 und
klicke auf OK.
Nichts passiert.

Könnt ihr mir erklären was ich falsch gemacht habe?

http://www.wolke7.in/LOGD97

Autor:  Yanara [ Di 02 Sep, 2008 19:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Hey

Deine Source funktioniert nicht darum kann man nicht anschauen.

Gruss

Yanara

Autor:  Onibubu [ Di 02 Sep, 2008 19:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Oh sry. Könntest du mir sagen wie ich den KOMPLETTEN Source freigeben kann?
Hab nix zu verstecken^^

Autor:  Yanara [ Di 02 Sep, 2008 19:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Hey

Ich haben den ER-Sourcewiever 2007v2.0 von Eliwood, denn kannst du hier im Forum herunterladen wenn du ihn willst.
Damit kannst du in der Admin Grotte einstellen was man sehen darf und was nicht.


Gruss

Yanara

Autor:  Onibubu [ Di 02 Sep, 2008 19:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Ok^^ Steht und funktioniert.
Danke nochmal für den Tip mit dem Sourceviewer.
Der gefällt mir viel besser.


Weiteres Problem.
Auserdem werden die Felder gildengold, gildengems nicht zurückgesetzt und zwar NIE.
Was bedeuted das man nach einer bestimmten zeit nichtsmehr einzahlen kann.
Hab in der Anleitung auch keinen Befehl gefunden der dies veranlässt.

Autor:  Linus [ Fr 05 Sep, 2008 19:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

In der newday.php:

suche:
$this->bbcode_second_pass_code('', '// following by talisman & JT
//Set global newdaysemaphore')

und füge davor ein:
$this->bbcode_second_pass_code('', ' $session['user']['gildengold']=0;
$session['user']['gildengems']=0;
')

Autor:  Onibubu [ So 07 Sep, 2008 13:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Ok... Danke für die Hilfe.
Mein erstes Problem aber das ich als Superadmin NICHT an den Gilden verändern kann hat sich aber nicht gelöst.
Weis echt niemand eine Lösung?

Autor:  Anubis92 [ So 07 Sep, 2008 14:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Ist der User mit dem du die Gilde Editieren möchtest in der Betreffenden Gilde als Mitglied/Gründer eingetragen?

Das war damals bei mir ein Problem ;)

Autor:  Onibubu [ So 07 Sep, 2008 15:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Nein wenn ich in der Gilde drinnen bin (als Mitglied) seh ich die gilde von admin menue aus garnicht.
wenn ich Kündige seh ich sie.
Was ich vergessen hab dazuzusagen...
Ich kann sie aktivieren, deaktivieren, löschen.
Also all das was man wenn man danach sucht gleich tun kann.
Wenn ich den Clan anklicke und dann zb die Regeln oder das Gold ändern will... DAS funktioniert nicht!

Danke für eure Bemühungen.
MFG Bubu

Autor:  Vicious [ So 07 Sep, 2008 22:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Dass du eine Gilde, in der du Mitglied bist, nicht über das Admin-Menü editieren kannst ist soweit ich weiß normal, ein Cheatschutz. oô

Für das andere Problem kann ich keine Hilfe geben, den haben wir bei uns selbst bisher nicht gefixed (Faulheit lässt grüßen >_> Unsere "Gilden" haben aber eh fast nur rp-technische Bewandnis :P). Aber man kann die Dinge ja auch über die DB editieren wenn es unbedingt notwendig ist...

Autor:  Onibubu [ Mo 08 Sep, 2008 14:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

@Vicious:
Selbst wenn ich aus der Gilde austrete kann ich an ihr nix verändern.
Selbst an Gilden denen ich nie angehört habe kann ich nix verändern.

Das ist mein Problem

Autor:  Anubis92 [ Mo 08 Sep, 2008 20:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Also...

Ich hab das Gilensystem mir heute mal auf meinen Localen gespielt, da ich dort ja zum Glück LoGD laufen lassen kann... Aufgefallen ist mir das es sehr wohl funktioniert das Gold usw zuändern. Wenn ich es wiederrum auf den Lokalen meines Laptops spiele funktioniert es wiederrum nicht. Daher hab ich mich da mal hinter geklemmt.

Theoretisch sind beide Gildensystem von Eli Identisch. So identisch das sie von ein und dem Selben USB Stick stammen. Der einzigste Unterschied:

Die LoGD Version aufm Lappi ist auf PHP4 mein PC läuft Lokal LoGD PHP5. Auf welcher PHP Version läuft dein LoGD?
Ich kann mir zwar eigentlich nicht Vorstellen das es damit zusammenhängt, aber ein Berühmter Mann sagte mal: "Probiere ruhig, was du besser nicht Probieren solltest"

Fakt ist, das es auf dem Laptop auf meinem Lokalen lief, nach dem ich LoGD dort auch wieder auf PHP4 hatte...

Probier's mal auf, oder welche Version läuft dein LoGD?;)


greetz

Autor:  Onibubu [ Di 09 Sep, 2008 16:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Also beim Provider wenn ich mich einloge steht 4 und 5 aber bei phpinfo(); kommt das raus:
PHP Version 4.4.8-0.dotdeb.1

Autor:  Deus X Machina [ Do 06 Jan, 2011 18:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Der Thread ist zwar schon älter, aber nachdem ich grade einen Fix programmiert habe werd ich die Lösung hier gleich reinwerfen:
Das zugrunde liegende Problem: Die Funktion die überprüfte ob alles passend übereinstimmt bei der Eingabe wird auch beim Erstellen einer Gilde verwendet. Da dort ein Besitzer eingegeben wird überprüft die Funktion auch ob einer eingegeben wurde. Beim bearbeiten wird kein Besitzer übergeben, ergo wird mit einer Fehlermeldung abgebrochen (die man aber normalerweise nicht sieht, hab sie mir per output ausgeben lassen)
Mit dem Fix lasse ich jetzt beim bearbeiten die Leaderid ändern, übergebe sie natürlich auch mit, und werfe den Fehler mit keinem Besitzer nur aus, wenn der neue (alte) Besitzer in einer anderen Gilde als der gerade bearbeiteten ist.

$this->bbcode_second_pass_code('', 'In gildentoolfunc.php in der
function check_input_su()
suche:
$owner = db_fetch_assoc(db_unbuffered_query("SELECT SQL_CACHE acctid,name,login,gildenactive FROM accounts WHERE acctid='".$_POST['leaderid']."'"));
ändere auf
$owner = db_fetch_assoc(db_unbuffered_query("SELECT SQL_CACHE acctid,name,login,memberid,gildenactive FROM accounts WHERE acctid='".$_POST['leaderid']."'"));

suche
elseif($owner['gildenactive'] == '1')
änder auf
elseif(($owner['gildenactive'] == '1')&&($owner['memberid']!=$_POST['gildenid']))

in der
function edit_form($id,$formlink)
suche
."<td><input type='text' size='5' maxlength='5' name='gildenprefix_b' value='".$edit_guild['gildenprefix_b']."'/></td></tr>"
füge danach ein
."<input type='hidden' name='gildenid' value='".$edit_guild['gildenid']."'/>"
."<tr><td>Anfüher ID</td>"
."<td><input type='text' size='5' maxlength='5' name='leaderid' value='".$edit_guild['leaderid']."'/></td></tr>"')

ich hoffe das wars soweit, ich hab soviel durch die Dateien geschaut um das zu finden, aber ich glaube ich hab eigentlich nur das geändert hauptsächlich um diesen Fehler zu fixen.

Aber wo wir schon dabei sind, gleich nochwas in der gleichen Datei, hat wahrscheinlich auch mit dem Gildenverändern zu tun:
$this->bbcode_second_pass_code('', 'in der
function update_guild_su($id)
suche
."`gildenname_b` = '".addslashes($_POST['gildenname'])."', "
ersetze durch
."`gildenname_b` = '".addslashes($_POST['gildenname_b'])."', "')

Ich hoffe ich bringe damit keine Funktionsweise durcheinander, aber bei mir scheint das einstweilen zu funktionieren, und bis jetzt auch richtig.

Autor:  Erenya [ Mo 25 Jul, 2011 15:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Hallo,
Also, das Problem dass der Ersteller beschrieben hat, ist mir sehr gut bekannt.
Ich weiß, dass ich in meiner Eigenen Gilde nichts ändern kann, deswegen steht sie ja auch nicht da.
Aber die Gilden der anderen User kann ich ja sehen und auch ändern usw. Sollte zumindest so sein.
Gebe ich aber bei den Gems einen anderen Betrag, vielleicht weil die Gilde 10 Gems für ein Event oder so bekommen soll, so übernimmt er die Änderung nicht.
Also es bleibt alles beim Alten.
Ich habe nun auch schon die Änderung von Deux gemacht, aber es hat nichts geändert.
Weiß jemand vielleicht Rat?
Source ist offen, also man kann die Scripte einsehen. Vielleicht habe ich ja auch irgendwas falsch gemacht.

Autor:  Harthas [ Mo 25 Jul, 2011 18:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Hast du den Originalbetrag bereits durchforstet?

Autor:  Erenya [ Mo 25 Jul, 2011 19:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Jap hab da aber nichts ähnliches gefunden.
Ich guck immer erst XD.
Nur dieser Thread hier klang wie das Problem das ich auch habe.

Autor:  Harthas [ Di 26 Jul, 2011 16:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Endest du in einem Badnav? (Siehe URL im Browser)

Autor:  Erenya [ Di 26 Jul, 2011 16:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Nein nein.
Badnav ist keines.
Es steht auch oben kein badnav.php da.
Der übernimmt einfach nicht die Änderung und wirft auch keinen text aus wo steht "Änderung übernommen" oder so. Vorher wie ich seh einfach nur die Werte der Gilde die ich ändern wollte, sowohl vor dem Speichen als auch nachdem ich speichen geklickt habe. Und nichts ist geändert.

Autor:  Harthas [ Mi 27 Jul, 2011 08:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Guildsystem von Eliwood - Fehler?

Schau dir mal den errorlog deines Servers an.
Eventuell siehst du dort einen Fehler der so nicht direkt ausgegeben wurde.

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/