anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Fr 25 Sep, 2020 02:43

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 22 Mär, 2005 10:18 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Ich hab da Musik auf der Login-Seite laufen und die gefällt einigen Usern, anere finden sie nervig. Ich hab nun eine Frage, wie ich es machen kann, dass man wie einen Button machen kann, der die Musik ab- und dann wieder anstellt.
Ist das machbar?
Und wie?
Danke schon im Vorraus :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 22 Mär, 2005 16:28 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1597
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Bau einfach einen Link ein und frag den Wert mit $_GET ab:

addnav("Musik ".($_GET['music']=="aus"?"an":"aus")."schalten","index.php?music=".($_GET['music']=="aus"?"an":"aus"));

...

if ($_GET['music']!="aus") output("<embed src=' blablabla usw. etc.>",true);

Zusätzlich könntest du noch im Cookie speichern, ob der User die Musik ausgemacht oder angelassen hat und das abfragen. Ansonsten muss er jedesmal die Musik abschalten, wenn er die Seite aufruft.
Eine andere Möglichkeit seh ich nicht, weil die Seite ja VOR dem Login aufgerufen wird.

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Zuletzt geändert von anpera am Di 22 Mär, 2005 23:11, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 22 Mär, 2005 16:51 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Ah ja, geht wie geschmiert und so, wie ich das wollte ^^

Vielen, vielen Dank, Anpera :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 22 Mär, 2005 18:44 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Sa 08 Jan, 2005 23:11
Beiträge: 161
Wohnort: Vechta
Geschlecht: Männlich
LoGD: Projekt nicht abgeschlossen..
Skype: Elebresk
hm, gut zu wissen, wenn mein Server irgendwann mal wieder läuft, probier ich es vielleicht irgendwann mal aus ;)

_________________
// If today was a perfect Day, there will be no need for tommorow... //


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 29 Mär, 2005 12:58 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
So, jetzt hab ich da so eine Frage wegen dem Cookie.....
Bin ich richtig in der Annahme, das folgendes Funktionieren wird:

[php]
if($_GET['music']=="aus")
{
$music = $_GET['music'];
if ($music > "")
{
setcookie("music",$music ,strtotime("+45 days"));
$_COOKIE['music']=$music;
}
}
[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 17:53 
Offline
Newbie

Registriert: Fr 27 Okt, 2006 15:42
Beiträge: 5
Und wenn dues nicht starten, sondern es erst starten lassen willst musst du folgendes machen:
[php]
addnav("Musik".($_GET['music']=="an"?"aus":"an")."schalten","index.php?music=".($_GET['music']=="an"?"aus":"an"));

if ($_GET['music']!="an") output("<embed src=\"media/.mid\" width=1 height=1 loop=false hidden=true volume=0>",true);
if ($_GET['music']=="an") output("<embed src=\"media/DEINLIED.mid\" width=10 height=10 loop=false hidden=true volume=100>",true);[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 18:45 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
-.-

Wir danken dir für deinen Beitrag Elymir, jedoch...

*Auf Datum deut*

Das ist nun gut und gerne 1,5 Jahre her...

Threadgräberei nennt man das *gg*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 19:00 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Naja, in diesem Fall wars wirklich unnötig... *hust* :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 19:49 
Offline
Newbie

Registriert: Fr 27 Okt, 2006 15:42
Beiträge: 5
sorry, hab nicht auf das datum geachtet


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 31 Okt, 2006 20:10 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Fr 06 Okt, 2006 13:59
Beiträge: 92
Wohnort: Hamm
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.clochsliaph.de
Ich fands interessant - selbst Threadgräberei hat manchmal was gutes.

LG

Uwe

_________________
Nein, ich bin NICHT der Admin dieses Forums,
ich war schon immer ein anderer
... ich bin ... *schwupp* der Adminator (von Fochalan)!
(in memory Darkwing Duck)

LoGD Fochalan Edition
http://logd.clochsliaph.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 09 Feb, 2008 16:04 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mi 11 Apr, 2007 10:38
Beiträge: 80
wie kann man midi-sequenzen z.b. automatisch im hintergrund laufen lassen?

ich habs damit probiert aber es geht nicht:

output("<embed src=\"media/entertainer2.mid\" width=10 height=10 loop=false hidden=true volume=100>",true);

könnt ihr mir sagen wie man das einbaut, z.b in der taverne?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 09 Feb, 2008 16:08 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Gar nicht!

Bei jedem erneuten Neuladen der Seite, wird auch der Sound erneut abgespielt. Mache es anhand eines Popup-Fensters, Frames o.Ä.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum