anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Do 12 Dez, 2019 22:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: fehler nach installation
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 18:49 
Offline
User
User

Registriert: Fr 12 Okt, 2007 03:50
Beiträge: 11
hallo,
ich bin etwas neu un hab mhm joar keien richtige ahnung
hab die installations anleitung von horus genutzt und alles (nicht nur einmal) gemacht wie darin beschrieben.
ich wollt es auf dem localhost haben um damit etwas zu experimentieren
nun kommt eine weiße seite mit der fehler meldung

Zitat:
"To" translation combinations. Only one translation per output() or addnav() call will occur, so if you have multiple translations that have to occur on the same call, place them in to their own array as an element in the $replace array. This entire sub array will be replaced, and if any matches are found, further replacements will not be made. If you are replacing a single output() or addnav() call that uses variables in the middle, you will have to follow the above stated process for each piece of text between the variables. Example, output("MightyE rules`nOh yes he does`n"); output("MightyE is Awesome $i times a day, and Superawesome $j times a day."); you will need a replace array like this: $replace = array( "MightyE rules`nOh yes he does`n"=>"MightyE rulezors`nOh my yes`n" ,array( "MightyE is Awesome"=>"MightyE is Awesomezor" ,"times a day, and Superawesome"=>"timez a dayzor, and Superawesomezor" ,"times a day."=>"timez a dayzor." ) ); */ //output(output_array($session['user']['prefs'])); $language = $session['user']['prefs']['language']; if ($language=="") $language=$_COOKIE['language']; if ($language=="") $language=getsetting("defaultlanguage","en"); if (file_exists("translator_".$language.".php")){ require_once "translator_".$language.".php"; }else{ require_once "translator_en.php"; } function replacer($input,$replace){ $originput = $input; if (!is_array($replace)) return $input; while (list($s,$r)=each($replace)){ if (is_array($r)){ $input = str_replace(array_keys($r),array_values($r),$input); }else{ $input = str_replace($s,$r,$input); } if ($originput!=$input) return $input; } return $input; } ?>


kann mir jemand bitte helfen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 19:54 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Dein Anbieter bzw. dein Server, hat die Short-Open-Tag Unterstützung auf OFF gestellt. . . Das heißt, wenn Du dies nicht in der php.ini auf ON stellen kannst, musst du wohl so manch an einer Datei das <? durch <?php ersetzen. ;)


Zuletzt geändert von Kevz am Fr 12 Okt, 2007 20:02, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 19:58 
Offline
User
User

Registriert: Fr 12 Okt, 2007 03:50
Beiträge: 11
danke
aber nun wie seh ich ob die asp tag unterstüzung off gestellt ist?

also ich lass es halt auf xampp version 1.6.4 laufen

wäre net wenn du mir das auch noch sagen könntest


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 20:02 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Das sieht man an der Quellcode Ausgabe. Deshalb erfolgt auch keine Ausgabe des eigentlich gewollten. Um das zu umgehen, habe ich dir gerade bereits oben erwähnt.

Achja. . .
Gehe in den XAMPP Ordner, dort unter Apache und dann unter dem Ordner bin, wirst du eine Datei Namens php.ini finden, suche dort "short_open_tag" und setze dies auf den gegen Wert.


€dit:
Sorry, ASP Tag Unterstützung war falsch. Es hieß "short open tag". Mein Fehler. . .


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 20:08 
Offline
User
User

Registriert: Fr 12 Okt, 2007 03:50
Beiträge: 11
alsoo
ich hab jetzt das so gemacht
nur wars schon auf on
habs auf off gestellt und da kam genau auch das wie schon oben beschrieben
und dann wieder zurück gestellt
ebenfalls ohne erfolg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 20:21 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Es liegt wohl an der "translator.php" Datei. . . mach mal das unten beschriebene.


Datei common.php
Suche:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'require_once "translator.php";')

Füge davor:
$this->bbcode_second_pass_code('', '//')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 20:41 
Offline
User
User

Registriert: Fr 12 Okt, 2007 03:50
Beiträge: 11
naja nun kommt wenigstens nur ne weiße seite
immerhin keien fehlermeldung mehr


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 20:47 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Die Weisse Seite, könnte wiederrum mit Kompression zusammenhängen. Siehe dazu auch hier.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 20:56 
Offline
User
User

Registriert: Fr 12 Okt, 2007 03:50
Beiträge: 11
ich bin echt grad kurz vorm heul -.-

also gemacht wie beschrieben und sry aber geht auch nicht :cry:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 21:00 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Welche PHP- Version nutzt Du denn. . .? Um dem Problem mal ein wenig auf die Pelle zu rücken!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 21:03 
Offline
User
User

Registriert: Fr 12 Okt, 2007 03:50
Beiträge: 11
da ich nach horus anleitung gegangen bin geh ich davon aus das ich php4 nutze da man es ja umgestellt hat


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 23:24 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Aug, 2007 23:04
Beiträge: 290
Wohnort: Darmstadt
Geschlecht: Männlich
XXchrashXX hat geschrieben:
da ich nach horus anleitung gegangen bin geh ich davon aus das ich php4 nutze da man es ja umgestellt hat


dazu sag ich nur: phpinfo ist dein Freund ...
einfach ein neues php Dokument erstellen mit dem Inhalt
[php]<?php
echo phpinfo();
?>[/php]

und das irgendwo per addnav verlinken, draufklicken und dann weißt du auch welche PHp Version du benutzt ;)

_________________
Legend of the Green Dragon - Die Mysterien um Ched Nasad


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 23:34 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Wenn man die translator.php ausblendet wird eine Funktion aufgerufen, die nun nicht mehr definiert ist.

Deshalb sowas hier einfügen als Workaround:
[php]function translate($s) { return $s; }[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 23:39 
Offline
User
User

Registriert: Fr 12 Okt, 2007 03:50
Beiträge: 11
sry leute aber ich bin anfänger
also die erwähnte php datei hab ich erstellt nur per addnav verlinken?
würdest mir das näher erklärn?

@eliwood
ums kurz zu machen
häääää :shock:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 23:43 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Aug, 2007 23:04
Beiträge: 290
Wohnort: Darmstadt
Geschlecht: Männlich
Genau einfach per addnav irgendwo verlinken und dann wird dir mit dem echo ausgegeben welche PHP Version du nutzt

_________________
Legend of the Green Dragon - Die Mysterien um Ched Nasad


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 23:45 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
XXchrashXX hat geschrieben:
sry leute aber ich bin anfänger
also die erwähnte php datei hab ich erstellt nur per addnav verlinken?
würdest mir das näher erklärn?


Nein. Einfach im Browser aufrufen.

XXchrashXX hat geschrieben:
@eliwood
ums kurz zu machen
häääää :shock:


Für den Codeschnippsel z.B. in den Kopf der common.php ein. Wenn ich nun nicht völlig daneben liege, wird es gehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12 Okt, 2007 23:50 
Offline
User
User

Registriert: Fr 12 Okt, 2007 03:50
Beiträge: 11
ahh okay nun komm ich auf so eien seite (sry für die dummen ausdrücke) wo mir alles angezeigt wird
da steht PHP Version 4.4.7

das meintet ihr?

@eliwood
habs nu verstanden un gemacht und ich komm nun auf die login seite
somit nehm ich einfach mal an es hat nun alles geklappt


danke an euch alle


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 13 Okt, 2007 00:17 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Aug, 2007 23:04
Beiträge: 290
Wohnort: Darmstadt
Geschlecht: Männlich
Eliwood hat geschrieben:
XXchrashXX hat geschrieben:
sry leute aber ich bin anfänger
also die erwähnte php datei hab ich erstellt nur per addnav verlinken?
würdest mir das näher erklärn?


Nein. Einfach im Browser aufrufen.


Nunja, jeder wie ihm es gefällt, ich hab es zum Beispiel als eigenes Addnav in der Admin Grotte ... da kann ich dann immer nachgucken wenn ich was benötige.

_________________
Legend of the Green Dragon - Die Mysterien um Ched Nasad


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 13 Okt, 2007 00:22 
Offline
User
User

Registriert: Fr 12 Okt, 2007 03:50
Beiträge: 11
also es haut schonmal nun hin bin als admin eingeloggt

aber neues problem:

wenn ich in der admin grottte nun einiges aufrufe z.b. spott- editor
kommt sowas
Zitat:
",true); addnav("","taunt.php?op=save&tauntid=$_GET[tauntid]"); if ($_GET[tauntid]!=""){ $sql = "SELECT * FROM taunts WHERE tauntid=\"$_GET[tauntid]\""; $result = db_query($sql) or die(db_error(LINK)); $row = db_fetch_assoc($result); $taunt = $row[taunt]; $taunt = str_replace("%s","ihn",$taunt); $taunt = str_replace("%o","er",$taunt); $taunt = str_replace("%p","sein",$taunt); $taunt = str_replace("%x","Zahnstocher",$taunt); $taunt = str_replace("%X","Scharfe Zähne",$taunt); $taunt = str_replace("%W","Grosse grüne Ratte",$taunt); $taunt = str_replace("%w","JoeBloe",$taunt); output("Vorschau: $taunt`0`n`n"); } $output.="Taunt:
"; output("`nDie folgenden Codes werden unterstützt (Groß- und Kleinschriebung wird unterschieden):`n"); output("%w = Name des Verlierers`n"); output("%x = Waffe des Verlierers`n"); output("%s = Geschlecht des Verlierers (ihn/sie)`n"); output("%p = Geschlecht des Verlierers (sein/ihr)`n"); output("%o = Geschlecht des Verlierers (er/sie)`n"); output("%W = Name des Gewinners`n"); output("%X = Waffe des Gewinners`n"); output("",true); output("",true); }else if($_GET[op]=="del"){ $sql = "DELETE FROM taunts WHERE tauntid=\"$_GET[tauntid]\""; db_query($sql) or die(db_error(LINK)); redirect("taunt.php?c=x"); }else if($_GET[op]=="save"){ if ($_GET[tauntid]!=""){ $sql = "UPDATE taunts SET taunt=\"$_POST[taunt]\",editor=\"".addslashes($session[user][login])."\" WHERE tauntid=\"$_GET[tauntid]\""; }else{ $sql = "INSERT INTO taunts (taunt,editor) VALUES (\"$_POST[taunt]\",\"".addslashes($session[user][login])."\")"; } db_query($sql) or die(db_error(LINK)); redirect("taunt.php?c=x"); }else{ $sql = "SELECT * FROM taunts"; $result = db_query($sql) or die(db_error(LINK)); output("
",true); for ($i=0;$i",true); output("
",true); output("
",true); output("
",true); output("
",true); } addnav("","taunt.php?c=$_GET[c]"); output("",true); output("[Edit|Löschen]",true); addnav("","taunt.php?op=edit&tauntid=$row[tauntid]"); addnav("","taunt.php?op=del&tauntid=$row[tauntid]"); output(" ",true); output($row[taunt]); output(" ",true); output($row[editor]); output("

",true); addnav("Spott hinzufügen","taunt.php?op=edit"); } page_footer(); ?>


könnt ihr mir da noch helfen?
wäre sehr nett


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 13 Okt, 2007 00:26 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Aug, 2007 23:04
Beiträge: 290
Wohnort: Darmstadt
Geschlecht: Männlich
Könntest du uns bitte einen Link zu deiner Source geben, dann kann mir dir um einiges besser helfen
:)

_________________
Legend of the Green Dragon - Die Mysterien um Ched Nasad


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum