anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Fr 26 Apr, 2019 14:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 08 Apr, 2008 10:12 
Offline
User
User

Registriert: Fr 21 Mär, 2008 20:40
Beiträge: 12
Ja, ist zwar schon alles alt, aber trotzdem

hab folgendes Problem, wenn ich auf speichern gehe (nach dem editieren):

Code:
UPDATE `commentary` SET `comment`='test', `emote`=0 WHERE `commentid`=45 AND `author`=1

Unknown column 'emote' in 'field list'


woran liegts?

gruß,

Edward


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 08 Apr, 2008 10:26 
Offline
Held
Held

Registriert: Di 18 Jul, 2006 16:03
Beiträge: 294
Blätter mal eine Seite zurück

----------->Verfasst: Mi 13 Feb, 2008 19:07 <----------------

da wurde das schon mal gefragt und beantworte ;)

_________________
Billig und gut einfach nur zum empfehlen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 08 Apr, 2008 11:32 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Für Server mit dem commentary Bundle von Eliwood:

...

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 07 Feb, 2009 23:22 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
Gna >.<
Mysql, stell das wieder rein! xD .. oder schicks mir per icq.. oder mail.. oder wie auch immer!

_________________
Mao?
Unsere Scripte verfassen wir in Beerware

PHP:
Davorin- Waldkämpfe klickern war gestern
;) Nu wird gequestet!
(Im Aufbau)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 16 Feb, 2009 22:52 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17 Aug, 2007 22:36
Beiträge: 367
Wohnort: In unergründlichen Höhlen
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://projekt-davorin.de/
*Thread raus wuschel*
Keine Ahnung ob ich dafür zu blöd bin, aber beim editieren bekomme ich immer:

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /customers/inseln-campius.de/inseln-campius.de/httpd.www/chatdelete.php on line 119

Ist nicht mein Tag, heut. Sorry.

€dit: Idiot -.- Sry. Hat sich erledigt.

_________________
Mao?
Unsere Scripte verfassen wir in Beerware

PHP:
Davorin- Waldkämpfe klickern war gestern
;) Nu wird gequestet!
(Im Aufbau)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: So 26 Apr, 2009 08:51 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Ja der Post ist schon 2 Monate alt^^ Aber ich hab folgendes problem.

Wenn ich es einbau wie beschrieben, dann geht das löschen einwandfrei.

Aber wenn ich hingehe und Editiere dann wird aus

Blubi Test kommt auf den Dorplatz und dreht seine runden

[nun editieren drücken und zum Beispiel ein Buchstabe anhängen und speichern]

Blubi Test sagt: " kommt auf den Dorfplatz und drehts eine runden"

jemand eine Idee wieso?

EDIT: Hat sich erledigt^^

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 31 Jul, 2009 10:51 
Offline
Held
Held

Registriert: Mo 23 Jan, 2006 13:15
Beiträge: 222
Hallöchen Ihr,

alter Thread, ich weiß...
Da ich derzeit für einen befreundeten Partnerserver ein wenig einspringe, wollen die natürlich auch diese tolle Funktion. Läuft auch alles ganz einwandfrei, bis auf....

Will man seinen Post editieren, übernimmt er -nicht- die emote Befehle.
Soll heißen..
Mein geschriebener Satz wird von mir so eingegeben:
Code:
: trifft auf alte Freunde.


Mein ausgegebener Kommentar sieht wie folgt aus:
Code:
vernisage trifft auf alte Freunde.


Nach dem Klick auf "Editieren, wenn sich die Box öffnet, wird mein eingegebener Kommentar wie folgt aufgerufen:
Code:
`2trifft auf alte Freunde.


Voreingestellte Farben werden abgerufen, aber es fehlt der vorangegangene Befehl : oder von mir aus auch /me.

Woran liegt das? Und wie kann man das einstellen?
Ach so, ja, der befreundete Server hat das commentary bundle von Eliwood. Ich häng mal die chatdelete.php vom anderen Server hier mit an, weil man die ja in meiner Source nicht findet.

Danke schon mal!
Gruß, verni


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
»Esgorath«

Source


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 31 Jul, 2009 11:34 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Mai, 2008 21:51
Beiträge: 137
Geschlecht: Weiblich
das coemmentary bundle speichert die koemmentare ohne das 'Vorzeichen' ab

in der chatdelete wird auhc nciht nachgefragt, was es nun ist.. ich würde dir raten entweder:
ein auswahlfeld beim editieren einzufügen,

oder du lässt den emote (so heißt das Feld auch in der db) auch abfragen und entsprechend vor den Commentar setzen, müsste eignetlich auch recht einfach sein...

hoffe kannst damit was anfangen

mfg Minerva


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 31 Jul, 2009 11:44 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Was du einfach nicht vergessen darfst: Die veränderte Version muss noch einmal von der commentary geparst werden. Ansonsten werden mögliche Emote-Änderungen nicht übernommen. ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 31 Jul, 2009 12:35 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3915
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Und hey, das aktuelle Bundle kann das sogar von sich aus. ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 31 Jul, 2009 12:50 
Offline
Held
Held

Registriert: Mo 23 Jan, 2006 13:15
Beiträge: 222
erm.. ja, also wenn ich in der SQL Abfrage das Feld emote mit angebe, ruft er das emote-Zeichen nur doch nicht mit ab. Bekam auch beim senden dann eine Fehlermeldung, dass er mein selbst eingefügtes emotezeichen nicht updaten konnte.

Dann ist mir aber noch etwas aufgefallen. Wenn ich einen Post editieren will und ihm mit der emote /X dann ausstatte, tut er das nicht.
Er wirft mir dann:
Code:
vernisage sagt: "/X test"

aus.
Setze ich allerdings die emote /em ein, funktionierts.
Rätsel?


Edit -> äh, ich weiß leider nicht, welche Version dieser Server benutzt. Ist die aktuellste denn im ersten Post drinnen?? Vllt erspar ich mir dann unheimlich viel rumgekräpel?

_________________
»Esgorath«

Source


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 31 Jul, 2009 12:59 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3915
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Die Version steht immer in der Datei vermerkt.

Und ja - Natürlich. Wo denn sonst? Die neue Version geht übrigens nur mit PHP5.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 31 Jul, 2009 13:04 
Offline
Held
Held

Registriert: Mo 23 Jan, 2006 13:15
Beiträge: 222
Jepp.. php5 haben sie.
Aber was ich gerade in der Zip alles entdeckt habe in deinem Beitrag gibt es auf dem Server, wo ich aushelfe alles gar nicht. Was so viel heißt wie... ich uppe da jetzt auf die Neue.
Danke für den Hinweis, Eli. Ich hätte das selbst nicht reingeschaut, geht man davon aus, das alles auf dem Aktuellsten Stand ist

_________________
»Esgorath«

Source


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 10 Okt, 2009 21:48 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Do 08 Mär, 2007 09:18
Beiträge: 47
Maces hat geschrieben:
hi,ich weiß Thread is schon alt aber ich benutz jetzt dein Editieren und Löschen,bloß gibts da n Problem,und zwar wenn ich auf das löschen bzw. auf das editieren drück ist nix,hab aber alles richtig eingefügt,also das was du am Anfang gesagt hast das soll man in die Common.php einfügen,dann noch dein chatdelete.php in den logd ordner,geht auch soweit nur wie gesagt,es passiert nix,beim löschen werd ich zwar abgefragt ob ichs wirklich löschen will aber wenn ich ja drück dann passiert nix,post is immernoch da


So,ich bin auch mal wieder da ;) nach sehr langer Pause.
Ich habe genau dasselbe Problem wie Maces und ich glaube das dieses Problem nicht weiter erläutert wurde...vielleicht bin ich auch einfach nur blind ;)
Ich habe nur Rp-Chars aufm Server vielleicht hat das ja was mit der Anmerkung vom Einbau zu tun??

"Anmerkung: Ich habe bei mir die RP Chars über das Feld rpchar in der accounts Tabelle gekennzeichnet. Evtl. muss das Feld entsprechend angepasst werden, ebenso evtl. die Vergabe der Punkte für RP Chars.
Und zuvor müssen die entsprechenden Zeilen entkommentiert werden."

Kann damit nur nicht viel anfangen...doofe Pause ;)
Wäre super wenn mir da jemand weiterhelfen könnte ich bin nämlich ratlos (das kennt man ja schon) xD

Liebe Grüße
Tíra

_________________
http://www.valandor.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mo 12 Okt, 2009 07:17 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Hm, sehr viel kann man da gerade nicht sagen.
Was ich einfach feststellen konnte, ist der Umstand, dass man jeweils in einem badnav landet, die Seite anscheinend also nicht aufrufen darf.

Da wäre eine Ausgabe der aktuellen allowednavs mal interessant.
Ansonsten kannst du auch gerne mal probieren, die chatdelete.php in das allownonnav-Array setzen. Ist zwar keine Problemlösung, aber vielleicht hilft's zu Testzwecken.

LG,
Harthas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 10 Dez, 2009 19:09 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
jaja.. post ist alt und so..^^ Alles nach Einbaueinleitung eingebaut.. nein ich verwende kein Mio-Bundle..

Und das löschen funzt prima.. Großes Lob^^ Aber wenn ich hingehe und editieren will.. Speichert er mein editiertes einfach nicht ab :O Am Code hab ich nur

Code:
if (in_array('emote', $field_array)){
               
                    if(beginsWith($message,'/me') ){
                    $message = substr($message,3);
                    db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."', `emote`=1 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                    }
                    elseif(beginsWith($message,'::')){
                    $message = substr($message,2);
                   db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."' ,`emote`=1 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                    }
                    elseif(beginsWith($message,':')){
                    $message = substr($message,1);
                   db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."', `emote`=1 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                    }
                    elseif(beginsWith($message,'/em')){
                    $message = substr($message,3);
                    db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."', `emote`=2 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                    }
                    elseif(beginsWith($message,'/x')){
                    $message = substr($message,2);
                    db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."', `emote`=2 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                    }
                    elseif(beginsWith($message,'/ms')){
                    $message = substr($message,3);
                    db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."', `emote`=3 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                    }
                    else db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."', `emote`=0 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                }


auskommentiert.. Weiß jemand rat? Sry aber Server ist noch off :(

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 10 Dez, 2009 20:14 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Mai, 2008 21:51
Beiträge: 137
Geschlecht: Weiblich
XDDDD
öhm.. hast du dir mal angeschaut, WAS du da auskommentiert hast? so z.B. die speicherung der Editierung?

Sorry, finde das gerade lustig XD

die Abfrage muss man halt anpassen, aber einfach auskommentieren, nur weils ne fehlermeldung gibt.. schlechte idee

(kleiner Tipp: ohne Bundle brauchst du nur ein update)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 10 Dez, 2009 20:17 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
Patzue, du hast den schnipsel kopiert der bei dir "nie" ausgeführt wird, und gerade das wichtige ELSE was danach kommen würde vergessen zu kopieren denn das was du rauskopiert hast ist die behandlung für das mio bundle...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 10 Dez, 2009 22:30 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Minerva hat geschrieben:
XDDDD
öhm.. hast du dir mal angeschaut, WAS du da auskommentiert hast? so z.B. die speicherung der Editierung?

Sorry, finde das gerade lustig XD

die Abfrage muss man halt anpassen, aber einfach auskommentieren, nur weils ne fehlermeldung gibt.. schlechte idee

(kleiner Tipp: ohne Bundle brauchst du nur ein update)


Nicht ganz ;)

nach dem part, den ich auskommentiert habe kommt

Code:
else db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."' WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);


verbessere mich, wenn ich falsch liege.. Aber da wird das Editierte doch gespeichert oder?

Und wegen dem Tipp.. meinst du einfach das feld `emote` in die db eintragen?
Dann fehlt mir aber auch noch die Funktion 'beginnswith()' und dazu hab ich im Forum nix gefunden ;)

Falls es jetzt vll.- verwirrung gab.. das ist der ganze Code im case 'edit'

Code:
case 'edit':
page_header('Post Editieren');
   $result = db_query("SELECT `comment`,`commentid` FROM `commentary` WHERE `author`=".$session['user']['acctid']." AND `section`='".$_GET['section']."' ORDER BY `postdate` DESC LIMIT 1");
   $row = db_fetch_assoc($result);
    $zahl = db_num_rows($result);
    if($zahl>=1)
    {
        if(!isset($_POST['message'])){
           $message=$row[comment];
                if(preg_match('/^Ort_/',$_GET['section'])==1) $return = $_GET['restore']."&id=".$_GET['id'];
                else $return = $_GET['restore'];
                rawoutput("<form action=\"$REQUEST_URI?op=edit&restore=".$return."&section=".$_GET['section']."\" method='POST'>");
              rawoutput("<textarea cols='40' rows='3' class='input' name='message'
              onkeyup=\"document.getElementById('chatpreview').innerHTML = appoencode(this.value); \"
              style='width: 400px;'>$row[comment]</textarea>");
           output("<br><br><input type='submit' class='button' value='Hinzufügen'>
              <span id='chatpreview'></span>`n</form>",true);   
           addnav('',$REQUEST_URI."?op=edit&restore=".$return."&section=".$_GET['section']);
           addnav('Zurück',$return);
        }else{
           $message = strip_tags(trim($_POST['message']));
 //          $message = str_replace("&amp;","&",$message);
           if($message=='')
           {
           unset($_POST);
            if(preg_match('/^Ort_/',$_GET['section'])==1) $return = $_GET['restore']."&id=".$_GET['id'];
            else $return = $_GET['restore'];
           redirect ($return);
           }else{
           /*   if($session['user']['rpchar']!=0 && $nichterlaubt[$row['section']]!=1)
              {
                 $anzahl = floor((strlen($row['comment']))/100);
                 $session['user']['donation']-=$anzahl;
                 $anzahl = floor((strlen($message))/100);
                 $session['user']['donation']+=$anzahl;
              }
                */
                $result = db_query("SHOW COLUMNS FROM `commentary`");
                if (mysql_num_rows($result) > 0) {
                    $i=0;
                    while ($field = db_fetch_assoc($result)) {
                       $field_array[$i]=$field;
                       $i++;
                    }
                }
                /*if (!in_array('emote', $field_array)){
               
                    if(beginsWith($message,'/me') ){
                    $message = substr($message,3);
                    db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."', `emote`=1 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                    }
                    elseif(beginsWith($message,'::')){
                    $message = substr($message,2);
                   db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."' ,`emote`=1 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                    }
                    elseif(beginsWith($message,':')){
                    $message = substr($message,1);
                   db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."', `emote`=1 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                    }
                    elseif(beginsWith($message,'/em')){
                    $message = substr($message,3);
                    db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."', `emote`=2 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                    }
                    elseif(beginsWith($message,'/x')){
                    $message = substr($message,2);
                    db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."', `emote`=2 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                    }
                    elseif(beginsWith($message,'/ms')){
                    $message = substr($message,3);
                    db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."', `emote`=3 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                    }
                    else db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."', `emote`=0 WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);
                }*/
                else db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."' WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);

                if(preg_match('/^Ort_/',$_GET['section'])==1) $return = $_GET['restore']."&id=".$_GET['id'];
                else $return = $_GET['restore'];
               redirect($return);
            }
        }
    }else{
    output('`$Du hast hier noch keinen Post geschrieben!');
        if(preg_match('/^Ort_/',$_GET['section'])==1) $return = $_GET['restore']."&id=".$_GET['id'];
        else $return = $_GET['restore'];   
        addnav('Zurück',$return);
    }
    page_footer();
break;
}

?>



Edit: Aua aua aua aua aua aua aua aua aua :( :bash: :bash:

Hab die function begins with ja in der file.. ./ hab nur den satz drüber falsch verstanden :D So test es gleich nochmal

Edit2: So.. muss nur noch hinbekommen, dass die emotes gespeichert werden.. hatte es ja mal :O

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Zuletzt geändert von Patzue am Do 10 Dez, 2009 22:43, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 10 Dez, 2009 22:41 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Mai, 2008 21:51
Beiträge: 137
Geschlecht: Weiblich
*kopfkratz* früher kam da nichts.. naja, egal

das else nach der ausklammerung ist das problem...
Code:
 if (mysql_num_rows($result) > 0) {
...
}
/*
...
*/
else db_query("UPDATE `commentary` SET `comment`='".$message."' WHERE `commentid`=".$row['commentid']." AND `author`=".$session['user']['acctid']);


das heißt sozusagen: wenn die anzahl der gefundenen Posts <1 ist speichert er es, mach das else weg und es klappt
zumindest wenn ich mich nicht verkuckt habe

*hatte immer nur den oberen Teil angepasst, hat auch gefunzed und hat wenigstens funktioniert*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum