anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 23 Sep, 2020 11:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 02 Mai, 2004 19:24 
Offline
Newbie

Registriert: So 02 Mai, 2004 19:16
Beiträge: 3
Hallo zusammen,

ich bin über die englische Version darauf gekommen nach einer deutschen zu suchen bin hier gelandet. *freu* :)
Die Installation der EN-Version hat auch wunderbar geklappt und ich hab` fluggs alles wieder gelöscht, um Eure Version zu installieren. Leider gibt mir PhpMyAdmin folgenden Fehler zurück (mit aktueller PhpMyAdmin Version):
$this->bbcode_second_pass_code('', 'Fehler

SQL-Befehl :

INSERT INTO masters
VALUES ( 1, 'Mireraband', 1, 'Small Dagger', 'Well done %W, I should have guessed you\'d grown some.', 'As I thought, %w, your skills are no match for my own!', NULL , NULL , 11, 2, 2 )

MySQL meldet:


#1062 - Duplicate entry '1' for key 1')
Leider sind meine MySQL Kenntnisse recht beschränkt und ich habe auch über die Doku nichtmal genau rausgefunden, was der Fehler eigenltich bedeutet. Der englische Table-Creater ist zwar absolut identisch, funktioniert aber auch nicht, wenn ich ihn übernehme.

Die beiden sql-Zeilen, die ich dafür verantwortlich hielt sind:$this->bbcode_second_pass_code('', 'CREATE TABLE masters (
creatureid int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
creaturename varchar(50) default NULL,
creaturelevel int(11) default NULL,
creatureweapon varchar(50) default NULL,
creaturelose varchar(120) default NULL,
creaturewin varchar(120) default NULL,
creaturegold int(11) default NULL,
creatureexp int(11) default NULL,
creaturehealth int(11) default NULL,
creatureattack int(11) default NULL,
creaturedefense int(11) default NULL,
PRIMARY KEY (creatureid)
) TYPE=MyISAM;')und$this->bbcode_second_pass_code('', 'INSERT INTO masters VALUES (1, 'Mireraband', 1, 'Small Dagger', 'Well done %W, I should have guessed you\'d grown some.', 'As I thought, %w, your skills are no match for my own!', NULL, NULL, 11, 2, 2);
INSERT INTO masters VALUES (2, 'Fie', 2, 'Short Sword', 'Well done %W, you really know how to use your %X.', 'You should have known you were no match for my %X', NULL, NULL, 22, 4, 4);
INSERT INTO masters VALUES (3, 'Glynyc', 3, 'Hugely Spiked Mace', 'Aah, defeated by the likes of you! Next thing you know, Mireraband will be hunting me down!', 'Haha, maybe you should go back to Mireraband\'s class.', NULL, NULL, 33, 6, 6);
INSERT INTO masters VALUES (4, 'Guth', 4, 'Spiked Club', 'Ha! Hahaha, excellent fight %W! Haven\'t had a battle like that since I was in the RAF!', 'Back in the RAF, we\'d have eaten the likes of you alive! Go work on your skills some old boy!', NULL, NULL, 44, 8, 8);
INSERT INTO masters VALUES (5, 'Unélith', 5, 'Thought Control', 'Your mind is greater than mine. I concede defeat.', 'Your mental powers are lacking. Meditate on this failure and perhaps some day you will defeat me.', NULL, NULL, 55, 10, 10);
INSERT INTO masters VALUES (6, 'Adwares', 6, 'Dwarven Battle Axe', 'Ach! Y\' do hold yer %X with skeel!', 'Har! Y\' do be needin moore praktise y\' wee cub!', NULL, NULL, 66, 12, 12);
INSERT INTO masters VALUES (7, 'Gerrard', 7, 'Battle Bow', 'Hmm, mayhaps I underestimated you.', 'As I thought.', NULL, NULL, 77, 14, 14);
INSERT INTO masters VALUES (8, 'Ceiloth', 8, 'Orkos Broadsword', 'Well done %W, I can see that great things lie in the future for you!', 'You are becoming powerful, but not yet that powerful.', NULL, NULL, 88, 16, 16);
INSERT INTO masters VALUES (9, 'Dwiredan', 9, 'Twin Swords', 'Perhaps I should have considered your %X...', 'Perhaps you\'ll reconsider my twin swords before you try that again?', NULL, NULL, 99, 18, 18);
INSERT INTO masters VALUES (10, 'Sensei Noetha', 10, 'Martial Arts Skills', 'Your style was superior, your form greater. I bow to you.', 'Learn to adapt your style, and you shal prevail.', NULL, NULL, 110, 20, 20);
INSERT INTO masters VALUES (11, 'Celith', 11, 'Throwing Halos', 'Wow, how did you dodge all those halos?', 'Watch out for that last halo, it\'s coming back this way!', NULL, NULL, 121, 22, 22);
INSERT INTO masters VALUES (12, 'Gadriel the Elven Ranger', 12, 'Elven Long Bow', 'I can accept that you defeated me, because after all elves are immortal while you are not, so the victory will be mine.', 'Do not forget that elves are immortal. Mortals will likely never defeat one of the fey.', NULL, NULL, 132, 24, 24);
INSERT INTO masters VALUES (13, 'Adoawyr', 13, 'Gargantuan Broad Sword', 'If I could have picked up this sword, I probably would have done better!', 'Haha, I couldn\'t even pick the sword UP and I still won!', NULL, NULL, 143, 26, 26);
INSERT INTO masters VALUES (14, 'Yoresh', 14, 'Death Touch', 'Well, you evaded my touch. I salute you!', 'Watch out for my touch next time!', NULL, NULL, 154, 28, 28);')

Ich wäre für jede Hilfe dankbar!

Zig

Edit:
Seltsam... beim 5. oder 6. Versuch hat es die Tabellen angelegt, trotz Meldung... hat sich somit erledigt... :?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 03 Mai, 2004 03:03 
Morgen, sorry für das Doppelposting...

Hat sich doch nicht erledigt. Ich dachte zwar, dass es "normal" ist, dass keine Waffen und Tiere z.B. gleich mit dabei sind, aber das ist es wohl doch nicht.

Woher kommt nur dieser Fehler?

*nochmal um hilfe bittet* :(


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 03 Mai, 2004 04:04 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1597
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Ich vermute, dass du versuchst, die Daten der deutschen Datenbank über die Daten der englischen Datenbank, oder Teile davon, zu überspielen. Das funktioniert nicht. ("Die IDs sind schon vorhanden.")

Du solltest die LoGD-Datenbank nochmal komplett leeren (alle Tabellen löschen) und dann mit der mitgelieferten deutschen SQL-Datei die Struktur und die Daten neu eintragen lassen (Einfügen aus Datei). Falls du schon Accounts auf dem Server hast, kannst du diese voher natürlich exportieren und anschließend wieder eintragen lassen. (Fehlende Felder werden automatisch aufgefüllt. Der ADMIN-Account sollte in diesem Fall vielleicht ausgenommen oder vorher gelöscht werden.)

Lass mich wissen, ob es geklappt hat :)

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 03 Mai, 2004 06:10 
Offline
Newbie

Registriert: So 02 Mai, 2004 19:16
Beiträge: 3
Grüss Dich,

das habe ich bereits mehrfach versucht, und mir auch den SQL.Befehl in eine Datei gelegt, damit das schneller geht. *g*$this->bbcode_second_pass_code('', 'DROP TABLE `accounts`, `armor`, `bans`, `commentary`, `creatures`, `debuglog`, `faillog`, `houses`, `items`, `logdnet`, `mail`, `masters`, `motd`, `mounts`, `nastywords`, `news`, `petitions`, `pollresults`, `pvp`, `referers`, `riddles`, `settings`, `taunts`, `weapons`;')
Hab`s aber eben nochmal gemacht, leider jedoch wieder mit dem Ergebnis.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 03 Mai, 2004 09:00 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1597
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
[font=Comic Sans MS]Okok, sorry, hab den Fehler.
In der SQL-Datei stecken die Meister doppelt drin. Schmeiss die einmal raus, dann klappts. Die sollen sich nicht immer so wichtig nehmen :pein: :D

Hab dir mal die SQL-Datei ohne doppelte Meister angehängt...[/font]


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 03 Mai, 2004 11:32 
Offline
Newbie

Registriert: So 02 Mai, 2004 19:16
Beiträge: 3
Ich hatte schon befürchtet, dass der Fehler da irgendwo liegen muss, konnte ihn aber selber nicht finden - ich sollte meine MySQL Kenntnisse wieder bissi auffrischen.

Vielen Dank, Anpera! :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: HAb nen Fehler...
BeitragVerfasst: Fr 25 Jun, 2004 23:56 
Und zwar kommt immer bei mir folgendes

LOCK TABLES settings WRITE
Access denied for user: 'jju699_de@%.lyceu.net' to database 'jju699_de_db'



liegt das an der Sql tabelle oder???


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 26 Jun, 2004 13:49 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1597
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Der Benutzer jju699_de hat offenbar nicht das Recht, Tabellen zu sperren. LoGD 0.9.7 ext (GER) (und später 0.9.8) brauchen aber das DB-Recht für LOCK TABLES.

Richte den Benutzer also so ein, dass er dieses Recht hat, oder kontaktiere deinen Hoster deswegen. Ich kann da leider in keinster Weise weiterhelfen. Sorry.

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Danke
BeitragVerfasst: Sa 26 Jun, 2004 21:15 
Danke!
Also ich habe mal ne andere Version genommen die gleiche aber nicht die von euch, die funzt bei mir auch mit der Tabellle und so....Das wundert mich kann es sein das irgendwo im script nen Fehler oder in der Sql tabelle ist??


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 28 Jun, 2004 00:15 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1597
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Nein, weder in der Tabelle, noch im Code ist an dieser Stelle ein Fehler. Die Fehlermeldung sagt ja auch eindeutig "access denied"!

Die aktuelle LoGD 0.9.7+jt ext (GER), die du hier runterladen kannst, braucht das Recht für LOCK TABLES. Ältere oder andere Versionen (erkannbar daran, dass es z.B. kein Wetter gibt) brauchen dieses Recht nicht.

Alle neueren Versionen, inklusive der neuen Version 0.9.8, werden ohne LOCK TABLES aber nicht mehr funktionieren, deshalb ist es schon empfehlenswert, wenn dein DB-Benutzer für LoGD dieses Recht hätte. Bevor du dich also im Code auf Fehlersuche begibst, gib dem DB-User einfach mal z.B. ALL PRIVILEGES. (Wenn du das nicht selbst einrichten kannst, musst du deinen Hoster kontaktieren ... aber ich glaub, ich wiederhol mich gerade)

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 01 Jul, 2004 10:53 
Also so funzt alles also ich habe das ma auf Webspace bei Lycos geladen weil das da kostenlos ist...Liegt das vielleicht am Webspace bei Lycos oder???Wenn ja weißt du wo man noch Webspace kostenlos bekommt???


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 01 Jul, 2004 20:54 
umsonst ist der tod und der kostet das leben :)
logd sollte schon auf server laufen ansonsten wird es sau langsaaaaaaaaaaam
und ja es liegt an lycos weil wenn etwas umsonst ist heisst es nicht automatisch das es gut ist


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 02 Jul, 2004 12:09 
Danke! nochmal ich werd mia dann mal webspace mieten würden bzw werd ich tun...Aber bei lycos läuft es trotzdem bei mir schnell also langsam ist es nicht...


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum