anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

RP-Bereitschaft anzeigen
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=34&t=3880
Seite 1 von 3

Autor:  Bill Tür [ Fr 10 Aug, 2007 08:00 ]
Betreff des Beitrags:  RP-Bereitschaft anzeigen

Man kennt das, man hat Lust auf RP, die Liste is auch voll mit Leuten, aber nachdem ich den Dritten angeschrieben hab und der auch keine Lust hatte, geb ichs auf.

Da wärs doch praktisch, wenn man sehen könnte, wer grad Lust auf RP hat, dacht sich einer meiner User und anhand seiner Vorstellungen hab ich folgende Kleinigkeit gebastelt:

1. SQL: ALTER TABLE `accounts` ADD `rpbulb` TINYINT( 2 ) DEFAULT '0' NOT NULL ;

2. öffne list.php

[php]
//suche

addnav("Gerade Online","list.php");

//füge danach ein:

if ($session['user']['rpbulb']==0) addnav("RP-Bereitschaft ein","list.php?op=rpon");
if ($session['user']['rpbulb']==1) addnav("RP-Bereitschaft aus","list.php?op=rpoff");

//suche

page_header("Kriegerliste");

//füge danach ein:

if($_GET[op]=="rpon")
{
$session['user']['rpbulb']++;
redirect("list.php");
}

if($_GET[op]=="rpoff")
{
$session['user']['rpbulb']--;
redirect("list.php");
}

output("`n`^RP-Bereitschaft: `$Rot: `^Hat grad keine Lust auf RP oder ist grad schon in einem. `@Grün: `^Bereit für RP, einfach anschreiben.`n`n");

//suche

$mainselect = "SELECT acctid,

//ersetze durch

$mainselect = "SELECT acctid,rpbulb,

//suche

<td><b><img src=\"images/female.gif\">/<img src=\"images/male.gif\"></b></td>

//ersetze durch

<td><b><img src=\"images/female.gif\">/<img src=\"images/male.gif\"></b></td><td><b>RP-Bereit?</b></td>

//suche

output($row[sex]?"<img src=\"images/female.gif\">":"<img src=\"images/male.gif\">",true);

//füge danach ein

output("</td><td align=\"center\">",true);
output($row[rpbulb]?"<img src=\"images/green.gif\">":"<img src=\"images/red.gif\">",true);

[/php]

das wars.

hier noch die Lämpchen:

Bild Bild (Speichern und ins images-Verzeichnis laden)

aussehen tut´s dann so:

http://logd.wyrmslayer.de/list.php?page=1


Um beim Ausloggen auf Rot zu stellen:

[php]

//houses.php, inn.php und login.php:

//suche:

$sql="UPDATE accounts SET loggedin=0,

//ersetze durch

$sql="UPDATE accounts SET loggedin=0,rpbulb=0,

[/php]

Autor:  Freya [ Fr 10 Aug, 2007 09:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi

Ich wollte nur sagen das ich das grade bei mir eingebaut habe, doch ähm mir fehlen die kleinen bildchen die du da auf deinem Bildchen hast, diese süssen Lämpfchen.. naja wollte ich nur mal gesagt haben *zwinker*

Freya

PS:Die Idee is genial

Autor:  Bill Tür [ Fr 10 Aug, 2007 09:38 ]
Betreff des Beitrags: 

ups... ich wusste doch, da war noch was... :roll:

im oberen Post eingefügt...

freut mich, dass es dir gefällt :)

Autor:  Rikkarda [ Fr 10 Aug, 2007 15:27 ]
Betreff des Beitrags: 

ich werds auch mal in sili einbauen ;) mal sehen wie es ankommt. Was passiert beim dk bzw. beim ausloggen?

Autor:  Montekar [ Fr 10 Aug, 2007 15:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Bürger Elf (Grüne Lampe) Wohnviertel Lebt Gestern

Also das sollte behoben werden ;)

Autor:  Deathbringer [ Fr 10 Aug, 2007 15:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe es etwas abgeändert.

anstatt ein eigenes feld in der accounts, habe ich es in den Prefs mit reingepackt!

Die Ansicht habe ich auch in der List.php und zusätzlich noch in der Bio mit eingefügt!

Wer es gerne haben möchte kann sich ja einfach melden!


Ansonsten nice Idee!

Autor:  Auric [ Fr 10 Aug, 2007 16:44 ]
Betreff des Beitrags: 

nette sache, aber ein ein paar stellen.... es gibt so dinge die nennt man else... ^^

Autor:  Bill Tür [ Fr 10 Aug, 2007 17:01 ]
Betreff des Beitrags: 

@ Rikka: Beim Ausloggen bleibt der Status. Ich geh ma davon aus, dass meine User schlau genug sind, jmd, der offline ist, nicht wg nem RP anzuschreiben. :D Und wer sich ausloggt, ohne vorher seinen Status zu ändern, muss halt damit rechen, wenn er sich wieder einloggt, als RP-bereit zu gelten. ^^

Beim DK wechselts automatisch auf Rot, außer du schreibst es ins nochange-array in der dragon.php, aber is an sich unsinnig, weil wer grade Drachen killt, Rp´t im allgemeinen nicht.

@ Deathbringer: hab ich mich ehrlich gesagt noch nie mit beschäftigt, die prefs zu nutzen, anstatt ein eigenes Feld zu nehmen.

@ Auric: Ich gehör zu denen, die mehr basteln als lesen, solangs funzt, isses gut. *lach* wo wär else angebracht und warum?


oh, und ich habe oben `oRot durch `$Rot ersetzt, `o ist glaub ich kein Standard-Farbcode...

Autor:  MySql [ Fr 10 Aug, 2007 17:09 ]
Betreff des Beitrags: 

ICh find das der code eig. ganz schoen aussieht ;)

Von mir ein fettes +

Autor:  Bill Tür [ Fr 10 Aug, 2007 17:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Um beim Ausloggen auf Rot zu stellen:

[php]

//houses.php, inn.php und login.php:

//suche:

$sql="UPDATE accounts SET loggedin=0,

//ersetze durch

$sql="UPDATE accounts SET loggedin=0,rpbulb=0,

[/php]

Autor:  Rikkarda [ Fr 10 Aug, 2007 18:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Bill Tür hat geschrieben:
Um beim Ausloggen auf Rot zu stellen:

[php]

//houses.php, inn.php und login.php:

//suche:

$sql="UPDATE accounts SET loggedin=0,

//ersetze durch

$sql="UPDATE accounts SET loggedin=0,rpbulb=0,

[/php]



und damit auch timeoutleute nicht angezeigt werden als RP-Bereit (ich denke schon das solche feinheiten dazugehören)


in list.php

statt:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'output("</td><td align="center">",true);
output($row[rpbulb]?"<img src="images/green.gif">":"<img src="images/red.gif">",true); ')

nimm:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'output("</td><td align="center">",true);
$loggedin=(date("U") - strtotime($row[laston]) < getsetting("LOGINTIMEOUT",900) && $row[loggedin]);
if (!$loggedin) output("<img src="images/red.gif">",true);
elseif($loggedin AND $row[rpbulb]==1) output("<img src="images/green.gif">",true);
else output("<img src="images/red.gif">",true);
output("</td><td>",true);')

dann hast auch die die mit timeout rausgeflogen sind als offline stehen.


@BillTür : kannst dich spasseshalber mal in meinem Forum anmelden, und nachlesen, was so mache Bewohner sogar von Admins "erwarten" ich mach alles nur noch Wasserfest in Silienta *gg*

Autor:  Nadeya [ Fr 10 Aug, 2007 20:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke, Bill Tür, ist eine feine Sache!
:)

Autor:  Bill Tür [ Fr 10 Aug, 2007 22:34 ]
Betreff des Beitrags: 

@ Rikka: Hab ich glatt ma gemacht, man ist ja neugierig. *gg*
Und Danke für den Tipp mit dem Timeout.

@ all: Danke für das Feedback.

Autor:  Rikkarda [ Fr 10 Aug, 2007 22:58 ]
Betreff des Beitrags: 

Bill Tür hat geschrieben:
@ Rikka: Hab ich glatt ma gemacht, man ist ja neugierig. *gg*
Und Danke für den Tipp mit dem Timeout.

@ all: Danke für das Feedback.


gern doch^^

Autor:  adminator [ Fr 10 Aug, 2007 23:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Ganz feine Sache, Bill :-) *daumenhoch* Kurz aber seeehr sinnvoll.

LG

Uwe

Autor:  Rantanplan [ Mi 15 Aug, 2007 12:05 ]
Betreff des Beitrags: 

//suche

$mainselect = "SELECT acctid,


Das gibt es bei mir garnet :(

Autor:  Harthas [ Mi 15 Aug, 2007 12:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Es heisst bei dir vermutlich $sql = ...
(Und kommt zweimal vor)

Aber diese kleine Erweiterung gefällt mir ebenfalls. Hab sie mir eben eingebaut. *g*

Autor:  Rantanplan [ Mi 15 Aug, 2007 21:20 ]
Betreff des Beitrags: 

danke klappt jetzt^^

Autor:  Vicious [ Do 16 Aug, 2007 16:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Habs auch mal bei meinem Server eingebaut und klappt alles wunderbar. :)
Nur haben mich die zwei Lämpchen gestört, da ich die nicht unbedingt sehr "mittelalterlich" finde. Deshalb hab ich mir selbst mal zwei kleine Kerzchen zurechtgebastelt... ;)

Falls jemand die haben möchte, hier:

Bild Bild

Autor:  Freya [ Fr 17 Aug, 2007 10:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke Vicious
Super idee mal etwas wirklich Mittelalterisches in betracht zu ziehen

also ich habe es bei mir eingebaut, und ich find es wirklich klasse

Freya :wink:

Seite 1 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/