anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

RP-Bereitschaft anzeigen
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=34&t=3880
Seite 2 von 3

Autor:  Freya [ Sa 18 Aug, 2007 21:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Entschuldigt für den Doppelpost,
Ich hätte mal ne frage dazu

Mir ist aufgefallen das es doch besser wäre wenn man noch eine funktion oder auswahl hätte wo man feststellen kann, ob die person schon in einem rp ist, sprich ein neues bildchen vielleicht in orange oder gelb....

Naja hört sich leichter an als es getan ist... hat jemand einen vorschlag?

Freya

Autor:  Harthas [ Sa 18 Aug, 2007 21:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Ein Spieler, der bereits im RP ist, soll sein Lämpchen einfach wieder auf Rot stellen. Ist wohl die beste Möglichkeit.

Autor:  Freya [ Sa 18 Aug, 2007 21:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Ähm.. ich denk ich hab mich glaub falsch ausgedrückt

Wäre es möglich... eine einstellung zu machen, wenn man schon in einem Rp ist...

Und klar muss man das dan so machen also auf rot stellen da man ja kein anderes lämpchen hat

Autor:  Rikkarda [ Sa 18 Aug, 2007 23:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Freya hat geschrieben:
Ähm.. ich denk ich hab mich glaub falsch ausgedrückt

Wäre es möglich... eine einstellung zu machen, wenn man schon in einem Rp ist...

Und klar muss man das dan so machen also auf rot stellen da man ja kein anderes lämpchen hat


und wofür soll das gut sein? Klicken müsste derjenige eh, ob er nun klickt, dass er keins mehr sucht ,oder ob er klickt, dass er eines spielt find ich im Grunde doch egal oder sehe ich den tieferen Sinn dahinter nicht?

Autor:  MySql [ So 19 Aug, 2007 07:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Bild

I hate Gimp >.<

Warum kann man bei dem nicht mal was ohne hintergrund machen?-.-

Autor:  Freya [ So 19 Aug, 2007 09:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Naja.. wenn niemand davon begeistert ist.. dann ok.. tut mir leid..

Freya

Autor:  Lestat [ So 19 Aug, 2007 19:31 ]
Betreff des Beitrags: 

MySql hat geschrieben:
Bild

I hate Gimp >.<

Warum kann man bei dem nicht mal was ohne hintergrund machen?-.-


*gg* MySql.. mit Gimp kann man ohne weiteres etwas ohne hintergrund (als mit transparentem Hintergrund) machen. Aber evtl. ist dir aufgefallen, dass die anderen Kerzen gif-Bildchen waren, und deine Kerze ein jpg. Aber lediglich gif oder png (also zumindest von den üblichen Webgrafiken) beherrschen Transparenz. ;)

€dit: ich war so frei und hab mit Gimp eine der Kerzen Gelb angemalt.. inklusive Transparenz ;)

Freya hat geschrieben:
Naja.. wenn niemand davon begeistert ist.. dann ok.. tut mir leid..

Freya


Du musst dich für eine Idee doch nicht entschuldigen. :?
An sich finde ich die Idee mit dem dritten Status auch nicht schlecht. So in der Art "Ich bin zwar in einem RP, aber an einem öffentlichen Platz, und habe nichts gegen weitere Mitspieler."
Falls es dir "nur" um die Umsetzung der Idee gibt, kann ich dir empfehlen das mal lokal selbst auszuprobieren, und dann bei auftretenden Problemen oder Fragen hier zu posten. PHP, bzw. Logd ist an sich gar nicht so schwierig.

Gruß
Lestat

Autor:  Vicious [ Mo 20 Aug, 2007 00:21 ]
Betreff des Beitrags: 

@MySql:

Wie Lestat schon sagte, falsches Format bei deinem Bildchen. Meine Kerzen haben nen durschsichtigen Hintergrund, weiß zwar nicht, mit welchem Programm du die Kerze geändert hast, aber jedenfalls hast es im falschen Format gespeichert. ;) Ich persönlich mag GIMP, sehr kostengünstige Alternative zu Photoshop. :P

@Lestat:

Sicher doch, hab ja nicht gesagt, dass die Kerzchen nur rot und grün bleiben müssen. *gg*

@Freya:

An sich ist die Idee mit der gelben Lampe/Kerze doch gar nicht so schlecht, wie Lestat es schon sagte. oô Hatte da auch schon drüber nachgedacht, nur möchte ich erstmal schauen, wie meine User das bei meinem Server und auf dem Server von einer Freundin aufnehmen, bevor ich unnötig etwas umbastel, was eh nicht benutzt wird...

Autor:  Freya [ Mo 20 Aug, 2007 00:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Naja cih hab einen user gefragt und er meinte er habs auf grün weil er in einem spiel wäre da er orang oder gelb nich finden würd... *seuftz* Daher kam mir dann die idee... Leider habe ich überhaupt keine ahnung wie ich die Idee umsetzen sollte....

Ähm mal ne kleine blöde frage.. wär es noch möglich auf das lämpfchen.. ähm gelb oder orange zu machen.. ich hab das probier.. bin zu ... dafür *lächel*

Und danke euch zwei das ihr es nich so schlecht findet meine idee *grinz*

Wie wär es dann damit das wir das irgendwie zu dritt bastlen

freya

Autor:  Taikun14 [ Mo 20 Aug, 2007 01:18 ]
Betreff des Beitrags: 

An sich ist das ja nicht schwer. Wie du es z.B. machen kannst wäre so:


[php]

Suche & ersetze:

if ($session['user']['rpbulb']==0) addnav("`GRP-Bereitschaft ein`0","list.php?op=rpon");
if ($session['user']['rpbulb']==1) addnav("`GRP-Bereitschaft aus`0","list.php?op=rpoff");

mit:

if ($session['user']['rpbulb']==0) addnav("`GRP-Bereitschaft ein`0","list.php?op=rpon");
if ($session['user']['rpbulb']==0 || $session['user']['rpbulb']==1 ||) addnav("`GRP-Bereitschaft ein`0 ( auch für weitere Mitspieler! )","list.php?op=rpon2");
if ($session['user']['rpbulb']==1 || $session['user']['rpbulb']==2) addnav("`GRP-Bereitschaft aus`0","list.php?op=rpoff");

Suche & ersetze

if($_GET[op]=="rpon")
{
$session['user']['rpbulb']++;
redirect("list.php");
}

if($_GET[op]=="rpoff")
{
$session['user']['rpbulb']--;
redirect("list.php");
}

mit:

if($_GET[op]=="rpon")
{
$session['user']['rpbulb']=1;
redirect("list.php");
}

if($_GET[op]=="rpoff")
{
$session['user']['rpbulb']=0;
redirect("list.php");
}

if($_GET[op]=="rpon2")
{
$session['user']['rpbulb']=2;
redirect("list.php");
}

Suche & ersetze:
output("`n`^RP-Bereitschaft: `\$Rot: `^Hat grad keine Lust auf RP oder ist grad schon in einem. `@Grün: `^Bereit für RP, einfach anschreiben.`0`n`n");

mit:

output("`n`^RP-Bereitschaft: `\$Rot: `^Hat grad keine Lust auf RP oder ist grad schon in einem. `@Grün: `^Bereit für RP, einfach anschreiben.`0 `@Orange: `^Bereit für RP mit mehreren Spielern.`0`n`n");


Suche & füge über:

elseif($loggedin AND $row[rpbulb]==1) output("<img src=\"images/green.gif\">",true);

ein:

elseif($loggedin AND $row[rpbulb]==2) output("<img src=\"images/orange.gif\">",true);
[/php]

Das ist natürlich nur der Ansatz. Die Farben, Texte und das Bildchen musst dir natürlich anpassen.[/php]

Autor:  Vicious [ Mo 20 Aug, 2007 05:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Taikun war schneller.. *gg*

Na, ich "spendier" dann mal noch die passenden Bildchen dazu, zu mehr bin ich um diese Uhrzeit eh kaum geeignet.. ~.~;

Bild Bild

Autor:  MySql [ Mo 20 Aug, 2007 10:03 ]
Betreff des Beitrags: 

So jetzt orange ohne HINTERGRUND *freu*

Bild

:lol:

Autor:  Erinyen [ Do 30 Aug, 2007 09:58 ]
Betreff des Beitrags: 

moin die herrschaften :)

mal ne ganz blöde frage, wo kann ich denn jetzt ingame umstellen, ob ich bereit zum rp bin oder nicht?? bei mir zeigts die lämpli nämlich immernur rot an. Sollte da nicht noch nen eintrag in die prefs.php? bin etwas verwirrt :???:

lg erin

Autor:  Lestat [ Do 30 Aug, 2007 10:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Siehe Einbauanleitung:
[php]
//suche

addnav("Gerade Online","list.php");

//füge danach ein:

if ($session['user']['rpbulb']==0) addnav("RP-Bereitschaft ein","list.php?op=rpon");
if ($session['user']['rpbulb']==1) addnav("RP-Bereitschaft aus","list.php?op=rpoff"); [/php]

Also dort, wo du die beiden addnavs eingebaut hast findest du den Link. Sieht mir sehr nach Kriegerliste aus ;)

Gruß

Autor:  Erinyen [ Do 30 Aug, 2007 11:06 ]
Betreff des Beitrags: 

ach gottchen, ich sag nur augen auf beim eierkauf :D

klar hab ich garnet gesehen, danke!

Autor:  MySql [ Fr 31 Aug, 2007 12:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich weis ja nicht, aber ich finde das in der list.php n' bissel doof o.ô

Warum macht ihr es den nicht in die prefs? :?

Autor:  Rikkarda [ Fr 31 Aug, 2007 12:41 ]
Betreff des Beitrags: 

MySql hat geschrieben:
Ich weis ja nicht, aber ich finde das in der list.php n' bissel doof o.ô

Warum macht ihr es den nicht in die prefs? :?



ich habs mir auf den dp und ins Land der Schatten geworfen , je nach einstellung dann halt den output. Ausserdem hab ich in meine hier ist anzeige die grünen Lämpchen auch eingebunden, damit die Spieler nicht erst in der Kämpferliste oder (Bio wo ich auch hab) sehen, dass derjenige sucht. Feedback ist sehr gut.


Falls man es in die village einbinden mag kann man es zb. so machen:

$this->bbcode_second_pass_code('', '/*Änderungen by Rikkarda@silienta-logd.de für die RP-Bereitschaftsanzeige*/


if($_GET[op]=="rpon")
{
$session['user']['rpbulb']++;
redirect("village.php");
}

if($_GET[op]=="rpoff")
{
$session['user']['rpbulb']--;
redirect("village.php");
}
addnav("Rollenspiel");


if ($session['user']['rpbulb']==0 ){
addnav("RP-Bereitschaft einschalten","village.php?op=rpon");
}
if ($session['user']['rpbulb']==1){
addnav("RP-Bereitschaft ausschalten","village.php?op=rpoff");
}
/*Ende Änderung von Rikkarda@silienta-logd.de wg. Rp Bereitschaftsanzeige*/
')

wohin damit müsst ihr selber sehen da ja die village.php und shades.php überall anders aussehen.

die kommentare könnt ihr gern löschen, die sind halt für Sili da wir da mit 2 proggern arbeiten, wird alles kommentiert wenn geändert wurde^^

in shades.php natürlich auch den redirect nicht auf die village.php legen ;)


Vorteil an der sache ist, man kann auf einem Blick auch sehen, wie man selber eingestellt ist und es schnell ändern^^

Autor:  MySql [ Fr 31 Aug, 2007 12:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich meint des jetzt eher so:

oeffne prefs.php

fuege etwas weiter unten "in der updateliga" folgendes ein:

[php]if ($_POST[rpbulb]!=$session[user][rpbulb])
{
output('Deine RP-Bereitschaft wurde auf '.($_POST[rpbulb]?'ein':'aus').' gestellt.');
$session[user][rpbulb]=$_POST[rpbulb];
}[/php]

und im form=array

[php] ,"RP-Bereitschaft,title"
,"rpbulb"=>"Rp-Bereitschaft,enum,0,aus,1,ein"[/php]

:D
Aber ob es funktioniert weiß ich nicht, daher ich es nicht drin habe (damit mein ich das ganze Addon ;))

@ Rikka deines ist aber auch nicht schlecht :)

Autor:  newbi [ Mo 17 Sep, 2007 10:06 ]
Betreff des Beitrags: 

*Post mal rauskram*

kay, ich habs mir auch mal eingebaut und gleich ne Frage:

Über List oder Prefs den status einzuschalten is ja ganz ok, ich würde das aber gern über die Vitalinfo machen. Das dumme: ich hab keine Ahnung wie^^

mag mir da wer weiterhelfen, bitte?
Edit:
Und in der Useronline vom Demi hätt ich den status (also Fakel/kerze whatever) auch ganz gern, aber auser das ichs bis jetzt dauergeschrottet habe ( der arme Kenny leidet heut mal wieder arg) hat sich nix getan.:(

EDIT2: ok in der onlineanzeige hab ichs jetzt^^ fehlt immer noch die Vitalinfo.

edit3:

^^ ok habs jetzt hinbekommen und poste rasch was ich gemacht hab, falls noch jemand wissen will wies geht ^^


Useronline vom Demi:

öffne common: suche


[php]$useronline.= "<tr><td>&nbsp;<a href='mail.php?op=write&to=".rawurlencode($row['login'])."' target='_blank' onClick=\"".popup("mail.php?op=write&to=".rawurlencode($row['login'])).";return false;\"><img src='images/newscroll.GIF' width='16' height='16' alt='Mail schreiben' border='0'></a>&nbsp;";
[/php]

füge danach ein
[php]if($row[rpbulb]==0){
$useronline.= "`0$row[name] <img src= 'http://www.child-of-mystik-moon.de/lotgd/images/red2.gif' width='15'height='15'></td></tr>";}
if($row[rpbulb]==1){
$useronline.= "`0$row[name] <img src= 'http://www.child-of-mystik-moon.de/lotgd/images/green2.gif'width='15'height='15'></td></tr>";}
if($row[rpbulb]==2){
$useronline.= "`0$row[name] <img src= 'http://www.child-of-mystik-moon.de/lotgd/images/yellow2.gif'width='15'height='15'></td></tr>";}
[/php]

(habe drei status( bilder/links selbst anpassen)


suche[php]function charstats()
{
global $session,$show_invent;

$u =& $session['user'];
if ($session['loggedin']){

[/php]

füge danach ein:

[php]$rp1 = '<a href = "rp.php?op=rpon"> <img src= "http://www.child-of-mystik-moon.de/lotgd/images/green2.gif"> Spielbereit</a>';
$rp2 = '<a href="rp.php?op=rpon2"> <img src= "http://www.child-of-mystik-moon.de/lotgd/images/yellow2.gif">Mitspieler willkommen </a>';
$rp3 = '<a href="rp.php?op=rpoff"> <img src= "http://www.child-of-mystik-moon.de/lotgd/images/red2.gif"> beschäftigt</a>';
addnav('','rp.php?op=rpon');
addnav('','rp.php?op=rpon2');
addnav('','rp.php?op=rpoff');
[/php]

suche
[php].templatereplace("stathead",array("title"=>"Sonstige Informationen"))
[/php]

davor:
[php].templatereplace("stathead",array("title"=>"RP Status"))
.templatereplace('statrow',array('title'=>'Status','value'=>$rp3))

.templatereplace('statrow',array('title'=>'','value'=>$rp2))
.templatereplace('statrow',array('title'=>'','value'=>$rp1))
[/php]

öffne list ( oder wo auch immer ihr rp status habt)

suche
[php]if($_GET[op]=="rpon")
{
$session['user']['rpbulb']=1;
redirect("list.php");
}

if($_GET[op]=="rpoff")
{
$session['user']['rpbulb']=0;
redirect("list.php");
}

if($_GET[op]=="rpon2")
{
$session['user']['rpbulb']=2;
redirect("list.php");
}
[/php]

ersetze mit

[php]if($_GET[op]=="rpon")
{
$str_ret = get_restorepage_history();

$session['user']['rpbulb']=1;
redirect("$str_ret");
}

if($_GET[op]=="rpoff")
{
$str_ret = get_restorepage_history();

$session['user']['rpbulb']=0;
redirect("$str_ret");
}

if($_GET[op]=="rpon2")
{
$str_ret = get_restorepage_history();

$session['user']['rpbulb']=2;
redirect("$str_ret");
}
[/php]
( sorgt dafür das ihr nicht wieder auf der list sondern da wo ihr wart, danke an Rikarda an dieser Stelle fürs denken helfen^^)

öffne: List

suche

[php]addnav('RPG Status');
if ($session['user']['rpbulb']==0) addnav("`GRP-Bereitschaft ein`0","rp.php?op=rpon");
if ($session['user']['rpbulb']==0 || $session['user']['rpbulb']==1 ) addnav("`GRP-Bereitschaft ein`0 auch für weitere Mitspieler! ","rp.php?op=rpon2");
if ($session['user']['rpbulb']==1 || $session['user']['rpbulb']==2) addnav("`GRP-Bereitschaft aus`0","rp.php?op=rpoff");
[/php]

und entferne ( nicht mehr nötig weil mans jetzt an jedem Ort machen kann)


alles speichern und hoch.

Newbi

Autor:  Drazaar [ Mo 24 Sep, 2007 12:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Wenn man die Optionen in der list.php hat, sollte man aber auch zur list.php verlinken und nicht zur rp.php (die es standardmäßig wohl nicht gibt). Zudem, warum den gesamten Pfad angeben? Einfach images Ordner verwenden, dann geht das überall und es gibt keine nervigen Fragen *g*

Also:
Das
[php]$rp1 = '<a href="rp.php?op=rpon"> <img src= "http://www.child-of-mystik-moon.de/lotgd/images/green2.gif"> Spielbereit</a>';
$rp2 = '<a href="rp.php?op=rpon2"> <img src= "http://www.child-of-mystik-moon.de/lotgd/images/yellow2.gif">Mitspieler willkommen </a>';
$rp3 = '<a href="rp.php?op=rpoff"> <img src= "http://www.child-of-mystik-moon.de/lotgd/images/red2.gif"> beschäftigt</a>';
addnav('','rp.php?op=rpon');
addnav('','rp.php?op=rpon2');
addnav('','rp.php?op=rpoff');[/php]

in das ändern:
[php]$rp1 = '<a href = "list.php?op=rpon"> <img src= "./images/green2.gif"> Spielbereit</a>';
$rp2 = '<a href="list.php?op=rpon2"> <img src= "./images/yellow2.gif">Mitspieler willkommen </a>';
$rp3 = '<a href="list.php?op=rpoff"> <img src= "./lotgd/images/red2.gif"> beschäftigt</a>';
addnav('','list.php?op=rpon');
addnav('','list.php?op=rpon2');
addnav('','list.php?op=rpoff');[/php]


€: [php]$str_ret = get_restorepage_history();[/php]
Das wird bei vielen nicht funktionieren. So viel ich weiß ist es ein Teil der Dragonslayer Version.

Seite 2 von 3 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/