anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Do 27 Jun, 2019 11:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 05 Aug, 2010 15:04 
Offline
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: Di 15 Jun, 2010 16:51
Beiträge: 7
LoGD: http://isnaelin.lima-city.de/source.php
Hallo erstmal *wink in die Runde*

bin noch relativ neu auf dem Gebiet,also bitte nicht gleich an die Wand stellen und erschießen falls ich mal mit Dummheit um mich werfe...

Mit
if ($session['user']['race']==2)
mach ich ja sozusagen nur einer Rasse ein, sagen wir mal, Gebiet zugegänglich. Richtig?
Also wähle ich hier eine ganz bestimmte Rasse aus, die etwas kann/darf das die anderen Rassen nicht können.

Meine Frage ist nun, wie funktioniert das, dass ich einem einzigen User etwas erlaube bzw etwas zugänglich mache und den anderen nicht.

Vielen Dank für die Antworten und die evtl. Hilfe

Grüßles
Sanyarin

PS: Ich war mir auch net ganz sicher wo ich das jetzt reinschreib drum hab ich einfach mal ins Blaue getippt, wenn falsch, dann bitte verschieben ;) Danke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 05 Aug, 2010 15:06 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
$session['user']['acctid'] ist die eindeutige Account-ID ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 05 Aug, 2010 15:16 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mi 12 Aug, 2009 18:11
Beiträge: 65
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.plueschdrache.de
Vergleichbar kannst du das über die Account-ID machen:
if ($session['user']['acctid']==1234)

(bloß nie das zweite = vergessen, sonst wirds böse :D)


Ich mache den Zugang zu manchen Dingen auch gerne mal von einem speziellem Item abhängig. Hat den Vorteil, dass man relativ schnell und einfach Zugang zu etwas gewähren oder entziehen kann, ohne sich im Sourcecode festzulegen. Ein Beispiel von mir zu posten macht keinen Sinn, da wir ein eigenes Item-System haben. Aber du kannst es mit den Schlüsseln im Wohnviertel vergleichen.


Edit: Ja etwas zu langsam, was den ersten Teil angeht...^^


Zuletzt geändert von Charon am Do 05 Aug, 2010 15:21, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 05 Aug, 2010 15:16 
Offline
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: Di 15 Jun, 2010 16:51
Beiträge: 7
LoGD: http://isnaelin.lima-city.de/source.php
Aiiii ^_^

Vielen lieben Dank *freu*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 05 Aug, 2010 15:31 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Bastel Dir eine Funktion für die Überprüfung. Dann ersparst Du Dir das Wiederholte tippen & co. ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 10 Aug, 2010 09:10 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Do 14 Aug, 2008 17:52
Beiträge: 75
Wohnort: Hunsrück
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.dardanos-logd.de/source.php
Was auch noch eine gute Möglichkeit bietet und schneller geht als die ID rauszusuchen ist das man das mit dem Login abfragt.

if ($session['user']['login']=="NameDesUsers")

Nur noch so als Vorschlag am Rande ;)

_________________
Von zwei Narren hält der Größere den Kleineren für den Größeren.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 10 Aug, 2010 15:27 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Mit der ID bist Du zwangsläufig sicherer, als mit dem Namen. Genau deswegen, weil diese Eindeutig ist und nicht so ohne weiteres geändert werden kann, oder sich tut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 10 Aug, 2010 15:47 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Der login eines Users kann sich ja auch nur verändern, wenn es ein Admin umändert. Oder nicht?

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 10 Aug, 2010 16:03 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
das mag schon sein, aber so wie es jetzt ist, ist die ID IMMER einmalig, aber wenn ein user gelöscht wird und sich jemand anderes mit dem selben Login anmelden!? dann hat er eine NEUE id aber den gleichen Namen ... richtig? ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 10 Aug, 2010 16:28 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Nehmen wir an wir haben 20 User.. Der 20. User hat ID 20. Wenn der sich löscht und sich danach jemand anmeldet. Hat der dann ID 21 oder nicht doch ID 20?

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 10 Aug, 2010 16:42 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
Er hat natürlich die ID 21 wenn man ein bisschen nachdenkt ist es logisch, am anfang steht Auto Increment auf 1, jemand Meldet sich an er bekommt die ID 1 und es wird eins hochgezählt ... der nächste meldet sich an.. bekommt 2 und wird eins hochgezählt, man kann die Auto Increment auch nicht niedriger setzten als die höchste ID +1.

Nur wenn du selbst den auto increment zurück stellen würdest, wäre es möglich eine ID doppelt zu vergeben, ...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 10 Aug, 2010 17:01 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3921
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
... oder wenn man InnoDB als Tabellenengine verwendet und zwischendurch der Datenbankserver neugestartet wird - InnoDB speichert den autoincrement leider nur im RAM.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 10 Aug, 2010 17:03 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Do 14 Aug, 2008 17:52
Beiträge: 75
Wohnort: Hunsrück
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.dardanos-logd.de/source.php
Gut das stimmt schon, aber ich denke eher wenn einem einzelnen User etwas freigegeben werden soll, dann hat das auch einen Hintergrung mit diesem User und nicht das dieser sich bald wieder löschen würde, bzw das es dannach eh wieder rückgängig gemacht werden sollte wenn der betreffende User nicht mehr anwesend ist. Es ist aber grade um sich als Admin (ohne die anderen Admins) einen zugang zu etwas bestimmten zu machen.

Aber es stimmt schon, die ID ist sicherer wenn auch etwas umständlicher. Aber jeder sollte es selber abwägen wen er wohin lässt und wie er das dann tut meine ich mal so am Rande ;)

_________________
Von zwei Narren hält der Größere den Kleineren für den Größeren.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 18 Aug, 2010 15:36 
Offline
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: Di 15 Jun, 2010 16:51
Beiträge: 7
LoGD: http://isnaelin.lima-city.de/source.php
So, bislang hab ich das gut hinbekommen. :D :D :D

Neues Problem ist nun, wie ich es anstelle das ein bestimmter Charakter zu etwas keinen Zutritt bekommt. :?
Genau gesagt, geht es um einen Testaccount, den ich gern anbieten würde, damit man mal "reinschnuppern" kann. Allerdings soll dieser weder zu allen RP-Orten noch zum Profil/Inventar ect. Zutritt haben.

Schonmal Danke für eure Antworten ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 18 Aug, 2010 16:51 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
if ($session['user']['acctid']!=x) addnav("blabla","...");

ersetze x mit der ID des Testchars

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 18 Aug, 2010 16:57 
Offline
Newbie
Benutzeravatar

Registriert: Di 15 Jun, 2010 16:51
Beiträge: 7
LoGD: http://isnaelin.lima-city.de/source.php
Vielen vielen Dank :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum