anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Haus-Nav raus, Haus-Nav rein, Hausbesitzer merken
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=34&t=3836
Seite 1 von 1

Autor:  Song Sinen [ Mi 25 Jul, 2007 20:40 ]
Betreff des Beitrags:  Haus-Nav raus, Haus-Nav rein, Hausbesitzer merken

Hallo!

Ich möchte um meine houses.php zu entlasten den User mit einem Nav in ein anderes Skirpt schicken das die Extra-Räume verwaltet. Nun brauche ich a) im neuen Skript, nennen wirs mal housesb.php die Id des Hausbesitzers und einen Link der mich wieder ohne umschweife in das Haus zurückbefördert.

An sich ists ja kein Ding, einfach mit &owner=$row[owner] oder so merken doch leider hat er manchmal die Werte nicht. Und das mit dem Zurückbutton klappt gleich dreimal nicht.

Könntet ihr mir mit einem kleinen Beispiel-Code für den Zurück-Nav und der Stelle wo ich die Von-houses.php-weg-Navs plazieren muss aushelfen?

oo Ich weis dass es doof ist, aber manchmal ist das einfach so.

Lg,

Song Sinen

Autor:  Auric [ Mi 25 Jul, 2007 22:20 ]
Betreff des Beitrags: 

es ist irgendwie gar nicht recht ersichtlich, was du genau willst und vor allem wieso... (oder ich bin schon zu müde...)

Ob man in einem hasu drin ist wird normalerweise über die Urel [GET] bzw. die session gehandelt, den owner des hauses bekommst du einfach aus der houses-tabelle.

Auric

Autor:  Song Sinen [ Mi 25 Jul, 2007 23:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Hm, kann aber auch an meiner Ausführung liegen. Bin heut etwas neben mir, sonst würd ich sowas nich fragen...^^

Nun ich will einige Räume aus der houses.php auslagern, leider weis ich nicht ganz wo ich die Navs dafür plazieren soll damit ich die Werte vom Hausbesitzer hab und wie der Zurück-Nav aussehen soll.

Autor:  MySql [ Do 26 Jul, 2007 07:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Nim doch einfach den 'Haus-betretten' nav um zurück zum haus zu kommen :o

Autor:  Song Sinen [ Do 26 Jul, 2007 10:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Hm, irgendwie is das komisch...

Danke Leuts, ich schau mir das nochmal an...

*total blockierd bin und erstmal ne Woche an den Strand fahre*

Auf bald ihr Lieben!
Song Sinen

Autor:  Kamui [ Do 26 Jul, 2007 18:31 ]
Betreff des Beitrags: 

o.O Ist zwar grade etwas verwirrend aber naja *Schultern zuck*
Im Flur also dem Hauptraum in den man gelangt wenn man das Haus betritt setzt du die Navs z.B. so:

[php]
addnav('Blub','deinedatei.php?op=welcherraum&houseid=dieID');
[/php]

Im anderen Script nimmst du per $_GET die HouseID entgegen und speicherst sie in der Sessionsitzung aber vorsicht ist dabei geboten ;)
Sobald sich nämlich der Browser schliesst werden die Sessiondaten aus dem Browsercache gelöscht was heisst das die ID für den Backlink futsch ist!
Das kannst du so lösen:

[php]
if (!empty($_GET['houseID']))
$session['houseID'] = $_GET['houseID'];
elseif(empty($_GET['houseID']) && empty($session['houseID']))
redirect('houses.php');
[/php]
Naja womöglich musst du noch auf ein paar andere Dinge achten die mir aber grade nicht einfallen wollen :pein: Ich hoffe es hilft dir...
Grüße Kathal~

Autor:  Eliwood [ Do 26 Jul, 2007 18:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Kamui hat geschrieben:
[...]
Sobald sich nämlich der Browser schliesst werden die Sessiondaten aus dem Browsercache gelöscht was heisst das die ID für den Backlink futsch ist!
Das kannst du so lösen:


Kalt. Ganz kalt. Sei froh, dass die Sessiondaten nicht im Browsercache gespeichert werden. Im Browser wird nur das Cookie gespeichert. ^^
Die Session ist prinzipiell solange gültig, wie es eingestellt ist. LoGD zerstört aber unter bestimmten umständen absichtlich alle Daten, die im array $_SESSION['session'] stehen (LoGD hat übrigens n' ganz mieses Session-Handling).

Soweit ich weiss, speichert zumindest Chaosmakers Wohnviertel die Hausid im Feld "specialmisc" (oder specialinc?). Schau dir die beiden Felder mal beim verlassen vom Viertel an und lass sie dir anzeigen, wahrscheinlich kannst du dir zusätzliches Speichern sparen.

Autor:  Kamui [ Do 26 Jul, 2007 19:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Kommt ganz auf den Browser an ;) Opera 9.2.2 speichert sie im Browsercache ^^ Ich weiss ja nicht welchen Browser du benutzt aber ich tippe mal auf Firefox :P Naja bei Chaosmakers WV wird die ID im Feld
specialmisc gespeichert also kann man es normalerweise auch in dem Feld speichern aber naja ich geh weiter urlaub machen also machts gut :P *innen Pool hüpf*

Autor:  Eliwood [ Do 26 Jul, 2007 20:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Kamui hat geschrieben:
Kommt ganz auf den Browser an ;) Opera 9.2.2 speichert sie im Browsercache ^^ Ich weiss ja nicht welchen Browser du benutzt aber ich tippe mal auf Firefox :P Naja bei Chaosmakers WV wird die ID im Feld
specialmisc gespeichert also kann man es normalerweise auch in dem Feld speichern aber naja ich geh weiter urlaub machen also machts gut :P *innen Pool hüpf*


Nein. Session-Dateien werden selbstverständlich serverseitig gespeichert. Sonst würde es ja keinen Sinn machen, Daten unmanipulierbar zu übertragen. Auch dein Opera kommt nicht an die Session-Daten dran.

PHP-Manual hat geschrieben:
Einem Besucher wird beim Aufruf Ihrer Website eine eindeutige ID, die sogenannte Session-ID, zugeordnet. Diese wird entweder benutzerseitig in einem Cookie abgelegt oder in der URL übermittelt.


PHP-Manual hat geschrieben:
session.save_path string

session.save_path definiert das Argument, das an die Speicherprozedur übergeben wird. Wenn Sie die standardmäßige files Prozedur wählen, ist das der Pfad, unter dem die Dateien erzeugt werden. Grundeinstellung /tmp. Siehe auch session_save_path().


=> http://ch2.php.net/manual/de/ref.session.php

Autor:  Kamui [ Do 26 Jul, 2007 21:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Upps ^^** wohl was falsch in Errinnerung gehabt...

Autor:  Song Sinen [ Di 31 Jul, 2007 20:40 ]
Betreff des Beitrags: 

*vorzeitig aus dem Uhrlaub zurück ist... Deutsche Bahn 4tw...*

Ok, ich hatte da etwas verwechselt, darum die seltsammen Fragen zu den Problemen die eigentlich nie da waren. ^^

Verzeiht mir meine temporäre Verwirrtheit,
Hochachtungsvoll,

Song Sinen

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/