anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 01 Mär, 2021 23:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zugang zur Schatzkammer beschränken
BeitragVerfasst: Do 08 Mär, 2007 14:31 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Okt, 2005 23:20
Beiträge: 180
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.wyrmslayer.de
Ein User hat mich auf einen interessanten Bug aufmerksam gemacht, der mit der Schatzkammer zusammenhängt. Das möchte ich natürlich unterbinden, dazu müsste ich folgendes

[php]
function display_roomlist($room)
{ addnav("Zimmer");
addnav("Gemeinschaftsraum","houses.php?op=commonroom");
addnav("Küche","houses.php?op=kitchen");
addnav("Schatzkammer","houses.php?op=treasure");
addnav("Schlafzimmer","houses.php?op=partner");
addnav("Privatgemach","houses.php?op=privat");
addnav("Badezimmer","houses.php?op=bath");
addnav("Bibliothek","houses.php?op=reading");
addnav("Gerümpelkammer","houses.php?op=stuff");
addnav("Flur","houses.php?op=drin");
}
[/php]

so erweitern, dass die Schatzkammer nur betretbar ist, wenn der Status des Hauses 1 ist. Nur... wie mach ich das?

_________________
YoM hat geschrieben:
LÖLz... ne, dafür ham wir unsere Mods, als Admins dürfen wir ehrlich sein. *gg*
---Original Message---
bist du eigentlich zum freundlich sein verpflichtet?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 08 Mär, 2007 17:31 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Da du das gleiche housesystem hast wie ich:

[php]if ($row[status]!=1)
{ $has_fullaccess = FALSE;
$has_invitation = FALSE;
$lnk = "";
$lnk1 = "";
$lnk2 = "";
}[/php]
Das ist eigentlich dafür da, dass man nicht reinkommt, wenn das Haus auf Status != 1 ist. Doch man kann es natürlich umgehen... Bugusing.

Gut, also schicken machen wir das doch ganz anders: Wir schicken alle wieder nach draußen, wenn der Status des Hauses != 1 ist ;)

[php]
//IRGENDWO OBEN EINFÜGEN (am besten bei den anderen settings):
$adminacctid = 1; # Hier acctid des Empfängers für die Systemmail eingeben!

//SUCHE (mehrmals):
$sql="SELECT * FROM houses WHERE houseid=".$session[housekey]." ORDER BY houseid DESC";
$result=db_query($sql)or die(db_error(LINK));
$row=db_fetch_assoc($result);

//FÜGE DANACH EIN:
if($row['status']!=1){
systemmail($adminacctid,"`@Bugusing!!`0",$session['user']['name']." `gversuchte betrat `@Haus #".$row['houseid']."`g, obwohl dieses auf Status `@".$row['status']."`g gesetzt ist!");
redirect("houses.php");
}
[/php]
Damit müsste es bei jeder aktualisierung zurück in das Wohnviertel schicken, wenn der User versucht in einem Haus, das nicht auf Status 1 steht zu interagieren.

Ich finde es immer besser es probieren zu lassen, so findet man die potenziell gefährlichen User raus :D

MfG

€: Ich hab's nicht getestet, *müsste* aber funktionieren ^^

_________________
$this->bbcode_second_pass_code('', '(define-record-procedures choco-cookie
make-choco-cookie choco-cookie?
(choco-cookie-choco
choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
(make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum