anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Arbeitsamt
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=34&t=3205
Seite 1 von 2

Autor:  Harthas [ Mo 18 Dez, 2006 19:43 ]
Betreff des Beitrags:  Arbeitsamt

Erst einmal ein Hallo an alle ^.^

Mir war heute in der Badewanne die Idee gekommen, ich könnte heute doch aus Langeweile mal ein klitzekleines Arbeits-Addon schreiben. Angehängt ist dieses zu finden.



Version 0.7
Möglichkeiten:

-Erstellen neuer Arbeitsstellen über die Datenbank
-Anzahl der Stellen pro Arbeitsstelle einstellbar
-Lohn (Gold und Edelsteine) pro Arbeitsstelle unterschiedlich
-Bis zu 50% Steuerabzüge auf den Lohn (Stichwort Wucherzins ;-) )
-Editor erstellen
-Bestimmte Stellen erst ab einer gewissen Drachenkill Anzahl wählbar
-


Noch zu tun:

-Code-Schönerung
-Farbliche Optimierung
-



Einbauanleitung

In der Datenbank, führe folgendes aus:
[php]SQL-Befehl: ALTER TABLE `accounts` ADD `arbeit_ID` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0';

DROP TABLE IF EXISTS `arbeit`;
CREATE TABLE `arbeit` (
`ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(120) NOT NULL default '',
`anzahl` tinyint(1) NOT NULL default '1',
`lohn_gold` int(11) NOT NULL default '0',
`lohn_gems` int(11) NOT NULL default '0',
`angestellt` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`arbeit_wk` tinyint(1) NOT NULL default '2',
`dk_nötig` int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`ID`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=13 ;

--
-- Daten für Tabelle `arbeit`
--

INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (2, 'Richter', 1, 1000, 2, 0, 2, 0);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (9, 'Zeitungsjunge', 10, 500, 1, 0, 2, 0);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (4, 'Metzger', 1, 500, 3, 0, 4, 0);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (5, 'Schuhputzer', 4, 500, 0, 0, 3, 0);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (6, 'Wache', 1, 1000, 3, 1, 6, 0);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (7, 'Hauptmann', 1, 2000, 3, 0, 8, 5);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (8, 'Tageloehner', 20, 300, 0, 0, 3, 0);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (10, 'Klingenschärfer', 2, 600, 1, 0, 4, 2);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (11, 'Narr', 4, 300, 2, 0, 5, 4);
INSERT INTO `arbeit` (`ID`, `name`, `anzahl`, `lohn_gold`, `lohn_gems`, `angestellt`, `arbeit_wk`, `dk_nötig`) VALUES (12, 'Latrinenjunge', 30, 100, 1, 0, 1, 0);

[/php]



In der newday.php nach

[php] if ($session['user']['specialty']==3 and $settings['weather']=="Neblig"){
output("`^`nDer Nebel bietet Dieben einen zusätzlichen Vorteil. Du bekommst eine zusätzliche Anwendung.`n");
$session[user][thieveryuses]++;
}
}
//End global newdaysemaphore code and weather mod.[/php]


Füge folgendes ein

[php]//Arbeitslohnauszahlung
if ($session['user']['arbeit_ID']>0){
$sql = "SELECT lohn_gold, lohn_gems, arbeit_wk, name FROM `arbeit` WHERE ID LIKE {$session['user']['arbeit_ID']}";
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);
db_free_result($result);

$steuer = e_rand(1,50)/100;
$steuerprozent = $steuer*100;
$gold = $row['lohn_gold'] - $row['lohn_gold']*$steuer;
$gems = round($row['lohn_gems'] - $row['lohn_gems']*$steuer);

$session['user']['gold'] += $gold;
$session['user']['gems'] += $gems;
$session['user']['turns'] -= $row['arbeit_wk'];
output("`n`3Durch deine Arbeit als ".$row['name']." erhältst du `^{$gold}`3 Gold und `^{$gems}`3 Edelsteine (abzüglich {$steuerprozent}% Steuern) bar ausbezahlt.`n`n");
}
//Lohnauszahlung Ende[/php]



In der dragon.php nach (Achtung, 2 Mal zu tun)

[php],"reputation"=>1[/php]

Füge folgendes ein

[php],"arbeit_ID"=>1[/php]



Dann setze an gewünschter Stelle (Bsp village.php):

[php] addnav("Arbeitsvermittlung","arbeit.php");[/php]


In der superuser.php füge nach:

[php]addnav("User-Editor","user.php");[/php]

Folgendes ein

[php]addnav("Stellen-Editor","arbeit_editor.php");[/php]

Und zu guter letzt nur noch die Dateien arbeit.php und arbeit_editor.php in euer Hauptverzeichnis hoch laden und der Spass kann beginnen ;-).


Über eventuelle Bug-Meldungen oder auch über ein sonstiges Feedback würde ich mich natürlich sehr freuen.

Mit freundlichen Grüssen,
Harthas

Autor:  Harthas [ Mo 18 Dez, 2006 23:28 ]
Betreff des Beitrags: 

So... Version 0.7 ist soeben online gegangen.

Beinhaltet nun einen Editor zum Erstellen neuer Stellen und bearbeiten oder löschen anderer. Zusätzlich kann eine bestimmte Anzahl an Drachenkills als Mindestanforderung für einen gewissen Job angegeben werden.

Am besten führt ihr den SQL für die Tabelle arbeit neu aus und ersetzt eure bestehenden Dateien mit den neuen.

Autor:  Kevz [ Di 19 Dez, 2006 00:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Bastel derzeit an einer Modded Version von dem Arbeitsamt. =)
Hoffe du hast nix dagegen Harthas ;)

Features:
  • Code Verschönerung
  • Neue Datenbank Struktur
  • Neues ArbeitsSystem
  • MultiWorking Check

Autor:  Setto [ Do 21 Dez, 2006 16:43 ]
Betreff des Beitrags: 

[php] ,"reputation"=>1 ?>[/php]

gibts bei mir net...bei mir gibts nur:

[php],"reputation"=>1[/php]

aber das ist das gleiche oder ?!

Autor:  Tidus [ Do 21 Dez, 2006 17:04 ]
Betreff des Beitrags: 

@Setto sry aber ich erkenne da echt keinen unterschied ._. das ist beides mal das feld reputation wie es beschrieben wurde...


nettes script Harthas ^^

Autor:  Setto [ Do 21 Dez, 2006 19:45 ]
Betreff des Beitrags: 

[php]$session['user']['fam_name'] = $_POST['familienname'];[/php]

was ist das ? das hab cih net..da kommt bei mir ne fehlermeldung...
unknow colum fam_name in field list oder so...

Autor:  Harthas [ Do 21 Dez, 2006 23:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Uff... Das sollte da nicht sein ^^

Kann entfernt werden.

Autor:  Setto [ Fr 22 Dez, 2006 13:33 ]
Betreff des Beitrags: 

wenn amnes entfernt, kommt ne fehlermeldung...
ne weiße seite, weils die addnav ("xx","fam_verwaltung"); oder sowas net gibt...

Autor:  Harthas [ Fr 22 Dez, 2006 16:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hasse es, wenn die Datei nicht richtig speichert *fg*

Sollte nun ebenfalls behoben sein.

Autor:  Setto [ Di 02 Jan, 2007 15:19 ]
Betreff des Beitrags: 

kleine frage..ich möchte das berufsscript wieder lsöchen...wie lösche ich die sql codes ???
hoffe auf schnelle antwort..mein server ist down...
mfg setto

Autor:  Eichi [ Mi 03 Jan, 2007 23:55 ]
Betreff des Beitrags: 

$this->bbcode_second_pass_code('', 'DROP TABLE `jobs`')
$this->bbcode_second_pass_code('', 'ALTER TABLE `accounts`
DROP `jobname`,
DROP `jobid`,
DROP `aubid`,
DROP `lektion`;')

Sollte es sein, wenn du das meinst ^^ Ichhabs auch getauscht, ich krieg noch die Kirre mit dem Berufsscript...
Aber daran liegt doch wohl kaum der Zustand deines Servers, also, dass er down ist und so, oda was meinst du? oO

Harthas, nette Sache ^^ *pfroi*

Autor:  Setto [ Do 04 Jan, 2007 15:48 ]
Betreff des Beitrags: 

nein^^ich hab den server geschlossen, damit ich ungestört was hochladen kann ^^

Autor:  Eichi [ Fr 12 Jan, 2007 18:30 ]
Betreff des Beitrags: 

$this->bbcode_second_pass_code('', 'output("`n`3Durch deine Arbeit als ".$row['name']." erhältst du `^{$gold}`3 Gold und `^{$gems}`3 Edelsteine (abzüglich {$steuerprozent}% Steuern) bar ausbezahlt. Ausserdem hast du insgesam`n`n"); ')

Ich würde ma sagen, um der Verwirrung entgegen zu treten, mach das "Ausserdem hast du insgesam" weg :P

Außerdem wollt ich nomma sagen, dass ich das Script ganz ganz toll finde :D

Autor:  prinzesser [ Di 15 Jan, 2008 14:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arbeitsamt

Ich hab das Arbeitsamt auch und im großen und Ganzen find ich es super ;)
Ich würd gern die Berufe in der Bio angezeigt haben...
kann mir dazu jemand helfen?
was muss dazu in die bio.php ?

Autor:  Harthas [ Di 15 Jan, 2008 14:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arbeitsamt

Untenstehender Code direkt under die normale Bio-SQL-Abfrage stellen.
$this->bbcode_second_pass_code('', '$sql2 = "SELECT `name` FROM `arbeit` WHERE `ID` LIKE ".$row['arbeit_id']." LIMIT 1";
$result2 = db_query($sql2);
$arbeit = db_fetch_assoc($result2);
')


Danach an gewünschter Stelle $arbeit['name'] einfügen.
Zusätzlich noch in die StandartSQL-Abfrage das Feld arbeit_id einfügen.

Autor:  prinzesser [ Di 15 Jan, 2008 22:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arbeitsamt

Super, hat geklappt...
Danke =)

Autor:  Lyn [ Fr 13 Mär, 2009 16:18 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arbeitsamt

Huhu ^^

ääähm ich scheitere heute schon am sql-befehl XDD

Ich bekomme beim eingeben diesen Fehler:

Fehler
SQL-Befehl:

SQL - Befehl : ALTER TABLE `accounts` ADD `arbeit_ID` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0';



MySQL meldet:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SQL-Befehl: ALTER TABLE `accounts` ADD `arbeit_ID` INT( 11 ) NOT NULL DEFAULT '0' at line 1


kann mir jemand helfen? ^^

vielen Dank

Autor:  Liath [ Fr 13 Mär, 2009 16:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arbeitsamt

nimm einfach die Leerzeichen in dem INT( 11 ) raus ;)
SQL hat geschrieben:
ALTER TABLE `accounts` ADD `arbeit_ID` INT(11) NOT NULL DEFAULT '0'

Autor:  Linus [ Fr 13 Mär, 2009 18:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arbeitsamt

Ich würde empfehlen "SQL-Befehl:" aus der Abfrage zu entfernen!

Autor:  Liath [ Fr 13 Mär, 2009 19:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Arbeitsamt

*huust*
ok, darauf bin ich nu nicht gekommen das das so eingegeben wurde... und dann direkt die frage dazu, sind die leerzeichen in dem INT( 11 ) denn dann egal?

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/