anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Aktuallisierung für Chat
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=34&t=2130
Seite 1 von 1

Autor:  Kakerlake [ Di 17 Jan, 2006 16:50 ]
Betreff des Beitrags:  Aktuallisierung für Chat

Ich würde gerne den Chat im Popup automatisch aktuallisieren lassem(alle 3 Sekunden)

da ich jedoch Javascript nicht ausreichend behersche...
kann mir jemand ein passendes script geben inclusive der Eibauanleitung in die angehängte chat.php?
oder eventuell gleich ne vollständige chat.php die vollständig selstständig aktuallisiert?

Autor:  Kevz [ Di 17 Jan, 2006 17:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Wenn du alle xx Sekunden selbst neu laden willst versuch es hiermit:
$this->bbcode_second_pass_code('', '<meta http-equiv="refresh"content="3;URL=datei.php">')

Autor:  Kakerlake [ Di 17 Jan, 2006 21:26 ]
Betreff des Beitrags: 

in der commom.php:
[php]
function popup_header($title="Legend of the Green Dragon"){
...
}

suchen und durch folgendes ersetzen:


function popup_header($title="Legend of the Green Dragon",$reload="false",$reloadtime=3){
global $header;
$header.="<html><head><title>$title</title>";
$header.="<link href=\"newstyle.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
if ($reload == "true")$header.="<meta http-equiv=\"refresh\"content=\"".$reloadtime.";URL=chat.php\">";
$header.="</head><body bgcolor='#000000' text='#CCCCCC'><table cellpadding=5 cellspacing=0 width='100%'>";
$header.="<tr><td class='popupheader'><b>$title</b></td></tr>";
$header.="<tr><td valign='top' width='100%'>";
}[/php]

wenn ihr jetzt in einem popup reload aktivieren wollt müsst ihr popup_header("TITEL","true",Zeit in sekunden);
schreiben, wenn nicht dann alles so wie bisher
falls jemand weiß was ich machen muss damit er gleich auchnoch zum unteren ende der seite springt wäre ich dankbar, momentan springt er immer wieder ans obere ende des chats, und das stört ein bischen

Autor:  Kevz [ Di 17 Jan, 2006 21:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Evtl. so?
[php][...]
rawoutput ('<meta http-equiv="refresh"content="3;URL=datei.php">');
[...][/php]

Autor:  Eliwood [ Di 17 Jan, 2006 21:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Kevz hat geschrieben:
Evtl. so?
[php][...]
rawoutput ('<meta http-equiv="refresh"content="3;URL=datei.php">');
[...][/php]


...

Wird nur im head-tag Funktionieren.
Und mit output kann man da nichts hinschreiben. (Zumindest ohne grossen Änderungen).

Autor:  Kevz [ Di 17 Jan, 2006 22:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Also bei mir Funktioniert es auch so im Code und nicht nur im Head- Tag... Probier es selbst aus, wenn du mir net glaubst :P

Autor:  Kakerlake [ Di 17 Jan, 2006 22:10 ]
Betreff des Beitrags: 

wie kann ich jetzt noch sagen das er beim reload ans seitenENDE springen soll?

Autor:  Eliwood [ Di 17 Jan, 2006 22:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Kevz hat geschrieben:
Also bei mir Funktioniert es auch so im Code und nicht nur im Head- Tag... Probier es selbst aus, wenn du mir net glaubst :P


Na gut... *Weisse Flagge hisst*
Manche Browser können es verstehen, aber wahrscheinlich nicht alle :)

EDIT: @ Kakerlage: Mit Anker...

Autor:  Kevz [ Mi 18 Jan, 2006 13:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Eliwood hat geschrieben:
Na gut... *Weisse Flagge hisst*

-*der gleichen meinung binz, handreich* Mit JS wäre ein Reload viel zu aufwändig, zwar schöner aber trotzdem. Nicht jeder hat JS aktiviert ;)

Autor:  Kakerlake [ Mi 18 Jan, 2006 14:54 ]
Betreff des Beitrags: 

schön das ihr euch vertragt^^
kann mir noch jemand nen tip geben wie ich es mache das er dann auchnoch bis zum unteren ende scrollt und das der inhalt des eingabefeldes bei den kommentaren wieder eingefügt wird

Autor:  Eliwood [ Mi 18 Jan, 2006 17:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Kakerlake hat geschrieben:
schön das ihr euch vertragt^^
kann mir noch jemand nen tip geben wie ich es mache das er dann auchnoch bis zum unteren ende scrollt und das der inhalt des eingabefeldes bei den kommentaren wieder eingefügt wird


Und nochmal... 2 Posts weiter oben stehs auch...

Mit einem Anker!

http://de.selfhtml.org/navigation/suche ... rage=Anker

Autor:  Saaxa [ Sa 26 Nov, 2011 22:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Aktuallisierung für Chat

bin zwar grad auf der suche nach anderen antworten, aber dachte hier kann ich auch etwas zu schreiben^^

also ich hab auch eine refresh-funktion eingebaut, die überall(nicht nur popups) refreshed, wo eine chatleiste vorhanden ist!

PHP:
function viewcommentary($section,$message="Kommentar hinzufügen?",$limit=10,$talkline="sagt") {
.....
.....
suche:
output("&nbsp;<a href=\"$req\">Aktualisieren</a>&nbsp;",true);
addnav("",$req);

und ersetze mit:
output("&nbsp;`#Auto-Refresh (90sek) oder <a href=\"$req\">selbst aktualisieren</a>&nbsp;",true);
//edit by sFinger/Saaxa
header('refresh: 90; url='.$req.'');
addnav("",$req);


!!! 90 durch Sekundenanzahl bis Refresh ersetzen oder so lassen !!!

Autor:  Linus [ Sa 26 Nov, 2011 23:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Aktuallisierung für Chat

Saaxa hat geschrieben:
also ich hab auch eine refresh-funktion eingebaut, die überall(nicht nur popups) refreshed, wo eine chatleiste vorhanden ist!

Toll, ganz große Nummer. Und wenn jemand was in die Eingabezeile eingibt, und die Zeit bis zum Refresh abgeaufen ist, dann ist der eingegebene Text weg! :dumm:

Autor:  Saaxa [ So 27 Nov, 2011 00:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Aktuallisierung für Chat

dann ersetzt du halt die "90" in 600, damit du auch 3 zeilen schreiben kannst^^

wenn es falsch ist hier mehr als 1 idee oder lösung zu haben, um den usern mehrere wege zu öffnen, möchte ich mich dafür entschuldigen und werde mich in zukunft auf (wie es offensichtlich deine windungen zulassen) auf nur 1 möglichkeit begrenzen^^ *schmunzel*

ich führe keinen RPG-server und halte bei mir 90sek für eine gute lösung

Autor:  Linus [ So 27 Nov, 2011 22:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Aktuallisierung für Chat

Ziehmlich unerheblich, ob es 10, 90 oder 600 Sekunden sind, denke ich! Wenn ein Spieler sich mit einem schönen Text abmüht, und der bei der Aktualisierung dann im Nirvana verschwindet, wird er das nicht lustig finden. ;)

Autor:  Harthas [ Mo 28 Nov, 2011 08:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Aktuallisierung für Chat

Da könnte man theoretisch vor dem Refresh mit JavaScript überprüfen, ob Daten im Eingabefeld vorhanden sind - Falls ja, schickt man diese eben mit einem Ajax-Request an den Server, damit diese irgendwie zwischengespeichert werden können.

Autor:  MySql [ Mo 28 Nov, 2011 12:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Aktuallisierung für Chat

Wieso auch immer man die ganze Seite refresht. Es reicht wenn Du einen Div Container anlegst und diesen refreshst. Zum Beispiel via jQuery.

Autor:  Harthas [ Di 29 Nov, 2011 09:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Aktuallisierung für Chat

MySql hat geschrieben:
Wieso auch immer man die ganze Seite refresht. Es reicht wenn Du einen Div Container anlegst und diesen refreshst. Zum Beispiel via jQuery.


Das ist nur leider nicht immer ganz einfach ;)

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/