anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 19 Aug, 2019 13:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Aktuallisierung für Chat
BeitragVerfasst: Di 17 Jan, 2006 16:50 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 29 Dez, 2005 16:50
Beiträge: 178
Wohnort: Pinneberg
Ich würde gerne den Chat im Popup automatisch aktuallisieren lassem(alle 3 Sekunden)

da ich jedoch Javascript nicht ausreichend behersche...
kann mir jemand ein passendes script geben inclusive der Eibauanleitung in die angehängte chat.php?
oder eventuell gleich ne vollständige chat.php die vollständig selstständig aktuallisiert?


Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 17 Jan, 2006 17:31 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Wenn du alle xx Sekunden selbst neu laden willst versuch es hiermit:
$this->bbcode_second_pass_code('', '<meta http-equiv="refresh"content="3;URL=datei.php">')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 17 Jan, 2006 21:26 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 29 Dez, 2005 16:50
Beiträge: 178
Wohnort: Pinneberg
in der commom.php:
[php]
function popup_header($title="Legend of the Green Dragon"){
...
}

suchen und durch folgendes ersetzen:


function popup_header($title="Legend of the Green Dragon",$reload="false",$reloadtime=3){
global $header;
$header.="<html><head><title>$title</title>";
$header.="<link href=\"newstyle.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">";
if ($reload == "true")$header.="<meta http-equiv=\"refresh\"content=\"".$reloadtime.";URL=chat.php\">";
$header.="</head><body bgcolor='#000000' text='#CCCCCC'><table cellpadding=5 cellspacing=0 width='100%'>";
$header.="<tr><td class='popupheader'><b>$title</b></td></tr>";
$header.="<tr><td valign='top' width='100%'>";
}[/php]

wenn ihr jetzt in einem popup reload aktivieren wollt müsst ihr popup_header("TITEL","true",Zeit in sekunden);
schreiben, wenn nicht dann alles so wie bisher
falls jemand weiß was ich machen muss damit er gleich auchnoch zum unteren ende der seite springt wäre ich dankbar, momentan springt er immer wieder ans obere ende des chats, und das stört ein bischen


Zuletzt geändert von Kakerlake am Mi 18 Jan, 2006 14:42, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 17 Jan, 2006 21:27 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Evtl. so?
[php][...]
rawoutput ('<meta http-equiv="refresh"content="3;URL=datei.php">');
[...][/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 17 Jan, 2006 21:48 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Kevz hat geschrieben:
Evtl. so?
[php][...]
rawoutput ('<meta http-equiv="refresh"content="3;URL=datei.php">');
[...][/php]


...

Wird nur im head-tag Funktionieren.
Und mit output kann man da nichts hinschreiben. (Zumindest ohne grossen Änderungen).


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 17 Jan, 2006 22:08 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Also bei mir Funktioniert es auch so im Code und nicht nur im Head- Tag... Probier es selbst aus, wenn du mir net glaubst :P


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 17 Jan, 2006 22:10 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 29 Dez, 2005 16:50
Beiträge: 178
Wohnort: Pinneberg
wie kann ich jetzt noch sagen das er beim reload ans seitenENDE springen soll?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 17 Jan, 2006 22:12 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Kevz hat geschrieben:
Also bei mir Funktioniert es auch so im Code und nicht nur im Head- Tag... Probier es selbst aus, wenn du mir net glaubst :P


Na gut... *Weisse Flagge hisst*
Manche Browser können es verstehen, aber wahrscheinlich nicht alle :)

EDIT: @ Kakerlage: Mit Anker...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 18 Jan, 2006 13:49 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Eliwood hat geschrieben:
Na gut... *Weisse Flagge hisst*

-*der gleichen meinung binz, handreich* Mit JS wäre ein Reload viel zu aufwändig, zwar schöner aber trotzdem. Nicht jeder hat JS aktiviert ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 18 Jan, 2006 14:54 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 29 Dez, 2005 16:50
Beiträge: 178
Wohnort: Pinneberg
schön das ihr euch vertragt^^
kann mir noch jemand nen tip geben wie ich es mache das er dann auchnoch bis zum unteren ende scrollt und das der inhalt des eingabefeldes bei den kommentaren wieder eingefügt wird


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 18 Jan, 2006 17:26 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Kakerlake hat geschrieben:
schön das ihr euch vertragt^^
kann mir noch jemand nen tip geben wie ich es mache das er dann auchnoch bis zum unteren ende scrollt und das der inhalt des eingabefeldes bei den kommentaren wieder eingefügt wird


Und nochmal... 2 Posts weiter oben stehs auch...

Mit einem Anker!

http://de.selfhtml.org/navigation/suche ... rage=Anker


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aktuallisierung für Chat
BeitragVerfasst: Sa 26 Nov, 2011 22:04 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 17 Aug, 2011 20:42
Beiträge: 37
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://noch.nicht.online.de
bin zwar grad auf der suche nach anderen antworten, aber dachte hier kann ich auch etwas zu schreiben^^

also ich hab auch eine refresh-funktion eingebaut, die überall(nicht nur popups) refreshed, wo eine chatleiste vorhanden ist!

PHP:
function viewcommentary($section,$message="Kommentar hinzufügen?",$limit=10,$talkline="sagt") {
.....
.....
suche:
output("&nbsp;<a href=\"$req\">Aktualisieren</a>&nbsp;",true);
addnav("",$req);

und ersetze mit:
output("&nbsp;`#Auto-Refresh (90sek) oder <a href=\"$req\">selbst aktualisieren</a>&nbsp;",true);
//edit by sFinger/Saaxa
header('refresh: 90; url='.$req.'');
addnav("",$req);


!!! 90 durch Sekundenanzahl bis Refresh ersetzen oder so lassen !!!

_________________
ERROR!!!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aktuallisierung für Chat
BeitragVerfasst: Sa 26 Nov, 2011 23:55 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Saaxa hat geschrieben:
also ich hab auch eine refresh-funktion eingebaut, die überall(nicht nur popups) refreshed, wo eine chatleiste vorhanden ist!

Toll, ganz große Nummer. Und wenn jemand was in die Eingabezeile eingibt, und die Zeit bis zum Refresh abgeaufen ist, dann ist der eingegebene Text weg! :dumm:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aktuallisierung für Chat
BeitragVerfasst: So 27 Nov, 2011 00:58 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Mi 17 Aug, 2011 20:42
Beiträge: 37
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://noch.nicht.online.de
dann ersetzt du halt die "90" in 600, damit du auch 3 zeilen schreiben kannst^^

wenn es falsch ist hier mehr als 1 idee oder lösung zu haben, um den usern mehrere wege zu öffnen, möchte ich mich dafür entschuldigen und werde mich in zukunft auf (wie es offensichtlich deine windungen zulassen) auf nur 1 möglichkeit begrenzen^^ *schmunzel*

ich führe keinen RPG-server und halte bei mir 90sek für eine gute lösung

_________________
ERROR!!!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aktuallisierung für Chat
BeitragVerfasst: So 27 Nov, 2011 22:15 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Ziehmlich unerheblich, ob es 10, 90 oder 600 Sekunden sind, denke ich! Wenn ein Spieler sich mit einem schönen Text abmüht, und der bei der Aktualisierung dann im Nirvana verschwindet, wird er das nicht lustig finden. ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aktuallisierung für Chat
BeitragVerfasst: Mo 28 Nov, 2011 08:36 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Da könnte man theoretisch vor dem Refresh mit JavaScript überprüfen, ob Daten im Eingabefeld vorhanden sind - Falls ja, schickt man diese eben mit einem Ajax-Request an den Server, damit diese irgendwie zwischengespeichert werden können.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aktuallisierung für Chat
BeitragVerfasst: Mo 28 Nov, 2011 12:22 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Wieso auch immer man die ganze Seite refresht. Es reicht wenn Du einen Div Container anlegst und diesen refreshst. Zum Beispiel via jQuery.

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aktuallisierung für Chat
BeitragVerfasst: Di 29 Nov, 2011 09:06 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
MySql hat geschrieben:
Wieso auch immer man die ganze Seite refresht. Es reicht wenn Du einen Div Container anlegst und diesen refreshst. Zum Beispiel via jQuery.


Das ist nur leider nicht immer ganz einfach ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum