anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 22 Jul, 2019 23:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Badnav bei Formular
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 11:43 
Offline
User
User

Registriert: Mi 22 Aug, 2007 16:15
Beiträge: 16
Wohnort: Bayern
LoGD: http://lotgd.divites.de/
Hallo!
Ich versuche gerade einen eigenen Waffen Editor zu programmieren, wo man mehr Optionen hat wie beim Standard.
Aufgerufen wird er aus dem SU Panel mit:
runmodule.php?modul=weaponloc&op=show

Als erstes kommt eine Liste, in der sämtliche Waffen aus der Tabelle "weapons" angezeigt werden. Jetzt habe ich oben ein Formular mit einem Auswahlmenü eingefügt wo man zwischen Level0 bis Level15 und Alle Level auswählen kann.
Klick ich jetzt aber auch den anzeigen Button, bringt der immer die Seite badnav.php... :(
(Das die Datenbankabfrage so noch nicht funktioniert ist mir klar... Es geht ja nur um das badnav.php Problem...)

Außerdem wollte ich ein Auswahlfeld haben, wo alle verfügbaren Dörfer/Städte angezeigt werden. Gibt es da eine Liste?

Und ja, ich weiß dass hier fast keiner eine Version mit einer eins vorne dran verwendet, aber vielleicht doch? :-)

Vielen Dank schon mal!!
Gruß Cr@zy

EDIT: Navigationsproblem gelöst!! Was bleibt ist die Städteliste....

[php]
function weaponloc_run() {
require_once("lib/superusernav.php");
require_once("lib/showform.php");

$op = httpget('op');

switch($op){
case 'show': //Editor anzeigen
$id = 'ID';
$name = 'Waffenname';
$level = 'Level';
$kosteng = 'Gold';
$kostene = 'Gems';
$schaden = 'Wert';
$aktionen = 'Aktionen';
$ort = 'Ort';
$edit = 'edit';
$del = 'del';
$caption="anzeigen";

page_header('Waffeneditor');
superusernav();
addnav('Optionen');
addnav('Waffen anzeigen', 'runmodule.php?module=weaponloc&op=show');
addnav('Neue Waffe', 'runmodule.php?module=weaponloc&op=neu');

//Auswahl anzeigen
rawoutput("<form action='runmodule.php?module=weaponloc' method='POST'>");
rawoutput("<input type='hidden' name='op' value='show'>");
output("Waffen anzeigen");

$locs = LOCATION_FIELDS;
rawoutput("<select name='ort'>");
rawoutput("<option value='".$locs."'>".$locs."</option>");

rawoutput("</select>");

rawoutput("<select name='level'>");
rawoutput("<option value='$i'>Alle Level</option>");
for($i=0;$i<15;$i++) {
rawoutput("<option value='$i'>Level $i</option>");
}
rawoutput("</select>");

rawoutput("<input type='submit' class='button' value='$caption'>");
rawoutput("</form>");

//Filter anzeigen
$s_loc = httppost('ort');
$s_lvl = httppost('level');

$arg = "TRUE";
if($s_loc <> "") {
$arg .= ' AND location = '.$s_loc;
}
if($s_lvl <> "") {
$arg .= ' AND level = '.$s_lvl;
}

$sql = "SEECT * FROM ".db_prefix("weapons")." WHERE TRUE $arg;";
$res = db_query($sql);
output("`n`nGefundene Waffen:`n");
rawoutput("<table border=0 cellpadding=2 cellspacing=1 bgcolor='#999999'>");
rawoutput("<tr class='trhead'><td>$id</td><td>$name</td><td>$kosteng</td><td>$kostene</td><td>$level</td><td>$schaden</td><td>$ort</td><td>$aktionen</td></tr>");

for ($i=0;$i<db_num_rows($res);$i++){
$w = db_fetch_assoc($res);
rawoutput("<tr class='".($i%2?"trdark":"trlight")."'>");
rawoutput("<td>");
output_notl($w['weaponid']);
rawoutput("</td><td>");
output_notl($w['weaponname']);
rawoutput("</td><td>");
output_notl($w['value']);
rawoutput("</td><td>");
output_notl($w['value2']);
rawoutput("</td><td>");
output_notl($w['level']);
rawoutput("</td><td>");
output_notl($w['damage']);
rawoutput("</td><td>");
output_notl($w['location']);
rawoutput("</td><td>");
rawoutput("[<a href='runmodule.php?module=weaponloc&op=edit&nr=$i'>$edit</a>|<a href='runmodule.php?module=weaponloc&op=edit&nr=$i'>$del</a>]");
rawoutput("</td></tr>");
}
rawoutput("</table>");
break;
}
page_footer();
}
[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 13:38 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Es wäre erwähnenswert gewesen - hättes du gesagt gehabt - um welche Version es sich dabei handelt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 15:26 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 30 Okt, 2006 21:29
Beiträge: 195
ahm, ich könnte mich auch irren aber fehlen dir nicht ein paar addnavs?

zb zu

rawoutput("<form action='runmodule.php?module=weaponloc' method='POST'>");

find ich kein addnav('','runmodule.php?module=weaponloc');


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 15:47 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3921
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Kevz hat geschrieben:
Es wäre erwähnenswert gewesen - hättes du gesagt gehabt - um welche Version es sich dabei handelt.


Es wäre hilfreich gewesen, hättest du den Post gelesen und verstanden. Er hats nämlich erwähnt:
Zitat:
nd ja, ich weiß dass hier fast keiner eine Version mit einer eins vorne dran verwendet, aber vielleicht doch? :-)


@Lista: Mh. Mach da eher n' varchar-Feld, wie es in anderen Modulen auch ist (Hab aber keine Ahnung, welches das schon wieder war). Also lasse den Namen manuell eingeben.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 16:13 
Offline
User
User

Registriert: Mi 22 Aug, 2007 16:15
Beiträge: 16
Wohnort: Bayern
LoGD: http://lotgd.divites.de/
Hey!
(Komisch hab gerade eine Antwort getippt... aber irgendwie ist die nicht angekommen...)
Also:
@Kevz: Habe oben nur angedeutet dass ich mit der 1.xx Version arbeite... 8)

@Welv: jep, das mit den addnavs war der entschiedende Tipp! Jetzt läufts... (Naja bin ja noch Anfänger :D )

Eine Frage bleibt noch:
In den Einstellungen selber läuft die Auswahl der Städte ganz gut mit der "locations" Eigenschaft. Aber ich weiß nicht wie ich eine Städteauflistung auserhalb der Funktion "showform" bekomme.

@eliwood: Du meinst ich soll als Suchfeld einfach ein Textfeld verwenden, oder wie? Hätte es halt gern als Auswahlmenü *g*. In der DB hab ich eh ein varchar Feld drinnen...

Vielen Dank für Eure Antworten!
Gruß,
Cr@zy


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 04 Okt, 2007 16:23 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3921
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Crazy hat geschrieben:
Eine Frage bleibt noch:
In den Einstellungen selber läuft die Auswahl der Städte ganz gut mit der "locations" Eigenschaft. Aber ich weiß nicht wie ich eine Städteauflistung auserhalb der Funktion "showform" bekomme.

@eliwood: Du meinst ich soll als Suchfeld einfach ein Textfeld verwenden, oder wie? Hätte es halt gern als Auswahlmenü *g*. In der DB hab ich eh ein varchar Feld drinnen...

Vielen Dank für Eure Antworten!
Gruß,
Cr@zy


M.W. machen es andere Module genauso. Ein Eingabefeld, sowas wie "Auftaucheort", Text, das eine freie Eingabe erlaubt. Schliesslich sind die Städte ja frei benennbar (normalerweise), und der Einstellungsname der Module nicht standardisiert. Eventuell als Standard-Wert die Konstante da nehmen - LOCATION_FIELDS. Oder n' getsetting, das die Hauptstadt abholt, und als Standard-Wert LOCATION_FIELDS angibt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum