anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Fr 07 Aug, 2020 14:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Mehr Städte, Läden, Völker!!
BeitragVerfasst: Sa 29 Jan, 2005 09:33 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Jan, 2005 23:42
Beiträge: 156
Die besten Ideen hat man zu den unmöglichsten Zeiten.
Um 5.30 Uhr heute morgen:

Man müsste doch mit ner neuen Variable (z.B. "town") und ein paar if then Abfragen beliebig viele neue Städte und Dörfer einbauen können.

In der Village.php bekommt jeder adnav Befehl dann ne Abfrage
if "town" = "Roml" (nur als Beispiel) then adnav Koloseum.
Jenachdem in welcher Stadt man sich befindet sind die Dortigen Läden sichtbar. Der Wald wiederum kann bei allen sichtbar sein.

Um in eine neue Stadt zu kommen...
Sagen wir es gibt ein paar "Städte":

Minas Morgul; Bree; Ankh Morpork, Hobbingen; Rom und Den Mond


Im kleinen Dorf Hobbingen gehts los, hier gibts wenig zu tun, also blos weg hier.

In forest.php (wars glaub ich) fügt man einfach neben die 3 Kampffelder und den Heiler-im-Wald einen if "town" = "Hobbingen" then adnav "Reise nach Bree" Button ein. Hiermit soll man z.B. für 5 Kampfrunden nach Bree reisen (sprich: townvariable in Bree ändern) können.

In Bree kann man a) zu Fuß nach Hobbingen zurück, wieder 5 Kampfrunden und b) im Pferdestall sich ein Pferd leihen, dass einen für nur 1!! Kampfrunde (und 1000 Gold) nach Minas Morgul bringt. Fehlt hierfür das Kleingeld muss man halt zu Fuß gehen... (10 Kampfrunden).
UNd so geht es eben weiter.... In manchen Städten gibts Häfen die dich mit einem Schiff weiterbringen, manchmal findest du vieleicht sogar einen netten Zauberer der dich hinteleportiert.
Ach versteckte Wege, wie vom Event Lichtung aus könnte man einbauen.

Und so geht es eben immer weiter.
Man kann auch eine 30 Kampfrunden-Reise antreten wenn man nur 5 hat, muss man sich eben 1,2 mal einloggen und weiter Kampfrunden einzahlen (wie auf ner Bank) ohne das man was machen kann.

Die "town"-Variable sollte sich nur durch reisne ändern lassen, ein neuer Tag sollte nichts daran ändern. (Höchstens ein Drachenkill vieleicht, muss aber nicht sein...)

Mann könnte auch viele neue Zusatzevents schaffen:
Event aus der Sicht eines Menschen, Elfen oder Zwerges:
Auf der Suche nach schwachen Gegner, großen Schätzen und Ruhm schlägst du dich durch das dickicht des Örtlichen Wäldchens UND DU FINDEST!!! einen Busch. Enttäuschst gehst du zurück zur Stadt.
Event aus der Sicht eines Dunkelelfen:
Lange galt er als verschollen, ja amnche sagen es sei nur eine Legende... Nur ein Dunkelelf weis wohin er sehen muss, und so siehst du ihn:
Den Pfad nach "Soundso", dem Reich der Dunkelelfen. Vor jahren wurdest du von dort verbannt...


Was ich fragen wollte...

^^ Wie macht man sowas?
Wie füge ich eine neue "town" Variable ein,
wie mache ich die if "town" gleich "x" then adnav "y" Abfrage
und wie kann man eine Taverne oder einen Laden kopieren.
(Wäre etwas schäbig, 1000 Städte und nur eine Taverne, bzw. 1000 Tavernen mit dem selben Namen, dem selben Wirt und dem selben ranzigem Bier...)

Hab ich irgendwas wichtiges übersehen und hätte wer noch ein paar Ideen hierfür?

Bin für jede Hilfe dankbar!
Abraxas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 29 Jan, 2005 10:34 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Do 12 Aug, 2004 08:36
Beiträge: 46
So wie du das machen willst ist das sehr kompliziert. Mit einem zusätzlichen Dorf würde das gehen, aber sobald du mehrere Dörfer machen willst kommst du sehr schnell in Schwierigkeiten, da du sehr viele Abfragen machen musst. Und wenn alle Dörfer gleich aussehen, bis auf ein paar zusätzliche Gebäude lohnen sich mehrere Dörfer eigentlich nicht. Und du müsstest alle Skripte im Dorf anpassen, dass z.B. MightyE wenn du in Hobbingen bist einen anderen Namen hat

Einfacher könntest du folgendermassen anfangen:

Schau dir mal die village.php an. Das ist der normale Dorfplatz. Kopiere den gesamten Quelltext und mache daraus eine neue Datei, die du z.B. hobbingen.php nennst. Nun schmeisse alle die addnavs raus, die zu Gebäuden im "alten Dorf" verweisen. Ausserdem kannst du ein paar der Texte noch anpassen, dass du auch erkennen kannst, dass man in einem anderen Dorf ist.

Wenn du in der common.php nach "Herumziehen" suchst findest du die Stelle, an der die Navs im Wald erzeugt werden. Hier fügst du ein

addnav("Gehe nach Hobbingen","hobbingen.php");

ein und schon kann man nach Hobbingen gehen. In Hobbingen sollte der addnav in den Wald natürlich drinbleiben, sonst kommst du ja nicht mehr zurück *g* Allerdings kriegst du hier Probleme wenn einer im Wald zurück ins Dorf anklickt, dass er im alten Dorf und nicht in Hobbingen landet. Entweder passt du da die Texte an, oder musst mit entsprechenden Abfragen und evtl einer $sesion[user][vonwo] Variable arbeiten, die in den Dörfern entsprechend gefüllt werden und in der common an der Stelle abgefragt werden und so die Navs automatisch anpasst.

Um Hobbingen mit Leben zu füllen schnappst du dir die Shops o.ä. und erstellst daraus wieder eine neue Datei, in der du die Texte und Ereignisse anpassen kannst. (Solltest hier aber wissen, was du machst, denn z.B. in der Kneipe sind einige Dinge, die Probleme verursachen können. Wenn man sich in Hobbingen dann ausloggt und einer besticht Cedrick im alten Dorf, kann man auch einen im Zimmer in Hobbingen erschlagen :) )

Daher ist so was nicht auf die schnelle sauber und schön zu machen und erfordert viel Arbeit und ein auskennen im Code.

Ich hoffe du verstehst wie ich das meine *g*

_________________
http://www.plueschdrache.de
Das Zeitalter des YarC ist angebrochen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 30 Jan, 2005 12:54 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Jan, 2005 23:42
Beiträge: 156
Danke! Hm...
Da ist was dran... :?

Aber wenn ich das Tavernenfile soundso.php kopiere, seinen Namen in z.B. soundso2.php umbenenne, auch alle Befehle darin von soundso in soundso2 umschreibe müsste es doch gehen...? Wie finde ich raus welche Befehle ich noch kopieren und umändern soll (z.B. in der common.php?)

Und wenn ichs so mache müssts doch auch mit dem ganzen village machbar sein?

Stimmt, wenn die Städe alle gleich wären wärs langweilig.
Ich dachte da an ein Hobbingen, mit 1 Waffenladen (Bietet nur Lv 1,2 udn 3 Waffen an, halt n kleines Kaff, was erwartet man.), 1 Rüstungsladen (das selbe) und einer kleinen Taverne (mit typischen Geschichtenerzähler-Großvater am Feuer usw.).
Wenn der Spieler hier ein paar Aufgaben gemeistert kommt er dann in die große Stadt. (So war der Plan.)

Mfg
Abraxas


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 30 Jan, 2005 14:20 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Do 12 Aug, 2004 08:36
Beiträge: 46
ja, wenn du die kopiert und alle soundso.php auf soundso2.php änderst sollte das gehen. denke aber auch daran, dass die "zurück ins dorf" nicht mehr auf village.php sondern dann z.B. auf hobbingen.php.

das mit dem Waffenhändler ist nicht schwer zu machen.da müsstest du nur den select umbauen

$this->bbcode_second_pass_code('', '$sql = "SELECT max(level) AS level FROM weapons WHERE level<=".(int)$session[user][dragonkills];')

in

$this->bbcode_second_pass_code('', '$sql = "SELECT max(level) AS level FROM weapons WHERE level<=".(int)$session[user][dragonkills]." AND damage<4";')
um z.B. nur Waffe mit weniger als 4 Schaden anzuzeigen (ohne garantie, hab nur schnell drübergeschaut)

/edit du musst aufpassen, dass die spieler nicht zuviele level kriegen, dann eine bessere waffe bräuchten aber nicht ins andere dorf kommen um bessere zu kaufen und frustriert sind, weil sie dauernd im wald draufgehen...

_________________
http://www.plueschdrache.de
Das Zeitalter des YarC ist angebrochen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 30 Jan, 2005 17:20 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Jan, 2005 23:42
Beiträge: 156
Werds gleich mal versuchen...
Danke!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum