anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: So 25 Aug, 2019 03:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Tiere löschen
BeitragVerfasst: Do 23 Dez, 2004 13:21 
Wie löscht man selbst erstellte Tiere wieder?


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23 Dez, 2004 13:48 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
guck mal in der DB unter mounts...
da müsstes was finden :lol:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23 Dez, 2004 13:52 
´N ganz normales Tier aus Mericks Ställen...

Ich habe ja schon Andere gefragt, aber bei denen steht im STalltiereditor [ Edit | Del ], aber bei mir [ Edit | Activate ], bzw. [ Edit | Deactivate ]... Tja, blöd gelaufen ><


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23 Dez, 2004 14:04 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
So zum löschen von tieren...

Öffne mounts.php
Suche:
[php]else{
output(" <a href='mounts.php?op=undel&id={$row['mountid']}'>Aktivieren</a> |</td>",true);
addnav("","mounts.php?op=undel&id={$row['mountid']}");
}[/php]

Setze darunter:
[php]output("<td> <a href='mounts.php?op=del2&id={$row['mountid']}'>Del</a> ]",true);
addnav("","mounts.php?op=del2&id={$row['mountid']}");[/php]


Suche:
[php]if ($_GET['op']=="undel"){
$sql = "UPDATE mounts SET mountactive=1 WHERE mountid='{$_GET['id']}'";
db_query($sql);
$_GET['op']="";
}[/php]

Setze darunter:
[php]if($_GET[op]=="del2"){
$sql = "DELETE FROM mounts WHERE mountid='$_GET[id]'";
db_query($sql);
redirect("mounts.php");}[/php]

Fertig, nun kann man tiere löschen...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23 Dez, 2004 14:43 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1595
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Zitat:
Fertig, nun kann man tiere löschen...


...und jeder, der ein gelöschtes Tier hat, bekommt von nun an überall, wo auf das Tier zugegriffen wird, unsinnige Anzeigen über sein Tier... (Die mountid steht auch in der accounts-table!!)

Das ist schon Absicht, dass man Mounts nur deaktivieren, aber nicht löschen kann.

Ansonsten wäre ein
[php]$sql = "UPDATE accounts SET hashorse=0 WHERE hashorse='$_GET[id]'";
db_query($sql);[/php]
noch angebracht. Allerdings musst du deinen Spielern dann erklären, warum ihr Tier ersatzlos gestrichen wurde, wo sie doch sooo viel dafür bezahlt haben :D

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23 Dez, 2004 15:50 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
stimmt... :lol:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23 Dez, 2004 17:11 
ich glaube er meint auch in der 0.98 version :)


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tiere löschen
BeitragVerfasst: Sa 17 Aug, 2013 11:36 
Offline
User
User

Registriert: Do 11 Jul, 2013 11:48
Beiträge: 12
Wohnort: Sankt Augustin
Geschlecht: Weiblich
LoGD: www.lotgd-eirinn.de
Skype: Julchen265030869
gut, aber wenn ich jetzt ein Tier erstellt habe, was ich doch nicht mehr will (und kein Spieler es gekauft hat) muss man es doch irgendwie da raus bekommen, damit es wieder etwas übersichtlicher wird oder?

Sonst habe ich ja Tierleichen in meinem Editor.
Habe jetzt versucht das einzubauen, aber generell gelöscht wird das Mount nicht :-/

Oder muss ich die Tiere dann immer komplett bearbeiten, wenn ich dieses Tier nicht mehr haben will?!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tiere löschen
BeitragVerfasst: Di 20 Aug, 2013 17:05 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mi 12 Aug, 2009 18:11
Beiträge: 65
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.plueschdrache.de
Kevz' Lösung sieht auf den ersten Blick eigentlich ok aus (ein </td> fehlt). Ich würde aber überlegen, wenn das eh schon angepasst wird, das Löschen von verwendeten Tieren automatisch zu verhindern, damit es eben nicht zu dem von Anpera beschriebenen Fall kommt.

Wenn du das mit dem Editor nicht hinbekommst, kannst du die ungewollten Tiere sonst ja auch einfach schnell direkt in der Datenbank löschen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tiere löschen
BeitragVerfasst: Do 22 Aug, 2013 18:00 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Ich hab den Quellcode grad leider nicht zur Hand, aber war es nicht so (bitte schlagt mich wenn ich mich irre), dass die Tiere nach dem Erhalt auch in die Items-Tabelle gespeichert wurden? Ich spreche es nur an, damit nicht wahllos gelöscht wird und die Items-Tabelle hinterher mit verschollenen Tieren überquillt.

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Tiere löschen
BeitragVerfasst: Do 22 Aug, 2013 18:40 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mi 12 Aug, 2009 18:11
Beiträge: 65
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.plueschdrache.de
Nein, mounts findest du nur in der gleichnamigen Tabelle und den Verweis darauf im Feld hashorse in den accounts. Was du meinst, wären wohl die Pets für das Wohnviertel aus dem Haustiermod von Chaosmaker.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum