anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

kein Zugriff,Badnav
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=5228
Seite 1 von 1

Autor:  Adrian [ Sa 27 Nov, 2010 17:57 ]
Betreff des Beitrags:  kein Zugriff,Badnav

Hallo,

ich erstelle gerade ein Script und habe mir da was zusammengebaut. Leider ist es so das ich immer wieder einen Badnav habe wenn ich es über diesen Code versuchen will
Script: geheime_biblio soll zugreifen auf Script: buch_reihe = Badnav

PHP:
addnav("Bücher des Waldes","geheime_biblio.php?op=abteil&op2");
if ($session[user] ){
if ($HTTP_GET_VARS[op]=="abteil"){
output("<a href=\"buch_reihe.php\">Buch1</a><br>",true);
output("<a href=\"buch_reihe.php\">Buch2</a><br>",true);
output("<a href=\"buch_reihe.php\">Buch3</a><br>",true);
output("<a href=\"buch_reihe.php\">Buch4</a><br>",true);
output("<a href=\"buch_reihe.php\">Buch5</a><br>",true);
addnav("","geheime_biblio.php");
}
}

Als ich das script buch_reihe mal irgendwo verlinkte,konnte ich ohne Problme drauf zugreifen.
Nun frage ich mich was mit diesen Codeschnippsel nicht stimmt,kann mir da einer helfen?

Autor:  MySql [ Sa 27 Nov, 2010 18:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: kein Zugriff,Badnav

$this->bbcode_second_pass_code('', 'addnav("","geheime_biblio.php");')

ändern zu

$this->bbcode_second_pass_code('', 'addnav("","buch_reihe.php");')

Autor:  Adrian [ Sa 27 Nov, 2010 21:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: kein Zugriff,Badnav

Oh je,kein Wunder das es nicht funktionierte :weia:
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäume nicht.

Wie schaut eigentlich der Code aus wenn ich mehrer verschiedenen Zugriffe haben möchte auf einen script,aber jedes davon soll natürlich etwas anderes auslösen. ich hatte erst
PHP:
if ($_GET[op]=="oeffnen")
benutzt,aber ab den zweiten
PHP:
if ($_GET[op]=="oeffnen1")
durchlief er trotzdem noch den ersten oeffnen. Hab ich da den falschen code benutzt?

Autor:  MySql [ Sa 27 Nov, 2010 21:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: kein Zugriff,Badnav

Die 'op'-Abfragen quoten. Nur so am rande. ($_GET['op'])

Und ohne Sourcecode wird dir keiner Helfen können.

Autor:  Adrian [ Sa 27 Nov, 2010 22:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: kein Zugriff,Badnav

......

Autor:  Lori [ Sa 27 Nov, 2010 23:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: kein Zugriff,Badnav

Du musst für jedes <a href=""></a> ein eigenes "leeres" addnav machen:

<a href="...op=oeffnen1">buch1</a> muss addnav("","...op=oeffnen1")
<a href="...op=oeffnen2">buch2</a> muss addnav("","...op=oeffnen2")

usw


und deine Abfrage später lautet dann:

if ($_GET['op']=="oeffnen1") //erstes Buch
if ($_GET['op']=="oeffnen2") //zweites Buch
usw

Autor:  Adrian [ Sa 27 Nov, 2010 23:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: kein Zugriff,Badnav

Warum muss ich denn die addnavs hinter </a ?.Das ansteuern ist ja nicht das Problem um auf die danach kommende Seite zu kommen,mir gehts um die Funktion des Buches das wenn ich Buch 2 anklicke nicht auch die aktion von Buch 1 kommt. Jedes Buch hat seinen zugeteilten if ($_GET[op]=="xyz") und soll nicht alle durchgehen die im Script stehen.

Autor:  MySql [ So 28 Nov, 2010 00:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: kein Zugriff,Badnav

Mach es über die Datenbank? Es gibt hier doch ne Bibo so weit ich weiß..

Autor:  Adrian [ So 28 Nov, 2010 00:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: kein Zugriff,Badnav

Es soll ja nicht in die Bibliothek, es ist ein Special und dazu muss das Script explizit eine Aktion ansteuern. Im Moment aber geht er alle Aktionen im Script nacheinander durch.
Was ich also brauche ist Hilfe dabei durch einen Klick auf den Buchtitel nur diese einzige dafür gedachte Aktion aufzurufen und nicht wie er es bisher macht einfach alle Aktionen die er finden kann der Reihe nach auszugeben.

Ich möchte z.B. dass man auf einen Titel klickt und dabei wird einem ein Fluch angehängt und beim nächsten Titel verändert man das Geschlecht.
Gerade aber kann ich auf jeden Titel klicken und es kommt immer der Fluch weil der als erstes im Script steht.

Es ist also wie man sieht keine Bibliothek im eigentlichen Sinne und daher kann ich mit der Basis Bibliothek auch nicht arbeiten den Aktionen von dort wären wohl noch komplizierter.

Autor:  MySql [ So 28 Nov, 2010 00:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: kein Zugriff,Badnav

$this->bbcode_second_pass_code('', '<?php

require_once 'common.php';

page_header('What ever');

switch( $_GET['op'] ) {

case '':

rawoutput('<a href="'.basename(__FILE__).'?op=aktion&book=1">Buch '.__LINE__.'</a><br />'.
'<a href="'.basename(__FILE__).'?op=aktion&book=2">Buch '.__LINE__.'</a>');

addnav('',basename(__FILE__).'?op=aktion&book=1');
addnav('',basename(__FILE__).'?op=aktion&book=2');

break;
case 'aktion':

switch( $_GET['book'] ) {

case 1:

# Tu was.

break;
case 2:

# Tu was.

break;
default:

output('Buch nicht gefunden.');

}

break;

}

addnav('Aktionen');
addnav('Zur Stadt','village.php');

page_footer();
?>')

Beisp.

Autor:  Adrian [ So 28 Nov, 2010 00:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: kein Zugriff,Badnav

Ok,ich werde es damit mal versuchen,danke schön SQL :D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/