anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 23 Apr, 2019 10:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hilfe bei Bioerweiterung
BeitragVerfasst: Sa 27 Nov, 2010 11:12 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
:pein: Hi, ich habe mir Chardaten in die Bio gebaut, nur wenn ich etwass in den Einstellungen eintrage, wird es zwar in der Bio angezeigt, nur nicht mehr im Textfeld nach dem speichern. Und nach einigem Klicken ist es in der Bio auch wieder verschwunden :???:
Kann es sein das ich die falschen SQL Befehle nutze oder in der prefs.php oder auch bio.php etwas falsch eingebaut habe? :weia:

ALTER TABLE `accounts` ADD `rpwaffe` TEXT NOT NULL,
ADD `rpruestung` TEXT NOT NULL,
ADD `herkunft` TEXT NOT NULL,
ADD `nachname` TEXT NOT NULL,
ADD `vorname` TEXT NOT NULL,
ADD `rpalter` TEXT NOT NULL,
ADD `groesse` TEXT NOT NULL,
ADD `haare` TEXT NOT NULL,
ADD `augen` TEXT NOT NULL,
ADD `figur` TEXT NOT NULL,
ADD `rpstatus` TEXT NOT NULL,
ADD `rppartner` TEXT NOT NULL,
ADD `neigung` TEXT NOT NULL,
ADD `elternv` TEXT NOT NULL,
ADD `elternm` TEXT NOT NULL,
ADD `rpgeschwister` TEXT NOT NULL,
ADD `rpbesonderheit` TEXT NOT NULL,

Ich hoffe mir kann Jemand weiterhelfen.

MfG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Bioerweiterung
BeitragVerfasst: Sa 27 Nov, 2010 12:04 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Mai, 2008 21:51
Beiträge: 137
Geschlecht: Weiblich
Habs mir schnell angekuckt, hier die Lösung:
suche die Stelle hier in deiner Prefs
Code:
   $prefs['bio'] = $session['user']['bio'];
307
   if (getsetting("avatare",0)==1) {
308
      $prefs['avatar'] = $session['user']['avatar'];
309
   } else {
310
      $prefs['avatar'] = "(kein Avatar erlaubt)";
311
   }
312
   showform($form,$prefs);


füge nach $prefs['bio'] = $session['user']['bio'];

folgendes ein:
$prefs['rpwaffe'] = $session['user'][rpwaffe'];
etc...
dadurch wird, wenn der Eingabebereich erstellt wird die Daten übernommen.
das baut der sich aus der Angabe $form (Form des Dokuments) und $prefs (Array der vorhandenen Daten) zusammen ^^
wenn du die Dinger nicht in das array einfügt, weiß der natürlich auch nicht, was er da ausgeben soll ;)

mfg Mine


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Bioerweiterung
BeitragVerfasst: Sa 27 Nov, 2010 17:37 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Cool dank dir :)
Und die SQL sind so okay?

Haben nun ein neues Problem. Wenn wir in die Bio gehen und der User hat noch nichts eingetragen in diesen Charakterbogen, dann steht da oben links kein nav zum Zurückgehen. Der ist weg, man hängt im Badnav fest :shock:
Kann vielleicht mal Jemand die bio.php nochmal durchgehen? Ich finde nichts :nene:
Danke im Vorraus!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Bioerweiterung
BeitragVerfasst: So 28 Nov, 2010 13:03 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Mai, 2008 21:51
Beiträge: 137
Geschlecht: Weiblich
naja, hätte Varchar mit Länge 255 oder kürzer gemacht
text ist etwas.. viel für solche kleinen Angaben

also in dem Script hast du einige klammerfehler gemacht
Code:
if($row['figur'] != ""){
output("`?Figur: `t$row[figur]`n");


hier fehlt sie


dafür scheint hier eine zu viel dirnnen zu sein
Code:
output("`?Geschlecht: `t".($row[sex]?"Weiblich":"Männlich")."`n");
}


weiß aber nicht, wie du dir des Teil vergestellt hast
wenn du aber die klammer nach Geschlecht raus machst und nach Figur rein machts sollte es aber zumindest weider funktionieren. (ungetestet, aber probiers einfach mal)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe bei Bioerweiterung
BeitragVerfasst: So 28 Nov, 2010 16:50 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Oh man das hätte mir selbst auffallen müssen :pein:
Aber vor lauter Bäume sieht man manchmal den Wald nicht mehr :D

Ich danke dir nochmal's und die SQL werde ich auch umstellen, hast Recht, Text ist übertrieben, man sollte es schon eingrenzen.
LG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum