anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 16 Sep, 2019 15:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Popup machen?
BeitragVerfasst: Mo 26 Jun, 2006 19:16 
Offline
User
User

Registriert: Sa 06 Mai, 2006 21:59
Beiträge: 13
Hi, hab folgende Frage:
Wie kann ich ein Popup machen, dass man einfach schließen kann, wenn man fertig gelesen hat?
Ich will nämlich ein Skillblatt machen, wo man sieht welche Werte die eigenen Skills haben.
Das funktioniert auch wunderbar beim ersten mal... aber wenn ich es dann einfach mit X schließe und dann nochmal auf Skillblatt klicke werde ich zur badnav.php weitergeleitet... -.-

$this->bbcode_second_pass_code('', '<?php
require_once "common.php";
page_header("Irgendwo im Wald");

output("`n<table align='center'><tr><td><IMG SRC=\"mag.png\"></tr></td></table>`n",true);
output("`n`9Hey hey hey, wer bist du denn? Ahhh ich seh schon. Du bist ".$session['user']['name']."`9, ein Admin stimmts? Also gut, ich bin Magus Metricus. Ich werd jetzt mal versuchen en par neue Sachen bei LOTWD zu machen. Fangen wir also an...`n");

addnav("X?`bAdmin Grotte`b","superuser.php");
addnav("Raus hier","login.php?op=logout",true);
addnav("Testwert einsetzen","testing2.php");
addnav("Michaels Testwert","stotest.php");
addnav("Philippes Testwert","philtest.php");
addnav("Charakter");
addnav("Skillblatt","skillzz.php",true,false);

page_footer();
?>')

addnav("Skillblatt","skillzz.php",true,false);

Damit komm man zum Popup

$this->bbcode_second_pass_code('', '<?php
require_once "common.php";
popup_header("Skills");
output("
`n`n
`^Dies ist dein Skillblatt, hier kannst du sehen wie du geskillt bist.`n`n
`^`bKampfskills`b`n`@
Schwerter: ".$session['user']['schwert']."`n
Säbel: ".$session['user']['sabel']."`n
Äxte: ".$session['user']['axt']."`n
Lanzen: ".$session['user']['lanze']."`n
`^Distanzklasse`n`@
Bogen: ".$session['user']['bogen']."`n
Armbrust: ".$session['user']['armbrust']."`n
Wurfwaffen: ".$session['user']['wurfwaffe']."`n`n
`^`bKörperskills`b`n`@
Körperbeherrschung: ".$session['user']['korbeherr']."`n
Sinnesschärfe: ".$session['user']['sinnescharf']."`n
Akrobatik: ".$session['user']['akrobatik']."`n`n
`^`bWildnisskills`b`n`@
Wildnisleben: ".$session['user']['wildnisleb']."`n
Fährtensuchen: ".$session['user']['fahrtensuch']."`n`n
`^`bSozialskills`b`n`@
Menschenkenntnis: ".$session['user']['menschkenn']."`n
Umgangsformen: ".$session['user']['umgang']."`n
Diebeskünste: ".$session['user']['diebeskunst']."`n
Kontakte: ".$session['user']['kontakte']."`n`n
`^`bWissensskills`b`n`@
Pflanzenkunde: ".$session['user']['pflanzkunde']."`n
Gesteinskunde: ".$session['user']['gesteinkunde']."`n
Alchemie: ".$session['user']['alchemie']."`n`n
`^`bHandwerkskills`b`n`@
Gerben/Kürschnern: ".$session['user']['gerb']."`n
Fleischerei: ".$session['user']['fleischer']."`n
Holzbearbeitung: ".$session['user']['holzbearb']."`n
Kochen: ".$session['user']['kochen']."`n
Kleidung: ".$session['user']['kleidung']."`n`n

Dies sind deine Skills, es kommen vielleicht noch einige hinzu.`n",true);

popup_footer();
?>')

So... ich weis, dass es was mit dem "true" und "false" zu tun hat...
Naja, ich hoffe ihr könnt mir helfen =)

Steny


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 26 Jun, 2006 20:35 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1595
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Also dein Link (addnav) ist nicht richtig gesetzt. Es müsste addnav("Skillblatt","skillzz.php",false,true); heißen. Aber du musst die skillzz.php auch noch dem Array $allownnonav in der common.php hinzufügen, dann gibts keine Probleme mehr mit badnav.

Könntest du noch einen Link zu deinem Server bzw. Source in dein Profil eintragen? Das sehen viele User - inklusive mir - als Voraussetzung dafür, überhaupt Hilfe zu geben. ;)

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 01 Jul, 2006 10:38 
Offline
User
User

Registriert: Sa 06 Mai, 2006 21:59
Beiträge: 13
Ah schonmal vielen Dank für die Auskunft.
Und naja, wie man vielleicht schon gemerkt hat, verändern wir ziemlich viel im Spiel... ist bei unseren LOGD-Kenntnissen etwas lächerlich, aber jeder hat mal klein angefangen ^^
Wir wollen ein ganz neues Spiel daraus machen, deshalb werdet ihr wohl noch öfters von uns hören.
Und bitte meldet euch nicht im Spiel an. Und verwendet unseren Source nur, wenn ihr euren Source auch öffentlich reinstellt.

Steny

_________________
http://granatenforum.com/LOTWD_BETA1/source.php
Der Source von unserem Spiel, aber bitte meldet euch NOCH NICHT im Spiel an, wir sind in der Entwicklungsphase!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 01 Jul, 2006 10:55 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Steny hat geschrieben:
Und bitte meldet euch nicht im Spiel an. Und verwendet unseren Source nur, wenn ihr euren Source auch öffentlich reinstellt.

Steny


Wenn es ein Problem ist, dass wir eineloggt ansehen müsen, müssen wir einen Charakter erstellen ;)

Achja... Du weisst hoffentlich, dass das Spiel weiterhin unter der GPL stehen muss, oder? Bzw GPL-Kompatible Lizenz? Und dass die Originalcopyrights stehen bleiben müssen? ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 01 Jul, 2006 13:07 
Offline
User
User

Registriert: Sa 06 Mai, 2006 21:59
Beiträge: 13
Ich werde evtl. einen Gastzugang erstellen, weil wir das Spiel so verändert haben, dass man keinen regulären Charakter erstellen kann.

Und was heisst nun genau GPL-Lizens? Könntest du das vielleicht kurz erklären?
Und natürlich werden wir auch die Originalcopyrights einbinden.

Steny

_________________
http://granatenforum.com/LOTWD_BETA1/source.php
Der Source von unserem Spiel, aber bitte meldet euch NOCH NICHT im Spiel an, wir sind in der Entwicklungsphase!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 01 Jul, 2006 15:26 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Google:
http://www.gnu.org/licenses/gpl.html
http://www.gnu.de/gpl-ger.html (Wobei das nur eine Übersetzung ist und rechtlich nicht zählt, was dort steht).


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 20 Mär, 2007 12:15 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
Ich hab hier auch mal ein kleines problem bei einem Popup.
Ich möchte mir ein Popup einer Farbtabelle erstellen aber das popup zeigt nur die jeweilige Seite auf der ich den link dazu anwähle.
Hier mal der Code.

die Farbtafel:
[php]<?php
require_once "common.php";
popup_header("Farbtafel");
if($_GET['op']==""){
output("Hier sind die Farbcodes aufgelistet, die auf diesem Server verwendet werden.`n`n
`D``D `F``F `J``J `K``K `L``L `4``4 `G``G `;``; `N``N `\$``\$ `e``e `p``p `Q``Q `w``w `q``q`n
`U``U `W``W `+``+ `3``3 `s``s `#``# `m``m `o``o `1``1 `!``! `9``9 `B``B `E``E `h``h`n
`v``v `Z``Z `/``/ `2``2 `_``_ `O``O `d``d `j``j `6``6 `8``8 `g``g `@``@ `V``V `R``R `%``%`n
`r``r `M``M `^``^ `x``x `X``X `T``T `y``y `Y``Y `t``t `a``a `S``S `f``f `~``~ `[``[ `]``] `7``7`n
`(``( `{``{ `&``& `)``) `?``?");
}
popup_footer();
?>[/php]

Änderung in der common.php:
[php]if ($session['user']['prefs']['colortable']==1){
$charstat.=appoencode(
templatereplace("stathead",array("title"=>"<a href='colorbox.php' target='_blank' onClick=\"".popup("colorbox.php").";return false;\" class='motd'><b>Farbtabelle</b></a>"))
,true);
}[/php]

Änderung in der prefs.php zwecks colortable funktioniert sonst würd ich den link nicht sehen, also werd ichs mal auch nicht reinschreiben^^.

Ich nehme an irgendwo werd ich noch was ändern müssen oder was dazucoden damit es funktioniert. Ich hab einiges versucht, aber gebracht hat alles nichts.

Mfg
Laserian


EDIT: Aja das mit der superuser abfrage war nicht mein Ernst^^.
Da hab ich nur noch was probiert gehabt und wohl vergessen rauszunehmen der richtige code ist jetzt drin


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 20 Mär, 2007 12:36 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
In der common.php:

Nach:
[php]$nopopups["chat.php"]=1;[/php]
Füge ein:
[php]$nopopups["colorbox.php"]=1;[/php]

Nach:
[php]$allownonnav = array("badnav.php"=>true,[/php]
Füge ein:
[php]"colorbox.php"=>true,[/php]

Ich glaube, dass es daran liegt... *grübel*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 20 Mär, 2007 12:41 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
danke die $allownonnav wars die $nopopup hab ich vergessen hier noch zu posten das hab ich auch gemacht^^
aber danke jetzt gehts

Mfg
Laserian


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 21 Mär, 2007 12:56 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Mi 06 Jul, 2005 19:10
Beiträge: 543
Wohnort: Bremen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://my-logd.com/motwd
In der common.php den "$nokeeprestore" Array nicht vergessen, da es ansonsten zu Problemen mit der "Wiederherstellungsseite" kommen kann, nach einem Badnav zum Beispiel.

Sollte ein Spieler dieses Popup als letztes geklickt haben, und danach nichts mehr, und er loggt sich nach 2 Stunden wieder ein, wird er ansonsten direkt im Hauptfenster zu dem letzten Klick geleitet, der ja ein Popup war...

Es wird dann etwas schwerer als sonst, den Spieler dort raus zu holen....

_________________
Das schwarze Schaf der LotGD-Community, 2. platzierter, beim Giga.de Homepage-Award 2007 und 1. platzierter beim German Web Award 2008.
PC-ACTION meint: "Sehr gut" für MotWD!
Mind of the White Dragon => http://my-logd.com/motwd


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 21 Mär, 2007 14:29 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 17 Jan, 2007 12:12
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.mondschatten-logd.de
ah das ist der grund dafür
danke das hat ich mal mit ner motd und musste auf nen andern admin warten...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Popup machen?
BeitragVerfasst: Mi 16 Nov, 2011 22:17 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 20 Jul, 2010 13:27
Beiträge: 137
LoGD: http://www.shibaya-logd.de/source.php
Ich hoff es passt da jetzt irgendwie rein...

Ich hab ein Pop-up gemacht, in der Vital Info. Es funktioniert auch, es öffnet sich und spuckt das aus was es soll. Allerdings gleich im neuen Tab und nicht als kleines süßes Fenster wie die MotD... Wo stell ich denn diese Größe ein?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum