anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 23 Sep, 2019 16:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 02 Nov, 2010 15:44 
Offline
User
User

Registriert: Sa 26 Jul, 2008 21:34
Beiträge: 11
Geschlecht: Weiblich
Hallo :)

Ich habe ein Bild in 6 Teile zerschnitten und möchte es wieder als Ganzes zusammenfügen.
Jedes Einzelbild verweist beim daraufklicken auf eine jeweilige php-Datei.
Was auch prima funktioniert mein Problem ist Folgendes:

Die 6 Einzelbilder gehören folgendermassen zusammen Bild 1-3 in die erste Zeile und Bild 4-6 genau darunter in die zweite Zeile.
Ich bekomm sie auch prima untereinander nur leider mit dem Effekt das zwischen 1. und 2. Reihe ein Spalte bleibt, die ich da nicht haben möchte.


PHP:
output("`c
<a href='$link1'><img src=\"./images/bild1.jpg\" title=\"Titel1\" border=\"0\" alt=\"\"></a><a href='$link2'><img src=\"./imag/bild2.jpg\" title=\"Titel2\" border=\"0\" alt=\"\"></a><a href='$link3'><img src=\"./images/bild3.jpg\" title=\"Titel3\" border=\"0\" alt=\"\"></a><br><a href='$link4'><img src=\"./images/bild4.jpg\" title=\"Titel4\" border=\"0\" alt=\"\"></a><a href='$link5'><img src=\"./images/bild5.jpg\" title=\"Titel5\" border=\"0\" alt=\"\"></a><a href='$link6'><img src=\"./images/bild6.jpg\" title=\"Titel6\" border=\"0\" alt=\"\"></a>

`n`c",true);




Ich habe es zwischen Bild 3 und 4 bereits mit <br> und `n versucht sowie die 6 bilder auch in 2 output gesetzt und die einzelnen Bilder ohne Leerzeichen aneinander gereiht, leider hat nichts funktioniert.

Vielleicht habt ihr ja eine Lösung :)

lG Janny



EDIT:

das Problem besteht bei Firefox, wenn ich Opera nutz ist keine Lücke vorhanden


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 02 Nov, 2010 19:09 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Mai, 2008 21:51
Beiträge: 137
Geschlecht: Weiblich
ich hätte ne andre Lösung für dich:
mache die 6 Bilder wieder zu einem, setze es in ner Tabelle als Hintergrundbild(musst dabei die Größe wahrscheinlich definieren, aber pixelangaben hast du ja wahrscheinlich)
Dann die links drüber mit Bildern in der Größe wie du sie jetzt hast (also von Höhe und breite) nur mit 'leeren' gifs, sprich komplett durchsichtig
könnte in etwa so aussehen:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
<table><td background="URL" width=BreiteBild height=HöheBild valign=top align=center>
<a href='$link1'><img src=\"./images/bild1.jpg\" title=\"Titel1\" border=\"0\" alt=\"\"></a><a href='$link2'><img src=\"./imag/bild2.jpg\" title=\"Titel2\" border=\"0\" alt=\"\"></a><a href='$link3'><img src=\"./images/bild3.jpg\" title=\"Titel3\" border=\"0\" alt=\"\"></a><br><a href='$link4'><img src=\"./images/bild4.jpg\" title=\"Titel4\" border=\"0\" alt=\"\"></a><a href='$link5'><img src=\"./images/bild5.jpg\" title=\"Titel5\" border=\"0\" alt=\"\"></a><a href='$link6'><img src=\"./images/bild6.jpg\" title=\"Titel6\" border=\"0\" alt=\"\"></a>
</td></table>
')

nur, dass nun die Bilder eben wie oben erwähnt nur Platzhalter sind, statt wirklich die Bilder
da ich das für eine Bio verwende und ich die Dinger immer in allen Browsern teste die ich da habe (was dabei wohl opera, firefox, chromium, Safari und IE waren) sollte das funktionieren ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 02 Nov, 2010 19:32 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: So 19 Nov, 2006 09:57
Beiträge: 231
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.trahhenbluot.de/Planetenchaos/source.php
http://de.selfhtml.org/html/grafiken/ve ... sitive.htm

Ich glaube das ist eher noch etwas. Dann hat sie nur eine Grafik ;)

_________________
Das Lesen im Bett zeugt von völliger Hingabe an die Kunst: Man überlässt es dem Dichter, wann man einschläft.
Ernst R. Hauschka, deutscher Aphoristiker (geb. 1926)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 02 Nov, 2010 20:04 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Mai, 2008 21:51
Beiträge: 137
Geschlecht: Weiblich
Zitat:Ich habe ein Bild in 6 Teile zerschnitten
somit sinds im Moment 6 bilder
für beides braucht sie wieder das ganze Bild,bei meiner Methode muss sie nur nicht mit den ganzen Pixeln rum rechnen, von wo bis wo das Feld nun gehen soll, sondern kann die Größe ihrer alten Bilder nehmen
Denke für den Anfang einfacher ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Di 02 Nov, 2010 20:29 
Offline
User
User

Registriert: Sa 26 Jul, 2008 21:34
Beiträge: 11
Geschlecht: Weiblich
Besten Dank für die Antworten, dass werde ich doch morgen gleich mal ausprobieren :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Mi 03 Nov, 2010 10:01 
Offline
User
User

Registriert: Sa 26 Jul, 2008 21:34
Beiträge: 11
Geschlecht: Weiblich
Sorry für den Doppelpost, wollte mich aber nur noch einmal bedanken.
Funktioniert einwandfrei :) danke Minerva


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Do 04 Nov, 2010 19:51 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 02 Feb, 2009 21:11
Beiträge: 168
Geschlecht: Männlich
LoGD: salator.selfhost.de/lotgd
Minerva hat geschrieben:
bei meiner Methode muss sie nur nicht mit den ganzen Pixeln rum rechnen, von wo bis wo das Feld nun gehen soll


Das muss man ja nicht selber machen, dafür gibts Fast Image Map
Das Programm liefert den fertigen html-Code. Meinen Weihnachtskalender und den Roulette-Tisch habe ich damit erstellt, einfacher gehts wirklich nicht.

_________________
if(date("ymmd")=="10050502") echo("Der alte Sack wird heute 40");


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Fr 05 Nov, 2010 08:21 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Mai, 2008 21:51
Beiträge: 137
Geschlecht: Weiblich
@Janny: freut mich, dass es funktioniert

@Salator: weiß doch ich nicht, dass es dafür n Programm gibt xD aber danke.. werds meiner Kolleging weiter reichen, die mich mit nem Stadtplan quälen will :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum