anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

farbige Tiernamen
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=5139
Seite 1 von 1

Autor:  Fleeting20 [ Di 27 Apr, 2010 00:50 ]
Betreff des Beitrags:  farbige Tiernamen

Guten Morgen,
nach Stundenlanger quälerei der Suchfunktion und google verfasse ich nun dieses Thema.
Ich wollte eine Möglichkeit erfragen, die es mir als Admin ermöglicht in der Grotte bei dem Stalltier-Editor die Namen der Tiere farbig zu gestalten. Da mir die Namen so eintönig sind habe ich einmal versucht den schwarzen Drachen "umzufärben". Allerdings erhalte ich hierbei das Problem, dass bei jeglichen Textpassagen alles an Text was mit dem Tiernamen in einer Reihe steht die selbe Farbe wie der Tiername hat.
Das sieht ein wenig unschön aus.

Ich wäre froh sowie dankbar wenn da jemand einen guten Rat für mich hat =)

Autor:  Vicious [ Di 27 Apr, 2010 05:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: farbige Tiernamen

Guten Morgen. :)

Ohne Kaffee und schon halb am schlafen mal ins Blaue getippt... Versuch es mal mit `0 am Ende des Tiernamens. `0 ist ein Code, der auch am Ende von eingefärbten Namen steht, sodenn sie via Lodge gefärbt werden, und beendet Farben... Keine Ahnung wie man den Code speziell nennt oder ob er überhaupt nen Namen hat, aber vielleicht löst es ja dein Problem.

Autor:  Auric [ Di 27 Apr, 2010 11:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: farbige Tiernamen

Na ja, grundsätzlich sollte man in allen Texten, in denen man eingefärbte Texte wie z.B. Namen einfügt, nach diesen Einfügungen noch einmal den Farbcode wiederholen, in dem der Text gehalten sein soll. Sonst bekommt man leicht unerwünschte Färbungen. Ein `0 am ende dürfte schon Abhilfe schaffen, aber man kann sich bei LotgD ja nie auf die Sauberkeit des Codes und der Daten verlassen.

Autor:  Fleeting20 [ Di 27 Apr, 2010 16:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: farbige Tiernamen

Vielen Dank. Es scheint jedenfalls zu funktionieren :)

Autor:  Shaddar [ Sa 01 Mai, 2010 15:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: farbige Tiernamen

Wie meine Vorredern bereits gesagt haben löst das `0 Dein Problem was im Grunde nichts anderes macht als beim umwandeln in HTML zu einem </span> zu "mutieren" ^^

Als ich mit LoGD angefangen habe wusste ich auch nix davon, bis mir das meine Freundin mal erklärt hat :D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/