anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 20 Nov, 2017 01:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Würde dir ein Questsystem für LoGD gefallen ?
Ja, mal etwas anderes ! 77%  77%  [ 109 ]
Ja, aber nicht von dir (auch nicht vom Konzept her) ! 7%  7%  [ 10 ]
Mir relativ egal -> RPG'ler 10%  10%  [ 14 ]
Nein, zu viel schnick schnack 1%  1%  [ 2 ]
Nein, ich will ein Bauernhof mit Schweinen, das reicht! 5%  5%  [ 7 ]
Abstimmungen insgesamt : 142
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Di 17 Feb, 2009 23:22 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 23 Nov, 2006 17:59
Beiträge: 140
Wohnort: LübecK
Geschlecht: Männlich
LoGD: momentan kein Server
Guten abend!

Ich habe mal, um mich mehr in den LoGD-Code einzuleben, ein kleines LoGD-AddOn angefangen.

Unzwar handelt es sich um ein Questsystem.
Bisher habe ich solch ein System auf keinem Server gesehen, deswegen probiere ich mich daran.. ist aber etwas hoch gegriffen, für meine Umstände ;)

Es soll so ablaufen, dass man in der Taverne bei Dag die Quests angezeigt bekommt, welche man annehmen kann.
Hat man diese dan angenommen, so stehen diese im Questbuch (unter dem MOTD-Addnav).
Bis dahin habe ich es auch erst fertig :pein:
Dann ist im Wald entweder ein Gebiet (wie die Mühle) oder Wege zu Gegnern frei, wo man dann die Quest zu erfüllen hat.
Die Belohnung (Gold, EP, Gems, evtl Gegenstände) gibts dann bei Dag.
Schoen waer noch: * Mehrere Quests auf einmal annehmbar (hab glaub ich nen falschen Tabellentyp genommen)
* Jede Quest fuer jeden Spieler nur ein Mal moeglich (kA, wie ich das machen soll)
* Questreihen fuer episches Equip (müsste ich überlegen, wie ich das mache ->grobe Vorstellung)
* Questeditor in der Grotte


Also bisher steht die Quest-Tabelle (MySQL), eine neue Spalte in `accounts`, Function in common.php (für das Questbuch), Anzeige der Aufgaben bei Dag (auch zum Annehmen und Ablehnen) und halt das Questbuch.

Wenn ihr interesse habt, mir dabei zu helfen (ihr wisst ja alle, wie geschickt ich bin -.-") , dann meldet euch einfach bei mir und ich schicke euch alles..

Achja.. ich hätte noch eine allgemeine Frage zum Questsystem .. was meint ihr.. würde eins gut ankommen ?

LG


// Im Anhang ist ein Bild, wie ich das bishrige gestaltet hab, nix besonderes..

_________________
flup


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Mi 18 Feb, 2009 04:52 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2008 17:10
Beiträge: 235
Wohnort: München
Geschlecht: Männlich
LoGD: läuft derzeit Lokal
also so wie sich das anhört klingt das wirklich interessant... wäre nicht abgeneigt das bei mir einzubauen :)

wenns dann fertig ist...

wenn du bei irgendwas hilfe brauchst sag bescheid, ich würde dir mit dem was ich kann zur seite stehen

_________________
Hungrig in München? www.24lieferservice.de
___________________________________________________
spiele auch Du Quests of Gallendor (Welt 1 nur über Einladung möglich)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Mi 18 Feb, 2009 06:52 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
hört sich interessant an, ich könnte dir auch helfen wenn du willst, meine icq nr steht im profil, das mit dem jede quest nur einmal.. naja auf anhieb fällt mir nur eine schlechte möglichkeit bzw. unperformante..^^ die aber gleichzeitig das annehmen mehrer Quests erlauben würde XD

aber da müsste man eher einen anderen lösungs ansatz suchen

mfg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Mi 18 Feb, 2009 18:18 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
halfen hat geschrieben:
* Jede Quest fuer jeden Spieler nur ein Mal moeglich (kA, wie ich das machen soll)


Da fallen mir auf Anhieb zwei mögliche Lösungen ein:

1. Du erstellst ein Tabelle in der Datenbank und trägst dort die Spieler ein welche das Quest bereits gelöst haben.

2. du erstellts ein Feld in der Tabelle accounts und codierst das binär. Das erste Quest bekommt den Wert 2^1, das zweite Quest bekommt 2^2, das dritte 2^3, usw ...
Die Abfrage ob der Spieler das zweite Quest absolviert hat sieht dann etwa so aus:
Code:
if($session['user']['quests'] & 2) {
   output('Quest zwei bereits erledigt!');
}

Den Eintrag das ein Quest gelöst wurde machst du so:
Code:
$session['user']['quests']=$session['user']['quests'] | 2;


Ich würde Lösung zwei vorschlagen. Du hast die Info ohne weitere DB-Abfrage immer in $session['user']['quests'] zu Hand, und du must für mehrere Quest nur ein Feld hinzu fügen. Ich hasse Inflation in der Datenbank! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Mi 18 Feb, 2009 18:24 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Da in der zweiten möglichkeit die anzahl der quests ja durch die Größe des Datentypes (maximal: BIGINT=2^64-1) auf 64 Stück beschränkt ist, kann man auch gleich die MySQL-Interne Technik SET benutzen.

Andererseits weiß ich gerade gar nicht, wie PHP mit übergroßen zahlen ( > 2^64) umgeht... da müsste man sonst auf nen string bzw. ein implodiertes Array zurückgreifen

[edit] ok, kleine Änderung: PHP fängt schon bei Zahlen > 2^32 an zu kapitulieren (zumindest auf meinem 32bit-OS). Größere Zahlen werden dann scheinmal als double gespeichert und unterliegen deren Ungenauigkeiten, was die Verwenung hier ausschließt. Da muss wohl tatsächlich ein String oder die DB (bis 64) herhalten, sonst ist sense!

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Mi 18 Feb, 2009 18:59 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Auric, da gebe ich dir Recht! Die Anzahl der Quests reduziert sich auf maximal 32 bei dieser Lösung. Aber 32 Quests müssen auch erst mal programmiert und gespielt sein! ;)
Und außerdem find ich ist es für den Anfänger beim Programmieren ein Anreiz sich mal im Umgang mit den binären Operatoren zu üben. ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Mi 18 Feb, 2009 19:07 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25 Jan, 2008 00:32
Beiträge: 38
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://piraldor.sfinger.net/source.php
bin auch interessiert. hab zwar ein questsystem laufen, das jede quest nur 1x begehen lässt, aber vielleicht kann man ideen auch mal austauschen und einiges verbessern...

P.S. zZt hab ich 42 quest fehlerfrei am laufen^^

_________________
Piraldor v.2
unendliches leveln, 12 Spezialfähigkeiten, menge Quests,
Drachenkämpfe (ohne Zurücksetzen des Chars), Spezialwaffen/-rüstungen mit Bild,
Onlineangriffe auf Spieler (überall)...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Mi 18 Feb, 2009 19:27 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Es gab doch (vor Jahren aber) bereits ein Questsystem? Kann gut möglich sein, dass es aber noch vorhanden ist. Es war aber auch für die 0.9.7.

Hatte es mal auf Dragonprime gesehen hat, natürlich Englisch... Wobei es aber auch hier mal im Forum (im alten) auch Übersetzt herum ging.. mit Quests.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Mi 18 Feb, 2009 19:37 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25 Jan, 2008 00:32
Beiträge: 38
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://piraldor.sfinger.net/source.php
jup....

die orginal rar oder zip hab ich noch... wenn wer will, dann uppe ich sie
ist komplett unberührt, ich glaub rikkarda hat sie mal geuppt

_________________
Piraldor v.2
unendliches leveln, 12 Spezialfähigkeiten, menge Quests,
Drachenkämpfe (ohne Zurücksetzen des Chars), Spezialwaffen/-rüstungen mit Bild,
Onlineangriffe auf Spieler (überall)...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Mi 18 Feb, 2009 20:45 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 23 Nov, 2006 17:59
Beiträge: 140
Wohnort: LübecK
Geschlecht: Männlich
LoGD: momentan kein Server
sFinger hat geschrieben:
jup....

die orginal rar oder zip hab ich noch... wenn wer will, dann uppe ich sie
ist komplett unberührt, ich glaub rikkarda hat sie mal geuppt


und dann mach ich mir die Mühe? ^^

Egal.. ich versuche es weiter.. gibt ja eig keinen besseren Weg, den LoGD Code besser kennenzulernen..

Hmm, danke für eure Ratschläge zum Thema "jede Quest pro User nur ein mal".. ich werde es später mal versuchen..

_________________
flup


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Mi 18 Feb, 2009 20:58 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
sFinger hat geschrieben:
jup....

die orginal rar oder zip hab ich noch... wenn wer will, dann uppe ich sie
ist komplett unberührt, ich glaub rikkarda hat sie mal geuppt



du könntest ja auch deine zusätzlichen 38 quests uppen :)

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Mi 18 Feb, 2009 21:18 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25 Jan, 2008 00:32
Beiträge: 38
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://piraldor.sfinger.net/source.php
da gibbet schon ein prob...


wer diese verwenden möcht, müsste 2 oder 3 felder in `accounts` zufügen... (dailyquest, questlevel, questlog)
ausserdem sind sie für normale logds mit standard, also level bis 15 und dann von vorn eher uninteressant, da die ersten 14 standard-fights gegen die meister (der bei mir sonst nicht in gebrauch wäre), dann weiter monster-fights (elfenburg als quest umgeschrieben), turm der element auch als 4 quests, weitere quest wo einfach nur ziel ist arenapunkte zu erreichen... wirklich neue quest hab ich vielleicht nur eine handvoll dabei...
ich garantiere weisse seiten, wenn man sie einfach hochläd und versucht sich unbearbeitet zu spielen...


also wirklich noch interesse??? dann uppe ich natürlich

_________________
Piraldor v.2
unendliches leveln, 12 Spezialfähigkeiten, menge Quests,
Drachenkämpfe (ohne Zurücksetzen des Chars), Spezialwaffen/-rüstungen mit Bild,
Onlineangriffe auf Spieler (überall)...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Do 19 Feb, 2009 19:10 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 23 Nov, 2006 17:59
Beiträge: 140
Wohnort: LübecK
Geschlecht: Männlich
LoGD: momentan kein Server
ich liefer mal nen kleinen Zwischenstand, was ich bisher grob fertig habe :

* Questtabelle (MySQL)
* Neue Spalten in `accounts` (für die angenommenen Quests & Bekanntheit)
* Quest annehmen bei Dag Durnick (Tabellarisch | es werden nur Quests angezeigt, die für das momentane LvL sind)
* Questlog (unter der MOTD)
* Questgebiete werden im Wald angezeigt (wenn man die entsprechenden Quests hat)
* Erste Quests "Rettet die Farm" komplett machbar + Belohnung (Gold, Edelsteine & Fame)
* Zurücksetzen der anngenommenen Quests bei fertigen Aufgaben (stumpf gelöst: $session[user][aquest]=0; :pein: )


Was ich noch vor habe:

* weitere Quests erstellen*
* mir i-was schönes für die "Bekanntheit" ausdenken
* jede Quest pro Charakter nur einmal möglich*
* Quests auch DK abhängig machen (momentan nur LvL-Abhängig)

...

Falls ihr noch i-welche Ideen habt, oder bei den "Sternchen-Aufgaben" (=*) helfen möchtet, dann könnt ihr es ja schreiben^^

LG

_________________
flup


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Do 19 Feb, 2009 20:26 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
also ich weis das hört sich jetz blöd an aber zu dem "jeder user nur einmal die Quest" ist mir eine simple lösung eingefallen (man glaubt es kaum)

also ich denke es würde völlig reichen wenn du ein INT feld nimmst, und es immer um eins erhöhst, also 0 dann kann er nur die erste quest sehen, schließt er sie ab feld auf 1 setzen, schließt er die zweite ab auf 2 setzen immer +1 so wäre auch gewährleistet das er die quest nur einmal machen kann!

aber wichtig: eintrag in der dragon.php nicht vergessen sonst würde er nach dem Drachenkill immer wieder alle Quests machen können!


Zuletzt geändert von Tidus am Do 19 Feb, 2009 21:10, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Do 19 Feb, 2009 20:37 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Feb, 2007 12:33
Beiträge: 375
Wohnort: Hattingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.alvion-logd.de/logd/
Tidus hat geschrieben:
also ich denke es würde völlig reichen wenn du ein INT feld nimmst, und es immer um eins erhöhst, also 0 dann kann er nur die erste quest sehen, schließt er sie ab feld auf 1 setzen, schließt er die zweite ab auf 2 setzen immer +1 so wäre auch gewährleistet das er die quest nur einmal machen kann!


Dann muss der Spieler aber die Quest in einer festgelegten Reihenfolge machen und kann nicht zwischen mehreren wählen!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Do 19 Feb, 2009 20:57 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 23 Nov, 2006 17:59
Beiträge: 140
Wohnort: LübecK
Geschlecht: Männlich
LoGD: momentan kein Server
Tidus hat geschrieben:
also ich weis das hört sich jetz blöd an aber zu dem "jeder user nur eine Quest" ist mir eine simple lösung eingefallen (man glaubt es kaum)


darum ging es doch gar nicht ;) so habe ich es momentan am laufen :P naja.. fast.. nur das die id der quest eingetragen wird..

das brauch ich noch:

Zitat:
Was ich noch vor habe:

* weitere Quests erstellen*
* mir i-was schönes für die "Bekanntheit" ausdenken
* jede Quest pro Charakter nur einmal möglich*
* Quests auch DK abhängig machen (momentan nur LvL-Abhängig)

_________________
flup


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Do 19 Feb, 2009 21:12 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
* jede Quest pro Charakter nur einmal möglich*

das wäre damit ja wohl gegeben, oO und nun wenn es eh dk usw. abhängig ist wird er nicht wirklich viele zur auswahl haben und außerdem hat doch weiter oben schon jemand gepostet wie du das machen kannst.. ö.ö ich wollte nur meinen senf abgeben der mir so gerade einfiel


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Do 19 Feb, 2009 21:42 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 23 Nov, 2006 17:59
Beiträge: 140
Wohnort: LübecK
Geschlecht: Männlich
LoGD: momentan kein Server
Tidus hat geschrieben:
* jede Quest pro Charakter nur einmal möglich*

das wäre damit ja wohl gegeben, oO und nun wenn es eh dk usw. abhängig ist wird er nicht wirklich viele zur auswahl haben und außerdem hat doch weiter oben schon jemand gepostet wie du das machen kannst.. ö.ö ich wollte nur meinen senf abgeben der mir so gerade einfiel


Du hast absolut recht, sry.. war ein bisschen durch den Wind, vom training ;)

Ja, die Binäridee.. aber wie du ja bereits gepostet hast, erledigt sich das eh, wenn es DK & LvL abhängig wird ^^

_________________
flup


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Do 19 Feb, 2009 22:08 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 23 Nov, 2006 17:59
Beiträge: 140
Wohnort: LübecK
Geschlecht: Männlich
LoGD: momentan kein Server
halfen hat geschrieben:
Tidus hat geschrieben:
* jede Quest pro Charakter nur einmal möglich*

das wäre damit ja wohl gegeben, oO und nun wenn es eh dk usw. abhängig ist wird er nicht wirklich viele zur auswahl haben und außerdem hat doch weiter oben schon jemand gepostet wie du das machen kannst.. ö.ö ich wollte nur meinen senf abgeben der mir so gerade einfiel


Du hast absolut recht, sry.. war ein bisschen durch den Wind, vom training ;)

Ja, die Binäridee.. aber wie du ja bereits gepostet hast, erledigt sich das eh, wenn es DK & LvL abhängig wird ^^



//EDIT:

Mir ist grad aufgefallen, dass man selbst trotz DK & LvL Abhängigkeit ein und die selbe Quest öfters machen kann, da die QuestEP ja nicht auf anhieb ein LVLUP bedeuten .. Hab aber ne Lösung gefunden.. leider nur über eine weitere spalte bei den `accounts` .. werde diese zusätzliche spalte aber für mehrere dinge nutzen.. naja.. werdet ihr ja bald sehen..

_________________
flup


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Aufgaben der Elite - Quests
BeitragVerfasst: Fr 20 Feb, 2009 23:28 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 23 Nov, 2006 17:59
Beiträge: 140
Wohnort: LübecK
Geschlecht: Männlich
LoGD: momentan kein Server
hmm.. hab meine allquests.php zerschossen.. hier wollte ich alle, bzw ein großteil der quests reinschreiben, damit man nicht zu viele datein hat.. hab des über OP's geregelt..

Unzwar wollte ich eine weitere (etwas umfangreichere) Quest spielbar machen. es läuft ja auch, bis ich das erste mal auf "Kämpfen" klicke, dann kommt folgende Fehlermeldung:

Fatal error: Cannot redeclare activate_buffs() (previously declared in C:\xampp\htdocs\logd\battle.php:18) in C:\xampp\htdocs\logd\battle.php on line 143

Daraufhin habe ich mal meine erste Quest probiert, welche vorher ging... nun geht sie nichtmehr^^ selber Fehler..
Dann hab ich die neue Quest auskommentiert und zack, die alte Quest geht wieder.. ich klammer die erste Quest aus.. bums, zweite geht immernochnicht^^
Könnte es daran liegen, dass ich mehrere OP's mit Kämpfen in dieser Datei hab?

Hier mal meine bisherige allquests.php

Code:
<?php
require_once "common.php";

$sql = "SELECT id, name, beschreibung, bedingung, datei FROM quests ORDER BY bedingung DESC";
 
  $result = db_query($sql) or die(sql_error($sql));
  while ($row = db_fetch_assoc($result)){
  if ($session['user']['aquest']==$row[id]){

page_header("$row[name] - Quest");
output("`c`b`3$row[name]`c`b`3`n`n`n");
}}


// BEGIN QUEST: Rettet die Farm ! Von Halfen **************************************************************************

if ($HTTP_GET_VARS['op']=="farm") {
output("Du erblickst die große Farm schon von weitem, kannst aber keinen Oger sehen. Langsam näherst du dich dem Haus des Bauern.`n Plötzlich landet ein herausgerissener Baum neben dir. `nReflexartig ziehst du deine Waffe und schaust verdutzt um dich. Du nimmst ein leises Schnaufen wahr und drehst dich um.`n Dort steht er, der \"kleine Oger\"...");

addnav("Aktionen");
addnav("Angreifen","allquests.php?op=ogeratt");
addnav("Fliehe in den Wald","forest.php");


}



//Aktion : Oger angreifen
if ($HTTP_GET_VARS[op]=="ogeratt" || $_GET['op'] == "fight" || $_GET['op'] == "run"){
   if ($HTTP_GET_VARS[op]=="ogeratt"){
      $badguy = array("creaturename"=>"Kleiner Oger","creaturelevel"=>$session[user][level],"creatureweapon"=>"Baumstamm","creatureattack"=>$session[user][attack],"creaturedefense"=>$session[user][defence],"creaturehealth"=>$session[user][maxhitpoints], "diddamage"=>0);
      $session[user][badguy]=createstring($badguy);
      $fight=true;
   }elseif ($_GET['op'] == "fight") {
      $fight=true;
   } elseif ($_GET['op'] == "run") {
      output("`%Dein Stolz verbietet es dir, vor diesem Kampf davonzulaufen!`n");
      $fight=true;
   }
   if ($fight){ 
      include "battle.php";
      if ($victory){
         output("`n`#Du hast den \"kleinen\" Oger besiegt und somit deine `b`4Aufgabe erfüllt!`4`b`n");
         
         output("`n`%Die Bewohner bedanken sich bei dir, ihrem Held. Du bekommst deine versprochene Belohnung.`n Zusätzlich steigt deine Bekanntheit bei den Leuten. ");

 //BELOHNUNG BEKOMMEN & GEM BEI PERFEKTEM FIGHT

     /*ALTER TABLE `accounts` ADD `fame` int(11) unsigned NOT NULL DEFAULT '0'*/
     $session[user][fame]++;
     
     
  $sql = "SELECT id, name, erfahrung, gold, edelsteine,beschreibung, bedingung FROM quests ORDER BY bedingung DESC";
  $result = db_query($sql) or die(sql_error($sql));
  while ($row = db_fetch_assoc($result)){
  if ($row[id]==$session[user][aquest]){
  $session[user][experience]+=$row[erfahrung];
  $session[user][gems]+=$row[edelsteine];
  $session[user][gold]+=$row[gold];
  $session[user][dquest]=$row[id];
  }}$session[user][aquest]=0;

 
         addnav("Zurück zum Wald","forest.php");
      }elseif ($defeat){
         output("`n`^Kurz vor dem endgültigen Todesstoß stürmen die Farmarbeiter auf die Bestie und retten dich. Leider hatten viele Arbeiter nicht so viel Glück wie du.  Du hast nur noch 1 Lebenspunkt und verlierst 3 Waldkämpfe, aber du hast Glück, noch am Leben zu sein !");
         $session[user][hitpoints]=1;
         $session[user][turns]-=2; 
      addnav("Zurück zum Wald","forest.php");
      }else{
         fightnav(false,true);
      }
   }
}

// ENDE QUEST: Rettet die Farm ! Von  Halfen **************************************************************************


// BEGIN QUEST: Sklavenh&auml;ndler ! Von  Halfen *********************************************************************
if ($HTTP_GET_VARS['op']=="slavetrader") {
if ($session[user][dquest]==210){
output("`^Du hast alles n&ouml;tige, um den K&auml;fig zu &ouml;ffnen und deine Aufgabe zu erf&uuml;llen. Worauf wartest du?");}
else{}
if ($session[user][dquest]==0){
output("`c`6Du kommst auf den Markt. Menschen stehen dicht an dich. Nur langsam kommst du vorw&auml;rts. Pl&ouml;tzlich tickt dich jemand an. Erschrocken schweifen deine Augen umher, da entdecken sie, einen dunkel gekleideten Mann hinter dir, welche dich leise Fragt `8Hey, brauchst du Hilfe? Bei der Hausarbeit oder so? `6 Da schie&szlig;t es dir in den Kopf. Das kann nur der erw&auml;hnte Sklavenh&auml;ndler sein. Der Mann f&uuml;hrt dich in eine kleine Gasse. Entsetzt entdeckst du einen K&auml;fig, in dem einige Leute eingesperrt sind, unter anderem auch eine Frau.`n Geradewegs gehst du auf dem K&auml;fig zu, doch dann stellen sich 3 weitere Leute in den Weg `8Zutritt verboten! `6 murrt der eine.");}
else{
output("`6Da du die Wachen schon besiegt hast, steht nur der H&auml;ndler vor dir. `8Komm doch, wenn du dich traust! `6ruft er in deine Richtung.");}

addnav("Aktionen");
if ($session[user][dquest]==3){
addnav("Den H&auml;ndler angreifen","allquests.php?op=atttrader");}
else{
addnav("W&auml;chter angreifen","allquests.php?op=guardatt");}
addnav("Zurück zum Wald","forest.php");
}

if ($HTTP_GET_VARS[op]=="guardatt" || $_GET['op'] == "fight" || $_GET['op'] == "run"){
   if ($HTTP_GET_VARS[op]=="guardatt"){
      $badguy = array("creaturename"=>"Wachen des K&auml;figs","creaturelevel"=>$session[user][level],"creatureweapon"=>"Stumpfer Krumsebel","creatureattack"=>$session[user][attack],"creaturedefense"=>$session[user][defence],"creaturehealth"=>$session[user][maxhitpoints], "diddamage"=>0);
      $session[user][badguy]=createstring($badguy);
      $fight=true;
   }elseif ($_GET['op'] == "fight") {
      $fight=true;
   } elseif ($_GET['op'] == "run") {
      output("`%Dein Stolz verbietet es dir, vor diesem Kampf davonzulaufen!`n");
      $fight=true;
   }
   if ($fight){ 
      include "battle.php";
      if ($victory){
         output("`n`#Du hast die W&auml;chter geschlagen. Langsam gehst du zum K&auml;fig und willst ihn &ouml;ffnen, aber da bemerkst du, dass das Gitter mit einem Schloss verriegelt ist. Wer hat wohl den Schl&uuml;ssel?`4`b`n");
         
         output("`n`%Der Sklavenh&auml;ndler muss erschreckend feststellen, dass seine Wachen f&uuml;r nichts zu gebrauchen sind.");
 
     /*ALTER TABLE `accounts` ADD `fame` int(11) unsigned NOT NULL DEFAULT '0'*/
     $session[user][dquest]=3;
     addnav("Den H&auml;ndler angreifen","allquests.php?op=atttrader");
     addnav("Zurück zum Wald","forest.php");
      }elseif ($defeat){
         output("`n`^Kurz vor dem endgültigen Todesstoß stoppt der Sklavenh&auml;ndler seine Wachen und murrt `6Du! Nehmt ihm all sein Gold ab und schmei&szlig;t ihn in den Flu&szlig;!");
$session[user][turns]-=3;
 
if ($session[user][gold]>=500){
output("`n`n`^Nach ein paar Stunden kommst du zu dir. Eine Sandbank hat dir das Leben gerettet. Du verlierst 3 Runden und all dein Gold!");
$session[user][gold]=0;
}

if ($session[user][gold]<500){
output("`n`n`^Nach ein paar Stunden kommst du zu dir. Eine Sandbank hat dir das Leben gerettet. Du verlierst 3 Runden und 500 Gold!");
$session[user][gold]-=500;         
}     
 
      addnav("Zurück zum Wald","forest.php");
     
      }else{
         fightnav(false,true);
      }
   }
}

if ($HTTP_GET_VARS[op]=="atttrader" || $_GET['op'] == "fight" || $_GET['op'] == "run"){
   if ($HTTP_GET_VARS[op]=="attrader"){
      $badguy = array("creaturename"=>"Sklavenh&auml;ndler","creaturelevel"=>$session[user][level],"creatureweapon"=>"Vergifteter Dolch","creatureattack"=>$session[user][attack],"creaturedefense"=>$session[user][defence],"creaturehealth"=>200, "diddamage"=>0);
      $session[user][badguy]=createstring($badguy);
      $fight=true;
   }elseif ($_GET['op'] == "fight") {
      $fight=true;
   } elseif ($_GET['op'] == "run") {
      output("`%Dein Stolz verbietet es dir, vor diesem Kampf davonzulaufen!`n");
      $fight=true;
   }
   if ($fight){ 
      include "battle.php";
    if ($creaturehealth<80){
      if ($victory){
         output("`n`#Der Sklavenh&auml;ndler wirft sich auf die Knie und fleht um Gnade. Im Gegenzug gibt er dir den Schl&uuml;ssel und verschwindet f&uuml;r immer. `nDu nimmst den Schl&uuml;ssel aus seiner Hand, zudem rei&szlig;t du auch seinen Geldbeutel an dich.`4`b`n");
$session[user][dquest]=210;
$session[user][gold]+=1000;
         
         output("`n`%Du bist nun im Besitz des Schl&uuml;ssels. Nun liegt es an dir, deine Aufgabe zu erf&uuml;llen!");
     addnav("K&auml;fig &ouml;ffnen","allquests.php?op=key");
     addnav("Zurück zum Wald","forest.php");
     
      }}elseif ($defeat){
         output("`n`^Kurz vor dem endgültigen Todesstoß stürmen die Farmarbeiter auf die Bestie und retten dich. Leider hatten viele Arbeiter nicht so viel Glück wie du.  Du hast nur noch 1 Lebenspunkt und verlierst 3 Waldkämpfe, aber du hast Glück, noch am Leben zu sein !");
         $session[user][hitpoints]=1;
         $session[user][turns]-=2; 
      addnav("Zurück zum Wald","forest.php");
      }else{
         fightnav(false,true);
      }
   }
}
if ($HTTP_GET_VARS['op']=="key") {
output("`^Du entschlie&szlig;t dich den K&auml;fig zu &ouml;ffnen. Freudig verlassen die Gefangenen das Gef&auml;ngnis. `4Danke, du bist ein wahrer Held! `^Kommt von allen Seiten.`n Dann bleibt die Frau direkt vor dir stehen `3Ich danke Euch! Irgedwann werde ich es wieder gut machen k&ouml;nnen.");
output("`n`n`^Du hast die Aufgabe mit Erfolg beendet. Daher bekommst du deine versprochene Belohnung und deine Bekanntheit steigt!");
$session[user][aquest]=0;
$session[user][fame]++;
$sql = "SELECT id, name, erfahrung, gold, edelsteine,beschreibung, bedingung FROM quests ORDER BY bedingung DESC";
  $result = db_query($sql) or die(sql_error($sql));
  while ($row = db_fetch_assoc($result)){
  if ($row[id]==$session[user][aquest]){
  $session[user][gems]+=$row[edelsteine];
  $session[user][gold]+=$row[gold];
  $session[user][dquest]=$row[id];
  }}
addnav("Zurück zum Wald","forest.php");
}

// END QUEST: Sklavenh&auml;ndler ! Von Dennis Halfen *********************************************************************
page_footer();
?>


Der Code ist noch etwas durcheinander und Konfus^^ Evtl auch unsauber, wollte die Quests aber erstmal testweise zum laufen bringen und den Code dann später etwas verschönern^^

_________________
flup


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum