anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=4550
Seite 1 von 2

Autor:  sFinger [ Di 27 Mai, 2008 20:23 ]
Betreff des Beitrags:  2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

also zum einen hab ich das standard-wohnviertel, das in der anpera-logd097 schon drin war...
lief sauber und zuverlässig...
dann hab ich irgendwann angefangen eine 2.stadt im spiel zu bauen und wollte dort auch ein wohnviertel...
hab mich für das wohnviertel mit hauslevelsystem entschieden (weiss leider nicht mehr von wem es war)...

legt in `accounts` -> house2,housekey2 an
dazu in legte ich die tabelle houses2 an, die identisch mit houses war, nur das da noch die spalte level und ausbauten hinzu kam...

änderte im hauslevelsystem im sämtlichen dateien:
house in house2
housekey in housekey2
houses in houses2
Schlüssel in Schlüssel2
... ...

auch das neue system läuft 1a, aber sobald wer ein haus dort fertiggestellt hat und Schlüssel bekommt hat ein anderer bereits zugang... o.O?

also der besitzer des hauses 7 im alten system hat in haus 7 des neuen systems zugang mit seinem Schlüssel, ohne einen Schlüssel2 zu brauchen...

hat das vielleicht noch irgendwas mit der tabelle `items` zu tun?
muss ich erst ne class Schlüssel2 erstellen?
wenn, wie?

Autor:  Eichi [ Di 27 Mai, 2008 21:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Die Schlüssel die in die item-tabelle gespeichert werden müssten auch noch ein Präfix bekommen, oder eine 2 hintendranhängen, ich denke ich würde dem Schlüssel die houseID zuweisen und zusätzlich hinten _2 anhängen, mit
if (strripos($string,'_2')!=false){
dann überprüfen ob der User Zutritt zum Haus hat oder nicht.
Also, suchen wo die Schlüssel gespeichert werden beim Hauskauf, den INSERT-Befehl ändern. Die Suche nach erlaubten Schlüsseln suchen, und dort die if-Abfrage anpassen wie oben beschrieben.

LG, Eichi

Autor:  Dinarius [ Di 27 Mai, 2008 21:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

"kreaviter" Absatz, aber denk aber das es nicht so leicht fallen sollte. Wenn´s man nur kopiert und umbenennt. Sry...
es hat nicht "nur" was mit dem item-tabelle zutun. Die Sache erklährt sich daraus, das der Inhalt der php-seite sich nicht mitgeändert wurde. Einfaches umbenennen der Page reicht da nicht aus. Weil es irgenden welche query, insterts und deren Artgenossen mal herzlich wenig interessiert aus welcher php sie stammen. Oder besser gesagt, wenn ein insert den "Auftrag" hat in den tabellen ['keys'] oder ['housenummer'] etwas einzutragen. Dann tut es das auch. Und dabei weiß das insert nicht, das es etwas in ['keys2'] oder ['housenummer2'] eintragen muß, nur weil die php ja anders heißt.

Um´s kurz zu machen. Da hast dir etwas schön großes vorgenommen. Ich mein damit sämtliche db-einträge des 2ten Wv auch auf die entsprechenden Felder abändern....
Oder ~klick~

Autor:  sFinger [ Di 27 Mai, 2008 21:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

hmmm... if befehle hab ich noch nicht wirklich beachtet...
die inserts sind alle mit class Schlüssel2...

ich werd nochmal genauer untersuchen und testen ;)
dank vorab schonmal

Autor:  Eichi [ Mi 28 Mai, 2008 07:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Dinarius hat geschrieben:
Und dabei weiß das insert nicht, das es etwas in ['keys2'] oder ['housenummer2'] eintragen muß, nur weil die php ja anders heißt.


Deswgeen hab ich ja geschrieben, dass die INSERT-Befehle und if-Abfragen angepasst werden müssen, ich halte es aber für übertrieben dafür ganze Tabellenstrukturen komplett zu kopieren wenns mit den alten Tabellen und einem Präfix oder ähnlichem genausogut geht..

LG, Eichi

Autor:  Dinarius [ Mi 28 Mai, 2008 12:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

@ Eichi ... schau mal auf die beiden Postzeiten. Wir haben ziemlich zu selben Zeit den Post geschrieben gestern. Wie bei so ziemlich jedem anderem Thread gestern auch. :lol: Ich schreib nur vielleicht etwas mehr und langsamer.^^

Autor:  Drazaar [ Mi 28 Mai, 2008 12:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Wenn das Wohnviertel nur kopiert wurde, dann musst du:
- Eine neue Klasse erstellen in der Itemstabelle, z.B. "Schlüssel2". Sonst sucht er natürlich auch die bereits vorhandenen Schlüssel heraus.
- im Wohnviertel nicht mehr nach Items der Klasse "Schlüssel" suchen, sondern "Schlüssel2". Dürftigen einige sein. Ansonsten dürfte es funktionieren.

Autor:  sFinger [ Mi 28 Mai, 2008 19:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Drazaar hat geschrieben:
Wenn das Wohnviertel nur kopiert wurde, dann musst du:
- Eine neue Klasse erstellen in der Itemstabelle, z.B. "Schlüssel2". Sonst sucht er natürlich auch die bereits vorhandenen Schlüssel heraus.
- im Wohnviertel nicht mehr nach Items der Klasse "Schlüssel" suchen, sondern "Schlüssel2". Dürftigen einige sein. Ansonsten dürfte es funktionieren.



das ist ja eins meiner probleme^^
ich weiss nicht wo und wie ich ne neue klasse erstelle in items.
in allen phps hab ich ja schon schlüssel in schlüssel2 geändert (bei if, inserts, updates...)
aber dennoch hat der, der Haus 7 besitzt (und seine gäste dort) zugang zum Haus 7 im hauslevelsystem, wo eigentlich der zugang mit house2+housekey2+Schlüssel2 sein sollte...

Autor:  Eichi [ Mi 28 Mai, 2008 20:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Sourcelink?

Autor:  Drazaar [ Do 29 Mai, 2008 12:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

sFinger hat geschrieben:
Drazaar hat geschrieben:
Wenn das Wohnviertel nur kopiert wurde, dann musst du:
- Eine neue Klasse erstellen in der Itemstabelle, z.B. "Schlüssel2". Sonst sucht er natürlich auch die bereits vorhandenen Schlüssel heraus.
- im Wohnviertel nicht mehr nach Items der Klasse "Schlüssel" suchen, sondern "Schlüssel2". Dürftigen einige sein. Ansonsten dürfte es funktionieren.



das ist ja eins meiner probleme^^
ich weiss nicht wo und wie ich ne neue klasse erstelle in items.
in allen phps hab ich ja schon schlüssel in schlüssel2 geändert (bei if, inserts, updates...)
aber dennoch hat der, der Haus 7 besitzt (und seine gäste dort) zugang zum Haus 7 im hauslevelsystem, wo eigentlich der zugang mit house2+housekey2+Schlüssel2 sein sollte...

Dann hast du es wohl vergessen beim Eingang zu überprüfen auf Schlüssel2. Wenn das nicht der Fall ist, muss irendwo noch ein Fehler liegen.
Müsste ungefähr so aussehen:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'SELECT * FROM `items` WHERE owner = '.$session['user']['acctid'].' AND class = "Schlüssel2"')

Ansonsten bräuchten wir ne Source, ohne die kann man sonst nicht so viel feststellen *g*

Autor:  Eliwood [ Do 29 Mai, 2008 16:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Ich frage mich ganz im Ernst:
Warum versucht hier jeder, selbstständig ein zweites Wohnviertel zu basteln, wenn Chaosmakers Wohnviertel das schon von Haus aus unterstützt, mehrere Viertel zu errichten? :shock:

Autor:  Dinarius [ Do 29 Mai, 2008 22:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Das wird wohl niemand so genau wissen. Ich find es auch etwas merkwürdig. Aber gut, wenn man sich das antun will, und nichts besseres grad vorhat. :lol:
Und schau in mein ersten Post hier. Der ~klick~ führt zum Wv von Choasmaker. Da ich es auch etwas Käse fand, es nochmals neu zuerfinden...

Autor:  Morpheus [ Fr 30 Mai, 2008 08:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Eliwood hat geschrieben:
Ich frage mich ganz im Ernst:
Warum versucht hier jeder, selbstständig ein zweites Wohnviertel zu basteln, wenn Chaosmakers Wohnviertel das schon von Haus aus unterstützt, mehrere Viertel zu errichten? :shock:


Ich vermute mal stark aus dem selben Grunde, aus dem ich auch überlege, noch eines zu machen, damit die Spieler nicht nur 1 Haus in 1 einem Ort haben können, sondern in jedem Ort eines... ;)

Autor:  Eliwood [ Fr 30 Mai, 2008 09:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Und auf die Idee, das von Chaos' so abzuändern, dass es geht, kommt ebenso niemand?
Nichtmal nachfragen deswegen? :???:

Autor:  Morpheus [ Fr 30 Mai, 2008 10:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Eliwood hat geschrieben:
Und auf die Idee, das von Chaos' so abzuändern, dass es geht, kommt ebenso niemand?
Nichtmal nachfragen deswegen? :???:

Die Idee ist nicht schlecht und wahrscheinlich nicht ganz so viel Aufwand wie das komplette Umschreiben, wenn ich nachher (hoffentlich) etwas fiter bin, werde ich mal schauen, ob ich von alleine drauf komme, was zu ändern ist, wenn nicht, werde ich gerne auf Deine Frage, die ich als quasi Angebot zur Hilfe verstehe, zurück kommen... ;) :wink:

Autor:  Drazaar [ Sa 31 Mai, 2008 20:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Noch besser: Zweites Wohnviertel selber scripten *g*

Autor:  sFinger [ Fr 06 Jun, 2008 21:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Eichi hat geschrieben:
Sourcelink?

welche source brauchst du genau???
dann kann ich sie als rar uppen...
source

@eliwood
das wohnviertel, was man überall hin setzten kann find ich genial (hut ab), aber ich mag das mit den hauslevel einfach mehr ;)
eine kombination wäre der hammer überhaupt, aber ich noob bekomm sowas nicht hin *gg*

Autor:  Rikkarda [ Fr 06 Jun, 2008 22:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Eine Grundvoraussetzung um hier hilfe zu bekommen ist und war open source.. du hast deine source zu gemacht ergo keine Hilfe..

Autor:  sFinger [ So 08 Jun, 2008 07:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

alles klar, keule... source ist offen.
die betroffenen dateien sind dann classes, nhouses, houses und zimmer

p.s. wie kann ich die source nach namen sortieren???

Autor:  Drazaar [ Mo 09 Jun, 2008 14:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: 2 verschiedene Wohnviertel, klappt aber nicht ganz... :(

Und wie kommt man auf deine Source?

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/