anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Läuft nicht...
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=4542
Seite 1 von 2

Autor:  Arwen Anouk [ Do 22 Mai, 2008 09:27 ]
Betreff des Beitrags:  Läuft nicht...

Huhu,

ich habe mir die rar datei runtergeladen, alles entpackt, auf meinen Server geschoben, die SQL Tabellen angelegt und auch die Rechte der dbconnect.php auf schreiben gesetzt. Aber wenn ich das Speil im Browser aufrufe kommt nur eine weisse seite.

Was habe ich falsch gemacht? Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

Gruß Wiebke

Autor:  Atrocis [ Do 22 Mai, 2008 09:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

Auch die .sql-Datei in der Datenbank ausgeführt? Die dbconnect.php ausgefüllt?

Autor:  Arwen Anouk [ Do 22 Mai, 2008 09:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

Hi,

die sql datei ja - Tabellen sind angelegt. Vielleicht hab ich ja was inder dbconnect.php falsch ausgefüllt. Danke für die schnelle Antwort und den Tip!

Autor:  Arwen Anouk [ Do 22 Mai, 2008 10:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

So, ich nochmal,

also ich hab nochmal alles überprüft...
Tabellen in SQL sind folgende:

16 accounts 1 13.14 KB 2008-05-22 09:52:19 check
17 armor 195 12.3 KB 2008-05-22 09:52:19 check
18 bans
70 commentary 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
71 creatures 294 49.8 KB 2008-05-22 09:52:20 check
72 debuglog 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
73 faillog 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
74 houses 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
75 items 30 9.54 KB 2008-05-22 09:52:20 check
76 logdnet 1 2.03 KB 2008-05-22 09:52:20 check
77 mail 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
78 masters 14 4.7 KB 2008-05-22 09:52:20 check
79 motd 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
80 mounts 9 10.54 KB 2008-05-22 09:52:20 check
81 nastywords 1 2.24 KB 2008-05-22 09:52:20 check
82 news 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
83 petitionmail 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
84 petitions 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
85 pollresults 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
86 pvp 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
87 referers 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
88 riddles 91 14.2 KB 2008-05-22 09:52:21 check
89 settings 90 5.95 KB 2008-05-22 09:52:21 check
90 taunts 59 7.51 KB 2008-05-22 09:52:21 check
91 weapons


Ich denke die sind vollständig wenn ich das überblicken konnte. Ich könnte dir noch die dbconnect.php zeigen wie ich sie ausgefüllt habe... Die daten sind richtig, aber vielleicht hab ich es falsch ausgefüllt *grübel*

Autor:  Rikkarda [ Do 22 Mai, 2008 10:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

such mal nach weisser seite.. und schau nach zuerst ,ob du php5 oder php4 hast.. wenn du php5 auf deinem Server hast, suche nach nötigen änderungen für php5 weil das download Packet ist noch nicht php5 fähig


$this->bbcode_second_pass_code('', 'SELECT * FROM settings

Table 'db66656x741238.settings' doesn't exist')

das heisst zumindest schonmal, dass du diese tabelle noch net in der Datenbank hast..

Autor:  Arwen Anouk [ Do 22 Mai, 2008 10:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

Hi,

ich hatte es nochmal verändert in der hoffnung es läuft. suche habe ich schon bemüht. ja ist php5. Werde nochmal sehen ob ich was finden kann. Danke nochmals.

Autor:  Arwen Anouk [ Do 22 Mai, 2008 12:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

So, hab mal die suche bemüht und folgende Dateien geändert...

# common.php:

PHP:
//// Finden:
function sql_error($sql){


//// DAVOR einfügen:
function timetotomorrow($what="array"){
$time = gametime();
$tomorrow = mktime(0,0,0,date('m',$time),date('d',$time)+1,date('Y',$time));
$secstotomorrow = $tomorrow-$time;
$realsecstotomorrow = round($secstotomorrow / (int)getsetting("daysperday",4));
$hours=(int)($realsecstotomorrow/60/60);
$minutes=(int)($realsecstotomorrow/60)-$hours*60;
$seconds=$realsecstotomorrow-($hours*3600+$minutes*60);
if ($what=="hours"){
return($hours);
}elseif ($what=="minutes"){
return($minutes);
}elseif ($what=="seconds"){
return($seconds);
}elseif ($what=="realsecs"){
return($realsecstotomorrow);
}else{
return(array(
"hours"=>$hours,
"minutes"=>$minutes,
"seconds"=>$seconds,
"realsecs"=>$realsecstotomorrow
));
}
}


//// Finden (falls vorhanden):
$time = gametime();
$tomorrow = strtotime(date("Y-m-d H:i:s",$time)." + 1 day");
$tomorrow = strtotime(date("Y-m-d 00:00:00",$tomorrow));
$secstotomorrow = $tomorrow-$time;
$realsecstotomorrow = round($secstotomorrow / (int)getsetting("daysperday",4));
$charstat.=appoencode(templatereplace("statrow",array("title"=>"Nächster Tag","value"=>date("G\\h, i\\m, s\\s \\",strtotime("1980-01-01 00:00:00 + $realsecstotomorrow seconds")))),true);


//// Ersetzen durch:
$tomorrow = timetotomorrow();
$charstat.=appoencode(templatereplace("statrow",array("title"=>"Nächster Tag","value"=>"{$tomorrow['hours']}h, {$tomorrow['minutes']}m, {$tomorrow['seconds']}s")),true);



# about.php:

PHP:
//// Finden:
"Nächster neuer Tag: ".date("h:i:s a",strtotime(date("r")."+$realsecstotomorrow seconds"))." (".date("H\\h i\\m s\\s",strtotime("1975-06-10 00:00:00 + $realsecstotomorrow seconds"))."),viewonly",


//// Ersetzen durch:
"Nächster neuer Tag: ".date("h:i:s a",strtotime(date("r")."+$realsecstotomorrow seconds"))." (".timetotomorrow("hours")."h ".timetotomorrow("minutes")."m ".timetotomorrow("seconds")."s),viewonly",



# index.php:

PHP:
//// Finden:
$time = gametime();
// $tomorrow = strtotime(date("Y-m-d H:i:s",$time)." + 1 day");
$tomorrow = mktime(0,0,0,date('m',$time),date('d',$time)+1,date('Y',$time));
// $tomorrow = strtotime(date("Y-m-d 00:00:00",$tomorrow));
$secstotomorrow = $tomorrow-$time;
$realsecstotomorrow = round($secstotomorrow / (int)getsetting("daysperday",4));
output("`@Nächster neuer Tag in: `3".date("G \\S\\t\\u\\n\\d\\e\\n, i \\M\\i\\n\\u\\t\\e\\n, s \\S\\e\\k\\u\\n\\d\\e\\n\\ \\(\\E\\c\\h\\t\\z\\e\\i\\t\\)",strtotime("1980-01-01 00:00:00 + $realsecstotomorrow seconds"))."`0`n`n");


//// Ersetzen durch:
$tomorrow=timetotomorrow();
output("`@Nächster neuer Tag in: `3 {$tomorrow['hours']} Stunden, {$tomorrow['minutes']} Minuten, {$tomorrow['seconds']} Sekunden.`0`n`n");


# graveyard.php:

PHP:
//// Finden:
$time = gametime();
$tomorrow = strtotime(date("Y-m-d H:i:s",$time)." + 1 day");
$tomorrow = strtotime(date("Y-m-d 00:00:00",$tomorrow));
$secstotomorrow = $tomorrow-$time;
$realsecstotomorrow = $secstotomorrow / getsetting("daysperday",4);
output("`\$Ramius`) raunzt dir genervt entgegen, dass du noch `^".date("G\\h, i\\m, s\\s",strtotime("1980-01-01 00:00:00 + $realsecstotomorrow seconds"))."`) hier bleiben musst, wenn du nicht weiter für ihn arbeiten willst.");


//// Ersetzen durch:
$zeit=timetotomorrow();
output("`\$Ramius`) raunzt dir genervt entgegen, dass du noch `^{$zeit['hours']} Stunden, {$zeit['minutes']} Minuten und {$zeit['seconds']} Sekunden hier bleiben musst, wenn du nicht weiter für ihn arbeiten willst.");


setnewday.php:

PHP:
////Finden:
for ($i=0;$i<db_num_rows($result);$i++){
list($key,$val)=each(db_fetch_assoc($result));
db_query("OPTIMIZE TABLE $val");
}


//// Ersetzen durch:
while ($helferlein=db_fetch_assoc($result)){
list($key,$val)=each($helferlein);
db_query("OPTIMIZE TABLE $val");
}


und nochmal in der common.php:

PHP:
echo compress_out($output);
//echo $output;


Durch folgendesersetzen:

PHP:
//echo compress_out($output);
echo $output;


Mehr hab ich zum Thema PHP5.0 und weisse Seite nicht gefunden...

Läuft aber leider immernoch nicht :(

Autor:  Constance [ Do 22 Mai, 2008 13:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

Hast du die dbconnect (ich glaube die wars) auch umbenannt? Die hat, zumindest in meiner Version damals, nen falschen namen gehabt und zwar hieß die nicht dbconnect.php (so sollte es sein) sondern dbconnect.php.dist und dann läuft das ganze nämlich auch nicht und es wird nur ne weisse Seite angezeigt.

Autor:  Arwen Anouk [ Do 22 Mai, 2008 13:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

Hallöchen,

danke für den Tip - da hat es wohl unter anderem dran gelegen. Jetzt habe ich allerdings eine Fehlermeldung bekommen. Und zwar folgende:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'Warning: main(dbconnect.php): failed to open stream: Permission denied in /hp/as/af/cv/www/LotgD/common.php on line 1721

Fatal error: main(): Failed opening required 'dbconnect.php' (include_path='.:/etc/php:/usr/local/share/php4.4:/usr/local/share/php4:/usr/local/share/php:/usr/share/php4.4:/usr/share/php4:/usr/share/php') in /hp/as/af/cv/www/LotgD/common.php on line 1721')

Da hab ich wohl zuviel geändert oder mir ist ein Fehler unterlaufen...

Weiß jemand Rat?

Autor:  Eichi [ Do 22 Mai, 2008 13:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

wie hast du sie genannt, hast du sie dann auch wieder hochgeladen und die alte gelöscht?

Alt, muss gelöscht werden -> dbconnect.php.dist
Neu, muss nach eintragen deiner Daten umbenannt werden und hochgeladen werden -> dbconnect.php

LG, Eichi

Autor:  Arwen Anouk [ Do 22 Mai, 2008 13:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

Hab ich jetzt nochmal gemacht - jetzt kommt wieder die weisse Seite :(

Autor:  Constance [ Do 22 Mai, 2008 14:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

Du hast ja in anderen Dateien noch irgendetwas geändert ...

Machs doch am besten einmal so, eine "frische" neue version hochladen, mit der in dbconnect.php umbenannten datei, in der dann deine daten eingetragen sind, vllt hast du von vorher einen Fehler gemacht, dann sollte es aber eigentlich laufen.

Autor:  Arwen Anouk [ Do 22 Mai, 2008 14:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

Hi,

wollte gerade alles löschen und neu hochspielen als mir aufgefallen ist das trotz lokalem umbenennen, löschen auf dem Server, upload der umbenannten dbconnect.php sich irgendwie das .dist wieder angehängt hat... *wunder* Hab jetzt nochmal lokal umbenannt und die auf dem Server gelöscht und die umbenannte hochgeladen - nu gehts auch. Danke schön für Eure Hilfe :)

Autor:  Arwen Anouk [ Do 22 Mai, 2008 14:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

Ich nochmal,

also einloggen hat geklappt, konnte die Rasse auswählen und auch "dunkle Künste"! Danach kam:

Zitat:
LOCK TABLES settings WRITE

Access denied for user 'sql66656_639779'@'%' to database 'db66656x639779'


Was bedeutet das?

Autor:  Rikkarda [ Do 22 Mai, 2008 14:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

suchen funktion -.- das wurde hier 100x erläutert#


deine datenbank braucht volle rechte für logd. wenn du das nicht selber einstelln kannst musst provider kontaktieren

Autor:  Varius [ Do 22 Mai, 2008 14:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

LOCK TABLES settings WRITE

Bedeutet das DeinHoster dies nicht frei für Dich hat. Dies veranlassen oder :


Lösungen dafür über die SUFU im Forum

:wink:

Autor:  Arwen Anouk [ Do 22 Mai, 2008 15:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

Danke, habe die Newday Codes geändert - jetzt gehts

Autor:  Eliwood [ Do 22 Mai, 2008 16:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

Arwen Anouk hat geschrieben:
Danke, habe die Newday Codes geändert - jetzt gehts


Ich hoffe auch, du weisst, was du getan hast. Wenn nicht... Viel Spass.

Autor:  Drazaar [ Do 22 Mai, 2008 16:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

Professionelles // vor die Zeilen setzen, die Probleme machen, hilft immer ^^

Autor:  Rikkarda [ Do 22 Mai, 2008 17:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Läuft nicht...

Drazaar hat geschrieben:
Professionelles // vor die Zeilen setzen, die Probleme machen, hilft immer ^^



ich finde das löschen von fehlerhaften Zeilen viel sinniger ;)

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/