anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 21 Aug, 2019 10:06

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 09:27 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Huhu,

ich habe mir die rar datei runtergeladen, alles entpackt, auf meinen Server geschoben, die SQL Tabellen angelegt und auch die Rechte der dbconnect.php auf schreiben gesetzt. Aber wenn ich das Speil im Browser aufrufe kommt nur eine weisse seite.

Was habe ich falsch gemacht? Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

Gruß Wiebke

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 09:42 
Offline
User
User

Registriert: Mi 21 Mai, 2008 10:36
Beiträge: 10
Auch die .sql-Datei in der Datenbank ausgeführt? Die dbconnect.php ausgefüllt?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 09:44 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Hi,

die sql datei ja - Tabellen sind angelegt. Vielleicht hab ich ja was inder dbconnect.php falsch ausgefüllt. Danke für die schnelle Antwort und den Tip!

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 10:09 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
So, ich nochmal,

also ich hab nochmal alles überprüft...
Tabellen in SQL sind folgende:

16 accounts 1 13.14 KB 2008-05-22 09:52:19 check
17 armor 195 12.3 KB 2008-05-22 09:52:19 check
18 bans
70 commentary 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
71 creatures 294 49.8 KB 2008-05-22 09:52:20 check
72 debuglog 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
73 faillog 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
74 houses 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
75 items 30 9.54 KB 2008-05-22 09:52:20 check
76 logdnet 1 2.03 KB 2008-05-22 09:52:20 check
77 mail 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
78 masters 14 4.7 KB 2008-05-22 09:52:20 check
79 motd 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
80 mounts 9 10.54 KB 2008-05-22 09:52:20 check
81 nastywords 1 2.24 KB 2008-05-22 09:52:20 check
82 news 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
83 petitionmail 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
84 petitions 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
85 pollresults 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
86 pvp 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
87 referers 0 1 KB 2008-05-22 09:52:20 check
88 riddles 91 14.2 KB 2008-05-22 09:52:21 check
89 settings 90 5.95 KB 2008-05-22 09:52:21 check
90 taunts 59 7.51 KB 2008-05-22 09:52:21 check
91 weapons


Ich denke die sind vollständig wenn ich das überblicken konnte. Ich könnte dir noch die dbconnect.php zeigen wie ich sie ausgefüllt habe... Die daten sind richtig, aber vielleicht hab ich es falsch ausgefüllt *grübel*

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 10:28 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
such mal nach weisser seite.. und schau nach zuerst ,ob du php5 oder php4 hast.. wenn du php5 auf deinem Server hast, suche nach nötigen änderungen für php5 weil das download Packet ist noch nicht php5 fähig


$this->bbcode_second_pass_code('', 'SELECT * FROM settings

Table 'db66656x741238.settings' doesn't exist')

das heisst zumindest schonmal, dass du diese tabelle noch net in der Datenbank hast..

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 10:32 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Hi,

ich hatte es nochmal verändert in der hoffnung es läuft. suche habe ich schon bemüht. ja ist php5. Werde nochmal sehen ob ich was finden kann. Danke nochmals.

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 12:11 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
So, hab mal die suche bemüht und folgende Dateien geändert...

# common.php:

PHP:
//// Finden:
function sql_error($sql){


//// DAVOR einfügen:
function timetotomorrow($what="array"){
$time = gametime();
$tomorrow = mktime(0,0,0,date('m',$time),date('d',$time)+1,date('Y',$time));
$secstotomorrow = $tomorrow-$time;
$realsecstotomorrow = round($secstotomorrow / (int)getsetting("daysperday",4));
$hours=(int)($realsecstotomorrow/60/60);
$minutes=(int)($realsecstotomorrow/60)-$hours*60;
$seconds=$realsecstotomorrow-($hours*3600+$minutes*60);
if ($what=="hours"){
return($hours);
}elseif ($what=="minutes"){
return($minutes);
}elseif ($what=="seconds"){
return($seconds);
}elseif ($what=="realsecs"){
return($realsecstotomorrow);
}else{
return(array(
"hours"=>$hours,
"minutes"=>$minutes,
"seconds"=>$seconds,
"realsecs"=>$realsecstotomorrow
));
}
}


//// Finden (falls vorhanden):
$time = gametime();
$tomorrow = strtotime(date("Y-m-d H:i:s",$time)." + 1 day");
$tomorrow = strtotime(date("Y-m-d 00:00:00",$tomorrow));
$secstotomorrow = $tomorrow-$time;
$realsecstotomorrow = round($secstotomorrow / (int)getsetting("daysperday",4));
$charstat.=appoencode(templatereplace("statrow",array("title"=>"Nächster Tag","value"=>date("G\\h, i\\m, s\\s \\",strtotime("1980-01-01 00:00:00 + $realsecstotomorrow seconds")))),true);


//// Ersetzen durch:
$tomorrow = timetotomorrow();
$charstat.=appoencode(templatereplace("statrow",array("title"=>"Nächster Tag","value"=>"{$tomorrow['hours']}h, {$tomorrow['minutes']}m, {$tomorrow['seconds']}s")),true);



# about.php:

PHP:
//// Finden:
"Nächster neuer Tag: ".date("h:i:s a",strtotime(date("r")."+$realsecstotomorrow seconds"))." (".date("H\\h i\\m s\\s",strtotime("1975-06-10 00:00:00 + $realsecstotomorrow seconds"))."),viewonly",


//// Ersetzen durch:
"Nächster neuer Tag: ".date("h:i:s a",strtotime(date("r")."+$realsecstotomorrow seconds"))." (".timetotomorrow("hours")."h ".timetotomorrow("minutes")."m ".timetotomorrow("seconds")."s),viewonly",



# index.php:

PHP:
//// Finden:
$time = gametime();
// $tomorrow = strtotime(date("Y-m-d H:i:s",$time)." + 1 day");
$tomorrow = mktime(0,0,0,date('m',$time),date('d',$time)+1,date('Y',$time));
// $tomorrow = strtotime(date("Y-m-d 00:00:00",$tomorrow));
$secstotomorrow = $tomorrow-$time;
$realsecstotomorrow = round($secstotomorrow / (int)getsetting("daysperday",4));
output("`@Nächster neuer Tag in: `3".date("G \\S\\t\\u\\n\\d\\e\\n, i \\M\\i\\n\\u\\t\\e\\n, s \\S\\e\\k\\u\\n\\d\\e\\n\\ \\(\\E\\c\\h\\t\\z\\e\\i\\t\\)",strtotime("1980-01-01 00:00:00 + $realsecstotomorrow seconds"))."`0`n`n");


//// Ersetzen durch:
$tomorrow=timetotomorrow();
output("`@Nächster neuer Tag in: `3 {$tomorrow['hours']} Stunden, {$tomorrow['minutes']} Minuten, {$tomorrow['seconds']} Sekunden.`0`n`n");


# graveyard.php:

PHP:
//// Finden:
$time = gametime();
$tomorrow = strtotime(date("Y-m-d H:i:s",$time)." + 1 day");
$tomorrow = strtotime(date("Y-m-d 00:00:00",$tomorrow));
$secstotomorrow = $tomorrow-$time;
$realsecstotomorrow = $secstotomorrow / getsetting("daysperday",4);
output("`\$Ramius`) raunzt dir genervt entgegen, dass du noch `^".date("G\\h, i\\m, s\\s",strtotime("1980-01-01 00:00:00 + $realsecstotomorrow seconds"))."`) hier bleiben musst, wenn du nicht weiter für ihn arbeiten willst.");


//// Ersetzen durch:
$zeit=timetotomorrow();
output("`\$Ramius`) raunzt dir genervt entgegen, dass du noch `^{$zeit['hours']} Stunden, {$zeit['minutes']} Minuten und {$zeit['seconds']} Sekunden hier bleiben musst, wenn du nicht weiter für ihn arbeiten willst.");


setnewday.php:

PHP:
////Finden:
for ($i=0;$i<db_num_rows($result);$i++){
list($key,$val)=each(db_fetch_assoc($result));
db_query("OPTIMIZE TABLE $val");
}


//// Ersetzen durch:
while ($helferlein=db_fetch_assoc($result)){
list($key,$val)=each($helferlein);
db_query("OPTIMIZE TABLE $val");
}


und nochmal in der common.php:

PHP:
echo compress_out($output);
//echo $output;


Durch folgendesersetzen:

PHP:
//echo compress_out($output);
echo $output;


Mehr hab ich zum Thema PHP5.0 und weisse Seite nicht gefunden...

Läuft aber leider immernoch nicht :(

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 13:03 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Nov, 2007 19:25
Beiträge: 32
Wohnort: Bottrop
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.yandalien.de/source.php
Hast du die dbconnect (ich glaube die wars) auch umbenannt? Die hat, zumindest in meiner Version damals, nen falschen namen gehabt und zwar hieß die nicht dbconnect.php (so sollte es sein) sondern dbconnect.php.dist und dann läuft das ganze nämlich auch nicht und es wird nur ne weisse Seite angezeigt.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 13:47 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Hallöchen,

danke für den Tip - da hat es wohl unter anderem dran gelegen. Jetzt habe ich allerdings eine Fehlermeldung bekommen. Und zwar folgende:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'Warning: main(dbconnect.php): failed to open stream: Permission denied in /hp/as/af/cv/www/LotgD/common.php on line 1721

Fatal error: main(): Failed opening required 'dbconnect.php' (include_path='.:/etc/php:/usr/local/share/php4.4:/usr/local/share/php4:/usr/local/share/php:/usr/share/php4.4:/usr/share/php4:/usr/share/php') in /hp/as/af/cv/www/LotgD/common.php on line 1721')

Da hab ich wohl zuviel geändert oder mir ist ein Fehler unterlaufen...

Weiß jemand Rat?

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 13:50 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 17 Apr, 2006 08:39
Beiträge: 290
Wohnort: Lübeck
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://antara-rosadrache.de
Skype: eichi-san
wie hast du sie genannt, hast du sie dann auch wieder hochgeladen und die alte gelöscht?

Alt, muss gelöscht werden -> dbconnect.php.dist
Neu, muss nach eintragen deiner Daten umbenannt werden und hochgeladen werden -> dbconnect.php

LG, Eichi

_________________
Ist es nicht die Weisheit, die ein Mensch zu erlangen sucht?!
Der Knochen kommt nicht von alleine zum Hund, schön wärs ._.

Schokopudding, der sich von alleine kochen kann.......


BLUBBBEL!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 13:57 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Hab ich jetzt nochmal gemacht - jetzt kommt wieder die weisse Seite :(

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 14:21 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12 Nov, 2007 19:25
Beiträge: 32
Wohnort: Bottrop
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.yandalien.de/source.php
Du hast ja in anderen Dateien noch irgendetwas geändert ...

Machs doch am besten einmal so, eine "frische" neue version hochladen, mit der in dbconnect.php umbenannten datei, in der dann deine daten eingetragen sind, vllt hast du von vorher einen Fehler gemacht, dann sollte es aber eigentlich laufen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 14:32 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Hi,

wollte gerade alles löschen und neu hochspielen als mir aufgefallen ist das trotz lokalem umbenennen, löschen auf dem Server, upload der umbenannten dbconnect.php sich irgendwie das .dist wieder angehängt hat... *wunder* Hab jetzt nochmal lokal umbenannt und die auf dem Server gelöscht und die umbenannte hochgeladen - nu gehts auch. Danke schön für Eure Hilfe :)

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 14:35 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Ich nochmal,

also einloggen hat geklappt, konnte die Rasse auswählen und auch "dunkle Künste"! Danach kam:

Zitat:
LOCK TABLES settings WRITE

Access denied for user 'sql66656_639779'@'%' to database 'db66656x639779'


Was bedeutet das?

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 14:53 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
suchen funktion -.- das wurde hier 100x erläutert#


deine datenbank braucht volle rechte für logd. wenn du das nicht selber einstelln kannst musst provider kontaktieren

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 14:55 
Offline
Held
Held

Registriert: Di 18 Jul, 2006 16:03
Beiträge: 294
LOCK TABLES settings WRITE

Bedeutet das DeinHoster dies nicht frei für Dich hat. Dies veranlassen oder :


Lösungen dafür über die SUFU im Forum

:wink:

_________________
Billig und gut einfach nur zum empfehlen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 15:07 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Do 22 Mai, 2008 09:08
Beiträge: 103
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.zumhexenkessel.de/LotgD
Danke, habe die Newday Codes geändert - jetzt gehts

_________________
Gruß Wiebke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 16:12 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Arwen Anouk hat geschrieben:
Danke, habe die Newday Codes geändert - jetzt gehts


Ich hoffe auch, du weisst, was du getan hast. Wenn nicht... Viel Spass.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 16:51 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 11 Feb, 2006 19:39
Beiträge: 596
Wohnort: Stuttgart - Waiblingen
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://logd.legend-of-vinestra.de/source
Skype: da-chosen-one
Professionelles // vor die Zeilen setzen, die Probleme machen, hilft immer ^^

_________________
$this->bbcode_second_pass_code('', '(define-record-procedures choco-cookie
make-choco-cookie choco-cookie?
(choco-cookie-choco
choco-cookie-cookie))

(define Prinzenrolle
(make-choco-cookie choco-cookie-choco-standard (* 2 choco-cookie-cookie-standard)))')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Läuft nicht...
BeitragVerfasst: Do 22 Mai, 2008 17:09 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28 Aug, 2004 18:48
Beiträge: 1712
Drazaar hat geschrieben:
Professionelles // vor die Zeilen setzen, die Probleme machen, hilft immer ^^



ich finde das löschen von fehlerhaften Zeilen viel sinniger ;)

_________________
~Inaktiv und Abwesend solange Mysql hier Moderatorenrechte hat~


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum