anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Bio in Popup?
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=3985
Seite 1 von 2

Autor:  Dwyn [ Mo 10 Sep, 2007 21:41 ]
Betreff des Beitrags:  Bio in Popup?

Hallo ihr lieben,

Ichhabe flgendes Anliegen, undzwar gehte s darum das die Bio.php sich in einem Popup öffnet, es geht jetzt nnicht selbst um die Bio.php (die bekomme ich schon allein hin^^

sondern viel mehr darum was ich alles wo ändern Muss damit sich die Bios Überall in einem Popup öffnen
also das währe ja die List.php und Common, nicht wahr?

und es geht ja dann um diese $biolink soweit hab ich das schon (hoffentlich richtig) erkannt, aber wie mache ich diese links zu Popups?

und gibt es sonst noch irgendwelche einstellungen die getroffen werden müssen?

Vielen dank udn liebe Grüße Dwyn

Autor:  Naria [ Mo 10 Sep, 2007 23:25 ]
Betreff des Beitrags: 

Also bei mir waren es folgende Dateien:
common.php
gardens.php
inn.php
prefs.php
pvp.php
pvparena.php
tanzsaal.php

Am besten einfach mal die Dateien nach bio.php durchsuchen lassen ^^

wenn der Link ein addnav ist muss er so lauten

[php] addnav("Bio", $biolink,false,false,true);[/php]

Bei 'normalen' Hyperlinks so:

[php]<a href='".$biolink."' target='_blank'>Bio</a>[/php]

wichtig ist eben dieses target='_blank' damit es in einem neuen Fenster geöffnet wird.


Dann das Eintragen in den verschiedenen arrays in der common nicht vergessen... und dann sollte es schon funktionieren x)

Autor:  MySql [ Di 11 Sep, 2007 10:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Ganz wichtig:

[php]page_header('Anpera-Thread : Bio in Popup?');[/php]

und

[php]page_footer();[/php]

müssen in einem Popup UNBEDINGT

[php]popup_header('Anpera-Thread : Bio in Popup?');[/php]

und

[php]popup_footer();[/php]

heissen ;)

Autor:  Dwyn [ Di 11 Sep, 2007 16:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Also vielen dank ersteinmal für Die Hilfe, ich hab soweit alels Geschafft ausser das bei den posts, wie muss das denn hier lauten? ichhab es nicht geschaft das dort zu Integrieren was vielleicht an dem Tooltip liegt.. ich poste einfachmal die Beiden stellen und hoffe irh könnt mir helfen :)


[php]."`0<a href='$link' style='text-decoration: none' onmouseover=\"this.T_WIDTH=225;this.T_TEXTALIGN='center';this.T_BGCOLOR='#000000';this.T_FONTCOLOR='#999999';this.T_BORDERWIDTH=1;this.T_BORDERCOLOR='#999999'; return escape(' <br>RPG-Status: ".$rpg[$row[readmestatus]]." <br>Rasse: ".$row[race]." <br> <br> <img src=\'{$row['avatar']}\'<br> ')\">\n`&$row[name]`0</a>\n`& "
[/php]

und

[php]$op[$i] = "`0<a href='$link' style='text-decoration: none' onmouseover=\"this.T_WIDTH=225;this.T_TEXTALIGN='center';this.T_BGCOLOR='#000000';this.T_FONTCOLOR='#999999';this.T_BORDERWIDTH=1;this.T_BORDERCOLOR='#999999'; return escape('<br>RPG-Status: ".$rpg[$row[readmestatus]]." <br>Rasse: ".$row[race]." <br> <br> <img src=\'{$row['avatar']}\'<br> ')\">`&$row[name]`0</a>`3 sagt: \"`#"
[/php]

ich hoffe irh könntet mir weietr helfen, währe echt lieb

*wink* Dwyn


€dit:
Sry habs schon hin bekommen .. nur lande ich dann irgendwie imem rin nem badnav *seufz*

Autor:  MySql [ Di 11 Sep, 2007 16:53 ]
Betreff des Beitrags: 

source? O.O

Autor:  Dwyn [ Di 11 Sep, 2007 20:47 ]
Betreff des Beitrags: 

na klar http://www.naruto-logd.de da sind drei server drauf, Sleepyhollow ist der richtige^^

aber der Souerce ist glaubsch noch grötenteils Gesperrt weil ich dne gern ertseinmal ausbauen Mchte den Server. ABe rich hab den Fehler shcon gefunden :) es lag daran das man doch bei dieser $nopopups irgendwas noch ein ,"bio.php"=true hinzu fügen muss, nun klappt es danke trotzdem, aber ich habe gleich noch eine Frage, udn ich entschuldige mich schonmal jetzt dafür falls ich irgendwie nerven sollte, abe rich binnoch in der Lernphase :)

[php]."`0<a href='$link' style='text-decoration: none' onmouseover=\"this.T_WIDTH=225;this.T_TEXTALIGN='center';this.T_BGCOLOR='#000000';this.T_FONTCOLOR='#999999';this.T_BORDERWIDTH=1;this.T_BORDERCOLOR='#999999'; return escape(' <br>RPG-Status: ".$rpg[$row[readmestatus]]." <br>Rasse: ".$row[race]." <br> <br> <img src=\'{$row['avatar']}\'<br> ')\">\n`&$row[name]`0</a>\n`& "

[/php]

gibt es auch sowas wie dieses target='_blank' das die avatare auf 60% oder so geschrumpft werden? denn die avatare sind ansonsten etwas zu Groß *seufz* so das man das Halbe bild meisstens nicht sieht weil die oben im Browser verschwinden, wenn der Namezu weit oben steht auf dem Man den Cursor hält. Insbesndere ist das Problem in der Kämpferliste

gibt es dafür auch eine Möglichkeit?


währe echt seehr lieb :)

Autor:  Naria [ Mi 12 Sep, 2007 13:14 ]
Betreff des Beitrags: 

<img src=\'{$row['avatar']}\'<br> ')\">

dieser Tag muss um width='60%' und height='60%' erweitert werden, um den Avatar auf 60% zu schrumpfen. Doch wird so der Avatar immer auf 60% verkleinert. Ansonsten musst du eine Abfrage vorher schreiben, die die Bildgröße abfragt und erst ab einer gewissen Größe verkleinert. In der bio.php wird dies normalerweise gemacht (als Anstoß):

[php] if ($row[avatar]){
$pic_size = @getimagesize($row[avatar]);
$pic_width = $pic_size[0];
$pic_height = $pic_size[1];
output("<table><tr><td valign='top'>`n`n<img src=\"$row[avatar]\" ",true);
if ($pic_width > 200) output("width=\"200\" ",true );
if ($pic_height > 200) output("height=\"200\" ",true );
output("alt=\"".preg_replace("'[`].'","",$row[name])."\">&nbsp;</td><td valign='top'>",true);
} else {
output("<table><tr><td>(kein Bild)&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td><td>",true);
}[/php]

Autor:  Rantanplan [ Mo 19 Nov, 2007 22:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich verstehe das nicht. Was genau muss ich denn in der bio.php ändern um daraus ne popup zu machen? Bei mir wird auch ind er common nicht bio.php angezeigt. Hab alles abgesucht :???:

Autor:  The Grinch [ Fr 07 Jan, 2011 12:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bio in Popup?

So ich habe jetzt alles soweit ersetzt aber ich finde in mein common kein addnav oder hyperlink.
Ich bin mal davon ausgegangen das man nur das page in popup in der bio ersetzen muss, ergibt für mich sonst kein Sinn wo anders.
Aber bei mir wird zwar nur die Bio angezeigt sonst nichts aber leider nicht in einem anderen Fenster.
Ich versteh auch nicht ganz was man damit meint :
Naria hat geschrieben:
Dann das Eintragen in den verschiedenen arrays in der common nicht vergessen... und dann sollte es schon funktionieren x)


lg

Autor:  Patzue [ Fr 07 Jan, 2011 13:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bio in Popup?

such mal in der common.php die so ähnlich aussehen wie

$this->bbcode_second_pass_code('', ' "bio.php?char=".rawurlencode($row[login]) . "&ret=".URLEncode($_SERVER['REQUEST_URI']);')

Autor:  The Grinch [ Fr 07 Jan, 2011 13:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bio in Popup?

jup das ist drin
bei mir siehst so aus :

PHP:
$link = "bio.php?char=".rawurlencode($row[login]) . "&ret=".URLEncode($_SERVER['REQUEST_URI']);


edit: achja was muss ich jetzt damit machen ? ^^

Autor:  Erenya [ Mo 25 Jul, 2011 18:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bio in Popup?

Ich hab auch ein Problem mit folgender Zeile

PHP:
$link = "bio.php?char=".rawurlencode($row[login]) . "&ret=".URLEncode($_SERVER['REQUEST_URI']);


Ich weiß echt nicht mehr was ich da einfügen muss...
Bei mir gibt es immer einen Fehler raus.
Ich weiß, keine Source, keine Hilfe, aber es ist wirklich nur diese zeile.

Autor:  Harthas [ Mo 25 Jul, 2011 18:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bio in Popup?

Formulier doch mal etwas besser aus, woran es denn genau happert.

- Was hast du bereits?
- Was fehlt dir noch?
- Welche Fehler treten auf?

... ;)

Autor:  Erenya [ Mo 25 Jul, 2011 19:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bio in Popup?

Ah sorry XDD
Also ich habe alles wie hier beschrieben abgeändert.
Aber wenn man auf die Namen die vor Kommentaren stehen klickt, öffnet sich die Bio in dem Fenster und da es ja keinen "zurück" link mehr gibt, muss man das über den Browser machen.
Sonst bei allen anderen, öffnet sich da ein Extra Fenster.
Es ist wirklich nur bei den Kommentaren so.

Autor:  Harthas [ Di 26 Jul, 2011 16:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bio in Popup?

Da scheint einfach ein target="_BLANK" im Link zu fehlen. Dadurch geht die Seite noch immer im selben Tab auf und nicht in einem neuen.

Autor:  Erenya [ Di 26 Jul, 2011 16:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bio in Popup?

Joa, soweit war ich auch schon.
Und ich glaube das müsste an folgende Stelle:

PHP:
$link ="bio.php?char=".rawurlencode($row[login]). "&ret=".URLEncode($_SERVER['REQUEST_URI']);


Habs auch schon versucht, aber der gibt dann immer einen dieser unexpected Fehler raus.
X'D Deswegen wollte ich ja gerne wissen, was da rein muss.

Autor:  Lori [ Di 26 Jul, 2011 21:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bio in Popup?

Soweit ich mich erinnern kann kommt das target="_blank" nicht in die Zeile mit dem $link rein, sondern in das <a href=... ></a>

Autor:  Harthas [ Mi 27 Jul, 2011 08:26 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bio in Popup?

http://de.selfhtml.org/html/verweise/definieren.htm#zielfenster
Siehe Lori's Aussage ;)

Autor:  Erenya [ Mi 27 Jul, 2011 08:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bio in Popup?

Also ich hab überall noch einmal nachgeguckt und habe nichts gefunden. Ich lad am besten mal meine common hoch.
So, vielleicht sehen mehr augen mehr als meine XDDD

Dateianhänge:
common.rar [24.49 KIB]
96-mal heruntergeladen

Autor:  Harthas [ Mi 27 Jul, 2011 14:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bio in Popup?

Probier mal folgendes:

$this->bbcode_second_pass_code('', '."`0<a href='$link' style='text-decoration: none'>\n`&$row[name]`0</a>\n`& "')
mit dem hier ersetzen
$this->bbcode_second_pass_code('', '."`0<a href='$link' style='text-decoration: none' target='_blank' onClick='".popup($link).";return false;'>\n`&$row[name]`0</a>\n`& "
')

Angabe ohne Gewähr.

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/