anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 23 Apr, 2019 11:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Do 28 Jul, 2011 08:36 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mi 24 Mär, 2010 00:11
Beiträge: 119
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://akilogd.de/logd/source.php
awwwww~
Vielen lieben Dank Harthas es hat funktioniert.
Vielen vielen vielen lieben Dank.
*verbeug*

_________________
Wahrheiten können sich hinter einen Nebel aus Lügen verbergen, Fehler hinter einem Berg aus Zeichen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Do 28 Jul, 2011 14:01 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Wieso die Biographie in einem Popup öffnen? Ich persönlich rege mich immer total auf, wenn ich 10000 Fenster geöffnet habe, weil alles gepopupt wird.

Wieso nicht mittels Javascript / Ajax / JS - Ajax Framework eine Alternative finden?

Beispiel:
Bild

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Do 28 Jul, 2011 17:39 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mi 24 Mär, 2010 00:11
Beiträge: 119
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://akilogd.de/logd/source.php
Wieso MYSQL?
Weil nicht jeder so ein Pro sein kann wie du ^_~.
Hab doch von technik Null ahnung.
Außerdem war es so der Wunsch eines Users und von mir XD

_________________
Wahrheiten können sich hinter einen Nebel aus Lügen verbergen, Fehler hinter einem Berg aus Zeichen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Do 28 Jul, 2011 19:15 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
@MySql: Ich ärger mich dafür oft über ein Fenster welches ich nicht in den Hintergrund schieben kann / wegtabben kann. Und ich eine JS-Library nur einbinden wollen würde, wenn sie auch öfters gebraucht wird. Oder wenn man grösseren Wert auf Screenreader und Textbrowser legt.

Schlussendlich hat beides seine Vor- und Nachteile. ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Do 28 Jul, 2011 23:43 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3914
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Eine Seite sollte immer auch ohne JS funktionieren. Lightboxes (Oder wie man die auch immer nennen will) verunmöglichen es zudem, mehrere Biographien (Zum Vergleich, als Spickzettel im RP..) offen zu haben. Und abgesehen davon möchte man die Biographien in ein Popup verschieben, damit der Fluss im RP weniger davon gestört wird - mit einer Lightbox hast du ja das gleiche Problem wie vorher. Heutzutage ist es mit Tabs kein Problem mehr, viele Seiten offen zu haben.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: So 25 Sep, 2011 15:13 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Fr 13 Mär, 2009 16:14
Beiträge: 68
Geschlecht: Weiblich
Hallo zusammen,

ich habe die Bio wie oben beschrieben als PopUp in meinen Server eingebaut. Funktioniert alles ganz prima ;)

Jetzt hab ich allerdings einen User, der es immer wieder schafft bei einem "Neuen Tag" in einer Bio zu hängen und sich so ins Badnav zu katapultieren *seufz* (Ich hab bestimmt ne halbe Stunde gebraucht um DAS zu simulieren -.-)

Ich weiß von einem Badnav-Button, den alle User benutzen können. Der hilft mir aber wohl nicht weil ich in der PopUp-Bio gar keine Navi besitze. Und soweit ich gelesen hab ist das Grundvoraussetzung für diesen Button.

Kann mir jemand helfen wie ich dieses Problem mit dem NewDay und der Bio behebe?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: So 25 Sep, 2011 17:04 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Mi 12 Aug, 2009 18:11
Beiträge: 65
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.plueschdrache.de
Hallo,

das Klingt als hättest du das Bio-Popup nicht im $nokeeprestore-array eingetragen. Wenn dann als letztes eine Bio aufgerufen wurde, wird das gespeichert und nach dem neuen Tag wirst du dann dahin zurückgeschickt.

In der common.php findest du die beiden arrays $allownonnav und $nokeeprestore. In beiden solltest du deine bio.php eintragen, wenn sie als Popup aufgerufen wird.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Mi 28 Sep, 2011 17:55 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Fr 13 Mär, 2009 16:14
Beiträge: 68
Geschlecht: Weiblich
Danke für deine Antwort!

Aber das ist es leider nicht :/ in beiden Arrays ist die bio.php eingetragen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Mi 28 Sep, 2011 18:02 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mi 24 Mär, 2010 00:11
Beiträge: 119
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://akilogd.de/logd/source.php
Vielleicht würde es ein wenig helfen, wenn du hier genauer schilderst, was gemacht wird vor diesem Newday wo man danach im Badnav hängt. Da du ja auch ne halbe stunde gebraucht hast, muss ja irgendeine Gegebenheit vorher eintreffen oder?

_________________
Wahrheiten können sich hinter einen Nebel aus Lügen verbergen, Fehler hinter einem Berg aus Zeichen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Sa 01 Okt, 2011 19:27 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Fr 13 Mär, 2009 16:14
Beiträge: 68
Geschlecht: Weiblich
Das ist gar nicht so einfach! Ich hab wie wild rumgeklickt um endlich ins Badnav zu kommen.
Wenn ein neuer Tag erscheint - das ist bei uns immer um mitternacht - klickt der User anstatt auf "Weiter" auf eine Bio und öffnet diese.
Oder er hat bereits eine Bio offen und aktualisiert diese und schließt das Fenster mit dem "New Day" ohne auf "Weiter" geklickt zu haben.
Auf die zwei wege hab ich es geschafft ins Badnav zu kommen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: So 02 Okt, 2011 19:15 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mi 24 Mär, 2010 00:11
Beiträge: 119
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://akilogd.de/logd/source.php
Also bei zweiteren Weg ist das ja mehr "Unvorsichtigkeit" als Wirklich ein Fehler.

Aber zu ersteren, habe ich die Frage, wenn man auf weiter klickt, dann kommt man in das Popupfenster der Bio zurück?
Oder habe ich das falsch verstanden?
Weil selbst wenn man auf Bio an einem neuen Tag klickt (das habe ich zur genüge bei mir getestet) öffnet sich doch nur ein Popup und das andere Fenster zeigt dennoch den NEw day an.
*verwirrt*
Deswegen fragte ich ja, auf was du dann genau klickst, weil ich hatte bei mir das problem, dass sich das Popup nicht öffnete und die Bio in dem einen Fenster, das schon offen war aufging. Raus kam man da meist mit dem Zurückbutton des Browsers.

_________________
Wahrheiten können sich hinter einen Nebel aus Lügen verbergen, Fehler hinter einem Berg aus Zeichen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum