anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 20 Aug, 2019 22:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Mo 10 Sep, 2007 21:41 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: So 09 Sep, 2007 22:52
Beiträge: 96
Hallo ihr lieben,

Ichhabe flgendes Anliegen, undzwar gehte s darum das die Bio.php sich in einem Popup öffnet, es geht jetzt nnicht selbst um die Bio.php (die bekomme ich schon allein hin^^

sondern viel mehr darum was ich alles wo ändern Muss damit sich die Bios Überall in einem Popup öffnen
also das währe ja die List.php und Common, nicht wahr?

und es geht ja dann um diese $biolink soweit hab ich das schon (hoffentlich richtig) erkannt, aber wie mache ich diese links zu Popups?

und gibt es sonst noch irgendwelche einstellungen die getroffen werden müssen?

Vielen dank udn liebe Grüße Dwyn


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 10 Sep, 2007 23:25 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Mär, 2007 22:17
Beiträge: 270
Also bei mir waren es folgende Dateien:
common.php
gardens.php
inn.php
prefs.php
pvp.php
pvparena.php
tanzsaal.php

Am besten einfach mal die Dateien nach bio.php durchsuchen lassen ^^

wenn der Link ein addnav ist muss er so lauten

[php] addnav("Bio", $biolink,false,false,true);[/php]

Bei 'normalen' Hyperlinks so:

[php]<a href='".$biolink."' target='_blank'>Bio</a>[/php]

wichtig ist eben dieses target='_blank' damit es in einem neuen Fenster geöffnet wird.


Dann das Eintragen in den verschiedenen arrays in der common nicht vergessen... und dann sollte es schon funktionieren x)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 11 Sep, 2007 10:31 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
Ganz wichtig:

[php]page_header('Anpera-Thread : Bio in Popup?');[/php]

und

[php]page_footer();[/php]

müssen in einem Popup UNBEDINGT

[php]popup_header('Anpera-Thread : Bio in Popup?');[/php]

und

[php]popup_footer();[/php]

heissen ;)

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 11 Sep, 2007 16:03 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: So 09 Sep, 2007 22:52
Beiträge: 96
Also vielen dank ersteinmal für Die Hilfe, ich hab soweit alels Geschafft ausser das bei den posts, wie muss das denn hier lauten? ichhab es nicht geschaft das dort zu Integrieren was vielleicht an dem Tooltip liegt.. ich poste einfachmal die Beiden stellen und hoffe irh könnt mir helfen :)


[php]."`0<a href='$link' style='text-decoration: none' onmouseover=\"this.T_WIDTH=225;this.T_TEXTALIGN='center';this.T_BGCOLOR='#000000';this.T_FONTCOLOR='#999999';this.T_BORDERWIDTH=1;this.T_BORDERCOLOR='#999999'; return escape(' <br>RPG-Status: ".$rpg[$row[readmestatus]]." <br>Rasse: ".$row[race]." <br> <br> <img src=\'{$row['avatar']}\'<br> ')\">\n`&$row[name]`0</a>\n`& "
[/php]

und

[php]$op[$i] = "`0<a href='$link' style='text-decoration: none' onmouseover=\"this.T_WIDTH=225;this.T_TEXTALIGN='center';this.T_BGCOLOR='#000000';this.T_FONTCOLOR='#999999';this.T_BORDERWIDTH=1;this.T_BORDERCOLOR='#999999'; return escape('<br>RPG-Status: ".$rpg[$row[readmestatus]]." <br>Rasse: ".$row[race]." <br> <br> <img src=\'{$row['avatar']}\'<br> ')\">`&$row[name]`0</a>`3 sagt: \"`#"
[/php]

ich hoffe irh könntet mir weietr helfen, währe echt lieb

*wink* Dwyn


€dit:
Sry habs schon hin bekommen .. nur lande ich dann irgendwie imem rin nem badnav *seufz*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 11 Sep, 2007 16:53 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
source? O.O

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di 11 Sep, 2007 20:47 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: So 09 Sep, 2007 22:52
Beiträge: 96
na klar http://www.naruto-logd.de da sind drei server drauf, Sleepyhollow ist der richtige^^

aber der Souerce ist glaubsch noch grötenteils Gesperrt weil ich dne gern ertseinmal ausbauen Mchte den Server. ABe rich hab den Fehler shcon gefunden :) es lag daran das man doch bei dieser $nopopups irgendwas noch ein ,"bio.php"=true hinzu fügen muss, nun klappt es danke trotzdem, aber ich habe gleich noch eine Frage, udn ich entschuldige mich schonmal jetzt dafür falls ich irgendwie nerven sollte, abe rich binnoch in der Lernphase :)

[php]."`0<a href='$link' style='text-decoration: none' onmouseover=\"this.T_WIDTH=225;this.T_TEXTALIGN='center';this.T_BGCOLOR='#000000';this.T_FONTCOLOR='#999999';this.T_BORDERWIDTH=1;this.T_BORDERCOLOR='#999999'; return escape(' <br>RPG-Status: ".$rpg[$row[readmestatus]]." <br>Rasse: ".$row[race]." <br> <br> <img src=\'{$row['avatar']}\'<br> ')\">\n`&$row[name]`0</a>\n`& "

[/php]

gibt es auch sowas wie dieses target='_blank' das die avatare auf 60% oder so geschrumpft werden? denn die avatare sind ansonsten etwas zu Groß *seufz* so das man das Halbe bild meisstens nicht sieht weil die oben im Browser verschwinden, wenn der Namezu weit oben steht auf dem Man den Cursor hält. Insbesndere ist das Problem in der Kämpferliste

gibt es dafür auch eine Möglichkeit?


währe echt seehr lieb :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 12 Sep, 2007 13:14 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mo 05 Mär, 2007 22:17
Beiträge: 270
<img src=\'{$row['avatar']}\'<br> ')\">

dieser Tag muss um width='60%' und height='60%' erweitert werden, um den Avatar auf 60% zu schrumpfen. Doch wird so der Avatar immer auf 60% verkleinert. Ansonsten musst du eine Abfrage vorher schreiben, die die Bildgröße abfragt und erst ab einer gewissen Größe verkleinert. In der bio.php wird dies normalerweise gemacht (als Anstoß):

[php] if ($row[avatar]){
$pic_size = @getimagesize($row[avatar]);
$pic_width = $pic_size[0];
$pic_height = $pic_size[1];
output("<table><tr><td valign='top'>`n`n<img src=\"$row[avatar]\" ",true);
if ($pic_width > 200) output("width=\"200\" ",true );
if ($pic_height > 200) output("height=\"200\" ",true );
output("alt=\"".preg_replace("'[`].'","",$row[name])."\">&nbsp;</td><td valign='top'>",true);
} else {
output("<table><tr><td>(kein Bild)&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td><td>",true);
}[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 19 Nov, 2007 22:24 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: Mi 09 Aug, 2006 09:29
Beiträge: 267
Geschlecht: Männlich
Ich verstehe das nicht. Was genau muss ich denn in der bio.php ändern um daraus ne popup zu machen? Bei mir wird auch ind er common nicht bio.php angezeigt. Hab alles abgesucht :???:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Fr 07 Jan, 2011 12:45 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
So ich habe jetzt alles soweit ersetzt aber ich finde in mein common kein addnav oder hyperlink.
Ich bin mal davon ausgegangen das man nur das page in popup in der bio ersetzen muss, ergibt für mich sonst kein Sinn wo anders.
Aber bei mir wird zwar nur die Bio angezeigt sonst nichts aber leider nicht in einem anderen Fenster.
Ich versteh auch nicht ganz was man damit meint :
Naria hat geschrieben:
Dann das Eintragen in den verschiedenen arrays in der common nicht vergessen... und dann sollte es schon funktionieren x)


lg


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Fr 07 Jan, 2011 13:00 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
such mal in der common.php die so ähnlich aussehen wie

$this->bbcode_second_pass_code('', ' "bio.php?char=".rawurlencode($row[login]) . "&ret=".URLEncode($_SERVER['REQUEST_URI']);')

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Fr 07 Jan, 2011 13:08 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Di 14 Dez, 2010 23:16
Beiträge: 198
Wohnort: zuhause
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.mentyriel.de/source.php?url=/village.php
jup das ist drin
bei mir siehst so aus :

PHP:
$link = "bio.php?char=".rawurlencode($row[login]) . "&ret=".URLEncode($_SERVER['REQUEST_URI']);


edit: achja was muss ich jetzt damit machen ? ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Mo 25 Jul, 2011 18:38 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mi 24 Mär, 2010 00:11
Beiträge: 119
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://akilogd.de/logd/source.php
Ich hab auch ein Problem mit folgender Zeile

PHP:
$link = "bio.php?char=".rawurlencode($row[login]) . "&ret=".URLEncode($_SERVER['REQUEST_URI']);


Ich weiß echt nicht mehr was ich da einfügen muss...
Bei mir gibt es immer einen Fehler raus.
Ich weiß, keine Source, keine Hilfe, aber es ist wirklich nur diese zeile.

_________________
Wahrheiten können sich hinter einen Nebel aus Lügen verbergen, Fehler hinter einem Berg aus Zeichen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Mo 25 Jul, 2011 18:53 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Formulier doch mal etwas besser aus, woran es denn genau happert.

- Was hast du bereits?
- Was fehlt dir noch?
- Welche Fehler treten auf?

... ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Mo 25 Jul, 2011 19:22 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mi 24 Mär, 2010 00:11
Beiträge: 119
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://akilogd.de/logd/source.php
Ah sorry XDD
Also ich habe alles wie hier beschrieben abgeändert.
Aber wenn man auf die Namen die vor Kommentaren stehen klickt, öffnet sich die Bio in dem Fenster und da es ja keinen "zurück" link mehr gibt, muss man das über den Browser machen.
Sonst bei allen anderen, öffnet sich da ein Extra Fenster.
Es ist wirklich nur bei den Kommentaren so.

_________________
Wahrheiten können sich hinter einen Nebel aus Lügen verbergen, Fehler hinter einem Berg aus Zeichen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Di 26 Jul, 2011 16:29 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Da scheint einfach ein target="_BLANK" im Link zu fehlen. Dadurch geht die Seite noch immer im selben Tab auf und nicht in einem neuen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Di 26 Jul, 2011 16:45 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mi 24 Mär, 2010 00:11
Beiträge: 119
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://akilogd.de/logd/source.php
Joa, soweit war ich auch schon.
Und ich glaube das müsste an folgende Stelle:

PHP:
$link ="bio.php?char=".rawurlencode($row[login]). "&ret=".URLEncode($_SERVER['REQUEST_URI']);


Habs auch schon versucht, aber der gibt dann immer einen dieser unexpected Fehler raus.
X'D Deswegen wollte ich ja gerne wissen, was da rein muss.

_________________
Wahrheiten können sich hinter einen Nebel aus Lügen verbergen, Fehler hinter einem Berg aus Zeichen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Di 26 Jul, 2011 21:47 
Offline
Held
Held
Benutzeravatar

Registriert: So 19 Nov, 2006 09:57
Beiträge: 231
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://www.trahhenbluot.de/Planetenchaos/source.php
Soweit ich mich erinnern kann kommt das target="_blank" nicht in die Zeile mit dem $link rein, sondern in das <a href=... ></a>

_________________
Das Lesen im Bett zeugt von völliger Hingabe an die Kunst: Man überlässt es dem Dichter, wann man einschläft.
Ernst R. Hauschka, deutscher Aphoristiker (geb. 1926)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Mi 27 Jul, 2011 08:26 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
http://de.selfhtml.org/html/verweise/definieren.htm#zielfenster
Siehe Lori's Aussage ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Mi 27 Jul, 2011 08:43 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mi 24 Mär, 2010 00:11
Beiträge: 119
Geschlecht: Weiblich
LoGD: http://akilogd.de/logd/source.php
Also ich hab überall noch einmal nachgeguckt und habe nichts gefunden. Ich lad am besten mal meine common hoch.
So, vielleicht sehen mehr augen mehr als meine XDDD


Dateianhänge:
common.rar [24.49 KIB]
61-mal heruntergeladen

_________________
Wahrheiten können sich hinter einen Nebel aus Lügen verbergen, Fehler hinter einem Berg aus Zeichen.
Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bio in Popup?
BeitragVerfasst: Mi 27 Jul, 2011 14:51 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Probier mal folgendes:

$this->bbcode_second_pass_code('', '."`0<a href='$link' style='text-decoration: none'>\n`&$row[name]`0</a>\n`& "')
mit dem hier ersetzen
$this->bbcode_second_pass_code('', '."`0<a href='$link' style='text-decoration: none' target='_blank' onClick='".popup($link).";return false;'>\n`&$row[name]`0</a>\n`& "
')

Angabe ohne Gewähr.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum