anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: So 25 Aug, 2019 16:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 09 Jan, 2010 20:41 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 31 Dez, 2009 16:04
Beiträge: 42
LoGD: http://www.legend-of-dragon-fire.de.vu/
Hallo zusammen

Also habe mir aus den Palast.php etwas gebastelt um zu gucken wie die script algemein gehen

nur versteh ich jetzt nicht warum mein script nicht geht

habe nixs was wichtig wahr gelöscht

$this->bbcode_second_pass_code('', '<?php
require_once "common.php";



page_header();



output("ich teste gerade ein neues SCRIPT also bitte nicht hier rein okay");



addnav("Einfach reden","test.php?op=reden");
addnav("Zurück ins Dorf","village.php");



} elseif ($_GET['op']=="reden") {

switch(e_rand(1,12)) {

case 1:
case 2:
case 3:
output("Wer hätte gedacht das du hier was lesen kannst ");
break;

case 4:
case 5:
case 6:
output("Wenn du Admins werst würdest du noch hier sein ??");
break;

case 7:
case 8:
case 9:
output("Auch wenn du ein netter Mensch bis du darf nicht klauen");
break;

case 10:
case 11:
case 12:
output("Die näste runde bis du nicht dabei darum musst du gewinnen eheh");
break;

}
addnav("Zurück","test.php");

}

page_footer();
?>')

Das mit$this->bbcode_second_pass_code('', 'switch(e_rand(1,12)) {

case 1:
case 2:')
habe ich kapiert

auch das mit
$this->bbcode_second_pass_code('', 'case 6:
output("Wenn du Admins werst würdest du noch hier sein ??");
break;')
ist mir klar was es bedautet

aber warum sag mein internet das das objekt nicht da ist ??

würde mich um hilfe sehr freuen

P.s liegt es vieleicht daran das ich die php mit den normalen txt edit gemacht habe und dann in php unbenant habe ??


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 09 Jan, 2010 20:50 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 103
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
Also das erste was mir auffällt ist folgendes:

$this->bbcode_second_pass_code('', '} elseif ($_GET['op']=="reden") {')

das kann nicht funktionieren, da das ne "else" Anweisung ist, die ein vorheriges "if" voraussetzt, ich würde daher nach page_header() noch die Zeile einfügen:

$this->bbcode_second_pass_code('', 'if ($_GET['op']=="") {')

Heißt du hast die Datei als Textdatei abgespeichert und dann nachträglich die Endung in .php geändert ?
Das hat zumindest bei meinen Versuchen nie geklappt und ich würde dir raten das direkt als .php Datei zu speichern.

Welchen Editor benutzt du überhaupt ?
Ich würde, als meine persönliche Empfehlung Notepad ++ empfehlen:
http://notepad-plus.sourceforge.net/de/site.htm


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 09 Jan, 2010 21:00 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Da du, wie ich annehme, auf Windows entwickelst, ist es anzuraten, die Dateiendungen einzublenden. Windows blendet die standardgemäss aus - wenn du dann ".php" an das Ende fügst, heisst die Datei schlussendlich "script.php.txt" - weil Windows das .txt halt nicht anzeigt. Ändern kannst du das in den Ordneroptionen.

PS: page_header() hätte gerne ein Argument - es sei denn, du willst "LoGD 0.9.7 ext GER 3" als Seitenname ;)
$this->bbcode_second_pass_code('', 'page_header('Der Wald');')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 09 Jan, 2010 21:08 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 31 Dez, 2009 16:04
Beiträge: 42
LoGD: http://www.legend-of-dragon-fire.de.vu/
das gans normale Notepad benutze ich

aber trost den geht die seite nicht
hättest du vieleicht ein beispiel php mit den ich sowas machen kann
damit ich mir das mal angucken kann wie das geht

also auch eine php datei habe ich gerade versuch mit meinen inhalt zu füllen
aber er macht immer noch den fehler das das objekt nich da were

Und die anderen sach habe ich ja auch mit TXT gemacht und sie unbenant
und die einstelunge ist bei mir schon so gewesen das er alles anzeigt also ist ein fehler in script drin
das were die logiche folge daraus

das ist der orig php cod

daraus habe ich meinen da oben gemacht

$this->bbcode_second_pass_code('', '<?

/*
palast.php
by LordMontekar
*/

require_once "common.php";
page_header("Der Palast");

$author='LordMontekar';
$copyright='© 2006 by';
$website='http://land-der-drachen.de';


### EINSTELLUNGEN ###

$name = "Condo"; //Name des Herrschers
$name2 = "Poisen"; //Name der rechten Hand des Herrschers
$g = "0"; //Geschlecht des Herrschers, 0=> männlich, 1=> weiblich
$dorf = "Saillrune"; //Name des Dorfes
$id = 3; //Account-ID des Herrschers

### EINSTELLUNGEN ENDE ###

output("`b`c".$name."s Palast`c`b`n`n");

if ($_GET['op']=="") {

output("`^Du betrittst den Palast von $name, `^".($g?"der Herrscherin und Gründerin":"dem Herrscher und Gründer")." von `5$dorf.`^");
output("An den Wänden hängen kostbare Wandteppiche in den Boden sind Edelsteine eingelassen. Ein paar Stufen führen zum Thron, auf ");
output("dem ".($g?"die Königin":"der König")." sitzt. Neben ".($g?"ihr":"ihm")." sitzen ".($g?"ihre":"seine")." Berater, allen voran $name2, ");
output("die rechte Hand ".($g?"der Königin":"des Königs").".`n`n");

switch(e_rand(1,6)) {

case 1:
output("Vor dem Thron hüpft gerade ein `b`^B`\$a`^r`\$d`^e`b lustig umher und erheitert ".($g?"die Königin":"den König")." mit seinen Späßen.");
break;

case 2:
output("Gerade kommt ein `7`bDiener`b `^herrein und serviert ".($g?"der Königin":"dem König")." Speiß und Trank.");
break;

case 3:
output("Ein `b`TBerater`b `^unterhält sich gerade mit ".($g?"der Königin":"dem König").".");
break;

}

addnav("`9Zu $name `9sprechen","palast.php?op=spreche");
addnav("Die Wandteppiche anschauen","palast.php?op=wand");
addnav("Zurück ins Dorf","village.php");

} elseif ($_GET['op']=="spreche") {

addcommentary();
if ($session['user']['acctid']==$id && $session['user']['superuser']>3) {
output("`^Du setzt dich auf deinen Thron.`n`n");
viewcommentary("palast_thron","Antworten",20,"sagt");
} else if ($session['user']['superuser']>1) {
output("`^Du setzt dich neben $name `^und berätst ".($g?"sie":"ihn").".`n`n");
viewcommentary("palast_thron","$name `^beraten",20,"sagt zum König");
} else {
output("`^Du trittst vor ".$name."s `^Thron und kniest vor ".($g?"ihr":"ihm")." nieder.`n`n");
viewcommentary("palast_thron","$name `^eine Frage stellen",20,"fragt");
}

addnav("Zurück","palast.php");

} elseif ($_GET['op']=="wand") {

switch(e_rand(1,12)) {

case 1:
case 2:
case 3:
output("`2Du schaust dir einen großen Teppich an, der eine `4Jagdszene `2zeigt.");
break;

case 4:
case 5:
case 6:
output("`8Du schaust dir einen Teppich an, der einen `7tapferer Ritter `8im Kampf gegen den `@Grünen Drachen `8zeigt.");
break;

case 7:
case 8:
case 9:
output("`^Du schaust dir einen Teppich an, auf dem $name `^gerade gekrönt wird.");
break;

case 10:
case 11:
case 12:
output("`7Du schaust dir einen Teppich an, auf dem der Palast gerade von `2Wal`@de`2lbe`@np`2rinz `4M`\$o`Qn`qt`^ekar `7erbaut wird. ");
break;

}
addnav("Zurück","palast.php");

}
output("`n`n`n`9`c$copyright <a href=\"$website\">$author</a>`c`n",true);
page_footer();
?>')

vieleicht hilft das weiter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 09 Jan, 2010 21:23 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Mo 01 Sep, 2008 10:29
Beiträge: 103
Wohnort: Niedersachsen
Geschlecht: Männlich
LoGD: https://www.sotbd.de/about.php?op=source
Also ich weiß nicht was für ein Problem du genau hast, ich habe dein Script jetzt mal 1:1 kopiert, nur noch die if-Anweisung reingeschrieben und bei mir gehts ohne jegliche Probleme.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: Sa 09 Jan, 2010 21:43 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Sorry, aber bei deiner Rechtschreibung verwundert es mich nicht, dass manche Dateien nicht gefunden werden. Aktivier doch mal, wie ich dir bereits empfohlen habe, die Anzeige der Dateiendungen. Damit du den *ganzen* Namen siehst. Und beachte Gross- und Kleinschreibung! Auf Unixoiden Systemen ist es ein Unterschied, ob man "palast" oder "Palast" schreibt - nur Windows gewöhnt einem das anders an.

Ich als Nicht-Schriftdeutsch-Muttersprachler finde es übrigens extrem schwer deinen Worten zu folgen. Liest du eigentlich deinen Text durch, wenn du was schreibst? Das Entschlüsseln des Buchstabenchaos, das du Post nennst, braucht mehr Zeit als das durchlesen eines Fehlerfreien Posts + Antwort... Wenn du selbst der Rechtschreibung nicht wirklich mächtig bist, warum auch immer, dann frag doch jemanden, ob er deine Texte korrigieren könnte, bevor du was schreibst.

Zu deiner Frage: Mit den Korrekturen von Shaddar, die du offensichtlich nicht richtig eingebaut hast, und meiner Empfehlung, gelange ich zu diesem Ergebnis:
$this->bbcode_second_pass_code('', '<?php
require_once "common.php";



page_header('Testseite');

if ($_GET['op']=="") {


output("ich teste gerade ein neues SCRIPT also bitte nicht hier rein okay");



addnav("Einfach reden","test.php?op=reden");
addnav("Zurück ins Dorf","village.php");



} elseif ($_GET['op']=="reden") {

switch(e_rand(1,12)) {

case 1:
case 2:
case 3:
output("Wer hätte gedacht das du hier was lesen kannst ");
break;

case 4:
case 5:
case 6:
output("Wenn du Admins werst würdest du noch hier sein ??");
break;

case 7:
case 8:
case 9:
output("Auch wenn du ein netter Mensch bis du darf nicht klauen");
break;

case 10:
case 11:
case 12:
output("Die näste runde bis du nicht dabei darum musst du gewinnen eheh");
break;

}
addnav("Zurück","test.php");

}

page_footer();
?>')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum