anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

RPG-Charakter
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=3208
Seite 4 von 9

Autor:  Rantanplan [ Do 28 Jun, 2007 17:20 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi...ich habe da auch ein Problem mit dem Häuser bauen...Wenn sich Jemand eins bauen möchte kommt das hier--->

INSERT INTO houses (owner,status,gold,gems,housename) VALUES (296,0,0,0,'Luzifers Haus')

Unknown column 'gold' in 'field list'

Liegt es daran, weil die RPG Chars kein Gold bekommen können? Kann ich dies auch ändern?

MfG Rantanplan...

Autor:  newbi [ Fr 29 Jun, 2007 09:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Rantanplan hat geschrieben:
Hi...ich habe da auch ein Problem mit dem Häuser bauen...Wenn sich Jemand eins bauen möchte kommt das hier--->

INSERT INTO houses (owner,status,gold,gems,housename) VALUES (296,0,0,0,'Luzifers Haus')

Unknown column 'gold' in 'field list'

Liegt es daran, weil die RPG Chars kein Gold bekommen können? Kann ich dies auch ändern?

MfG Rantanplan...


RPG Chars können Gold kaufen.

Unknown column in field list heist eigendlich das in der houses kein feld mit dem namen gold ist. Schau einfach mal nach und füg das Feld zu.

ALTER TABLE `houses` ADD `gold` INT( 11 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ;

*glaubt einfach mal das das richtig ist^^*

Autor:  Eliwood [ Fr 29 Jun, 2007 14:29 ]
Betreff des Beitrags: 

Ohje.... Nicht einfach Felder hinzufügen, die überflüssig sind. Du verhinderst zwar die Fehlermeldung - Allerdings könnte etwas Fehlerhaft verlaufen (Das Gold fürs Haus verschwindet einfach...)
Dein Wohnviertel ist nicht mit diesem Mod kompatibel. Du musst ihn auf dein System anpassen - welches das ist, keine Ahnung.

Autor:  newbi [ Fr 29 Jun, 2007 14:44 ]
Betreff des Beitrags: 

wieso überflüssig?
in dem feld wird angezeigt wieviel Gold im haus gelagert ist *verwirrt schau*

Habs bei mir ja auch drinne. Rpg Chars können über die logde nen haus bauen/kaufen whatever und das wv passt mit dem mod zusammen

Autor:  Eliwood [ Fr 29 Jun, 2007 14:50 ]
Betreff des Beitrags: 

newbi hat geschrieben:
wieso überflüssig?
in dem feld wird angezeigt wieviel Gold im haus gelagert ist *verwirrt schau*

Habs bei mir ja auch drinne. Rpg Chars können über die logde nen haus bauen/kaufen whatever und das wv passt mit dem mod zusammen


Hast du meinen Beitrag nicht gelesen? Sein Wohnviertel ist nicht mit dem Mod ohne Änderungen kompatibel! Will heissen: Er hat sehr wahrscheinlich Chaos' Wohnviertel (Kann auch Aurics Version sein), und dort wird das Gold anders gespeichert. Weshalb das Feld reichlich überflüssig ist.

Autor:  newbi [ Fr 29 Jun, 2007 15:12 ]
Betreff des Beitrags: 

g hab gelesen.

@rantanplan: welches WV haste denn jetzt?

Autor:  Eliwood [ Fr 29 Jun, 2007 15:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Chaosmakers. Steht ja in der Source.

Autor:  Rantanplan [ Mo 02 Jul, 2007 18:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Jap, das von chaos... Naja, wenns zu kompliziert is, dann mach ich die Funktion eben weg das die RPG's Häuser bauen können, wobei es irgendwie...mist is, wenn es nicht geht.

Autor:  Naria [ Mo 02 Jul, 2007 20:52 ]
Betreff des Beitrags: 

[php] $sql = "INSERT INTO houses (owner,status,goldprice,gemprice,housename) VALUES (".$session['user']['acctid'].",'ready',0,0,'".$session['user']['login']."s Haus')";[/php]

Versuch das mal mit diesem SQL Code

Autor:  newbi [ Mo 02 Jul, 2007 21:00 ]
Betreff des Beitrags: 

nein isses nicht

ok, in deiner DB is also das gold in der houses nicht drinne, hab ichd as jetzt richtig?

Schau in der datenbank wie das Feld bei dir heißt ( oder in der houses) und wandle das in der lodgerp um

[php]$sql = "INSERT INTO houses (owner,status,gold,gems,housename) VALUES (".$session[user][acctid].",0,0,0,'".$session[user][login]."Haus')";
[/php]
da

[php]$items=$items.",('Hausschlüssel',".$session[user][acctid].",'Schlüssel',$row[houseid],$i,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer $row[houseid]')";
}
$sql="INSERT INTO items (name,owner,class,value1,value2,gold,gems,description) VALUES ".$items;
db_query($sql) or die(db_error(LINK));
$row[gems]=0;
$row[gold]=0;
[/php]

Autor:  Naria [ Mo 02 Jul, 2007 21:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei den Schlüssel müsste, soweit ich weiß, nichts angepasst werden, da die Itemstabelle nicht geändert wurde. Und der SQL Befehl, den ich in meinem letzten Post geschrieben wurde, funktioniert mit dem WV von Chaosmaker einwandfrei.

Wie du sagtest: Nur die Felderbezeichnung müsste entsprechend geändert werden, wie es bei meinem Code passiert ist :)

Autor:  newbi [ Mo 02 Jul, 2007 22:17 ]
Betreff des Beitrags: 

hi Naria,

hab erst jetzt gesehen das du auch gepostet hattest^^ hast vermutlich abgeschickt als ich noch am schreiben war. sry:)

Autor:  Rantanplan [ Mi 04 Jul, 2007 17:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Jetzt hab ich das hier...irgendwie komm ich da jetzt durcheinander...hab jetzt alles wie in der houses.php glaub ich...und jetzt zeigt er das hier an...
Das hab ich doch gemacht oO

INSERT INTO items (name,owner,class,value1,value2,gold,gems,description) VALUES ('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,1,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,2,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,3,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,4,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,5,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,6,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,7,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,8,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,9,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer ')
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüs

Autor:  Naria [ Mi 04 Jul, 2007 17:52 ]
Betreff des Beitrags: 

An der SQL für die Schlüssel müsste eigentlich nichts geändert werden, da die items Tabelle nicht verändert wurde (durch das Wohnviertel/RPG Char Addon).

Es müsste etwas wie dies bei dir stehen
[php]output("`n`n`bGlückwunsch!`b Dein Haus ist fertig. Du bekommst `b10`b Schlüssel überreicht, von denen du 9 an andere weitergeben kannst, und besitzt nun deine eigene kleine Burg.");[/php]

Danach folgt eine SQL in dieser Form

[php]$sql = "INSERT INTO houses (owner,status,gold,gems,housename) VALUES (".$session[user][acctid].",0,0,0,'".$session[user][login]."Haus')"; [/php]

Diese SQL ersetze mit dieser

[php]$sql = "INSERT INTO houses (owner,status,goldprice,gemprice,housename) VALUES (".$session[user][acctid].",'ready',0,0,'".$session[user][login]."s Haus')";[/php]

Das müsste eigentlich alles in der lodgerp.php sein für das WV von Chaosmaker

Autor:  Rantanplan [ Fr 06 Jul, 2007 11:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Hm, den hab ich drin, kommt immernoch das hier--->


INSERT INTO items (name,owner,class,value1,value2,gold,gems,description) VALUES ('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,1,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,2,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,3,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,4,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,5,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,6,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,7,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,8,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,9,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer ')

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüs

Autor:  Naria [ Fr 06 Jul, 2007 12:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Der Wert für value1 wird nicht übergeben daher kommt der Fehler. Du hast nichts an der Schlüsselabfrage geändert?

Da ich deine lodgerp nicht einsehen kann, hier die sql für die schlüssel von mir:

[php] $sql = '';
for ($i=1;$i<getsetting('newhousekeys',10);$i++) {
$sql .= ",('Hausschlüssel',".$session['user']['acctid'].",'Schlüssel',".$session['user']['house'].",$i,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer {$row['houseid']}')";
}
if ($sql!='') {
$sql = 'INSERT INTO items (name,owner,class,value1,value2,gold,gems,description) VALUES '.substr($sql,1);
db_query($sql);
if (db_affected_rows(LINK)==0) output("`\$Fehler`^: Dein Inventar konnte nicht aktualisiert werden! Bitte benachrichtige den Admin.");
}[/php]

vll hilft dir das

Autor:  Rantanplan [ Fr 06 Jul, 2007 17:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Mit dem Code kam dieser Fehler hier--->


INSERT INTO items (name,owner,class,value1,value2,gold,gems,description) VALUES ELECT * FROM houses WHERE status=0 AND owner=195 ORDER BY houseid DESC,('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,1,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,2,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,3,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,4,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,5,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,6,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,7,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,8,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer '),('Hausschlüssel',195,'Schlüssel',,9,0,0,'Schlüssel für Haus Nummer ')

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ELECT * FROM houses WHERE status=0 AND owner=195 ORDER BY housei


Ich mach die lodgerp mal eben sichtbar, ich wusste nicht das man die nicht sehen kann...

Autor:  Naria [ Fr 06 Jul, 2007 18:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Ach, mal wieder was vergessen:
Der Status der Häuser wird bei Chaosmaker nicht über Zahlen geregelt.
Dort wo bei dir
[php]$sql = "SELECT * FROM houses WHERE status=0 AND owner=".$session[user][acctid]." ORDER BY houseid DESC";[/php]
steht muss es lauten status='ready'

Dann sollte es eigentlich richtig übergeben werden...

Autor:  Sawell [ Fr 20 Jul, 2007 18:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo erstmal ...

Ich habe die Sachen alle befolgt wie es in der Anleitung steht... funktioniert auch soweit .. .wie ich testen konnte...

Am Anfang zeigte er mir recht verwirrende Dinge an was mit dem template etc...

Jetzt zeigt er mir einen Fehler in höhe des addcommentarys an...

Und da ich nicht wirklich viel ahnung von php habe .. hoffe ich hier um Rat ...

Sawell

Autor:  newbi [ Fr 20 Jul, 2007 22:52 ]
Betreff des Beitrags: 

welchen fehler gibt der denn raus?

Seite 4 von 9 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/