anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 20 Aug, 2019 01:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 171 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: So 13 Jul, 2008 19:54 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 22 Feb, 2008 06:39
Beiträge: 276
Wohnort: Solingen
LoGD: http://apocalypse-rpserver.de/source.php
Würde ich gerne wenn du mir sagst womit? Ich hab verschiedene Haus IDs soll ich etwa jede ID einzeln eintragen?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: So 13 Jul, 2008 20:01 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
In der Datenbank müsstest du doch die die Spalten für das Haus haben?^^ Du musst nicht die ganzen IDs eintragen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: So 13 Jul, 2008 20:03 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 22 Feb, 2008 06:39
Beiträge: 276
Wohnort: Solingen
LoGD: http://apocalypse-rpserver.de/source.php
jetzt steh ich aufm schlauch^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: So 13 Jul, 2008 20:07 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
^^

Naja, das Feld müsste house, oder houses heißen, ich weiß es halt nicht genau. Probiere halt mal beide aus, dann siehst du ja, mit welchem es klappt. Am Besten wäre natürlich, wenn du den genauen Namen aus der DB holst.^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: So 13 Jul, 2008 20:12 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 22 Feb, 2008 06:39
Beiträge: 276
Wohnort: Solingen
LoGD: http://apocalypse-rpserver.de/source.php
ich glaube du verstehst nicht...Was nützen mir die Namen? Die Rp Charas dürfen in den Häusern keine Punkte machen. Egal in welchen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: So 13 Jul, 2008 20:15 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Ich glaube du verstehst nicht was ich will? Der Code behinaltet alles schon, du musst nur den Array um "houses" bzw. "house", kp wie es heißt, erweitern, damit auch diese Sektion für RP-Charaktere gesperrt ist. oO


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: So 13 Jul, 2008 20:24 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 22 Feb, 2008 06:39
Beiträge: 276
Wohnort: Solingen
LoGD: http://apocalypse-rpserver.de/source.php
Das funktioniert ja nicht..

$this->bbcode_second_pass_code('', '$nichterlaubt = array("chat"=>"1","thehell"=>"1","goldenegg"=>"1","house-"=>"1","grassyfield"=>"1","shade"=>"1","Klingengasse"=>"1","inn"=>"1","hunterlodge"=>"1","jail"=>"1","superuser"=>"1");
')

und das auch nicht

$this->bbcode_second_pass_code('', '$nichterlaubt = array("chat"=>"1","thehell"=>"1","goldenegg"=>"1","houses-"=>"1","grassyfield"=>"1","shade"=>"1","Klingengasse"=>"1","inn"=>"1","hunterlodge"=>"1","jail"=>"1","superuser"=>"1");
')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: So 13 Jul, 2008 20:35 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Ohne den "-".

Du solltest einfach in den housemodules alles nach "viewcommentary" durchsuchen, wie z.B. "house", "lagune". Damit sollte es 100 % gehen. :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: So 13 Jul, 2008 20:41 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 22 Feb, 2008 06:39
Beiträge: 276
Wohnort: Solingen
LoGD: http://apocalypse-rpserver.de/source.php
auch ohne - zählt der die rppunkte weiter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: So 13 Jul, 2008 20:46 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Dann kann ich dir momentan nicht weiterhelfen, bzw. du versuchst es mit einer anderen Abfrage - testweise. Bei mir hatte es damals ohne Probs geklappt. Zwar anderer Code, aber trotzdem. :)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: So 13 Jul, 2008 20:51 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 22 Feb, 2008 06:39
Beiträge: 276
Wohnort: Solingen
LoGD: http://apocalypse-rpserver.de/source.php
ich warte einfach mal auf aurics antwort..vllt weiß er noch rat


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: Mo 14 Jul, 2008 13:46 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Deine "Verpesserung" Stimmte einfach nicht - das ist das Problem.
Wir sind uns doch einig, dass de komplette Ausdruck dann true liefern soll, wenn der User
    NICHT in einer "ausgeschlossenen" Section ist (wird per $allowed fest gestellt)
    Ein RP-User ist
    NICHT in einer section ist, in der "houses-" vorkommt

Die erste beiden Bedingungen hat die Ausgangsvariante ja bereits übernommen, dass sieht dann eben so aus:
PHP:
if($nichterlaubt[$sektion]!=1 && $this->user['rpchar']==1)


Nun brauchen wir also noch einen Ausdruck, der dann true liefert, wenn der User eben nicht in einem Haus ist. Dazu benutzen wir strpos(). Dieses gibt uns, wie wir aus dem Manual entnehmen können, die Startposition des gesuchten Strings (hier 'houses-') innerhalb des $section-Strings zurück - oder false, wenn es nicht gefunden wird. Nun kommt ein weiteres wichtiges Grundprinzip der Informatik gepaart mit einer Eigenheit von PHP und ein paar weiteren Sprachen hinzu: Die 0:
PHP verwendet 0 bei einfacher Überprüfung (mit == oder !=) als false, erst bei typenstrenger Überprüfung (mit === oder !==) als 0 !== false!
Bei Strings, Arrays & Co. wird üblicherweise bei 0 angefangen zu zählen. Wenn nun also der $section-String mit 'houses-' beginnt, so gibt strpos 0 zurück. Wenn 'houses-' allerdings nicht darin enthalten ist false.
Somit ergibt sich unser Gewünschter Ausdruck folgendermaßen:
PHP:
strpos($section,'houses-') === false

'houses-' kommt nicht/nirgends in $section vor.

Verknüpft ergibt sich also
PHP:
if($nichterlaubt[$sektion] != 1 && $this->user['rpchar'] == 1 && strpos($section,'houses-') === false)


Also vorsichtig mit voreiligen "Verbesserungen", wenn man die zugrunde liegenden Funktionen nicht kennt.

Grüße,
Auric

PS: Wenn das alles nichts hilft nimm substr()

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: Mo 14 Jul, 2008 19:40 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 22 Feb, 2008 06:39
Beiträge: 276
Wohnort: Solingen
LoGD: http://apocalypse-rpserver.de/source.php
entschuldige bitte ich dachte nur weil es nicht geklappt hatte.

Aber beides klappt nicht...Bei strpos zählt er fleißig weiter und bei substr zählt er nirgens was


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: Mo 14 Jul, 2008 23:16 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Was ich in solchen Sachen zum Debuggen immer sehr empfehlen kann ist, sich einfach die einzelnen Teile der logischen Verknüpfung einmal ausgeben zu lassen - am besten mit var_dump, das gibt den Datentyp mit an - und dann zu schauen, ob auch alles wie erwartet ausgewertet wird. Oftmals wollte ich auch schon in den Tisch beißen, wenn ich beispiesweise herausfand, dass in solch einer Situation als Beispiel 'house-' statt 'houses-' richtig wäre etc.

Also: Noch mal alles in seine Einzelteile zerlegen und stück für Stück testet. So lernt man meines Erachtens nach auch am besten den Code kennen

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: Di 15 Jul, 2008 20:31 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 22 Feb, 2008 06:39
Beiträge: 276
Wohnort: Solingen
LoGD: http://apocalypse-rpserver.de/source.php
vielen Dank.. es funktioniert

strpos...hab die fehler gefunden

zum einen heißt es house- und zum anderen $sektion und nicht $section^^

if (strpos($sektion,'house-') === false)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: Sa 25 Okt, 2008 11:15 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
Hi!

Als ich den Ordner entpacken wollte (RP-Charas.rar) oder eine der .php dateien öffnen wollte hieß es

"Bitte Passwort für den Ordner angeben"

Kann mir da jemand helfen?

Hmm ENtweder liegt es daran, dass ich die Dateien nicht drin hab (die .php) aber ich bekomme keine Punkte.. dies steht in der common.php

PHP:
if ($session[user][beta]==1) $session[user][donation]+=1; //RPG-Chars Addon (c) 2006 by Meralou & Alexiel


} else {

$doublepost = 1;

}

}


Gruß
Patzue
Edit: kann noch keinen Link zur Source geben.. Server ist noch offline

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: Sa 08 Nov, 2008 21:52 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
So wieder ich.. Das mit den Punkten geht nun auch... Aber wie sage ich nun, dass amn erst ab 50 Zeichen 1nen Punkt bekommt und nich für den kompletten Post nur 1 (oder mehr)

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: Sa 08 Nov, 2008 21:58 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 22 Feb, 2008 06:39
Beiträge: 276
Wohnort: Solingen
LoGD: http://apocalypse-rpserver.de/source.php
das müsste bei dir so in etwa iwo drin stehen

$this->bbcode_second_pass_code('', '$anzahl = floor(strlen($commentary)/100); //Donation Points für RP Chars
')


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: Sa 08 Nov, 2008 22:23 
Offline
Held
Held

Registriert: Fr 17 Okt, 2008 20:06
Beiträge: 253
Geschlecht: Männlich
LoGD: off
nö sorry..

so sieht meine Belohnung zur Zeit aus

if ($session[user][rpchar]==1) $session[user][donation]+=5; //RPG-Chars Addon (c) 2006 by Meralou & Alexiel
if ($session[user][rpchar]==1) $session[user][gold]+=1000; //Hinzugefügt von mir
if ($session[user][rpchar]==1) $session[user][gems]+=5; //Hinzugefügt von mir

und da bekomm ich PRO Post, egal wie viel ich schreibe 5 DP's und 1000 Gold etc

Muss ich da jetzt vor $session[user][belohnungen] irwas mit Zeichentahl 50 machen und dann eben anpassen?

_________________
Wenn ihr mir sagt wie ich es als Datei hochlade, dann kann ich die Source hochladen die ihr wollt .D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: RPG-Charakter
BeitragVerfasst: Sa 08 Nov, 2008 23:29 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Fr 01 Jul, 2005 18:41
Beiträge: 480
Wohnort: Saarbrücken
Geschlecht: Männlich
Was Doctamy geschrieben hat, stimmt schon. Du musst ja die Zeichen zählen, und dann kannst du
if $anzahl <= 50 dps +1 oder so. Denk aber dran, dass Leerzeichen auch mitgezählt werden.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 171 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum