anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

RPG-Charakter
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=3208
Seite 7 von 9

Autor:  Nerilla [ Do 10 Jan, 2008 10:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

uiii...dankö schön..perfekt es geht...lach
doch da habe ich noch eine frage,

Wie bekommte ich das man die rp chars und die anderen chars, in der Kriegerliste erkennen....
muss dazu sagen das sie noch selbst am basteln ist php zur verstehen

*kann nicht erklären..und grummelt des wegen*

*wink*
weitere Grüßle

Autor:  Naria [ Do 10 Jan, 2008 18:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Der Grundgedanke liegt hier: Worin unterscheiden sich die RP Chars und die Krieger? Allein durch einen anderen Wert in der Datenbank: Den Wert 1 oder 0 in der accountstabelle im Feld beta.
Nun muss in der Kriegerliste eben dieser Wert ausgelesen werden und mit einer if Abfrage überprüft werden, je nachdem ob 1 (RP Chars) oder 0 (Krieger) muss etwas anders ausgegeben werden.
Ich habe bei mir das Feld, das normalerweise das Level des jeweiligen Chars anzeigt dazu benutzt. Aber diese Idee lässt sich auch entsprechend auf neue Spalten in der list.php übertragen ;)

Suche nach output("`^$row[level]`0"); in der list.php und überschreibe es mit dem folgendem Teil:

[php]
if($row['beta']!=1)output("`^$row[level]`0");
else output("`t`iRP Char`i");
[/php]

Dann sollte es schon funktionieren.

Autor:  Nerilla [ Do 10 Jan, 2008 18:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

hmm..also ich glaub ich weiß wie du das meinst...also kann ich mit diesen Code

if ($session[setadmin]!=0) if (@file_exists("lodgerpg.php"))

auch sagen das die Krieger nicht an bestimmte Orte gehen dürfen

Nur das mit der Kriegerliste funktioniert nicht..grml
Warum macht man das eigentlich nicht es so wie es auch am anfang steht?? also so=
if($row['beta']!=1)output("`^$row[level] !=0");


und ich habe noch ein problem der zeigt mir nur eine weise seite bei logderp.php an??

Autor:  Naria [ Do 10 Jan, 2008 19:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Ja,jein, so halb x)

if überprüft etwas, wenn es als 'richtig' bzw 'zutreffend', also true, ausgewertet wird, wird der nachfolgende Teil ausgeführt, nähere Erklärungen gibt es auch immer unter php.net. Speziell für die if Sache hier : http://de.php.net/manual/de/language.control-structures.php (Noch ein wenig mehr,da if zu den Kontrollstrukturen gehört).

Mein Code macht foglendes (in Worte 'umschrieben'):

if($row['beta']!=1)output("`^$row[level]`0"); =>Ist bei dem Datensatz, der aus der Datenbank ausgelesen wurde, das Feld 'beta' (ohne Anführungszeichen) ungleich 1? Wenn ja, dann gib das Level aus
else output("`t`iRP Char`i"); =>Wenn die if Bedingung false ausgibt, also es nicht zutreffend ist, dann gib RP Char aus

Wie gesagt: Einfach mal bei php.net das durchlesen, es wird dir immer über den Weg laufen.
Aber was funktioniert genau nicht? Was macht er bzw. was macht er nicht?

Deine Idee mit der Beschränkung stimmt auch, allerdings musst du das Feld beta abfragen. In LoGD werden die Daten eines Users in einem Array ausgelesen und sind so im Skript verfügbar. Das Array heißt $session['user']['xyz'], wobei xyz das entsprechende Feld in der accountstabelle im Datensatz des jeweilgen Users ist.
Wie in meinem Post zuvor erwähnt, erfolgt die Kennzeichnung standardmäßig (wenn du daran nichts geändert hast) über das Feld 'beta'. Nun musst du eben Abfragen:
if($session['user']['beta']==1) addnav('Jägerhütte','rplodge.php');

Häufiger Fehler ist:
Ein Gleichheitszeichen weißt einen Wert zu, zwei Gleichheitszeichen vergleichen. Wenn du nun nur ein = geschrieben hättest, würde jeder User, der auf die Seite kommt, wo dieser Link angebracht ist, zum RP CHar werden. Daher entweder immer genau darauf achten oder lieber Sachen wie != (Ungleich) verwenden.

Es könnte sein, dass es an deiner PHP Version liegt. Wenn du PHP 5 benutzt muss da eine Änderung gemacht werde, wenn ich mich recht entsinne, die auch bei der normalen lodge zu tun ist. Die rplodge basiert auf der normalen lodge.

Autor:  Nerilla [ Do 10 Jan, 2008 19:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

oki doki ich werd mich mal durch lesen

Also bei der list.php kommt auch nur eine weiße Seite

ui..okay dann lage ich ja gar so weit entfernt, doch was müsste ich machen um diese verdammten weisen seiten nihct mehr zur haben...bzw. die weiße seite in ter logderp und list

Muss mann alle programme die man die common. php einbaut hat, eigentlich immer in die datenbank eintragen??

*muss einfach fragen*

Autor:  Naria [ Do 10 Jan, 2008 19:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Weiße Seiten können mehrere Gründe haben, wenn das auch bei der list.php auftaucht... müsste mal geschaut werden, da dort eigentlich nicht die PHP5 Sache greifen sollte.
Ein Link zu deinem Server wäre wahrlich praktisch, ansonsten finden sich die Fehler so schlecht ;)

Und nein, man muss keine Programme eintragen, da man keine Programme einbaut, sondern entweder Skripte oder eben an den vorhandenen Skripten rumschraubt. Aber das ist dann wohl mehr Offtopic x) Gehört zumindest nicht zu den RP Chars.

Autor:  Nerilla [ Do 10 Jan, 2008 19:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Nun ich bastel ja grad nur rum..daher habe ich keine offiziele seite...ich greife von einem anderen Recher auf die datenbank

Nun mit der list, war es als ich dein code eingeben hat..vorher hat es noch funtioniert...und mit der logdrp..habe ich keine ahnung, ich habe die ganzen sachen ja gemacht, doch irgend wie funkt das nicht..muss ich denn irgend was noch in die COmmon eintragen, damit die datei funktioniert..


ja wohl war, dass es nicht zur den rp chars gehört...hihi

Autor:  Naria [ Do 10 Jan, 2008 22:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

So, als Nachtrag (haben die Sache über ICQ gelöst): Es fehlte eine } am Ende x)

Autor:  Voxdomini [ Di 12 Feb, 2008 12:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Habe hier die Rosengärten mit Erweiterungen mal zusammengefasst und hochgeladen.
Ist angepasst an MySQls Schatzkammer.Alle Beteiligten habe ich der Ordnung halber mal erwähnt.

Grüsse

Voxdomini

Dateianhänge:
lodgerp.tar.gz [10.17 KIB]
66-mal heruntergeladen

Autor:  Taratan [ Sa 05 Apr, 2008 23:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

hm, die datei zum runterladen ist beschädigt =(

'unerwartetes Ende'

=(

mag das vllt. jemand nochmal uppen? >__<

Autor:  MySql [ Do 10 Apr, 2008 11:42 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Bitte schön. Hättest einfach nur das Archiv reparieren müssen.
Da ANPERA die Archive gerne zerstört, hab ich es mal auf meine Site geladen.
Hier:

Download

Autor:  Taratan [ Do 10 Apr, 2008 14:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

ah, sry, erst geschrieben, dann gedacht x_X

hatte vergessen, dass es noch nen paar andere seiten gibt ...

ich meinte eigentlich allgemein die rpg-chars auf seite 1 >__<

(trotzdem schonmal danke für den lodge >.<)

EDIT:
und das reparieren des archivs funktioniert da leider nicht =(

Autor:  MySql [ Do 10 Apr, 2008 17:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Du brauchst ja auch ein Archivierer, der tar.gz unterstützt.

Autor:  Doctamy [ Fr 11 Jul, 2008 20:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Ich brauch auch hier hilfe und hoffe das Ihr mir helfen könnt.

und zwar möchte ich nicht das die RP-User für Rps in Häusern belohnt werden. nur weiß ich nicht wie ich diese in die Liste einfüge. Ich bräuchte einen Wildcard (danke Naria) aber weiß nicht wie das funktioniert.

Die kommentare lauten: houses-ID

Autor:  Auric [ So 13 Jul, 2008 12:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

PHP:
// Entweder
if(substr($section,0,7) == 'houses-')) // dann keine punkte vergeben
// Oder
if(strpos($section,'houses-') !== false) // dann keine punkte vergeben

Ich bin mir nicht ganz sicher, ob $section der richtige variablenname ist, aber das lässt sich ja leicht rausfinden. Man könnte es auch mit regulären ausdrücken machen (da bräuchte man dann eine wildcard), aber so ist es zum einen übersichtlicher und zum anderen deutlich schneller (regex ist eben rechenintensiv)

Auric

Autor:  Doctamy [ So 13 Jul, 2008 13:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

danke...aber wie füge ich das jetzt hier rein^^

$this->bbcode_second_pass_code('', 'function Insert($commentary,$author) {
// Kommentare kürzen, radikal *g*
$commentary = substr($commentary, 0, COMMENTARY_MAXLENGHT);
$nichterlaubt = array("chat"=>"1","thehell"=>"1","goldenegg"=>"1","grassyfield"=>"1","shade"=>"1","Klingengasse"=>"1","inn"=>"1","hunterlodge"=>"1","jail"=>"1","superuser"=>"1");
$sektion = $this->section;
if($nichterlaubt[$sektion]!=1 && $this->user['rpchar']==1)
{
$anzahl = floor(strlen($commentary)/100); //Donation Points für RP Chars
$this->user['donation']+=$anzahl;
$this->user['rppost']+=1;')

Autor:  Auric [ So 13 Jul, 2008 14:55 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

in dem du nachdenkst und beides Kombinierst... Logische Verknüpfungen sind doch wohl absolute Coding-Basics
PHP:
if($nichterlaubt[$sektion]!=1 && $this->user['rpchar']==1 && strpos($section,'houses-') === false)

Autor:  Doctamy [ So 13 Jul, 2008 15:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

entschuldige bitte...ich hab das eig aber ich bin wohl heute ein wenig spät aufgestanden^^ Vielen Dank

War noch nicht ganz richtig habs mal richtig gestellt^^ So funktioniert es.

$this->bbcode_second_pass_code('', 'if($nichterlaubt[$sektion]!=1 && $this->user['rpchar']==1 && strpos($section,'houses-') != false)')

Autor:  Doctamy [ So 13 Jul, 2008 19:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

ich wieder...So mit dem Code werden gar keine RP Punkte gezählt..Aber überall nicht.

Autor:  Taikun14 [ So 13 Jul, 2008 19:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Ich würde vorschlagen, du erweiterst einfach den Array.

Seite 7 von 9 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/