anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

RPG-Charakter
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=3208
Seite 6 von 9

Autor:  rumburak [ So 16 Sep, 2007 03:05 ]
Betreff des Beitrags: 

Meine Göttin! Bild
Funktioniert perfekt (nach einer minimalen Fehlerbehebung). :)

Danke für Deine Mühe!

Aber um zwei Fragen komme ich trotzdem nicht drumherum. :D

Zitat:
"beta"=>"RP Char?,bool",


Ist dafür ein Datenbankeintrag nötig?
'beta' trifft schon auf die RP-Charaktere zu, die aber keinen Datenbankeintrag haben.
Es gibt zwar einen beta-Eintrag - aber für 'Beta-Tester' (Nimmt am Beta-Test teil). :?

Und: Ist es möglich, dass die für Kommentare vergebenen Donationpunkte (nicht manuell) wieder abgezogen werden, wenn man einen Kommentar des Charakters löscht (oder er das selber tut)?

Autor:  Naria [ So 16 Sep, 2007 10:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Soweit ich weiß, wird das Feld beta in der accounts für das (fertige) RP Char System gebraucht, dadurch werden die RP Chars gekennzeichnet (wenn mich nicht plötzliche Altersdemenz ergriffen hat x).
Wenn du beta schon für Betatester gebrauchst, musst du wohl alle Skripte, die zu dem RP Char System gehören, umschreiben (beta durch ein anderes Feld ersetzen).

Es gibt ein Feld im Usereditor... ist mir gerade aufgefallen als ich nach zweimaligem Durchlesen verstanden habe was du wolltest ^^ lesen sollte ich noch lernen.
Du müsstest den anderen Betaeintrag löschen oder eben in das von mir geschriebene umändern. Das Feld ist bisher nur zum Ansehen gedacht.

Und das mit dem Löschen: sicher geht das x) wenn er es selber tut, sollte es etwas in dieser Richtung sein (aus meiner eigenen Lösch/Edit Datei entnommen, also nicht wundern, wenn es ein wenig anders ist ^^)

[php] $ergeb = db_query("SELECT commentid FROM commentary WHERE author=".$session['user']['acctid']." AND section='".$_GET['section']."'");
$zahl = db_num_rows($ergeb);
if($zahl>=1)
{
$result = db_query("SELECT * FROM commentary WHERE author=".$session['user']['acctid']." AND section='".$_GET['section']."' ORDER BY postdate DESC LIMIT 1");
$row = db_fetch_assoc($result);
if($session['user']['beta']!=0)
{
$anzahl = floor((strlen($row['comment']))/100);
$session['user']['donation']-=$anzahl;
}

db_query("DELETE FROM commentary WHERE commentid = ".$row['commentid']." AND author = ".$session['user']['acctid']." LIMIT 1");
$return = "$_GET[restore]";
redirect ($return);
}else{
page_header('Löschen');
require_once 'common.php';
output('Du hast bisher hier noch keinen Beitrag geschrieben.');
$return = "$_GET[restore]";
addnav('Zurück',$return);
page_footer();
}[/php]

Autor:  Marja [ Di 18 Sep, 2007 15:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Kann mir mal einer fix sagen wie ich eine 'auswahl' in die user.php stellen kann, damit ich auf Wunsch die Spieler auf Rp-Chars umstellen kann?

Autor:  Rikkarda [ Di 18 Sep, 2007 15:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Marja hat geschrieben:
Kann mir mal einer fix sagen wie ich eine 'auswahl' in die user.php stellen kann, damit ich auf Wunsch die Spieler auf Rp-Chars umstellen kann?


??? das wurde dir doch 2-3 postings drüber erklärt???

Autor:  Marja [ Mi 19 Sep, 2007 17:52 ]
Betreff des Beitrags: 

*drop* hopla.. habs überlesen. Tut mir Leid!

Autor:  rumburak [ Mi 19 Sep, 2007 19:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Naria hat geschrieben:

Und das mit dem Löschen: sicher geht das x) wenn er es selber tut, sollte es etwas in dieser Richtung sein (aus meiner eigenen Lösch/Edit Datei entnommen, also nicht wundern, wenn es ein wenig anders ist ^^)

[php] $ergeb = db_query("SELECT commentid FROM commentary WHERE author=".$session['user']['acctid']." AND section='".$_GET['section']."'");
$zahl = db_num_rows($ergeb);
if($zahl>=1)
{
$result = db_query("SELECT * FROM commentary WHERE author=".$session['user']['acctid']." AND section='".$_GET['section']."' ORDER BY postdate DESC LIMIT 1");
$row = db_fetch_assoc($result);
if($session['user']['beta']!=0)
{
$anzahl = floor((strlen($row['comment']))/100);
$session['user']['donation']-=$anzahl;
}

db_query("DELETE FROM commentary WHERE commentid = ".$row['commentid']." AND author = ".$session['user']['acctid']." LIMIT 1");
$return = "$_GET[restore]";
redirect ($return);
}else{
page_header('Löschen');
require_once 'common.php';
output('Du hast bisher hier noch keinen Beitrag geschrieben.');
$return = "$_GET[restore]";
addnav('Zurück',$return);
page_footer();
}[/php]


Du hast dafür 'ne extra Datei?
Bei mir ist es direkt in der Common und nur ein sehr kleiner Code:

[php]$dellink="chat_delete.php?return=".$REQUEST_URI."&section=".$section;
output("`n<a href="$dellink" style="color: red;">Letzten Post löschen</a>",true);
addnav("",$dellink);[/php]

:shock:

Autor:  Rikkarda [ Mi 19 Sep, 2007 20:11 ]
Betreff des Beitrags: 

bei ihr werden aber die donationspunkte zumindest wieder abgezogen wenn ein post gelöscht wird *gg

Autor:  rumburak [ Mi 19 Sep, 2007 20:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich wollte auch nicht angeben. :D
Eben wegen dem fehlenden DP-Abzug postete ich das ja.
Ich habs schon ein paar mal versucht, aber es will nicht funktionieren. :pein:

In diese beiden Funktionen müsste der DP-Abzug mit rein:

[php] $dellink="chat_delete.php?return=".$REQUEST_URI."&section=".$section;
output(" `n`n`n`n`n`n<a href=\"$dellink\" style=\"color: red;\">Letzten Post löschen</a>",true);
addnav("",$dellink);[/php]

und

[php] if ($session['user']['superuser']>=1){
$out.="`\$[<a href='superuser.php?op=commentdelete&commentid=$commentids[$i]&return=".URLEncode($_SERVER['REQUEST_URI'])."'>X</a>]`0&nbsp;";
addnav("","superuser.php?op=commentdelete&commentid=$commentids[$i]&return=".URLEncode($_SERVER['REQUEST_URI']));
if($message=="X")
{
$matches=array();
preg_match("/[(][^)]*[)]/",$op[$i],$matches);
$sect=$matches[0];
}
}[/php]

Autor:  Naria [ Mi 19 Sep, 2007 20:56 ]
Betreff des Beitrags: 

naja.... die 'Funktionen' wie du sie nennst, sind nur die Links ^^

[php]$dellink="chat_delete.php?return=".$REQUEST_URI."&section=".$section;
output(" `n`n`n`n`n`n<a href=\"$dellink\" style=\"color: red;\">Letzten Post löschen</a>",true);
addnav("",$dellink); [/php]

Hier wird ein Link gesetzt auf die Datei chat_delete.php ^^ also auch eine separate Datei. In dieser Datei müssen auch die Änderungen gemacht werden.
Nehme den Code aus deiner source und ersetze ihn mit diesem, dann sollte es funktionieren (wenn du nicht abermals Flüchtigkeitsfehler ausmerzen musst :P )

[php]<?php
//Löschfunktion mit DP Punkteabzug von Naria Talcyr
require_once "common.php";

$ergeb = db_query("SELECT commentid FROM commentary WHERE author=".$session['user']['acctid']." AND section='".$_GET['section']."'");
$zahl = db_num_rows($ergeb);
if($zahl>=1)
{
$result = db_query("SELECT * FROM commentary WHERE author=".$session['user']['acctid']." AND section='".$_GET['section']."' ORDER BY postdate DESC LIMIT 1");
$row = db_fetch_assoc($result);
if($session['user']['beta']!=0)
{
$anzahl = floor((strlen($row['comment']))/100);
$session['user']['donation']-=$anzahl;
}

db_query("DELETE FROM commentary WHERE commentid = ".$row['commentid']." AND author = ".$session['user']['acctid']." LIMIT 1");
$return = $_GET['return'];
redirect ($return);
}else{
page_header('Löschen');
require_once 'common.php';
output('Du hast bisher hier noch keinen Beitrag geschrieben.');
$return = $_GET['return'];
addnav('Zurück',$return);
page_footer();
}

?>[/php]

Ansonsten schreib mich mal über PN/MSN/ICQ an, falls du das Posteditieren auch dabei haben willst... kann ich dir dann zukommen lassen.^^ Dies ist auch mit neuer DP Neuberechnung ^^


Für die zweite Möglichkeit mit dem Löschen... wäre mir deine superuser.php ganz recht, damit ich direkt schauen kann wie es bei dir ist, bevor sich da was von der Standardversion unterscheidet. Aber die finde ich in deiner Source nicht^^ also mal schicken am besten

Autor:  rumburak [ Do 20 Sep, 2007 00:46 ]
Betreff des Beitrags: 

So funktioniert es nun auch bei mir:

[php]//Löschfunktion mit DP Punkteabzug von Naria Talcyr
require_once "common.php";

$ergeb = db_query("SELECT commentid FROM commentary WHERE author=".$session['user']['acctid']." AND section='".$_GET['section']."'");
$zahl = db_num_rows($ergeb);
if($zahl>=1)
{
$result = db_query("SELECT * FROM commentary WHERE author=".$session['user']['acctid']." AND section='".$_GET['section']."' ORDER BY postdate DESC LIMIT 1");
$row = db_fetch_assoc($result);
if($session['user']['rpchar']!=0)
{
// $anzahl = floor((strlen($row['comment']))/100);
$session['user']['donation']-=1;
}

db_query("DELETE FROM commentary WHERE commentid = ".$row['commentid']." AND author = ".$session['user']['acctid']." LIMIT 1");
$return = $_GET['return'];
redirect ($return);
}else{
page_header('Löschen');
require_once 'common.php';
output('Du hast hier bisher noch keinen Beitrag geschrieben.');
$return = $_GET['return'];
addnav('Zurück',$return);
page_footer();
}[/php]

Dankeschön! :)
Für den Rest adde ich Dich im msn. :D

Autor:  Marja [ Mo 24 Sep, 2007 21:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe da ein Problem mit den Farben. Erstellen sich die User Rp Chars, so werden nicht alle Farben gewertet und man sieht seltsame Zahlen im Namen der Spieler. Wie kann man das ändern?

Autor:  Harthas [ Di 25 Sep, 2007 07:19 ]
Betreff des Beitrags: 

[php]if(getsetting("spaceinname",0) == 0) {
$shortname = preg_replace("([^[:alpha:]_-])","",$HTTP_POST_VARS[name]);
} else {
$shortname = preg_replace("([^[:alpha:] _-])","",$HTTP_POST_VARS[name]);
}[/php]
Entfern mal das aus der createrpg.php

Autor:  Marja [ Mi 17 Okt, 2007 19:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Edit: Erledigt.
Neues entstanden:
User kriegen bei mir mit einem schlag fast 300 Punkte! o.O woran kann das liegen?

Autor:  Ela [ Fr 14 Dez, 2007 13:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo,

auf seite 5 hat Newbi gefragt, wo man etwas einsetzen muss , wenn man das commentary-bundle hat. Aber ich hab iwie keine antwort gefunden oder es schlichtweg überlesen O.o


Es geht um diesen abschnitt :

************ suche return true;
} else {
$doublepost = 1;

********* und füge DAVOR ein

if ($session[user][beta]==1) $session[user][donation]+=1; //RPG-Chars Addon (c) 2006 by Meralou & Alexiel



Könnte mir da bitte einer einen tip geben . ware Lieb

Autor:  Naria [ Fr 14 Dez, 2007 17:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Hier

Ganz unten auf der Seite, das wolltest du doch oder?

Autor:  Ela [ Sa 15 Dez, 2007 17:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke, das war es,... ^^ ...mit einer kleinen umstellung von rpchar auf beta geht es

LG Ela

Autor:  Ela [ Sa 29 Dez, 2007 13:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo,

Ich hab schon wieder ein Problem *murr*

Ich habe alle "beta" auf "beta1" stellen müssen weil es nicht geklappt hat. Soweit geht auch alles Außer :

Nach dem DK sind alle chars automatisch auf RP-Char.

Auch alle neuen chars sind gleich auf RP gestellt

Hoffe es findet jemand eine Lösung

LG Ela

Autor:  Auric [ So 30 Dez, 2007 18:15 ]
Betreff des Beitrags: 

könnte es sein, dass du bei dir in der MySQL-Tabelle accounts das feld für die rp-chars so eingestellt hast, dass sein default wert der wert für RP-Chars ist (sry, ich kenne die genauen Namen und werte nicht)

Autor:  Nerilla [ Do 10 Jan, 2008 01:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

huhu *allen zu wink*

Hab da ein kleines Problem..habe alles gemacht was in der Anleitung steht, habe auch ein addnav erstellt und es in den index getan, doch wenn ich auf rpg chars erstellen gehe, wird nur aktualisiert und er sagt mit, dass ich nicht eingeloggt bin. *am kopf kratz*

kann mit irgendjemanden helfen oder sagen warum das nich funkioniert?

Grüßle
Nerilla

Ps: Ich entschuldige mich schon mal vorher, wenn dieses Thema schon angesprochen wurde, doch ich habe diesen Thread durch gelesen, doch habe ich nichts gefunden.

Autor:  Harthas [ Do 10 Jan, 2008 02:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: RPG-Charakter

Der Name der Datei muss noch in das allowanonymous-Array in der common.php eingetragen werden ;-)

Seite 6 von 9 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/