anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Popup machen?
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=2647
Seite 1 von 1

Autor:  Steny [ Mo 26 Jun, 2006 19:16 ]
Betreff des Beitrags:  Popup machen?

Hi, hab folgende Frage:
Wie kann ich ein Popup machen, dass man einfach schließen kann, wenn man fertig gelesen hat?
Ich will nämlich ein Skillblatt machen, wo man sieht welche Werte die eigenen Skills haben.
Das funktioniert auch wunderbar beim ersten mal... aber wenn ich es dann einfach mit X schließe und dann nochmal auf Skillblatt klicke werde ich zur badnav.php weitergeleitet... -.-

$this->bbcode_second_pass_code('', '<?php
require_once "common.php";
page_header("Irgendwo im Wald");

output("`n<table align='center'><tr><td><IMG SRC=\"mag.png\"></tr></td></table>`n",true);
output("`n`9Hey hey hey, wer bist du denn? Ahhh ich seh schon. Du bist ".$session['user']['name']."`9, ein Admin stimmts? Also gut, ich bin Magus Metricus. Ich werd jetzt mal versuchen en par neue Sachen bei LOTWD zu machen. Fangen wir also an...`n");

addnav("X?`bAdmin Grotte`b","superuser.php");
addnav("Raus hier","login.php?op=logout",true);
addnav("Testwert einsetzen","testing2.php");
addnav("Michaels Testwert","stotest.php");
addnav("Philippes Testwert","philtest.php");
addnav("Charakter");
addnav("Skillblatt","skillzz.php",true,false);

page_footer();
?>')

addnav("Skillblatt","skillzz.php",true,false);

Damit komm man zum Popup

$this->bbcode_second_pass_code('', '<?php
require_once "common.php";
popup_header("Skills");
output("
`n`n
`^Dies ist dein Skillblatt, hier kannst du sehen wie du geskillt bist.`n`n
`^`bKampfskills`b`n`@
Schwerter: ".$session['user']['schwert']."`n
Säbel: ".$session['user']['sabel']."`n
Äxte: ".$session['user']['axt']."`n
Lanzen: ".$session['user']['lanze']."`n
`^Distanzklasse`n`@
Bogen: ".$session['user']['bogen']."`n
Armbrust: ".$session['user']['armbrust']."`n
Wurfwaffen: ".$session['user']['wurfwaffe']."`n`n
`^`bKörperskills`b`n`@
Körperbeherrschung: ".$session['user']['korbeherr']."`n
Sinnesschärfe: ".$session['user']['sinnescharf']."`n
Akrobatik: ".$session['user']['akrobatik']."`n`n
`^`bWildnisskills`b`n`@
Wildnisleben: ".$session['user']['wildnisleb']."`n
Fährtensuchen: ".$session['user']['fahrtensuch']."`n`n
`^`bSozialskills`b`n`@
Menschenkenntnis: ".$session['user']['menschkenn']."`n
Umgangsformen: ".$session['user']['umgang']."`n
Diebeskünste: ".$session['user']['diebeskunst']."`n
Kontakte: ".$session['user']['kontakte']."`n`n
`^`bWissensskills`b`n`@
Pflanzenkunde: ".$session['user']['pflanzkunde']."`n
Gesteinskunde: ".$session['user']['gesteinkunde']."`n
Alchemie: ".$session['user']['alchemie']."`n`n
`^`bHandwerkskills`b`n`@
Gerben/Kürschnern: ".$session['user']['gerb']."`n
Fleischerei: ".$session['user']['fleischer']."`n
Holzbearbeitung: ".$session['user']['holzbearb']."`n
Kochen: ".$session['user']['kochen']."`n
Kleidung: ".$session['user']['kleidung']."`n`n

Dies sind deine Skills, es kommen vielleicht noch einige hinzu.`n",true);

popup_footer();
?>')

So... ich weis, dass es was mit dem "true" und "false" zu tun hat...
Naja, ich hoffe ihr könnt mir helfen =)

Steny

Autor:  anpera [ Mo 26 Jun, 2006 20:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Also dein Link (addnav) ist nicht richtig gesetzt. Es müsste addnav("Skillblatt","skillzz.php",false,true); heißen. Aber du musst die skillzz.php auch noch dem Array $allownnonav in der common.php hinzufügen, dann gibts keine Probleme mehr mit badnav.

Könntest du noch einen Link zu deinem Server bzw. Source in dein Profil eintragen? Das sehen viele User - inklusive mir - als Voraussetzung dafür, überhaupt Hilfe zu geben. ;)

Autor:  Steny [ Sa 01 Jul, 2006 10:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Ah schonmal vielen Dank für die Auskunft.
Und naja, wie man vielleicht schon gemerkt hat, verändern wir ziemlich viel im Spiel... ist bei unseren LOGD-Kenntnissen etwas lächerlich, aber jeder hat mal klein angefangen ^^
Wir wollen ein ganz neues Spiel daraus machen, deshalb werdet ihr wohl noch öfters von uns hören.
Und bitte meldet euch nicht im Spiel an. Und verwendet unseren Source nur, wenn ihr euren Source auch öffentlich reinstellt.

Steny

Autor:  Eliwood [ Sa 01 Jul, 2006 10:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Steny hat geschrieben:
Und bitte meldet euch nicht im Spiel an. Und verwendet unseren Source nur, wenn ihr euren Source auch öffentlich reinstellt.

Steny


Wenn es ein Problem ist, dass wir eineloggt ansehen müsen, müssen wir einen Charakter erstellen ;)

Achja... Du weisst hoffentlich, dass das Spiel weiterhin unter der GPL stehen muss, oder? Bzw GPL-Kompatible Lizenz? Und dass die Originalcopyrights stehen bleiben müssen? ;)

Autor:  Steny [ Sa 01 Jul, 2006 13:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich werde evtl. einen Gastzugang erstellen, weil wir das Spiel so verändert haben, dass man keinen regulären Charakter erstellen kann.

Und was heisst nun genau GPL-Lizens? Könntest du das vielleicht kurz erklären?
Und natürlich werden wir auch die Originalcopyrights einbinden.

Steny

Autor:  Eliwood [ Sa 01 Jul, 2006 15:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Google:
http://www.gnu.org/licenses/gpl.html
http://www.gnu.de/gpl-ger.html (Wobei das nur eine Übersetzung ist und rechtlich nicht zählt, was dort steht).

Autor:  Laserian [ Di 20 Mär, 2007 12:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich hab hier auch mal ein kleines problem bei einem Popup.
Ich möchte mir ein Popup einer Farbtabelle erstellen aber das popup zeigt nur die jeweilige Seite auf der ich den link dazu anwähle.
Hier mal der Code.

die Farbtafel:
[php]<?php
require_once "common.php";
popup_header("Farbtafel");
if($_GET['op']==""){
output("Hier sind die Farbcodes aufgelistet, die auf diesem Server verwendet werden.`n`n
`D``D `F``F `J``J `K``K `L``L `4``4 `G``G `;``; `N``N `\$``\$ `e``e `p``p `Q``Q `w``w `q``q`n
`U``U `W``W `+``+ `3``3 `s``s `#``# `m``m `o``o `1``1 `!``! `9``9 `B``B `E``E `h``h`n
`v``v `Z``Z `/``/ `2``2 `_``_ `O``O `d``d `j``j `6``6 `8``8 `g``g `@``@ `V``V `R``R `%``%`n
`r``r `M``M `^``^ `x``x `X``X `T``T `y``y `Y``Y `t``t `a``a `S``S `f``f `~``~ `[``[ `]``] `7``7`n
`(``( `{``{ `&``& `)``) `?``?");
}
popup_footer();
?>[/php]

Änderung in der common.php:
[php]if ($session['user']['prefs']['colortable']==1){
$charstat.=appoencode(
templatereplace("stathead",array("title"=>"<a href='colorbox.php' target='_blank' onClick=\"".popup("colorbox.php").";return false;\" class='motd'><b>Farbtabelle</b></a>"))
,true);
}[/php]

Änderung in der prefs.php zwecks colortable funktioniert sonst würd ich den link nicht sehen, also werd ichs mal auch nicht reinschreiben^^.

Ich nehme an irgendwo werd ich noch was ändern müssen oder was dazucoden damit es funktioniert. Ich hab einiges versucht, aber gebracht hat alles nichts.

Mfg
Laserian


EDIT: Aja das mit der superuser abfrage war nicht mein Ernst^^.
Da hab ich nur noch was probiert gehabt und wohl vergessen rauszunehmen der richtige code ist jetzt drin

Autor:  Harthas [ Di 20 Mär, 2007 12:36 ]
Betreff des Beitrags: 

In der common.php:

Nach:
[php]$nopopups["chat.php"]=1;[/php]
Füge ein:
[php]$nopopups["colorbox.php"]=1;[/php]

Nach:
[php]$allownonnav = array("badnav.php"=>true,[/php]
Füge ein:
[php]"colorbox.php"=>true,[/php]

Ich glaube, dass es daran liegt... *grübel*

Autor:  Laserian [ Di 20 Mär, 2007 12:41 ]
Betreff des Beitrags: 

danke die $allownonnav wars die $nopopup hab ich vergessen hier noch zu posten das hab ich auch gemacht^^
aber danke jetzt gehts

Mfg
Laserian

Autor:  -DoM [ Mi 21 Mär, 2007 12:56 ]
Betreff des Beitrags: 

In der common.php den "$nokeeprestore" Array nicht vergessen, da es ansonsten zu Problemen mit der "Wiederherstellungsseite" kommen kann, nach einem Badnav zum Beispiel.

Sollte ein Spieler dieses Popup als letztes geklickt haben, und danach nichts mehr, und er loggt sich nach 2 Stunden wieder ein, wird er ansonsten direkt im Hauptfenster zu dem letzten Klick geleitet, der ja ein Popup war...

Es wird dann etwas schwerer als sonst, den Spieler dort raus zu holen....

Autor:  Laserian [ Mi 21 Mär, 2007 14:29 ]
Betreff des Beitrags: 

ah das ist der grund dafür
danke das hat ich mal mit ner motd und musste auf nen andern admin warten...

Autor:  Yoichiro [ Mi 16 Nov, 2011 22:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Popup machen?

Ich hoff es passt da jetzt irgendwie rein...

Ich hab ein Pop-up gemacht, in der Vital Info. Es funktioniert auch, es öffnet sich und spuckt das aus was es soll. Allerdings gleich im neuen Tab und nicht als kleines süßes Fenster wie die MotD... Wo stell ich denn diese Größe ein?

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/