anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Do 25 Apr, 2019 01:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 140 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kämpferliste
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 14:51 
Offline
User
User
Benutzeravatar

Registriert: Mi 04 Jan, 2006 12:10
Beiträge: 17
LoGD: www.lotgd-valhalla.de/logd/source.php
In der Kämpferliste ist ja Standard die Anzeige bei Ort: "Online"

Kann man dieses Feld irgendwie näher spezifizieren. Z.b. Ort: "Wohnviertel" oder "Wald"...

wenn ja, wie? Hat wer eine Idee?


Über die Suche hab ich nicht wirklich was gefunden...danke schonmal


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 17:00 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Dann müsstest du einfach in jeder Datai, die du spezifiert haben willst einen einrag machen wie $sessin[user][standort]="`@Wald";
Dazu brauchst du dann noch das passende Feld in der DB - ein simpler Varchar von 24 dürfte sicher ausreichen.
Zum Schluss noch ein Feld in der Tabelle in der list.php und fertig ist die angelegenheit

Wenn du's etwas leichter für die DB machen willst reicht es auch, nur eine INT zu speichern und dann in der List.php ein Array zu machen, in dem die Orte drinstehen. Der Key zum ort ist dann die Zahl, die du in der DB speicherst.

Ich hoffe das hilft so
Auric

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 17:28 
Offline
User
User
Benutzeravatar

Registriert: Mi 04 Jan, 2006 12:10
Beiträge: 17
LoGD: www.lotgd-valhalla.de/logd/source.php
Hört sich glaub leichter an, als es zu sein scheint.

Also hab ich das richtig verstanden.

ich schreib in jede Datei, folgendes rein:

$session[user][standort]="`@Wald"; (bzw. Wohnviertel etc.)

richtig?

Wenn ja, bin ich bis hierhermitgekommen. Nun zur Datenbank. Was soll ich machen?

Kann mir wer zufällig die Befehle schreiben...

(ich betone es noch einmal, ich hab keine Ahnung von PHP und SQL.. :( )


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 17:43 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
einfacher gehts wohl wenn du das ganze in die page_header - funktion einbaust, nur so am rande ($session[user][ort] = $title;)

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 18:07 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Meteora hat geschrieben:
einfacher gehts wohl wenn du das ganze in die page_header - funktion einbaust, nur so am rande ($session[user][ort] = $title;)


Das ist natürlich ne geniale Idee!

@Prayer: Dafür gibt es doch phpmyadmin. Da gehst du auf deine Datenbank, dann Tabelle "accounts" links in der Navigation anklicken, dann hast du das "Strucktur" Menü. Dort runterscrollen und dann steht da irgendwo "Neue Felder Anfügen" oder ähnliches. Darüber kannst du dann Datenbankfelder erstellen.

Der Query wäre (für einen Text):
Code:
ALTER TABLE `accounts` ADD standort VARCHAR( 24 ) NOT NULL default 'Unbekannt';

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 18:33 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3914
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Auric hat geschrieben:
Meteora hat geschrieben:
einfacher gehts wohl wenn du das ganze in die page_header - funktion einbaust, nur so am rande ($session[user][ort] = $title;)


Das ist natürlich ne geniale Idee!


Und ist uralt *gg*

Aber vegewissere dich, dass du den Standart auch addslashes tust.
Und dass in den Editoren vor page_footer ein "$session['user']['wo'] = 'Verschollen';" steht.

Sonst siehts ein wenig komisch aus, wenn in der Kämpferliste einfach "Usereditor" steht :D

Das Feld kann man dann auch gleich für die "Wer ist hier"-Anzeige brauchen.

@ Auric: Mann muss nicht unbedingt nen pma haben... *gg*


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 19:13 
Offline
User
User
Benutzeravatar

Registriert: Mi 04 Jan, 2006 12:10
Beiträge: 17
LoGD: www.lotgd-valhalla.de/logd/source.php
Ok, nochmal langsam für dumme Anfänger

1. ich erstelle den Eintrag in der SQL-datenbank..beispiel

Zitat:
ALTER TABLE `accounts` ADD standort VARCHAR( 24 ) NOT NULL default 'Unbekannt';


2. ich trage in jede Datei vor dem nach dem page_header

Zitat:
($session[user][standort] = $title;)

ein...nur bei den Editoren eben den Befehl von Eliwood

3.....was war mit der list.php...was kommt da rein?

Hab ich das jetzt soweit richtig verstanden??

http://www.lotgd-valhalla.de/logd/


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 19:59 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 21 Feb, 2005 17:26
Beiträge: 323
Wohnort: Köln
Prayer hat geschrieben:
Ok, nochmal langsam für dumme Anfänger

1. ich erstelle den Eintrag in der SQL-datenbank..beispiel

Zitat:
ALTER TABLE `accounts` ADD standort VARCHAR( 24 ) NOT NULL default 'Unbekannt';


2. ich trage in jede Datei vor dem nach dem page_header

Zitat:
($session[user][standort] = $title;)

ein...nur bei den Editoren eben den Befehl von Eliwood

3.....was war mit der list.php...was kommt da rein?

Hab ich das jetzt soweit richtig verstanden??

http://www.lotgd-valhalla.de/logd/


darf ich mal fragen wie viel Ahnung du von php/MySql hast?

du erstelst in der list.php ein array wie z.b das:
[php]$location=array(1=>"Dorf",2=>"wald",3=>"...");[/php]
in der list.php dann noch die db abfrage um ort erweitern und in der tabelle natürlich auch noch ein [php]<td>$location[$row['ort']]</td>[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 20:07 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3914
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Prayer hat geschrieben:
Ok, nochmal langsam für dumme Anfänger

2. ich trage in jede Datei vor dem nach dem page_header

Zitat:
($session[user][standort] = $title;)

ein...nur bei den Editoren eben den Befehl von Eliwood


*Kopf auf die Tischplatte schlägt*

Nein, nein, nein!!

In die Funktion page_header, vor die schliessende } rein.
Und dann noch die Klammern weg... Die Keys in Hochkommas setzen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 20:33 
Offline
User
User
Benutzeravatar

Registriert: Mi 04 Jan, 2006 12:10
Beiträge: 17
LoGD: www.lotgd-valhalla.de/logd/source.php
Ein letzter verzweifelter Versuch. Ein Dankeschön schonmal an alle Helfer und an die Geduld. :???:

Zitat:
darf ich mal fragen wie viel Ahnung du von php/MySql hast?

Antwort: So gut wie keine.


ich trage in jeden page_header vor die }-klammer
Zitat:
$session[user][standort] = $title;

ein

dann erstelle ich in der SQL-Datenbank
Zitat:
ALTER TABLE `accounts` ADD standort VARCHAR( 24 ) NOT NULL default 'Unbekannt';


und dann in die list.php

Zitat:
<td>$location[$row['standort']]</td>
[/quote]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Jan, 2006 21:01 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3914
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Und dann suchst du noch in der list.php 2x:

acctid,name,

und fügst danach ein:

standort,


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 30 Jan, 2006 01:18 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
ich hab das so in die page header funktion eingebaut funtzt soweit auch ganz gut nur wenn ich vor dem page footer $sessin['user']['standort']="Verschollen"; einfüge bringt das nix es zeugt trotzdem den page header ganz oben bringts auch nix wo muss des hin das es dann wirklich da steht?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 30 Jan, 2006 16:46 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
in den Header eine Abfrage schreiben:
Du Machst ganz einfach ein Array in das du all die X (aus page_header("X");) hineinschreibst.
[php]
$diehiernicht=array("Admin Grotte", "User Editor"); //Und noch mehr..was du halt nicht angezeigt haben willst!
if(in_array($title,$diehiernicht))
$sesssion['user']['ort']="Unbekannt";
else
$session['user']['ort']=$title;
[/php]
Und schwupdiewup: fertig! Nun musst du nur nochdas Array um die Stellen erweitern, die nicht angezeigt werden sollen.

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 30 Jan, 2006 17:37 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3914
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
So wie ichs hab, gehts...
Das ist klar, dass der Seitentitel sich nicht ändert, das ist auch nicht der Sinn der Sache.
Das in_array ist auch unsinnig... Wenn ich eine Datei hab, dann möchte ich soviel darin selbst haben, und nicht noch an X Orten nachschauen müssen, wo ich was ändere ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 30 Jan, 2006 21:56 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16 Jul, 2005 22:40
Beiträge: 693
Wohnort: /var/server/home/castle
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.kokoto.de/
Skype: Apfelschokowodkakekskuchen
na wenn das schwachsinnig ist was genau soll ich in die datei eintragen welche es nicht anzeigen soll, und wo ? ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 30 Jan, 2006 22:38 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3914
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Tidus hat geschrieben:
na wenn das schwachsinnig ist was genau soll ich in die datei eintragen welche es nicht anzeigen soll, und wo ? ;)



Vor page_footer...

[php]/*
Blub
*/

Require "common.php";

page_header("Admin-Laguna");

$_SESSION['session']['user']['standort'] = "Eingeschneit und Zugefroren";
page_footer();
[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo 19 Jun, 2006 22:09 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Sa 17 Jun, 2006 01:31
Beiträge: 103
LoGD: http://www.tokiodrift-logd.de
Hallo. Ich komm mit der Anleitung nicht so recht klar^^''

In welchen .phps muss ich immer

[php]$session[user][standort] = $title;[/php]

beim page_header vor die }Klammer setzen?

Und wo genau in der List muss ich diese Funktion einfügen?

[php]<td>$location[$row['standort']]</td>[/php]

Ich hoffe mir kann wer helfen, danke^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 22 Jun, 2006 13:42 
Offline
Großmeister
Großmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Apr, 2006 18:21
Beiträge: 408
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://localhost
N'Abend!

Ich hätt da auch noch ne Idee:

Einfach in die Funktion page_header() ganz am Ende einfügen:

[php]$ort=$_SERVER['PHP_SELF'];

$serverlocation=""; //Hier muss der Pfad und der Server hin

if ($ort=="".$serverlocation."forest.php") {

$session['user']['location']=="`2Wald"; //Dunkelgrün passt besser :D

}[/php]

Sollte klappen (ungetestet!)
Dann müsste man nicht alle dateien öffnen und ändern...

_________________
Mal wieder da...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 22 Jun, 2006 19:44 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Sa 17 Jun, 2006 01:31
Beiträge: 103
LoGD: http://www.tokiodrift-logd.de
Kannst du das vielleicht austesten? Oo Will nicht meinen Server schrotten ^.~
Und könntest du mir sagen, wo genau ich das einsetzen soll?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 22 Jun, 2006 20:55 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3914
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Wie wärs mit:
[php]if(basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'forest.php') {

}[/php]
?

:P


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 140 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum