anpera.net
http://anpera.homeip.net/phpbb3/

Eigene Rasse machen
http://anpera.homeip.net/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=1914
Seite 1 von 2

Autor:  Death Lord [ So 06 Nov, 2005 14:24 ]
Betreff des Beitrags:  Eigene Rasse machen

So da bin ich wieder :D
Ich denk ma mir kann einer Helfen :) Also wie script man selbst eine rasse z.b. Erzengel oder so? :) wäre nett wnen mir einer helfen würde :)

Autor:  Devilzimti [ So 06 Nov, 2005 14:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Suchfunktiuon benutzen... :roll:
http://anpera.homeip.net/forum/viewtopi ... ssen&t=464

Ich bin dafür das der Thread hier gelöscht wird..

Autor:  BlackWarrior [ So 06 Nov, 2005 14:32 ]
Betreff des Beitrags: 

kannst dir ja das hier mal anschauen:

*klick*

vielleicht hilft dir das ja weiter

hab aber hier im forum auch noch andere rassen gefunden, das eine waren die Naias und das andere die Dunkelelfen glaub ich, findest Du aber auch über die Suche.

greetz

Autor:  Death Lord [ Mo 07 Nov, 2005 15:44 ]
Betreff des Beitrags: 

vielen dank=) habs auch erst jetzt egshen dasses solche theards schon gab :D ma sehn o ich auch ne rasse hinbekomme :) wenn sie tut WENN dan stell ich se heir zum rutnerladen bereit;)

Autor:  Sawell [ Mo 24 Sep, 2007 13:30 ]
Betreff des Beitrags: 

Huhu erstmal :wink:

Also.. Ich war gerade so ein wenig am suchen und habe dieses Thread gefunden.. und da die überschrift so gut passte wollte ich noch einmal wsa nachffragen und hoffe auf Hilfe Da ich noch nicht wirklich gut bin in php ... :(
also sind so 2 Punkte...

Punkt 1... Wäre
Halt wegen den Rassen.. aber diesmal.. nicht so einstellen das man die Permanent hat (bzw. zum nächsten DK) ...
Der User soll die Möglichkeit haben in den Einstellung eine "eigene" Rasse zu Kreiren ... praktisch eine RPG-Rasse die auch in der Bio und inder Onlineliste angezeigt wird...

wäre das umsetzbar...??


Punkt2:

Ebenfalls Einstellung-
Der User soll seine Standartfarben ( für /me und sprechen) festlegen können ...
also das Feld hab ich .. der Farbcode wird auch gespeichet auch in der User info angezeigt.. nur im chat wird dieser nicht umgesetzt...

Könnte man mir da auch evtl. helfen? ...

Ich fdanke schonmal im voraus ;)


Gruss
Sawell

Autor:  Harthas [ Mo 24 Sep, 2007 13:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Zu Punkt Zwei: Versuch mal das hier. Entweder die Datei, die ich hochgeladen hatte, oder der Code, den Rikkarda direkt darunter veröffentlicht hat. Ist exakt dasselbe.

Ist eine gesamte Anleitung zu den Standartfarben.

Autor:  Sawell [ Mo 24 Sep, 2007 13:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Hm.. Danke ich werd glich mal schauen...



Dangöö :D

Autor:  Sawell [ Di 25 Sep, 2007 09:47 ]
Betreff des Beitrags: 

Hm.. also Punkt 2 funktioniert jetzt dank Mysql

fehlt nur noch Punkt 1
wer kann mir denn dabeihelfen? ...

Autor:  MySql [ Di 25 Sep, 2007 12:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Grob gesagt:

Du willst also das der Spieler seine Rasse nach dem DK behält und dafür in der prefs.php (Einstellungen & Profil) eine eigene Kreieren kann?

oeffne Dragon.php und suche (2x)

[php] ,"sex"=>1[/php]

fuege danach ein:

[php] ,"race"=>1[/php]

dann oeffnest du die prefs.php und suchst (1x)

[php] ,"avatar"=>"Link auf einen Avatar`n(Bilddatei - maximal 200x200 Pixel)`n"[/php]

und fuegst danach ein :

[php] ,"race"=>"Kreiere deine Rasse:`n" [/php]

dan suchst du:

[php]if (count($_POST)==0){
}else{[/php]

und fuegst danach ein:

[php]if ($_GET['race']!=$session['user']['race'])
{
$session['user']['race']=$_POST['race'];
}
[/php]

Naja und es gibt noch ein paar andere Aenderungen.
In der DB und in ein paar Scripts. Aber das musst du selber heraus finden.

Autor:  Sawell [ Di 25 Sep, 2007 15:12 ]
Betreff des Beitrags: 

hm.. könnte man mir denn ..ein tipp geben in welchen Datein bzw wo was stehen muss?

newsday.php
setday.php
list.php ...

davon evtl welche?

Autor:  Rikkarda [ Di 25 Sep, 2007 15:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Sawell hat geschrieben:
hm.. könnte man mir denn ..ein tipp geben in welchen Datein bzw wo was stehen muss?

newsday.php
setday.php
list.php ...

davon evtl welche?


lass dich nicht von mysql bitte verwirren.. er postet gern nur halbe dinger *grml*

also nun mal für klein Rikka.. worum geht es dir jetzt genau? Möchtest du allgemein, dass keine Rassen mehr "gewählt" werden müssen, und jeder einfach sich was in die Bio schreibt? ODER möchtest du das sie eine der vorhandenen Rassen wählen können (der standartrassen) dies aber nirgends angezeigt wird sondern nur das was sie selber wählen?


ich hatte das am anfang so verstanden, dass du jetzt keine lust hast 500 Rassen zu basteln sondern einfach die 5 vorhandenen standart lässt und deinen Usern nur einen "fake" eintrag in kämpferliste und bio ermöglichen wolltest..


also bitte beschreibe mal genau, wie du dir das was du vorhast vorstellst. Auch in bezug auf die vorhandenen rassen die jetzt da sind (und vermutlich bleiben sollen) dann kann man dir viel eher einen tip für die Umsetzung geben, ich zumindest für meinen Teil habe zumindest noch nicht sooo ganz verstanden was du genau machen möchtest.


Zitat:
Punkt 1... Wäre
Halt wegen den Rassen.. aber diesmal.. nicht so einstellen das man die Permanent hat (bzw. zum nächsten DK) ...
Der User soll die Möglichkeit haben in den Einstellung eine "eigene" Rasse zu Kreiren ... praktisch eine RPG-Rasse die auch in der Bio und inder Onlineliste angezeigt wird...

wäre das umsetzbar...??



daraus lese ich einfach nur, dass du ein zusätzliches Feld in der bio haben willst und das statt der Rasse "elf" die er (vom System) gewählt hat soll halt die Rasse "eigenkreation" (die er einträgt) angezeigt werden und das selbe in der Kämpferliste. richtig?

Autor:  Sawell [ Di 25 Sep, 2007 15:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Zitat:
daraus lese ich einfach nur, dass du ein zusätzliches Feld in der bio haben willst und das statt der Rasse "elf" die er (vom System) gewählt hat soll halt die Rasse "eigenkreation" (die er einträgt) angezeigt werden und das selbe in der Kämpferliste. richtig?


genau so... Der User soll die Möglichkeit haben seine Rasse zu wählen ... z.B Elf
Soll aber auch die Möglichkeit haben Eine "eigene rasse" dazubieten... Er schreibt die Rasse in ein Feld (was ich dank Mysql schon jetzt habe) mit Farbcode... Diese Rasse wird dann nach dem save auch in der Bio angezeigt... unter der Rasse die er gewählt hat..praktisch eine RPG-Rasse...
Diese RPG-Rasse soll dann auch in der Kämpferliste angezeigt werden... wenn man keine RPG-RAsse wählt...sollte da die alte Rasse die man gewählt hat sthen..

und da ich noch ein wenig unerfahren bin was SQL und php und die dinger angeht... dachte ich das ich hier Hilfestellungen bekommen würde..

Autor:  Rikkarda [ Di 25 Sep, 2007 16:06 ]
Betreff des Beitrags: 

bio.php

$this->bbcode_second_pass_code('', 'output("`^RPG-Rasse: `@{$session['user']['race']}`n");')


du weisst schon, dass dann jeder seine EIGENE Rasse da sieht und NICHT die, die derjenige in der Liste hat, die er grade ansieht oder?


nur seine eigene bio wäre richtig.. guckst du aber jetzt in die bio von einem anderen würdest du deine rasse da sehen ;)


also bitte änder das erstmal ab ausserdem würde ich empfehlen da rprace zu nehmen als Feldname, da du sonst einfach die race überschreibst.. und ich bin unsicher ob du da net komplikationen verursachst *zugeb*

Autor:  Sawell [ Di 25 Sep, 2007 16:10 ]
Betreff des Beitrags: 

uff.. stimmt hast recht..darauf hab ich nicht geachtet -.-'' ...

hm... und wie erstelle ich dieses Feld.. ich nix ahnung hab von SQL ^^

Autor:  Rikkarda [ Di 25 Sep, 2007 16:21 ]
Betreff des Beitrags: 

ich hab jetzt bissl wegen kids zeitnot.. aber falls dir bis abends keiner das erklärt hat poste ich dir es später hier rein. inkl aller änderungen für list.php und bio.php wenn du beides in der source offen liegen hast :) (prefs.php auch bitte offenlegen)

Autor:  Sawell [ Di 25 Sep, 2007 16:25 ]
Betreff des Beitrags: 

... Öhm.. Gute frage.. ich kann die datein garnicht freigeben >.<'

hm reicht das wenn ich das script hierrein setze? ...


hm Danke schon im Vorraus...

Autor:  MySql [ Di 25 Sep, 2007 16:27 ]
Betreff des Beitrags: 

$this->bbcode_second_pass_code('', 'ALTER TABLE accounts ADD rpgrace VARCHAR( 50 ) NOT NULL default 'Unbekannt';')

dann öffnest du die bio.php und suchst:

[php]level,sex,title,[/php]

und fügst danach ein:

[php]rpgrace,[/php]

dann suchst du:

[php]output("`^Rasse: `@{$races[$row['race']]}`n");[/php]

und fügst danach ein:

[php]output("`^RPG-Rasse: `@{$row['rpgrace']}`n");[/php]

dann öffnest du die prefs.php und machst dies:

MySQL hat geschrieben:

suche:

[php],"avatar"=>"Link auf einen Avatar`n(Bilddatei - maximal 200x200 Pixel)`n" [/php]


und fuegst danach ein

[php],"rpgrace"=>"Kreiere deine Rasse (Nür für's RPG):`n" [/php]


dan suchst du:


[php]if (count($_POST)==0){
}else{
[/php]

und fuegst danach ein:

[php]if ($_POST['rpgrace']!=$session['user']['rpgrace'])
{
$session['user']['rpgrace']=$_POST['rpgrace'];
} [/php]


@ Rikka: Dann habe ich es halt falsch verstanden o.ô

Autor:  Sawell [ Di 25 Sep, 2007 16:52 ]
Betreff des Beitrags: 

Hm Funktioniert soweit ganz gut.. danke dafür schonmal

und wie bekomm ich das hin das das aauch in der list.php angezeigt wird

Autor:  MySql [ Di 25 Sep, 2007 17:21 ]
Betreff des Beitrags: 

suche in der list.php (2x)

[php]login,alive,location,[/php]

füge danach ein:

[php]rpgrace,[/php]

dann suchst du:

[php]<td><b>Rasse</b></td>[/php]

und fügst danach ein:

[php]<td><b>RPG-Rasse</b></td>[/php]

suche weiter:

[php] output($colraces[$row['race']]);
output("</td><td align=\"center\">",true);[/php]

ersetzte es durch:

[php] output($colraces[$row['race']]);
output('</td><td>',true);
output($row['rpgrace']);
output("</td><td align=\"center\">",true);[/php]

Fertig.

Autor:  Sawell [ Di 25 Sep, 2007 17:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Hab Dank MySQL ... Bereitszum zweiten Male ;)
auch an Rikkarda für ihre Hilfsbereitschaft ^^

Klappt super...

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/