anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mo 22 Jul, 2019 02:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Items und Anwedung
BeitragVerfasst: Fr 15 Apr, 2005 19:17 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Jan, 2005 23:42
Beiträge: 156
Mit den Waldkämpfen sollte man etwas mehr anfangen können als nur zu Kämpfen, daher möchte ich 2 Extrabuttons im Wald einbauen:
Kräuter suchen
und
Jagen

(Wenn das ganze fertig ist soll man im Inventar, sofern man bestimmte Kräuter hat einen Button bekommen der das Item entfernt und dafür Lebenspunkte gutschreibt oä..)

Kann mir jemand sagen wie
- ich neue "classes" (in der Grotte sieht man die) hinzufüge.
- ein vorgefertigtes Item dem Spieler-Inventar hinzufüge.
- und es ihm auch wieder abnehme.

Danke im Vorraus,
Mfg
Abraxas

_________________
"Wenn alles Gute verloren scheint, die Welt in Trümmern liegt, wenn die Unschuld stirbt und das Böse göttliche Macht gewinnt, wenn es Zeit ist, der Nacht ein Ende zu setzen, den Tag einzuläuten...
dann braucht es Helden!"

http://www.zum-tanzenden-troll.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 15 Apr, 2005 19:22 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
1.Mit einem Neuen Insert sprich geh im Item Editor=>Item hinzufügen, dann item daten eingeben und bei "Item Class:" die Item Klasse eingeben.
2.Am besten wenn du das gleiche wie in Punkt 1 machst und dem Besitzer einfach die User Acctid gibst.
3.Mit einem DELETE SQL befehl ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 15 Apr, 2005 19:28 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Jan, 2005 23:42
Beiträge: 156
Thx, doch wie nehm ich ihm die Items durch einen Befehl in nem file, bzw.
wie lass ich ihn zufällig welche finden. (das zufällig ist nicht schwer, das finden ist das Problem...^^)

_________________
"Wenn alles Gute verloren scheint, die Welt in Trümmern liegt, wenn die Unschuld stirbt und das Böse göttliche Macht gewinnt, wenn es Zeit ist, der Nacht ein Ende zu setzen, den Tag einzuläuten...
dann braucht es Helden!"

http://www.zum-tanzenden-troll.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 15 Apr, 2005 19:35 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
1.Mit Mysql Insert befehl?
2.Der sieht bzw würde so aussehn:
[php]db_query("INSERT INTO items (name,class,owner,gold,gems,description) VALUES ('Item Name','Item Klasse','".$session[user][acctid]."','Goldwert','Edelsteinwert','Beschreibung')");[/php]
3.Kann man selbst erweitern bzw anpassen, is nur kleines Bsp.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 15 Apr, 2005 19:42 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Jan, 2005 23:42
Beiträge: 156
Dann mach ich das mal...^^

Danke!

_________________
"Wenn alles Gute verloren scheint, die Welt in Trümmern liegt, wenn die Unschuld stirbt und das Böse göttliche Macht gewinnt, wenn es Zeit ist, der Nacht ein Ende zu setzen, den Tag einzuläuten...
dann braucht es Helden!"

http://www.zum-tanzenden-troll.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 15 Apr, 2005 20:30 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
np :D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 15 Apr, 2005 20:46 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Jan, 2005 23:42
Beiträge: 156
Hm, da wäre noch was...

Wenn ich das file in den Specials Ordner kopiere und übder die Admin-Eventliste aufrufe funktioniert es, wenns im logd Ordner ist und n nav hinführt kommt nur ein weiser Bildschirm...

Warum?
Und wie kann ich das umgenen?

Hier mal der Code:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
<?php

require_once("common.php");
addcommentary();
page_header("Kräuter suchen");

$number = e_rand(1,2);

if($number==1) {


db_query("INSERT INTO items (name,class,owner,gold,gems,description) VALUES ('Item Name','Item Klasse','".$session[user][acctid]."','Goldwert','Edelsteinwert','Beschreibung')");
output("Item!");


}

if($number==2) {

output("Hallo!");

}

?>
')

_________________
"Wenn alles Gute verloren scheint, die Welt in Trümmern liegt, wenn die Unschuld stirbt und das Böse göttliche Macht gewinnt, wenn es Zeit ist, der Nacht ein Ende zu setzen, den Tag einzuläuten...
dann braucht es Helden!"

http://www.zum-tanzenden-troll.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 15 Apr, 2005 20:51 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
page_footer ...

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 15 Apr, 2005 20:56 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Jan, 2005 23:42
Beiträge: 156
^^ So kanns gehen... Danke.

Jetzt noch eine (so hoffe ich) berechtigte Frage:

Kann man Items des gleichen Typs nur einmal in der itemliste erscheinen lassen und dafür je nach Menge mit einem Index versehen?
(Sonst kann man sich das Kräutersuchen an den Hut schmieren, da wird die Liste zu lang...)

_________________
"Wenn alles Gute verloren scheint, die Welt in Trümmern liegt, wenn die Unschuld stirbt und das Böse göttliche Macht gewinnt, wenn es Zeit ist, der Nacht ein Ende zu setzen, den Tag einzuläuten...
dann braucht es Helden!"

http://www.zum-tanzenden-troll.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 15 Apr, 2005 22:04 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Du kannst es auch mehrmals machen mit [php]count();[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 16 Apr, 2005 16:52 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Jan, 2005 23:42
Beiträge: 156
Das ändert dann die Anzahl der gegebenen Gegenstände.
Oder kann ich das als Index für häufige Items benutzen?
(Wenn ja, wo kommts dann rein und wo steht dann die Zahl?)

_________________
"Wenn alles Gute verloren scheint, die Welt in Trümmern liegt, wenn die Unschuld stirbt und das Böse göttliche Macht gewinnt, wenn es Zeit ist, der Nacht ein Ende zu setzen, den Tag einzuläuten...
dann braucht es Helden!"

http://www.zum-tanzenden-troll.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 16 Apr, 2005 19:24 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Du kannst damit auch zählen wie oft ein User dieses item hat bzw verschiedene, bevor du das mit einem SQl befehl machst würd ich das lieber mit count machen^^


EDIT:
[php]count('variable');[/php] so in etwa^^, is nur grob kannst es dann mit einer 2 variable ausgeben also der wert der zusammen gezählt wird...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 16 Apr, 2005 19:37 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3921
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Wenn ich das jetzt (endlich) Richtig verstehe, so könnte man doch auch, falls dieses Item schon vorhanden ist und value1 oder value2 noch nicht belegt sind, diese mit der Anzahl ausstatten, d.h. eine Abfrage machen, ob der User dieses Item schon hat, wenn ja, soll er anstatt das Item erneut in die Item-Tabelle zu schreiben einfach nur value1, bzw. value2 hochzählen.
Aber obs einfacher als der count, weiss ich net ^^


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 16 Apr, 2005 20:21 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Jan, 2005 23:42
Beiträge: 156
Hm, das wär was... (Obwohl ich noch nix verstanden hab. *g*)

Welcher der Werte in Kevs Funktion definiert den value Wert?
Oder sind gold, usw. alles solche Werte, um einen neuen hinzuzufügen brauch ich nur n neues Feld in der Datenbank?


P.S.
Seit nunmehr 2,3 Stunden kopiere ich Tabellen, files und ändere variablen.
Bevor ich noch überschnappe: Kann ich Einstellen dass manche Items beim Drachenkill gelöscht werden (denke da an Waffen und Rüstungen) und andere nicht?
(Dann hätt ich mit das nämlich spaaren können...)

Bz

Mfg
Abraxas

_________________
"Wenn alles Gute verloren scheint, die Welt in Trümmern liegt, wenn die Unschuld stirbt und das Böse göttliche Macht gewinnt, wenn es Zeit ist, der Nacht ein Ende zu setzen, den Tag einzuläuten...
dann braucht es Helden!"

http://www.zum-tanzenden-troll.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 16 Apr, 2005 21:54 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
die value werte sind nur eben standartwerte die kannst du für att / def / co nehmen....
Was du meinst eli haut nicht hin, da das...
1.Totaler unsinn is...
2.Keinen sinn macht....-.-


Mit count kannst du eben werte hochzählen hier kleines bsp:

[php]$_POST[text]='Test';
$text = $_POST[text];
$ausgabe = count($_POST[text]);
echo $ausgabe;[/php]


damit kannst du ausgeben wieviele buchstaben enthalten sind...
Um das mit einem item zu machen musst du so machen:

[php]$sql = "SELECT * FROM items WHERE acctid = '".$session[user][acctid]."'";
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);
if($row['class']=='Klassenname, des items') $text = count($row[id]);
output($text);
[/php]


is nur grob gemacht


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 16 Apr, 2005 23:43 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Mi 15 Dez, 2004 00:41
Beiträge: 467
Wohnort: München
Kevz hat geschrieben:
die value werte sind nur eben standartwerte die kannst du für att / def / co nehmen....
Was du meinst eli haut nicht hin, da das...
1.Totaler unsinn is...
2.Keinen sinn macht....-.-

Stimmt nicht. Der Vorschlag von Eli ist durchaus gut und sinnvoll. Alternative wäre, mehrere gleiche Datensätze zuzulassen und das COUNT() von MySQL zu nutzen.

Zitat:
Mit count kannst du eben werte hochzählen hier kleines bsp:

[php]$_POST[text]='Test';
$text = $_POST[text];
$ausgabe = count($_POST[text]);
echo $ausgabe;[/php]

Ist falsch. Das gibt immer 1 zurück. Lieber mal den Gebrauch von count() anschauen.


Zitat:
damit kannst du ausgeben wieviele buchstaben enthalten sind...

Das macht man mit strlen().

Zitat:
[php]$sql = "SELECT * FROM items WHERE acctid = '".$session[user][acctid]."'";
$result = db_query($sql);
$row = db_fetch_assoc($result);
if($row['class']=='Klassenname, des items') $text = count($row[id]);
output($text);
[/php]

Ist komplett falsch. ;)


Abraxas hat geschrieben:
Kann ich Einstellen dass manche Items beim Drachenkill gelöscht werden (denke da an Waffen und Rüstungen) und andere nicht?

Kann man. In der dragon.php gibt es folgende Zeile:
[php]$sql = "DELETE FROM items WHERE owner=".$session[user][acctid]." AND (class='Beute' OR class='Fluch' OR class='Geschenk' OR class='Schmuck' OR class='Waffe' OR class='Rüstung' OR class='Zauber')";[/php]
Ich denke, wie das funktioniert, ist nicht schwer zu verstehen.

_________________
A bus station is where busses stop. A train station is where trains stop. On my desk there is a workstation...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 16 Apr, 2005 23:50 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
ei ei ei, ganze antwort von mir falsch....rofl, nya bin heut nit bei der sache..


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 16 Apr, 2005 23:52 
Offline
Profi
Profi

Registriert: Fr 08 Okt, 2004 21:33
Beiträge: 120
mal ne zwischenfrage die nur halb zum theme passt

Wenn ich das richtig verstehe brauch ich nur
[php] OR class='Waffe' OR class='Rüstung'[/php] aus dem befehlr rauslöschen und schon bleiben die waffen und Rüstungen nach DK erhalten.
Denke dabei den Waffen und Rüstungen einen haltbarkeitswert zu geben die pro kampf bzw. angrif abnehmen und bei 0 zerfallen. das würde die Waffen und rüstungen mehr ins Spiel einbinden und neue Möglichkeiten eröffnen (z.B Schmied und Webberei)

_________________
Mein LoGD


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 17 Apr, 2005 07:38 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 05 Jan, 2005 23:42
Beiträge: 156
Hm...

Wenn ich also in

[php]
db_query("INSERT INTO items (name,class,owner,gold,gems,description) VALUES ('Item Name','Item Klasse','".$session[user][acctid]."','Goldwert','Edelsteinwert','Beschreibung')");
[/php]

class / 'Item Klasse' als kraeuter definiere wird das da kraeuter nicht in der dragon.php steht auch nicht gelöscht?

_________________
"Wenn alles Gute verloren scheint, die Welt in Trümmern liegt, wenn die Unschuld stirbt und das Böse göttliche Macht gewinnt, wenn es Zeit ist, der Nacht ein Ende zu setzen, den Tag einzuläuten...
dann braucht es Helden!"

http://www.zum-tanzenden-troll.de


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 17 Apr, 2005 08:17 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
genau, das muss man erst von hand eintragen

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum