anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Sa 06 Jun, 2020 00:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: 2-Dimensionalen Array ausgeben
BeitragVerfasst: Do 23 Nov, 2006 12:58 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Hallo... Ich hätte eine kleine Frage PHP-bezüglich.
Und zwar, um einen Array auszugeben, kann man ja foreach verwenden... Ebenfalls um einen zweidimensionalen (oder mehrdimensionalen) auszugeben. Doch gibt es etwas, was besser wäre als nachfolgendes?

[php]foreach ($array AS $key0) {
foreach ($key0 AS $key1 => $wert){
echo $key1 ." und ".$wert;
}
}[/php]


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23 Nov, 2006 17:07 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Mi 15 Dez, 2004 00:41
Beiträge: 467
Wohnort: München
Ja: var_dump($array);
:P

_________________
A bus station is where busses stop. A train station is where trains stop. On my desk there is a workstation...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23 Nov, 2006 19:23 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Naja... Um es auszugeben ja... Aber man kann es nicht weiterverwenden :-D

Erinnert mich ein bisschen an die Ausgabe von print_r(); xD


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23 Nov, 2006 21:01 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Also meines Erachtens funzt das nicht irgendwie besser.. man klönnte sich zwar ne rekursive Funktion basteln, die das n-Dimensionen weit macht und dann verkettet, aber direkt um das foreach abzulösen gäbe es nur die formulierung while(list($key,$val) = each($array)) , die zwar schneller sein soll, aber direkt auf die Werte zugreift, währen foreach ja kopeien anlegt.

Tja, sonst füsste ich da nix

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23 Nov, 2006 21:14 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
[php]$keys = array_keys($dasarray)
FOR($i=0;$i<count($keys);$i++) {
$keyval = $keys[$i]; $arrayval = $dasarray[$keyval]
} [/php]


So könnte man theoretisch auch ;-)
Ist mir allerdings viel zu umständlich :-D

EDIT: Bin mir noch nicht einmal mehr sicher, ob das jetzt für eindimensionale ist, oder auch für mehrdimensionale *grübel*. Ich habs jedenfalls nicht entworfen :-D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 23 Nov, 2006 22:25 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Mi 15 Dez, 2004 00:41
Beiträge: 467
Wohnort: München
Letztendlich würd ichs mit der Funktion machen. Das geht auch bei mehr Dimensionen. Braucht aber PHP5.

_________________
A bus station is where busses stop. A train station is where trains stop. On my desk there is a workstation...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Nov, 2006 14:27 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
ööhm. die Vorwärtslaufende Variante geht schon ab 4, oder?

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 24 Nov, 2006 18:09 
Offline
Großmeister
Großmeister

Registriert: Mi 15 Dez, 2004 00:41
Beiträge: 467
Wohnort: München
Ja, aber nicht rekursiv und damit nicht so fein für beliebige Dimensionen. ;)
Könnte man sicher damit nachbauen, aber muß ja nicht sein.

_________________
A bus station is where busses stop. A train station is where trains stop. On my desk there is a workstation...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum