anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 02 Jun, 2020 22:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 13:50 
Offline
Großmeister
Großmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Apr, 2006 18:21
Beiträge: 408
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://localhost
Hallo,

ich habe ein Problem: ich brauche einen Treiber für die oben genannte Soundkarte. Ich habs schon im Internet überall probiert, aber die Treiber gingen alle nicht.

Hat vielleicht jemand die selbe Soundkarte oder weiß, wo es nen FUNKTIONIERENDEN Treiber dafür gibt? ne CD mit dem Treiber hab ich nie bekommen...

_________________
Mal wieder da...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 14:05 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Den schon versucht?

http://www.winhelpline.info/download/dl ... php?id=133


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 14:18 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1595
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Officielle VIA Soundtreiber: VIA-Arena.
Dort musst du nur den Chipsatz wissen, dann wirst du dort einen passenden Treiber für VIA AC'97 Audio-Controller finden.

Allerdings ist bei AC'97 Chips nicht immer gesagt, dass diese richtig erkannt werden! Eventuell ist es gar kein VIA-Chip!!
Deswegen: Schau in der Anleitung oder direkt auf dem Mainboard nach, was für einen Audiochip du hast. Auf der Seite des Mainboardherstellers findet man meistens auch Hinweise auf den richtigen Treiber in den Treiberdownloads. Die dort angebotenen Treiber sind nur meistens veraltet, sodass man besser nochmal beim Chiphersteller nach was Aktuellerem suchen sollte.

(Falls du beim Windows-Update die Treiberupdates für AC'97 kompatible Chips installiert hast, kann auch Everest etc. nicht mehr bei der Identifizierung helfen.)

Im BIOS ist der Chip aktiv? Auch nicht über einen Jumper deaktiviert?
Falls der Treiber dann in der Systemsteuerung ohne Ausrufezeichen dargestellt wird, und "Das Gerät ist betriebsbereit" erscheint, und trotzdem kein Ton raus bzw. rein kommt, ist mit hoher Wahrscheinlichkeit der Chip (D/A-Wandler) defekt. Da kann kein Treiber mehr helfen, und ich würde ersatzweise eine USB-Soundlösung oder eine PCI-Soundkarte empfehlen.


Zuletzt geändert von anpera am Sa 07 Okt, 2006 14:25, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 07 Okt, 2006 14:22 
Offline
Großmeister
Großmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Apr, 2006 18:21
Beiträge: 408
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://localhost
ich hab grade die Installation begonnen, als plötzlich ne Fehlermeldung kam. Ich hab abgebrochen, aber es ging trotzdem weiter, nach der installation kam
folgende Meldung:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
SETUP LOG: DATE 10-7-2006 TIME 15:19:29
Installed components :
VIA Vinyl Audio Codecs Driver Setup Program v6.60f

Fail to Installed components :
None
')

Und jetzt soll ich den PC neu starten... Werd ich erstmal machen...

EDIT: Ne, geht leider nicht... Werd nochmal Anpera's ausprobieren...

_________________
Mal wieder da...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Okt, 2006 16:21 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Do 29 Dez, 2005 16:50
Beiträge: 178
Wohnort: Pinneberg
Könntest du eventuell mal den Chipsatz nennen?
Solltest den auch wenn die Karte noch nicht richtig initialisiert wurde z.B. mit Everest Homeedition erkennen können(Nicht mehr vom Hersteller angeboten, aber noch auf div. Downloadseiten zu finden).
Everest sollte dir auch einen Link zur Produktseite des Herstellers geben.

_________________
LoGD-Server ist zwar weg aber jetzt kommt das nächste Projekt, mehr dazu auch Hier


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 08 Okt, 2006 17:38 
Offline
Großmeister
Großmeister
Benutzeravatar

Registriert: Mo 24 Apr, 2006 18:21
Beiträge: 408
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://localhost
Hat sich erledigt, danke! Hab in nem anderen Forum was gefunden.

_________________
Mal wieder da...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum