anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 20 Okt, 2020 21:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kaufen oder nicht kaufen?
BeitragVerfasst: Sa 08 Jul, 2006 15:00 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Solada, ich bin auf der suche nach nem neuen PC... Mein akuteller ist nicht mehr auf der Höhe, außerdem ist die Festplatte voll ;)
(2 Gig, 256 Mb Ram und GeForce4 460 -.-)

Anlegen möchte ich ca. 1000€, Rechner + Software wäre nett, Bildschirm, Boxen, Maus und Tasta brauch ich nicht, hab ich noch...

Das hier ist mir nun ins Auge gesprungen, aber vllt gibts was bessres...


Nun meine Frage:
Lohnt sich das? Bekomme ich irgendwo was besseres für den gleichen Preis?

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 08 Jul, 2006 15:09 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
O_o
Irgendwie haben die alles doppelt :D
Dual-Core
Zwei Grafikkarten
Zwei Festplatten...
Arbeitsspeicher ;)

Also ich würde behaupten, dass es sich durchaus lohnen kann...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 08 Jul, 2006 15:36 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: So 02 Okt, 2005 15:22
Beiträge: 377
Wohnort: Aachen
LoGD: http://www.dragon-tale.de/logd/source.php
Klar, ich denke mal es lohnt sich. Aber vielleicht kannst du auch erstmal den Preis zusammen rechnen, wenn du die Teile einzeln kaufen würdest. Denn sagen wirs mal so. Ein paar Sachen sind schon etwas unnütz. Z.B., weiß ich ja nicht, ob du all die ganze Software baruchst. Zudem könntest du wenn du alles einzeln kaufst und selbst zusammenschraubst dir auch selber Windwos XP Home kaufen. Zudem müsstest du, da ich mal davon ausgehe dass du DSL hast oder Geduld^^, einfach nur XP Home kaufen. Wieso mehr bezahlen, dass direkt SP 2 drauf ist wenn du es genauso gut mit etwas mehr Zeit runterladen und installieren kannst? Zudem ist es ärgerlich, wenn du dir irgendwann (naja) mal wieder einen neuen PC kaufen willst und das Betriebssystem nicht verwenden kannst (OEM). Das gilt übrigens auch für die andere Software. Aber betrachten wir es mal anders. Wenn ich das Geld hätte, würde ich ihn vermutlich kaufen. Trotzdem solltest du mal drüber nachdenken und dich noch mal in PC Läden umschauen.

_________________
Derzeitiges Projekt:

Neues Kampfsystem
Ein Kampfsystem mit Spielfeld und taktischeren Kämpfen. Beinhaltet Nahkampf und Fernkampf wie auch Auren.
Fertigstellung unbekannt (aber lange)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 08 Jul, 2006 18:28 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Naja, das SP2 nervt mich sogar... Weil unser W-Lan ist damit nicht so kompatibel ist...
Aber beim zusammenkaufen ist immer so ne Sache ob das dann alles so geht wie man will ;)

PC-Geschäfte... *g* Ich wüsst nicht wo hier eins ist... Höchstens in Lüdenscheid... Oder ich müsst nach Hagen fahren ^^

Nun, dass Geld hab ich denk ich... Werd mich wohl Dienstag entscheiden, bis dahin würd ich mich über mehr Meinungen freuen :)

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 08 Jul, 2006 19:48 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Nimm keine Hurricane Fertig-PCs, die machen nur Ärger!

Was ich dir empfehlen Würde: Kauf dir mal ne GameStar - da ist ein prima Hardware-Teil mit ner Zusammenstellung für 500€, 1000€ und 1500€-PCs drin, die auch wirklich gut sind...

Des weiteren würde ich dir auch empfehlen, die Kiste selbst zusammen zu stellen.

Auric

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 08 Jul, 2006 21:52 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Für knapp 1000€ bekommst du bereits einen sehr schönen DELL Pc, ich selbst schwöre auf DELL Pc's und kanns nur widerholen. Das Geld sind die zu 1000% Wert. Die Leistung ist einfach nur umwerfend.. Hol dir lieber bei Dell einen Komplett Rechner, dann bist du alle deine Sorgen für die Nächsten Jahre los.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 08 Jul, 2006 21:55 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Ich bin eigentlich mit meinem acer völlig zufrieden. Hardware in Ordnung, läuft mit XP sauber, mit Ubuntu sauberer und ist trotz seiner 2.4 Gigahertz (<edit>Sorry... ^^"</edit>) recht schnell.
Einziges Nachteil ist wohl das fehlende Diskettenlaufwerk... Dafür hat er einen eingebauten Card Reader (XD, SD und 2 andere) und 2 DvDlaufwerke. Zusätzlich ist der Tower recht klein (VIelleicht etwa 50cm hoch).
Hatte damals im Herbst etwa 1200 Franken gekosten. Sind in etwa 800 €.
Müsstest dich halt mal umschauen ;)

<edit>
http://acer.de/acereuro/wr-resource/799 ... 060703.pdf
Falls es dich intressiert. Sehn nicht mal so teuer aus.
</edit>

<edit id="2">
Ich sehe grad, dass mein Modell (Aspire T140-NB62) gar nicht da in der Liste ist... Schade. Die, die man dort sieht haben wohl nur ein Laufwerk. *Achselzuck*

Sehe auch grad dass die Acers alle AMD-Prozessoren gebrauchen... Falls es dich stören würde ;)
</edit>


Zuletzt geändert von Eliwood am Sa 08 Jul, 2006 23:46, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 08 Jul, 2006 23:43 
Offline
Meister
Meister
Benutzeravatar

Registriert: So 02 Okt, 2005 15:22
Beiträge: 377
Wohnort: Aachen
LoGD: http://www.dragon-tale.de/logd/source.php
Zitat:
2.4 Megahertz


Autsch xD Meinst wohl Gigahertz^^ Okay, wollte ich nur erwähnen, find sowas immer toll. Aber Amerellion. ICh würd auch sagen, schraubs dir leiber zusammen. Oder halt Dell. Aber beim zusammenschrauebn hast du den Vorteil, genau entscheiden zukönnen, brauch ich das überhaupt oder kann ich da lieber auch etwas Geld sparen? z.B. vlt brauchst du ja keine 2 Festplatten, beim Zusammenschrauben könntest du darauf dann verzichten. Und auch das mit der XP VErsion ist ein Vorteil, denn wieso dafür mehr bezahlen nur weils mit Sp 2 ist und es zudem auch noch OEM ist.

_________________
Derzeitiges Projekt:

Neues Kampfsystem
Ein Kampfsystem mit Spielfeld und taktischeren Kämpfen. Beinhaltet Nahkampf und Fernkampf wie auch Auren.
Fertigstellung unbekannt (aber lange)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa 22 Jul, 2006 20:54 
Offline
Profi
Profi
Benutzeravatar

Registriert: Mi 10 Dez, 2003 23:16
Beiträge: 140
Wohnort: vorm Rechner
Geschlecht: Weiblich
Netzteil meiner Meinung nach zu schlapp, bei der Technik sollten schon mindestens 400 Watt drin sein.
Als Alternative kann ich dir nur empfehlen, mal z.B. bei Alternate den Konfigurator zu nutzen und dir deinen PC nach deinen Vorstellungen zusammen zu stellen. Kannst da unter Umständen sogar noch preiswerter einen Guten Rechner selber bauen .... mach ich auch grad ;) , meiner liegt dann bei ca 800 Eus. Mit den Komponenten die ich da drin verbauen werde, kriege ich keinen fertigen Rechner zu kaufen für den Preis und mit entsprechender Leistung.

_________________
Ein Tag ohne Lachen ist ein vergeudeter Tag!
Meine Augenblicke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 23 Jul, 2006 01:12 
Offline
Freak
Freak

Registriert: Mo 06 Sep, 2004 15:17
Beiträge: 3236
Geschlecht: Männlich
Ich fütter derzeit mein 3,6Ghz P4 mit schlappen 320 Watt - Kupfer Kühlung - keine Geräusche :D - Headpipe


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 23 Jul, 2006 13:10 
Offline
Meister
Meister

Registriert: Sa 25 Sep, 2004 11:49
Beiträge: 337
Wohnort: Irgendwo im Sauerland
LoGD: http://www.rulina.de/logd/source.php
Ich hab das Angebot nun genommmen... Dell ist zu teuer für mich auch wenn ich dann evtl. bessere Ware bekomme ;)

Wenn ich ihn mal erweitern will komme ich über n Bekannten günstig an n neues Netzteil, man muss halt die richtigen Leute kennen ^^

Alles in allen ist es ein toller Rechner, nur wie üblich viel Müll vorinstalliert *eyeroll* Aber ich mag ihn, hab noch kein Spiel gefunden was nicht auf höchster Quali läuft *g*

Aber nach wie vor noch kein I-Net dran, noch keine Zeit gehabt das W-Lan einzustellen *sfz*

Aber noch hab ich ja meinen alten dafür ;)

Danke für die regen Antworte :)

_________________
*Mekkelon - Mitglied im Renais-Völkerbund*
Thread


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 23 Jul, 2006 14:10 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 20 Jul, 2006 14:02
Beiträge: 35
Schau einfach mal hier


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 23 Jul, 2006 14:26 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
lolinator hat geschrieben:
Schau einfach mal hier


Amerilion hat geschrieben:
Ich hab das Angebot nun genommmen... Dell ist zu teuer für mich auch wenn ich dann evtl. bessere Ware bekomme ;)


Öh...? Lesen kannst du aber wirklich?
Da steht, dass er den PC bereits gekauft hat... Und dass Dell wohl zu teuer für ihn ist. Warum gibst du dann nen Link zu Dell??


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So 23 Jul, 2006 17:18 
Offline
Lehrling
Lehrling

Registriert: Do 20 Jul, 2006 14:02
Beiträge: 35
Eliwood hat geschrieben:
lolinator hat geschrieben:
Schau einfach mal hier


Amerilion hat geschrieben:
Ich hab das Angebot nun genommmen... Dell ist zu teuer für mich auch wenn ich dann evtl. bessere Ware bekomme ;)


Öh...? Lesen kannst du aber wirklich?
Da steht, dass er den PC bereits gekauft hat... Und dass Dell wohl zu teuer für ihn ist. Warum gibst du dann nen Link zu Dell??


Ouuu... ich ahb den Thread durchgelsen und den Satz überlesen; sry


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum