anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 28 Okt, 2020 01:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Angriffe :P
BeitragVerfasst: Mi 28 Jun, 2006 16:34 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
Naja verwende ja Avast als Virusprogramm und Sygate als Firewall und
in den letzen Tagen...werde ich nur noch angriffen von Viren und Hackern..
wollte mal fragen..ob es bei anderen auch so ist..oder nur bei mir...hörte zwar..das es wieder ein Supervirus unterwegs sein sollte...und es scheint...der kloppt bei mir ständig an...
also bisher...konnten beide Systeme es immer blocken...es ist nur recht nervig..wenn man jede 5mins...angezeigt bekommt...Netzwerkschutz...abgewehrt..

ich schreib es mal rein...wie der heißt...hab zwar schon im Netz versucht..mehr Informationen darüber zubekommen...leider ergebnisslos :)
28.06.2006 17:26:56 DCOM Exploit attack
from 88.73.202.139:135
28.06.2006 17:27:35 DCOM Exploit attack
from 88.73.249.190:135
28.06.2006 17:28:00 DCOM Exploit attack
from 88.73.230.246:135
28.06.2006 17:28:41 DCOM Exploit attack
from 88.73.249.190:135
28.06.2006 17:28:59 DCOM Exploit attack
from 88.73.247.251:135
28.06.2006 17:30:34 DCOM Exploit attack
from 88.73.46.117:135
28.06.2006 17:31:52 DCOM Exploit attack
from 88.73.229.127:135
28.06.2006 17:33:16 DCOM Exploit attack
from 88.73.41.45:135
28.06.2006 17:33:40 DCOM Exploit attack
from 88.73.192.230:135
28.06.2006 17:35:47 DCOM Exploit attack
from 88.73.215.252:135


vtl weiß jemand...was das ist...oder wo ich genauere Informationen bekomme.

mfg

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Angriffe :P
BeitragVerfasst: Mi 28 Jun, 2006 17:32 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Seltsam... Ich google nach dem Angriff und finde alles Beiträge von Leuten mit Avast ^^

http://www.informationsarchiv.net/foren ... 10816.html
http://www.trojaner-board.de/archive/in ... -9684.html
http://forum.avast.com/index.php?topic=13369.msg112875
http://www.lephare.be/forums/viewtopic.php?pid=2714
[...]
Oder ganz einfach:
http://www.google.ch/search?q=%22DCOM+E ... rt=10&sa=N


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 28 Jun, 2006 17:34 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
benutze kein goolge :?
nur msn...suche..da hat er nix gefunden...
danke werd da mal nachschaun


EDIT...die meisten..Themen sind ja uralt...hm..naja...mal schaun,was es bringt

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 28 Jun, 2006 18:07 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Squall hat geschrieben:
nur msn...suche..da hat er nix gefunden...


http://search.msn.ch/results.aspx?q=%22 ... &FORM=QBRE
Ich weiss nicht, was du hast.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 28 Jun, 2006 18:49 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1597
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Das sind seltsamerweise alles Adressen aus dem Adressbereich für Arcor DSL-Kunden - genau wie die IP, von der aus dein Beitrag geschrieben wurde. Keine einzige Ausnahme. :?

Ich würde vorschlagen, du scannst deinen PC mal nach Schadsoftware (z.B. mit AdAware) und nach Viren (kompletten Systemscan mit aktualisierter Virendatei).
Falls du es noch nicht getan hast, installiere auch das ServicePack 2 und sämtliche Windows-Updates. Die schließen eine kritische Lücke in Windows XP, auf die dieser Angriff offenbar abzielt. Schon der allseits beliebte Blaster-Wurm hat sein Unwesen über den den genannten Port 135 getrieben.

Könnte es außerdem sein, dass du irgendwo bei der Firewall einen Stealth-Mode oder sowas aktiviert hast?

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 28 Jun, 2006 19:01 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Hab mal selbst die Links überflogen, wobei
http://www.informationsarchiv.net/foren ... 10816.html
am intressantesten aussieht, mit Lösungsweg für WinXP.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 29 Jun, 2006 00:26 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
Hmm...ich hatte bis vor kurzem Windows service Pack 2..
leider ist mein System mit 480 ram Arbeitsspeicher nicht für diese Version,ausgelegt...und führte oft dazu..das mein Pc seltsame Systemabstütze aufwies...

ich glaube vor 2 Wochen...nach einen weiteren Sytemabsturz war Windows nicht mehr in der Lage sich überhaupt noch hochzuladen...egal was ich auch tate...da hab ich einfach meine alte Version Home XP wieder rausgespielt...und seid dem fingen diese Probleme an...mit diesen Angriffen.

Hab heute...all meine Virenprogramme...die ich so auf meinem Rechner habe..von Norten,Luke..und avast,Spybot ..mehrmals den Pc scrannen lassen..kam aber nichts brauchbares raus..und hab vor 2 Stunden...meine gesamte Festplatte..gelöscht und nochmal formatiert

nun bin in gerade dabei..alle Windowsupdate wieder zuuppen...
aber wenn du sagts...es könnte an service pack 1 liegen..was ich ja nun auch wieder verwende...müßte ich überlegen..ob ich nicht wieder auf 2...uppe.

Dann bleibt halt nur das Problem mit dem Arbeitsspeicher...aber denke..das ist besser..als diese ständigen Attacken..
Obwohl bisher..kam noch keine..nach meinem neuformatieren,aber man weiß ja nie..wann es wieder losgeht. :)

zum thema firewall...hatte zuerst..Zonealarm benutz...dieser verträgt sich aber nicht mit avast und musste es deaktieren und nahm meine alte...sygate firewall und diese hat glaub ich kein modus..den du meinst.

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 29 Jun, 2006 00:56 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1597
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Wenn ein Computer abstürzt, dann stimmt damit was nicht. Zuwenig Resourcen führen nur dann zum Absturz, wenn das System unterhalb der Mindestanforderungen liegt. Und selbst dann nicht unbedingt.
Bei WinXP Home mit SP2 sind die Mindestsystemvoraussetzung 128 MB RAM. 480 MB RAM sind also mehr als genug für stabilen Betrieb! (Der anpera.net-Server läuft mit 256 MB RAM ;) )

Ich würde eher vermuten, die Abstürze kamen durch veraltete oder komplett fehlende Systemtreiber, oder durch Hardwareprobleme oder Schadsoftware.

SP2 und die Windows-Updates sind Pflichtprogramm. Alles andere würde ich unter Fahrlässigkeit einordnen. ;)

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 29 Jun, 2006 01:16 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
Hole mir gerade wieder Service Pack 2 :)
Und hoffe..damit werde ich wieder ruhe haben. :D
Naja werde mal Everrest Home Edition anschmeißen und alle meine Hard und Software überprüfen lassen...dieses Programm war es auch...was mir sagte...zuwenig Arbeitsspeicher für ihre derzeitige Version....mal schaun..kann sein das einige Komponenten bei mir leicht veraltet sind :lol:

Naja...sag ja..ich hasse eigentlich PC s :P

aber danke für die Vorschläge..und nun hab ich wieder was dazu gelernt...

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 30 Jun, 2006 09:29 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Mal so als Tipp: Lade dir mal ein KnoppiX-Image mit möglichst aktuellem Virenscanner herunter und lass den mal rüberlaufen, denn woher willst du wissen, das die Windows-Funktionen, die die Virenscanner auf dem Infizierten Sytem verwenden nicht manipuliert worden sind... bei KnoppiX oder ner anderen Live-CD ist das ja nicht möglich.

Und wenn du zu wenig RAM für XP hast, dann nimm eben 2000 :wink:

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 30 Jun, 2006 13:18 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
danke für den tipp...

das runterladen wird ne weile dauern...gibt 2 vers. möglichkeiten..einmal 4,7 gigabyte als Dvd und einmal..als cd..mit knapp 700 mb..

mal schaun,was da der unterschied ist :)

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 30 Jun, 2006 14:48 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Squall hat geschrieben:
danke für den tipp...

das runterladen wird ne weile dauern...gibt 2 vers. möglichkeiten..einmal 4,7 gigabyte als Dvd und einmal..als cd..mit knapp 700 mb..

mal schaun,was da der unterschied ist :)


Was bringt ein Virenscanner, wenn Squall Win XP hat mit zu 80% NTFS-Partition(/en)?
Egal ob Knopixx (Ist ja eine Linux-Dis?), oder sonst was. Egal, ob der Virenscanner was findet. Wie bitte will die Dis den Virus entfernen??
NTFS lesen, kein Problem. Schreiben? HORROR! (Vielleicht weisst du, was ich meine, wenn du dich da mal umgelesen hast ;))


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 30 Jun, 2006 21:01 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
Naja..der tipp....war net schlecht,bringt mir aber wenig....

werde mit verschieden virus und entschadprogrammen..alles absuchen.
Die Angriffe..gab es ja nicht mehr,nun da ich wieder service pack 2 habe :)

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 30 Jun, 2006 22:19 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Schon klar, das man auch gleich mit magneten an der HDD spielen kann, bevor man auf NTFS schreibt, aber per Read-Mode kann er dann zumindest Verseute und nicht Versuete Bereiche Trennen, Daten sichern und dann (wenn Viren gefunen wurden) das System neu aufsetzten, per Knoppix die Updates Saugen und Brennen etc.

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 31 Aug, 2006 11:15 
Offline
Lehrling
Lehrling
Benutzeravatar

Registriert: Mo 28 Aug, 2006 13:43
Beiträge: 25
Wohnort: Zwickau
LoGD: Asgarth.de
@Squall :wink:

lade dir mal Spybot runter lass den mal durchlaufen danach Tuneup2006

spybot is klar was der macht

tuneup utilities 2006 räumt deinen rechner auf -regestry defrag
-suche nach systemfehlern
-suche nach geschwindigkeits bremsen
- optimiert deinen rechenr
- schafft freien platz in dem er daten müll entfernt
- entfernt ungültige einträge und verweiße aus deinem sytem
und das wichtigste
er hat einen startup manager der gut übersichtlich ist da kannst du sehen welche programme schon beim start des rechners mit anspringen
wie trojaner und sowas

und um dein eigendliches problem zu beheben ich habe es auch durch servicepack2 nicht weg bekommen es ist eine falsche fehler meldung vom system
lade dir dir pest-patrol und lass dies als vierenprogramm durch laufen dann wirst du ihn auch sicher entfernen können
ich hatte das gleiche prob und einfach gelöscht was mir mein antivirenprog gezeigt hat danach ging nichts mehr mit meinem rechner meine daten waren vernichtet und ich mußte alles neu installieren auch windows
seit dem nutze ich pest patrol spybot und tuneup


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 31 Aug, 2006 14:03 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1597
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Meine TuneUp-Utilities:

- Suche nach Systemfehlern:
Start -> Ausführen -> "sfc /scannow" -> Ok

- Suche nach Geschwindigkeitsbremsen:
Vorsicht! Viele der "Geschwindigkeitsbremsen" sind Sicherheitsprogramme, oder Dienste, die von bestimmten Anwendungen benötigt werden. Auch optische Erweiterungen fallen darunter.
Hier würde ich kein automatisiertes Programm ranlassen, sondern manuell unter
Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste
und
Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> System -> Erweitert
mal durchschaun, was ich brauche und was nicht.
Tipps gibts im Internet, ohne ein weiteres Tool für einen Vorgang installieren zu müssen, den man normalerweise nur ein einziges Mal im Leben eines Systems durchführt.

- optimiert deinen Rechner:
Worauf? Ein PC ist erstmal ein Allzweckgerät. Ihn zu optimieren bedeutet, Funktionen abzuschalten, und Resourcen den Dingen zuzuweisen, die man wirklich braucht. Woher weiß ein Tool, was ICH brauche?
Diese vorgegebenen Optimierungen sind bestenfalls weitere Allzweck-Optimierungen und können damit keinesfalls "optimal" auf die Bedürfnisse jedes Einzelnen Users angepasst sein.
Siehe Punkt darüber.

- Schafft freien Platz:
Start -> Programme -> Zubehör -> Systemprogramme -> Datenträgerbereinigung

- Entfernt ungültige Einträge und Verweise aus deinem System:
Diese Registry-Cleanup-Programme entfernen aber meistens auch gesammelte Daten über zuletzt aufgerufene Dateien und Speicherpfade. Ob es wünschenswert ist, diese Daten zu löschen, überlasse ich jedem selbst.
(Zuletzt aufgerufenen Dokumente aus dem Verlauf entfernen:
Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Taskleiste und Startmenü -> Startmenü -> Anpassen -> Löschen)
Ansonsten ist das wirklich der einzige Punkt, wo ich ein Programm ranlassen würde, und wo ich kein entsprechendes Tool kenne, das in Windows eingebaut wäre. (Ich nutze hierfür den kleinen RegCleaner, der keine Installation benötigt.)

- Startup-Manager:
Start -> Ausführen -> "msconfig" -> Ok -> Systemstart


;)

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 31 Aug, 2006 14:49 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
Seid ich damals meinen Pc neugestartet habe und alles komplett neuformatiert habe und dann mir wieder die kostenlose pack2 version für mein System geholt habe...kamen die Angriffe nicht mehr,schätze mal..davor konnte irgendwie was durchdringen oder hatte ein Programm drauf,was das verursacht,meine Sicherheitssysteme es aber nicht finden konnte ausser avast,der ständig losging :)

Sybot und Avast nutze ich auch..daran konnte es nicht liegen,finde den c.cleaner auch besser...schön zuverlässig^^
dieser Tune...ist ja nur eine 30tage version,danach..kannst du nicht mal deine Änderungen rückhängig machen,die du am Pc vorgenommen hast.

Kennt jemand ein gutes Fragtierprogramm...verlass mich auf das Standartding von Windows nur ungern :D

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 31 Aug, 2006 15:06 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter

Registriert: Sa 26 Aug, 2006 21:29
Beiträge: 98
Wohnort: Wien
LoGD: http://thecracker.cwsurf.de/LotGD/logd/source.php
Sry falsches Topic


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 31 Aug, 2006 15:06 
Offline
Admin
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Di 21 Jan, 2003 01:11
Beiträge: 1597
Wohnort: Haßfurt
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://www.anpera.net/logd
Skype: anpera-net
Womit du Recht hast. Das Windows-eigene Defragmentierungsprogramm kann unter NTFS zwar Dateien zusammenlegen, aber nicht den freien Speicherplatz. Auf Dauer führt das dazu, dass mehr und mehr Dateien nicht mehr defragmentiert werden können.

Such mal nach DisKeeper. Davon müsste es eine kostenlose lite-Version geben. Die ersetzt dann das windows-eigene Tool. (Die Einschränkung der kostenlosen Version ist, dass man damit *nur* Defragmentieren kann... aber mehr willl ich z.B auch gar nicht ^^)

Ein anderes Programm, dass in der Oberliga der Defragmentierungsprogramme mitspielt, ist OoDefrag. Obs davon aber kostenlose Version gibt, weiß ich nicht.

_________________
Praxis ist, wenn alles klappt aber keiner weiß warum. Theorie ist, wenn man weiß wie es geht, aber nichts klappt. Wir haben beides erfolgreich vereinigt: Bei uns klappt nichts und keiner weiß warum!

Neues Video: Marios freier Tag in Second Life


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 31 Aug, 2006 17:02 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 11 Okt, 2005 18:11
Beiträge: 680
Wohnort: Wohnzimmer
Geschlecht: Männlich
LoGD: www.omega-grotte.de
Ich dank dir Anpera...mal Goggln geh!

mfg :wink:

_________________
Die Frage lautet: Herr? Bist du das Göttliche?
Daraufhin meint er nur: Ich bin es, aber warum fragst du?

Mein Game zur Zeit Offline...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum