anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Mi 28 Okt, 2020 01:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: CSS: Text hüpft im IE :S
BeitragVerfasst: Mi 15 Feb, 2006 22:34 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
Hi, ich frage hier mal die CSS-könner:

ich habe den code hier:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
<script language="javascript" type="text/javascript">
function chtext(msg){
var e = document.getElementById('text');
e.innerHTML = msg;
}
</script>
[...]
<thead>
<tr>
<td align="left" height="120" width="200">
<img src="../IMGG/XRenegade_logo.png" border="0" alt="X-Renegade Solutions" />
</td>
<td align="center">
<img usemap="#nav" src="../IMGG/nav.jpg" border="0" alt="X-Renegade Solutions" />
</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td>
<td class="subtext">
<center>
<div id="text">

</div>
</center>
</td>
</tr>
</thead>
[...]
<map name="nav">
<area shape="rect" coords="29,27,93,51 " onMouseOver="chtext('Zurück zur Hauptseite');" onMouseOut="chtext('');" href="index2.php" target="MAINFRAME" />
<area shape="rect" coords="104,27,201,51" onMouseOver="chtext('Über Uns');" onMouseOut="chtext('');" href="aboutus.php" target="MAINFRAME" />
<area shape="rect" coords="211,27,267,51" onMouseOver="chtext('Unsere Arbeit(en)');" onMouseOut="chtext('');" href="work.php" target="MAINFRAME" />
<area shape="rect" coords="277,27,377,51" onMouseOver="chtext('Downloads');" onMouseOut="chtext('');" href="download.php" target="MAINFRAME" />
<area shape="rect" coords="392,27,476,51" onMouseOver="chtext('Impressum &amp; Kontakt');" onMouseOut="chtext('');" href="contact.php" target="MAINFRAME" />
<area shape="rect" coords="496,27,566,51" onMouseOver="chtext('Sie benötigen Support? Hier lang!');" onMouseOut="chtext('');" href="ticket.php" target="MAINFRAME" />
</map>
')

dazu das css:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
td{
font-family: Tahoma;
font-size:8pt;
}
.subtext{
height: 16px;
clear: none;
text-decoration: none;
float: center;
}
a:link, a:visited, a:active{
color: #CCCC88;
font-size: 8pt;
font-family: Tahoma;
text-decoration: underline;
font-weight: 900;
}
a:hover {
color: #ABAB27;
font-size: 8pt;
font-family: Tahoma;
text-decoration: none;
font-weight: 900;
}
')

im FFox läuft alles perfekt. nur der IE lässt das div um ~1-2 px herum'hüpfen', statt dass es am eigentlichen platz ist wird es um eben diese pixel heruntergeschoben...

irgendwelche ideen?

€dit: ich habs vorerst mit einem trick, der mir nicht gefällt, gelöst:

$this->bbcode_second_pass_code('', '
<div id="text">
<span style="color: #72828B;">.</span>
</div>
')

und die areas angepasst. wie gesagt, gefällt mir nicht.

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 16 Feb, 2006 13:45 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 30 Okt, 2005 17:48
Beiträge: 1408
Wohnort: PB
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://dav.blood-reaver.de/lotgd/
Tut mir leid, dir eine so unproduktive antwort geneb zu müssen, aber leider ist es - wie bei vielen anderen Dingen auch - der IE selbst. Diese leider am meisten vertretene Browser mach imme rnoch die meisten Mucken und interpretiert offizielle recommendations des W3Cs manchmal nicht. Es gibt eben machnmal Tricks, meit dem man ihn austricksen kann, aber oftmals kann man damit syntaktisch uznd logisch richtige Pages nicht vernünftig darstellen.

STOP CLICKING THE BIG BLUE E!

_________________
Mehr oder minder inaktiv


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 16 Feb, 2006 16:05 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
Auric hat geschrieben:
STOP CLICKING THE BIG BLUE E!


/agree

naja ich hab den effekt rausgenommen - kam nich gut an ;)

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 16 Feb, 2006 16:40 
Offline
Marquis Pherae
Marquis Pherae

Registriert: Mi 09 Feb, 2005 16:01
Beiträge: 3922
Wohnort: Basel
Geschlecht: Männlich
Meteora hat geschrieben:
Auric hat geschrieben:
STOP CLICKING THE BIG BLUE E!


/agree

naja ich hab den effekt rausgenommen - kam nich gut an ;)


Trotzdem noch so nebenher, wie sieht der DOCTYPE aus?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do 16 Feb, 2006 19:05 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 02 Mär, 2004 18:16
Beiträge: 1206
$this->bbcode_second_pass_code('', '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
')

_________________
R.I.P.
†26.7.2004 - 20.3.2006†
†MeteorA†


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum