anpera.net

anpera.net

experimental server @home
Aktuelle Zeit: Di 15 Okt, 2019 06:06

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Di 08 Apr, 2008 18:41 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11 Feb, 2008 13:30
Beiträge: 96
Geschlecht: Männlich
eigentlich wollte ich ja alle berufe in einem arbeitsgang zählen... habs jetz so gelöst:
$this->bbcode_second_pass_code('', ' $select = db_query('SELECT job FROM accounts');
if (db_num_rows($select) == 0){
output('Es gibt keine Arbeiter.');
}else{
$steinmetz = 0;
$landwirt = 0;
$holzfäller = 0;
while (db_fetch_assoc($select)) {
if ($row['job'] ='landwirt'){
$landwirt++;
}else if ($row['job'] ='holzfäller'){
$holzfäller++;
}else if ($row['job'] ='steinmetz'){
$steinmetz++;
}
}
}')
/edit:
Ist nicht die eleganteste lösung, aber sie hat weniger code als meine erste...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Di 08 Apr, 2008 18:47 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
Alle Jobs? No problem.

$this->bbcode_second_pass_code('', '$sql="SELECT job,count(acctid) AS counter FROM accounts GROUP BY job; //wir schachteln ungern, man solls noch lesen können
$result=db_query($sql); //Abfrage
while ($row=db_fetch_assoc($sql)) {
output("Den Beruf '%s' haben %s Bürger",strtoupper($row['job'][0]).substr($row['job'],1),$row['counter']); //ja, die berufe sind ja kleingeschrieben, also erstes Zeichen groß
}')

Wo liegen die Vorteile? Wenn Du n neuen Beruf machst, mußst du *NICHTS* ändern ;)

_________________
Entwicklung Lotgd 1.2.2 +nb
1.2.1 +nb ist final

Bugreports/Testing erwünscht, http://nb-core.org

Wichtige Info für Programmierersucher:
viewtopic.php?f=34&t=4285


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Di 08 Apr, 2008 18:53 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11 Feb, 2008 13:30
Beiträge: 96
Geschlecht: Männlich
ich bekomme folgende fehlermeldung:
Zitat:
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\server\wamp\www\logd\dbwrapper.php on line 81

ich hab in meinem übrigen source nix gefunden... muss also an Nightborns schnipsel liegen...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Di 08 Apr, 2008 18:55 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
$this->bbcode_second_pass_code('', '$sql="SELECT job,count(acctid) AS counter FROM accounts GROUP BY job"; //wir schachteln ungern, man solls noch lesen können
')
So sollte es lauten. Er hatte ein schliessendes " vergessen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Di 08 Apr, 2008 18:57 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11 Feb, 2008 13:30
Beiträge: 96
Geschlecht: Männlich
das hatte ich ja schon ergänzt
sry... hätte ich wohl erwähnen sollen


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Di 08 Apr, 2008 19:20 
Offline
Freak
Freak

Registriert: So 29 Jan, 2006 09:41
Beiträge: 1927
Wohnort: Schweiz
Geschlecht: Männlich
Skype: louis.huppenbauer
Übrigens, Nitghtborn. Grundsätzlich ist sprintf in der 0.9.7 noch nicht in die output-Funktion integriert.
Hat Nightborns erster Versuch mit dem Landwirt denn funktioniert?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Di 08 Apr, 2008 19:36 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11 Feb, 2008 13:30
Beiträge: 96
Geschlecht: Männlich
nein
der selbe fehler


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Di 08 Apr, 2008 21:50 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
wupps.

dann

output(sprintf("%s......",$var));

drausmachen. danke.

(mist)

_________________
Entwicklung Lotgd 1.2.2 +nb
1.2.1 +nb ist final

Bugreports/Testing erwünscht, http://nb-core.org

Wichtige Info für Programmierersucher:
viewtopic.php?f=34&t=4285


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Di 08 Apr, 2008 21:58 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11 Feb, 2008 13:30
Beiträge: 96
Geschlecht: Männlich
immernoch die gleiche fehlermeldung oO
$this->bbcode_second_pass_code('', 'require_once "common.php";
page_header("Arbeitsamt");
checkday();

if ($_GET[op]==""){
if ($session[user][superuser]>=1){
addnav("Bürgermeister");
addnav("Offene Bewerbungen","jobs.php?op=BM");
addnav("Entlassen","jobs.php?op=fire");
//rest kommt noch ...
}

$sql="SELECT job,count(acctid) AS counter FROM accounts GROUP BY job"; //wir schachteln ungern, man solls noch lesen können
$result=db_query($sql); //Abfrage
while ($row=db_fetch_assoc($sql)) {
output(sprintf("Den Beruf '%s' haben %s Bürger",strtoupper($row['job'][0]).substr($row['job'],1),$row['counter'])); //ja, die berufe sind ja kleingeschrieben, also erstes Zeichen groß
}

output("`nIn arbeit!!!!`n`nDein Job:");
output($session[user][job]);
Addnav("Berufliches");
addnav("Bewerben","jobs.php?op=bewerbung");
addnav("Rausgehen");
addnav("D?Zum Dorf","village.php");
addnav("a?Zum Dorfamt","dorfamt.php");
')
das ist der teilabschnitt in dem der codeschnipsel von nightborn liegt
die fehlermeldung ist die gleiche wie oben... merkwürdige sache


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Di 08 Apr, 2008 22:31 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Di 01 Mai, 2007 13:57
Beiträge: 1634
Wohnort: Dortmund.
Geschlecht: Männlich
LoGD: Lokal.
Skype: josh.hoiul
@OT:

ANPERA? Kannst du mal bitte verschieben? :?

_________________
Never change a running system. Bullshit! ;)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Mi 09 Apr, 2008 08:21 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
ARGH

Mein Fehler.

$this->bbcode_second_pass_code('', 'while ($row=db_fetch_assoc($sql)) {')

soll heißen

$this->bbcode_second_pass_code('', 'while ($row=db_fetch_assoc($result)) {')

_________________
Entwicklung Lotgd 1.2.2 +nb
1.2.1 +nb ist final

Bugreports/Testing erwünscht, http://nb-core.org

Wichtige Info für Programmierersucher:
viewtopic.php?f=34&t=4285


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Mi 09 Apr, 2008 10:17 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11 Feb, 2008 13:30
Beiträge: 96
Geschlecht: Männlich
gibs ne möglichkeit das ganze noch in ne variable zu stecken? ich brauch das ganze für ne abfrage bei den bewerbungen... es soll nämlic ne beschränkung geben damit es nicht 200 holzfäller, aber nur 10 steinmetze gibt oder so...und da ich deinen code absolut garnich verstehe....
//edit: achja, jetz funzt es wunderbar.... danke


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Mi 09 Apr, 2008 11:39 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
Formuliere bitte mal aus, was genau passieren soll... und welche infos reingehen sollen.

vor allem ein Konzept "es darf nur X mehr JobA als JobB geben..." oder "Es müssen mind. X JobA existieren, bevor JobB bewerbbar wird"

_________________
Entwicklung Lotgd 1.2.2 +nb
1.2.1 +nb ist final

Bugreports/Testing erwünscht, http://nb-core.org

Wichtige Info für Programmierersucher:
viewtopic.php?f=34&t=4285


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Mi 09 Apr, 2008 12:17 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11 Feb, 2008 13:30
Beiträge: 96
Geschlecht: Männlich
ich dachte an folgendes schema:
50 Holzfäller,
40 steinmetze
40 landwirte
20 köhler
---
150 arbeiter


da nach jedem drachenkill der job wegfällt und leute entlassen werden können ist das auch für große server geeignet (und notfalls kann man das ja immernoch editieren.
ich brauch eigentlich nur die variablen, die prüfung kann ich so schreiben (is ja nur If-Else)
Falls du den source brauchst, schick mit ne PN (oder guck hier: *klick*)

//edit: die einzige abhängigkeit ist bei Köhler, da die das holz brauchen, sollte es mindestens 10 holzfäller mehr als köhler geben, der rest bis auf die begrenzung der anzahl frei auswählbar, solange noch jobs frei sind...


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Mi 09 Apr, 2008 18:33 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
$this->bbcode_second_pass_code('', '$max= array(
"köhler"=>20,
"holzfäller"=>50,
"steinmetz"=>40,
"landwirt"=>40,
);
$berufe=array();
$sql="SELECT job,count(acctid) AS counter FROM accounts GROUP BY job ORDER BY job DESC"; //wir schachteln ungern, man solls noch lesen können
$result=db_query($sql); //Abfrage
while ($row=db_fetch_assoc($sql)) {
$berufe[$row['job']]=$row['counter']; //da sql aufsteigend ordnet, ist holzfäller VOR köhler.
output(sprintf("Den Beruf '%s' haben %s Bürger",strtoupper($row['job'][0]).substr($row['job'],1),$row['counter'])); //ja, die berufe sind ja kleingeschrieben, also erstes Zeichen groß
if (isset($max[$row['job']]) && $row['counter']<$max[$row['job']]) {
//ausnahmefallbehandlung
if ($row['job']=='köhler' && $row['counter']>=$berufe['holzfäller']+10) {
output("Tut mir leid, aber es gibt schon genug Köhler, es müssen mehr Holzfäller her!");
continue;
}
//addnav, was auch immer ,sind noch plätze frei.
} else {
output(sprintf("Die Gilde der %s nimmt leider keine Bewerbungen entgegen, es sind bereits %s Bürger Mitglied.",strtoupper($row['job'][0]).substr($row['job'],1),$row['counter'])
}
}')

so?

_________________
Entwicklung Lotgd 1.2.2 +nb
1.2.1 +nb ist final

Bugreports/Testing erwünscht, http://nb-core.org

Wichtige Info für Programmierersucher:
viewtopic.php?f=34&t=4285


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Mi 09 Apr, 2008 19:09 
Offline
Eingeweihter
Eingeweihter
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11 Feb, 2008 13:30
Beiträge: 96
Geschlecht: Männlich
ich habs eingebaut, musste einen fehler von dir ausbügeln, aber sonst scheint es zu funzen... testen kann ichs nicht wirklich gut... mit 2 localen accounts ist das doof.
aber ich denke mal das es funzen wird... danke ^^

werd dich im source verewigen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PHP-problem
BeitragVerfasst: Mi 09 Apr, 2008 20:42 
Offline
Freak
Freak
Benutzeravatar

Registriert: Sa 15 Okt, 2005 14:06
Beiträge: 864
Geschlecht: Männlich
LoGD: http://shinobilegends.com
danke, wegen den paar zeilen mußt du eigentlich nicht.

und ok ;) ungetesteter code, daher ruhig man tiefer guggen, ich hab keine 0.97 am laufen wo ich testen kann.

_________________
Entwicklung Lotgd 1.2.2 +nb
1.2.1 +nb ist final

Bugreports/Testing erwünscht, http://nb-core.org

Wichtige Info für Programmierersucher:
viewtopic.php?f=34&t=4285


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
anpera.net - Impressum